劇場公開日 2016年1月22日

ビューティー・インサイドのレビュー・感想・評価

4.5心地よい2時間

YANさん
2021年6月12日

毎日姿が変わる主人公の悩みと、その人を愛してしまった女性の悩みが、美しく描かれています。相手の姿がコロコロと変わっているのに、変わらず愛のある表情を表現できる主演女優さんが素晴らしいです。

YAN

2.5外見が変わる男

shionさん
2021年5月2日

韓国映画。
眠る度に外見が変わる男、ウジンと家具屋で働くイスのちょっと変わったラブストーリー。
ウジンはイスと出会い幸せを感じるが、その一方でイスは苦悩と混乱に陥り、病んでる状態?になる。
一度は別れた2人だが、ウジンを忘れられなかったイスがウジンを探し出し、最終的にはハッピーエンドに。
外見ではなく内面で人を愛するのだというメッセージが込められている割には、イケメン率が高い(笑)

shion

3.5奇想天外

2021年4月28日

寝たら容姿が変わると言った奇想天外なストーリーないラブストーリーだがハンヒョジュが綺麗で見入ってしまったよ

windfukuchan

3.5ストーリー設定がファンタジーすぎる(笑)

aykさん
2021年4月26日

毎日顔が変わるって、どの自分も自分だけど、自分がいないことと同じだなと思った。

イスが、「話したことや他のことは何もかも思い出せるのに、顔だけが思い出せないの」と言っていたように。。
思い出せないというより、ないってことだもんね。

顔が毎日変わることで、中身を大切にしましょうというメッセージは感じられなかったかな。

だってもし、毎日顔が変わるようになったら
やっぱりイケメンや美女の時に出歩きたいしね。

そもそもファンタジーだから、
現実的にどうとか考えない方が
楽しめる映画だと思いました♪

ayk

4.0ラスト号泣😭

まーさん
2021年4月22日

まずハン・ヒョジュが綺麗で可愛すぎる。
すごく現実味はなくてウジンは18歳の時に突然朝起きると顔がおじさんに変わっていてその日から毎日女の子になったりおばあちゃんになったり子どもになったりと。そんなこと現実ではありえなすぎて面白かった。笑

途中からは客観的に鑑賞すると言うよりは自分も2人の気持ちになって行ったり来たり来てました😙
そんなことをしてたらとにかく切ない。でもあたしはどんなに好きな人でも毎度顔の変わると綺麗事なしに考えたら耐えられない!笑
突然知らない顔の人から手を握られる、、て怖すぎる

イースーだからこそこの物語は成り立った!
最後まで楽しめました。

まー

3.0ファンタジー?

Iwarenkonさん
2021年4月20日

ん〜頑張って劇中に入り込もうとしたけど、最後まで設定に馴染めなかったな…

個人的にはハン・ヒョジュが可愛かった以外に感想がない。こう言うキャストにすると言うことは、現実には人の見た目って大事という事。そこへ内面が大事的な脚本というのが馴染めなかったのかもです。

Iwarenkon

4.0木材のような人に

2021年4月19日

久しぶりに見た純愛物語り。
寝て起きたら姿が別の人間になっている男が、とんでもなく美しい女性に恋をして、想いを寄せ合う物語。
設定がすごく秀逸。がゆえに期待が大きくなりすぎてしまった感がする。
ものすごい面白い設定で、人間は外見ではなく中身に惹かれていくものであるけれども、本人はもちろん、周囲で一緒に過ごす人間にも多くの迷惑をかけてしまうこと、とくに恋をする相手の女性は毎日毎日違う顔の人間があの彼だと自分に言い聞かせなきゃいけない、待ち合わせをしても誰だか見つけられない。そんな儚い、少し辛い気持ちが見ているこっちにすごく伝わってくる。

今回、イスに惚れましたよ。もちろんどんぴしゃで可愛いし、何よりかっこいい。相手が姿を変えてしまうことを受け止める努力をし、そして最後はそれを受け止める。かっこいいよとても。そして女性は強いんだなって。お母さんとともに思ったよ。

主人公のウジンの良さは仕事ががっこいいとこ。家具職人。そして2人とも木材をこよなく愛している。なんで、木なのかずっと考えていたけれど、きっと木のように五感に訴える人間だってことなんじゃないかな。木は触り心地、匂い、音の伝わり方など五感を通して楽しむもの。ウジンも見た目だけではなく、匂いや触り心地、心臓の音、呼吸など、五感のすべてを尽くして、イソに伝わっていたんじゃないかな。それを木の椅子に見立てていたんじゃないかな。

