劇場公開日 2016年1月22日

ビューティー・インサイドのレビュー・感想・評価

4.0理屈はさておき

2016年6月8日

所々に矛盾が散見れされ辻褄合わせの労が省かれているが、なんだか許せる作品。
主人公の姿形は常に変化するが人物の設定が通っている故か、若しくはヒロインの接し方故か、一人のキャラクターとして違和感は特になかった。
ハン・ヒョジュの浮かれ具合健気具合に観賞後もキュンキュンが絶えない。

なべたく

4.0良かった!!

2016年6月8日

1月の上映の時は観に行けず諦めてたら、遅れて近くの映画館で上映。韓国の映画は面白い・面白くないにはっきり分かれるが(個人的な感想)これは本当に内容がしっかりしてて最後までドキドキしながら観れた。面白かった!!あくまでもファンタジーだけど、イスの辛い気持ちも痛いほど分かり…。それを乗り越え最後はハッピーエンドになったのは本当良かった!!怪しい彼女みたいに日本版でリメイクされないかなぁ~。

はるかみ

3.5前半は奇抜な設定によりテンポよく進み楽しめたが、後半は普通の恋愛映...

2016年5月22日

前半は奇抜な設定によりテンポよく進み楽しめたが、後半は普通の恋愛映画になってしまったのが残念。それにしても変わらぬハンヒョジュの透明感に脱帽!

クロ

5.0素敵すぎた

2016年5月13日

2回観てしまいました。
本当に素敵で優しい映画でした。
退屈に感じる人もいるとは思いますが、映像の美しさや音楽を重視する人には本当にオススメです。
ファンタジー要素が強いストーリーではありますが、内容は現実的で考えさせる映画です。
前触れない一言、ワンシーンでほろっと泣ける映画でした。

kyoko

4.0目の付け所と、それを生かす仕事。

2016年4月10日

アイディアと丁寧な仕上げでまだまだ面白い映画は作られる!と改めて強く感じた一本。

123人一役という一見乱暴な点以外は、至って小細工をしていないシンプルさ。
だからこそ着想の面白さが生きているなと感じた。
余計な装飾をせずに、ただ、非常に丁寧に「必要なものだけ」を描いていたことが非常に心地好い。
日本ではただの主人公のオサレ飾りになってしまう「家具職人」という主人公の設定も、ちゃんと必要性をもって物語りに組み入れられていることが一番の例だろうか。

そもそもの原案のアイディアに日本企業がかかわっているのに。
今の邦画界ではなぜこの作品が作られなかったのだろう?
決して技術的に難しいことも、目新しいこともしていないのに、なぜこんなにこの作品が素晴らしいのだろう?
主演のハン・ヒョンジュ氏が抜群にかわいらしい女性を演じていたことだけではないと思う。
(上野樹里氏との格の違いは観ていて切なくなったよ、本当に)

作品が素晴らしい出来の分、かえってモヤモヤが残る作品。
ここにアジア諸国と日本の「映画の質」の格差があるんだよな。

4.5韓国の有名俳優、女優揃い踏み 脚本が素晴らしく、ウジンの苦悩や、彼...

2016年4月4日

韓国の有名俳優、女優揃い踏み
脚本が素晴らしく、ウジンの苦悩や、彼女が出来て、人生が輝いていく様子、目覚めるたびに姿が変わる彼を持つ事で病んでいく彼女の心情がとても良く描かれていた

アップル

5.0愛の本質を問う作品

2016年4月2日
鑑賞方法:映画館、VOD

ある友人に言われたことがある・・・
朝目覚めて、貴方の顔になっていたら
即死なんだと。
なんとまぁ、ふざけた話だが実話。

人はなんだかんだ、綺麗事を言うけど
外見を気にする生き物である。
外見か内面か・・・
本音と建前なのか本当に大事なのは
どっちなのか常日頃議論する問題です。

そんな問題に答えを
提示してくれるのがこの映画。
朝目覚めると別人になってしまう、男の話。
男女、国籍問わず、老人や子供まで・・・
朝目覚めるまで
どんな容姿になるのか分からない。

