劇場公開日 2016年4月16日

名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)のレビュー・感想・評価

4.0最高!!

2016年4月18日

迫力もあったし、内容もよかった!!

バットマン

4.0仕方がないか

2016年4月18日

今回のスパイ連続殺人は黒の組織の仕業だとはじめから分かっているし、推理を披露するどころではなかったか?

シュガポン

5.0黒の組織対決の映画は全部見ています

2016年4月18日

黒の組織対決の映画は全部見ています

たんちゃん

3.5よかった‼︎

2016年4月18日

公安vsFBIvs黒の組織の構図はカーチェイスや赤井と安室のバトルなど盛りだくさんでとても面白かった。

けど結局黒の組織の話がほとんど進まずに終わったことは少し残念だった。

ジョンソン&ジョンソン

3.5ゲスト声優がいい!!

白百合

3.5迫力あった

2016年4月18日

序盤のカーチェイスから 終盤の観覧車崩壊、アニメなのに大迫力。
ここが見所でした。

グルグル

5.0これで「好き」と言えないと

2016年4月18日

連載はじめから読んでました。今回の映画が大好きです。確かに推理が弱いというコメントがありますが、今のコナンだと推理が一番ではないと考えています。今回の映画で楽しかったです。

小月

4.5今までで一番の迫力!!

2016年4月18日

今作は、推理というよりはアクションだけど、そのアクションが物凄い!!
推理が好きな人には物足りないかもしれないけど、映画館の大きなスクリーンで観なきゃ勿体無いくらいの迫力。

しかも今作は黒の組織が絡んでいるだけに、普段テレビでコナンを楽しんでいる人なら絶対に観るべき!!と言うより気になりますよね(* ̄ー ̄)

残念ながら小五郎のおっちゃんと蘭ちゃんの出番は少ないけど「コナン・安室・赤井vs.黒の組織」が楽しめます。

安室さんと赤井さん、カッコいい(*≧∀≦*)

もう一度観に行きたいな(^ー^)

♡ゆりゆり♡

5.0脚本の櫻井さん、名誉挽回

garnet_knight

2.5きちんとした推理はしてくれよ...

2016年4月18日

きちんとした推理はしてくれよ...

Y.Yuki

5.0賛否両論?(笑)

かなこ

4.5アクションだけど…

2016年4月18日

ほぼアクションだけど、今回の映画は結構ドキドキハラハラな展開で、何回も観たくなりました‼︎
もう少し、推理を交えつつ、アクションを入れていった方がいいと思います‼︎このままだと、推理モノじゃなく、アクションよりになっていってしまう…

やっぱり、名探偵コナンは、推理をしなきゃ!

りお

4.0アクション映画

2016年4月17日

ミステリーってなんだっけ?
サスペンスってなんだっけ?
名探偵ってなんだっけ?

ともそば

2.5特に進展なく、ただのアクション映画

2016年4月17日

ここ5年くらいは推理物(所謂、殺人事件が起きて紐解いていくコナン本来の良さ。)ではなく、アクション映画みたいでいまいち楽しめておりません。
ベタではありますが、ベイカー街の亡霊が私のお気に入りです。

映像はとても美しく、初めてコナンを観る人も楽しめる映画にはなっておりますが、大きな進展を期待していたので、少し物足りなさを感じました。

たくや

5.0名作

2016年4月17日

最近のコナン映画はひどいもんだったが今回はやったな!推理はほぼ無いけど後にも先にもたくさんあるコナン映画の中で1つはこういうのもあっていいと思う。
最近のやつは無理やり推理をねじこもうとしてアクションとのバランスが取れず中途半端になってたし、いっそこの方がすっきりしてました。そうです、毎年どっちも力を入れる必要は無いんですよスタッフさん。
それに来年はどうやら推理のようですしね。あの題材でスベることは、まずないでしょう。期待してます!

おっくん@今年は劇場で50本目指す

2.5今回のコナンはアクション有り、ちょい推理ありで何か物足りなかった…...

2016年4月17日

もうちょい推理が欲しかったかな。
後破壊し過ぎw

テッツ

5.0劇場版名探偵コナン純黒の悪夢(ナイトメア)

2016年4月17日

文句なしの満点です!!
今回コナンの立ち位置が今までと多少違ってましたが相変わらずのかっこいいアクションあり推理ありで良かったです!
安室と赤井の駆け引きが特にかっこよかったです!
ちゃんとレギュラー陣の配置やギャグあり感動ありの内容でした!
ブルーレイが出たら買います!!

我龍-光

5.0やっぱり好きだなぁ

2016年4月17日

今回は、ほんとに集合作!!
赤井さんのかっこよさが凄い目立ちました!とってもかっこよくて、きゃーー(〃▽〃)ポッって感じでした!

また、ほんとに久々に松田くんの名前聞いて、危うく叫びそうでした(笑)

まだまだ"あの方"が分からないので、とってももどかしいΣ(´□`;)
ただ、あの方らしき人の声は聞けました^_^

次回作、21作目は平次が出てくるみたいです!楽しみ(((o(*゚▽゚*)o)))

❋ᏦαℕαᏦθ❋

1.0名探偵コナンじゃなくて超人茶番

まず一言。
推理してねえじゃん!!!
申し訳程度の推理も無い、予測を推理と呼ぶんじゃない。
突っ込みどころが多すぎる。
黒ずくめの組織はスパイが多過ぎることを散々ネットで馬鹿にされてるのに、新たに数人登場させて最後にオスプレイにジンが乗ってるとかアホかよ?
オスプレイなんて出したら米軍がバックにいるのは間違い無くなるでしょう。
FBIやCIAどころじゃないなww

アンポンタン

4.5コナンがガンダム同窓会に(笑)

2016年4月17日

個人的に近年のコナンはハズレ続きだったが、久しぶりに楽しめるコナンだった。コナンのアニメは映画でしか見ないが赤井と安室の声があの人たちでガッツリ絡むとなんの映画を見に来たのか?と錯覚するほどガンダムでした(笑)謎解きを期待するとガッカリするかもしれないが、アクションもガッツリあるしガンダム好きにはとてもいい映画だと思う。

BIG ANGEL