とてもキュンとし、釘付けになり、そして儚いんだけど、だからこそもう少し期待をしてしまう部分もあった。例えば、イスとキスをする、抱き合うときにはいつとイケメンのウジン。2人だけしか分からない合言葉や、ウジンのくせ、2人の時しか見せない仕草など、そういうものがあったらもっと引き込まれていたかもしれない。

ただ、この設定とイスのかわいさ、そして直球のメッセじには心揺さぶれるものがあった。

ひろみちゃん

5.0死ぬほど泣きました

2021年3月9日

人生1いい映画に出会いました
予告で泣けるよね

たくたくぴ

4.0主演が何十人も居る

佐ぶさん
2021年3月3日

寝て起きると姿が変わる人のラブストーリーなので演じてる役者さんが何十人も居る。これだけの人数を単一の人格と思わせるのは大変で途中何人か違和感があったりもするが、それでも凄い。
設定は非現実的なものだが、実際に顔が変わる事で起こるマイナス面と苦悩を誤魔化さずに描いている事で作品にリアリティを与えている。CM出身の監督さんなので1つ1つのシーンが美しく人の内面の美しさを描くうえで一役かっているように思う。

佐ぶ

4.5スゴい!!

H1DE!さん
2021年2月27日

この映画スゴい!

表現がシンプルで美しい

人は外観に囚われ過ぎでは?

本当の愛の意味を表している!

H1DE!

4.0すごく楽しかった

2021年2月19日
らいもこらいもこ

3.5朝起きたら人が違うはなかなか斬新なアイデア

2021年2月13日

中身が同じでも外見が全く違う。そんな彼氏のことを私は受け入れられるのだろうか。彼の顔を想像した時、彼の顔を思い出せない。でも中身はいつも一緒。すごく心の葛藤があるはず。
これこそまさに、人間は外見が全てではない。中身がとても大事ってことを改めて気づかせてくれる映画。

しらたま

3.0イケメンで惚れさせる

2021年1月19日
タクロー

5.0ファンタジー

ずんさん
2021年1月14日
ずん

4.0今日はここまで

2020年12月13日

と言ったあと、次の日の朝には顔が別人に変わるウジンと、美しすぎるイスの切ないお話。独特の設定ながら、お互いの存在を毎日確かめ合い、尊重し、受け入れ、悩み、そして、、、

韓国映画って、まぢでハズレ少なすぎ★

赤い彗星

4.0しっとり素晴らしい作品に出会った

mistyさん
2020年11月20日

映像は美しく、繊細な心理描写の映画でした。外見じゃなく、その人間を愛せるか問われる映画です。毎日外見が変わるっていうことの理解だけじゃなく、愛していたとしても、愛した人の顔がわからない、思い描けない、離れたまま何かあっても探せないなど想像する以上の困難を突きつけられて、「それでも愛せますか?」と切ない問いかけがされる映画です。しっとりといい映画でした。
この設定やそれによる切なさや困難を描くことを思いついたことが素晴らしい、これぞ映画ならではです。
顔が変わるのにどうやってパスポートで海外へ行ったのだろうという現実的な疑問が湧きましたが、それを言ったら、そもそも毎日外見が変わらないから!っていう一言で終わってしまいます(笑)

misty

3.0ファンタジー&ロマンス

M hobbyさん
2020年8月27日

M hobby

4.5ありえないけれど

2020年8月26日
つぶちょこ

4.0ありえないストーリーで 細かなこと(身分証明とか)は やや気にはな...

YURIさん
2020年8月20日

ありえないストーリーで
細かなこと(身分証明とか)は
やや気にはなるけど
映画だということで振り切って観ました!

毎日 眠ると姿が変わってしまうのは
いくら心が同じでも
周りからすれば自分はいないようなもの。
私は女なので自分がイスの立場を考えると
受け入れられる自信はないなぁ。。
最後だけでも本当の姿が見たかったし
戻ったらいいなって思った。

ストーリー以外ではハン ヒョジュが
美人すぎる!!女の私もうっとりするくらい!
そして家具も綺麗で自分のサイズの
椅子に座ってみたいなって思いました!

YURI

3.5主役は誰なんやろ

2020年8月5日

ウジンが主役なんやけど演じる役者さんは場面が変わるたびに違う人で結局主役は誰なんやろうと思った。

それとパスポートの写真はどうしたんやろう?

おちとしひろ
「ビューティー・インサイド」の作品トップへ