ふと、これって神様がくれた奇跡・・・
楽しまなくては・・・
イケメンになったらもてまくりだし、
綺麗な女性になったら逆ナンだ~・・・という
夢のような良い事づくめではない。

この企画のコンセプトはいいですね。
最近の恋愛映画、ネタ切れか・・・
なんて思っていたので。

ずっと、人と接することを避けて
(まぁ、毎日顔が変わったら問題だよね)
仕事も影響がないインターネットを
活かした家具デザイナー。
こんな人生もありかと思った矢先、
運命の人に出会ってしまう。

毎日、違う顔で彼女と
出会いながら交流を深める(?)
イケメンになる日をずっと待ちわびて、遂に・・・

朝目覚めると別人になってしまうので、
徹夜を重ねて維持するのが
涙ぐましいというか・・・
今までにない必死さ。
せっかく恋に発展しそうな・・・
矢先、3徹目でダウン。おっさんの顔に・・・
朝一緒に食べようと約束したのに、
おっさんの顔で彼女を
見つめるシーンは切なくなってしまう。

彼女も運命的な出会いを
忘れようと仕事に励むが・・・
彼女の職場に新人女性として接触して、
朝起きると顔が変わってしまうんだ・・・と
伝えるが混乱しちゃうよね・・・
絶対に。

彼女の告白シーン。
重要なシーンを担当するのは上野樹里。
唯一の日本人キャストです。
必見です。毎朝、別人に変わってしまう
事実を受け入れて
二人は付き合うことになるが・・・

子供の格好でデートするのは
笑えてしまうシーンなど
おっさんの時には敬語を使われたり・・・
滑稽なシーンやロマンチックな場面だと
見ているだけで楽しい。
あっ、やっぱり外見じゃなく
内面だよなとふと思ったりする。

しかし、周囲から見ると
とっかえひっかえ男を変えて
夜遊びしている風に見えてしまい・・・

日々、相当なストレスを抱えてしまう。
結婚を申し込んでみたものの・・・
外見が1日しか持たないため、
誰を好きなのか混乱してしまい・・・

内面が重要という考えを覆す。
様々な表情を映し出す顔が
認識できない・・・
外見はやっぱり必要なのか・・・

愛の本質は何か・・・
外見 or 内面 本当に大切なのは・・・

最後に二人が導き出した答えは?
今回はネタバレしません。

是非、見て欲しいので、
久しぶりにお薦めしたい1本です。
最初に見せたい人は誰かって・・!?
とりあえず、自分の顔になったら
即死といった友人だね(笑)
ただ、その友人の発想は素晴らしいけどね・・・

シムウナ

5.0今期サイコーの傑作❗

2016年3月10日

文句無しの傑作・秀作です。もっと上映館を増やせば大ヒットしたと思いました❗残念❗

タイガー力石

4.0面白い設定と豪華な出演者

2016年2月28日

まさか見られると思ってなかったので嬉しかったです!
ただ、今回は韓国語音声の英語字幕のため見落としている点あるかと思われます。

まず、設定からして面白いですよね。毎日目が覚めると、姿が変わっちゃうなんて…!
また主役であるウジンを演じる役者さんたちが豪華です!
韓国ドラマ、映画見てる方はニヤリとしてしまうと思いますね笑

そしてイス役のハンヒョジュがとってもかわいい!
段々、ウジンに心を許していく過程が何とも愛らしいですね。こんな女子になりたかった…笑

展開が読めてしまう事以外を除けば、テンポも良く面白い内容だったと思います!
個人的にラストシーンが好きですね〜

えり

3.0お洒落な雰囲気映画

2016年2月23日

主人公が家具職人とかオサレ!
家具の販売員の彼女の店もオサレ!!
全体的にとってもオサレ!!!

