劇場公開日 2016年4月16日

名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)のレビュー・感想・評価

4.5コナンがガンダム同窓会に(笑)

2016年4月17日

個人的に近年のコナンはハズレ続きだったが、久しぶりに楽しめるコナンだった。コナンのアニメは映画でしか見ないが赤井と安室の声があの人たちでガッツリ絡むとなんの映画を見に来たのか?と錯覚するほどガンダムでした(笑)謎解きを期待するとガッカリするかもしれないが、アクションもガッツリあるしガンダム好きにはとてもいい映画だと思う。

BIG ANGEL

3.0ミステリーというよりアクションアニメ

ZEP

4.0安室さんと松田さんが友達さんていう事で赤井さんとは因縁があるにも関...

2016年4月17日

安室さんと松田さんが友達さんていう事で赤井さんとは因縁があるにも関わらずコナンくんの一言で協力しあえるのはいいと思います 私的には怪盗KIDや服部平次が好きかな 来年楽しみです(=^・・^=)

もこな

5.0さすが名探偵コナン

2016年4月17日

さすが20作目といった印象。 黒ずくめにFBIに公安に・・・ 剛昌先生の言うとおり 盛り沢山で見応え抜群でした。 余韻が。余韻が。。 もう一度観たいと思わせてくれた。 入場者特典もとっても嬉しい。 ああ、やっぱりコナンに出会えてよかったと 改めて思えた幸せな時間でした。 20周年おめでとう! これからも追いかけ続けます。 剛昌先生ありがとう。

有

4.5アクション映画だ。

2016年4月17日

名探偵コナンの映画シリーズも今回で20作目。今年も公開初日に観に行った。 夜9時半スタートにもかかわらず、TOHOシネマズ梅田の最大キャパの映画館でチケット完売。ものすごい集客力である。 そして、その期待に見事に応えてくれた。 今回は、黒ずくめの組織を前面にフィーチャーした一編で、ジンやウオッカ、ベルモットが活躍する。 警察庁から、組織に潜入している捜査官のリストいわゆるノックリストのデータが盗まれる。 ただ、その盗んだ当人は逃亡中に事故を起こし、記憶喪失に陥る。 初めからハードな展開で、毛利親子の出番はほとんどない。 その代わり、少年探偵団の空気の読まない振る舞いが物語をリードする。 この3人がいなければストーリーはもっとシンプルで、もっとスタイリッシュに進むはずなのだが、今回はこの3人がキーパーソンになる。 観ているときにはあまり意識しなかったが、池田秀一と古谷徹の共演もあったりして、大人のアニメファンをうならせるものになっている。 櫻井武晴脚本は本シリーズ3作目。いよいよ自分の手中に収めつつある。 静野孔文監督のアクション指向も拍車がかかった感じである。 来年21作目は、関西が舞台か?

mg599

5.0すごすぎる

2016年4月17日

今までとは全く違っていい!

ゲスゲス

4.5エンターテイメント、ということで。

2016年4月17日

推理、はほとんどおまけになってほぼアクションエンターテイメントにすっぱり徹底。今に始まったことではないけど今回更に派手さが増した気が…。 アニメならではの、いい意味でのむちゃくちゃ加減がとてもかっこ良く今回も大いに盛り上がった。 各諜報部隊入り乱れてのスパイ攻防戦から、熱い友情とほのぼの信頼人間関係も交えて盛りだくさん。 どんだけ被害者がでるんかい!っと思いつつ実写で描いたらハリウッド顔負けの展開に満足。

peanuts

5.0久しぶりの大作

マイスターかずのり

4.0なかなか暴れまくってましたね 黒の組織関係フルキャストって感じで興...

2016年4月17日

なかなか暴れまくってましたね 黒の組織関係フルキャストって感じで興奮しました ちょっとやり過ぎな気もしましたが でもでもまぁコナンファンとしては◎です!! 昔のような生粋なミステリー作品も見たい気もしますが...来年以降に期待!

you

5.0コナンの中にガンダム要素が…

2016年4月16日

赤井秀一は声優が池田秀一さんで、安室【アムロ】は古谷徹さん。 乗ってる車も赤い車と白い車で映画ではライバルっぽい関係だった!笑 内容も面白かったけど、そういった見方もできて面白かった!!

ファンタスティック

3.5迫力!!

2016年4月16日

怒涛の展開ですごく短く感じた! 悲しいエンディングだったけど、全体を通してはとても面白かった!

Sherlock

5.0やっぱりイイ(*>ω<)b

2016年4月16日

黒ずくめはやっぱりサイコー(´∀`*) ホント期待通り 迫力のあるものだった 安室さんがすごくかっこよかった。 天海祐希イイね(*>ω<)b

よっしい

5.020周年と言うこともありアクションやバトルが凄かった!!

2016年4月16日

20周年と言うこともありアクションやバトルが凄かった!!

ZERO

3.5アクション映画

2016年4月16日

アクション映画でした 4dxで見たかったです。

渡邉

4.5内容は最高❗️

2016年4月16日

話の中身は普通に面白かったし今回はアクションというか、黒ずくめはじめ色々な戦いのシーンが多く初めから最後まで目が離せませんでした!しかし…黒ずくめのNo.2の右腕の声優を特別キャストにするというのは何か適当という感じがしましたwでも、見て損しません!面白い作品です!

バーボン

5.0大感動でした

2016年4月16日

ご無沙汰な黒ずくめ関連の劇場版で、赤井と安室も中で大活躍しています。漆黒のような主題にずれ気味の事件などありませんのでネタバレに気にせずにも関係がないはずです。コナンの劇場版に関してはベイカー街以来ずいぶん久しい大感動でした。黒ずくめとのデッドヒートの物語に興味のある方は是非見逃さないでください。

馬場金

3.5とにかくかっこいい!

2016年4月16日

FBIと公安とコナン君達が協力して黒組織に立ち向かうのがとにかくかっこいい! アクションに関しては凄く良かった。けどもうちょっと推理するシーン欲しかった。 黒組織の事がちょっと知れた。名前がいっぱい出てきてちょっとん?ってなったけど。わら 2017年04月にまた新しい作品がでるっぽい!!服部刑事も出てくるかも!?

あすかぴー

4.0みんなスーパーマン

R5D4

4.520周年にふさわしい!

2016年4月16日

やっぱり青山さん最高! 涙あり笑いあり、いろんなところでびっくりしたりしたけど、本当によかった!

ちぃ