あと、女優さんとても透明感あって可愛らしくて素敵ですね。

設定はとても興味深いですし、お洒落で雰囲気のいい映画でしたが、凄く面白かったかと聞かれると…

ハル

4.0かわいい

2016年2月22日

キャプテン・ポップコーン

4.0どこまでもどこまでも

2016年2月18日

ハン・ヒョジュがただひたすら、どこまでもどこまでも美しくチャーミングな、大人の恋愛童話ですね。ある意味『美女と野獣』みたいな…
画作りも語り口も音楽もとても詩的で素敵でしたね。
母の想いも良かった…

ぱんちょ

4.0ラブリーな気分

2016年2月17日

韓流映画ならではの雰囲気の中で、日本の女優さんが出て、日本語が出てきたりしてすごくよかった。親しめる映画。なかなか見やすかった。

社交的なたぬき

3.5映画ならでは

2016年2月2日
toshijp

4.0ラストは泣いた

2016年1月31日

韓国映画がブームになった10年以上前。多くのラブストーリーを見て涙していました。いつしか飽きが来て遠ざかり・・・。今回、上野樹里が出ているということで足を運びました。質は変わらず良いんだろうな。相変わらずベタなんだろうな。ピュアな展開なんだろうな~なんて思いながらの安心感を胸に。

設定の有り得なさは承知の上なので楽しめました。その上で見進めてゆくと、一昔前と比べて少しは洗練された感じで、しっかりとした作りに感心。とにかく心情描写が素敵。特に上野樹里のシーンなんて、とても繊細で胸が苦しかった。

そしてその苦しさは、主人公とヒロイン双方の抱える問題を正面からえぐり取り、本当に心に刺さりました。序盤はどういう風に進んで行くんだろう?でもこんなんでは泣けないだろう?なんて思っていましたが、最後は思い切り泣かされてしまいました。

久々の韓国恋愛映画でしたが、日本では描けないクオリティに溜息です。主演のパク・シネ、綺麗ですね。逆に韓国のイケメン風の男性は髪型やマスクがどれも似ていて見分けがつきづらい(笑) でも面白かった。

むっしゅ

4.0今日はここまで

2016年1月30日

人に恋することは神秘的なことなんだと直接感じられた映画でした。
同じ役を123人が演じてるわけだけど、コロコロ変わる姿にそれぞれの顔の肌や色や大きさ…みんな違う良さがあってどの人も愛おしく思える。
そしてこの映画に出てくる木材で作られた家具がまたウジンとイスの二人をあたたかく包み込む。人を想う気持ちを、優しく考えられました。

ミクロ

4.5面白いテーマで深く考えさせられる

2016年1月30日

設定があり得ないけど着眼点が素晴らしいのでそこはファンタジー的に解釈する。

映像が美しい。
小道具やセットも拘りがあり感心する。

撮影量の膨大さと役のテンションや感情を維持する事を考えるだけで想像を絶する。

拘りぬいた作品であり愛する事の意味を考えさせられる作品。

最近日本のラブストーリー見ても普通過ぎてつまらないと思ってたが久々にとても楽しめた。

静流

4.0おもしろかったです!

2016年1月27日

わさび

4.0こんな特殊なラブストーリーは他には無い⁉

2016年1月26日

ヒョジュ姫の演技はNiceです(^-^)/
本当に考えさせられる恋愛ストーリーで真の恋愛は外見じゃなくてその人の中身なのかも知れないですね(^-^)v
主人公のウジンの真っ直ぐな想いが彼女イスの気持ちを変え愛を信じたところが感動で震えました(*´∀`)♪

ドラマーTake

5.0なにこれ!素敵!

2016年1月25日

いやー全然宣伝されないけど、とってもいい映画ですね!韓国の映画をよく知るわけではないですが、なんか繊細でいながら、骨太な感じがするなあと前にも感じてましたが、これもロマンチックファンタジーでいながら、哲学的でもある。ハン・ヒョジュ素晴らしいですね。そして、上野樹里!驚いた、そこででてくるっ!しかも、とても難しいところで!韓国での評価が高いことがわかりますね。うれしいはずなのに、引いている感じで、これまでのウジンの孤独と哀しみを全体にまとってる感じがする。うまく言語化できない。もう一度見に行きますね、ええ、これは。他の俳優陣もみんな素敵ですね!

waiwai