劇場公開日 2016年1月22日

ビューティー・インサイドのレビュー・感想・評価

4.0今日はここまで

2020年12月13日

と言ったあと、次の日の朝には顔が別人に変わるウジンと、美しすぎるイスの切ないお話。独特の設定ながら、お互いの存在を毎日確かめ合い、尊重し、受け入れ、悩み、そして、、、

韓国映画って、まぢでハズレ少なすぎ★

レイは!?★

4.0しっとり素晴らしい作品に出会った

2020年11月20日

映像は美しく、繊細な心理描写の映画でした。外見じゃなく、その人間を愛せるか問われる映画です。毎日外見が変わるっていうことの理解だけじゃなく、愛していたとしても、愛した人の顔がわからない、思い描けない、離れたまま何かあっても探せないなど想像する以上の困難を突きつけられて、「それでも愛せますか?」と切ない問いかけがされる映画です。しっとりといい映画でした。
この設定やそれによる切なさや困難を描くことを思いついたことが素晴らしい、これぞ映画ならではです。
顔が変わるのにどうやってパスポートで海外へ行ったのだろうという現実的な疑問が湧きましたが、それを言ったら、そもそも毎日外見が変わらないから!っていう一言で終わってしまいます(笑)

Misty

3.0ファンタジー&ロマンス

2020年8月27日

M hobby

4.5ありえないけれど

2020年8月26日
つぶちょこ

4.0ありえないストーリーで 細かなこと(身分証明とか)は やや気にはな...

2020年8月20日

ありえないストーリーで
細かなこと(身分証明とか)は
やや気にはなるけど
映画だということで振り切って観ました!

毎日 眠ると姿が変わってしまうのは
いくら心が同じでも
周りからすれば自分はいないようなもの。
私は女なので自分がイスの立場を考えると
受け入れられる自信はないなぁ。。
最後だけでも本当の姿が見たかったし
戻ったらいいなって思った。

ストーリー以外ではハン ヒョジュが
美人すぎる!!女の私もうっとりするくらい!
そして家具も綺麗で自分のサイズの
椅子に座ってみたいなって思いました!

yuri

3.5主役は誰なんやろ

2020年8月5日

ウジンが主役なんやけど演じる役者さんは場面が変わるたびに違う人で結局主役は誰なんやろうと思った。

それとパスポートの写真はどうしたんやろう?

おちとしひろ

2.5 同じ彼だけど。

2020年7月25日

同じ彼なのに、彼の心は同じだけど外見が毎日変わる。
顔が。男。女。子ども。老人。に変わる。
あり得ない設定です。韓国の独特の脚本です。

最初はあり得ない設定に違和感を感じ受け入れられないなぁ~。と思って。
毎日、顔が変わり子どもになったり、ましてやおじいさんになったら感情がおかしくなってしまう。 顔って重要だし。(好みの部分で)よく付きあえたなぁ~と。

あまり共感しないままだったけど…。終盤別れてからも彼への気持ちが絶ちきれないまま仕事で海外で彼を見つける。彼への気持ちを伝えてプロポーズ。少し感動です。

この先結婚してから大丈夫なのか心配です。
ハン.ヒョジュの優しい落ち着いた雰囲気がいい。

しろくろぱんだ

4.0ハンヒョジュの魅力ほとばしりすぎ。

2020年6月3日

・映画を味わおうとするんだけど追いつくのに必死だった
・その見ている側の葛藤こそが、ヒロインの葛藤そのものだから、体験型の映画ともいえる
・俳優のプロの仕事がすごい
・忠実に主人公のキャラクターを再現しようとする俳優と、自分のカラーを前面に出す俳優がいた気がする
・上野樹里はすごい主人公にキャラに寄せるほうのプロの仕事だった
・キャラ濃いおじさんは、もうどうあがいてもそのおじさんだよ。
・「別れよう」というシーンの完璧さがすごい。背景の坂道、雪景色、光の差し方、レンズの選択、長回しの仕方。全部優勝。
・衣装ぜんぶ洒落乙。
・とにかく抜けに木がいっぱいであったかい画面づくりだった
・音楽もアコースティックなギターを中心に木の感じがあったかい
・ラストカットの主人公入れ替わりで、「おじさん出てくるな!」と「出てこい!キスしろ!」という気持ちがすっごい交錯した。
・原案の広告作品のコンセプトが、「だれでも主人公になれる映画」というもので、SNSから映像を募集したという試みが面白い。ちらっと夢見せてやるよ的な愛もある。
・ヒロインの姉がいとうあさこ。
・ここぞの場面ではやっぱりイケメンになるんじゃねえか。んだよ。

DEPO LABO

3.0切ないです! 毎日違うのはキツい!

2020年5月28日

切ないです!
毎日違うのはキツい!

tomo

4.0人間の本質とは?

2020年5月7日
YK

4.04

2020年4月26日

韓国のファンタジー系の作品は、
こんなこと起きる?という設定ながらも、
自分だったらどうするだろう、と
現実味を帯びさせてくれて
いつのまにか引き込まれてることが多いです。

今回の作品も、「愛」について考えさせられます。
また、出演陣も豪華な上に、一つ一つの描写が美しい。

さあああん

4.5好き。

2020年4月11日

Rabyuka

3.0ヒョジュちゃんかわいい…けどね

2020年3月21日

設定はあり得ない、愛は姿じゃないって言うのも分かるし、まあいい話だけど、長すぎるよ
スッキリしたらもっと爽やかな話になりそう

ひでを

5.0マジかよ…

2019年10月21日

多分ペク監督は天才なんだと思う、次回作も期待!

bluepalette

5.0めちゃめちゃ面白かったんですけど!!!

sさん
2019年10月8日

めちゃめちゃ面白かったんですけど!!!

s

4.0純愛

2019年5月18日
わかな

4.0不思議

2019年4月24日

朝起きると顔が変わるなんて不思議。
中身を本当に好きでも毎日違う顔だとおかしくなっちゃう。

いろんなキャストが出てきて豪華。

ぐでみ

5.0外見とは???

2019年2月9日

あり得ない話なのだが、全体に抑制が効いたトーンで、出ている人たちも落ち着いているので、入り込める。そして本当に考えさせられる。外見とは??
いいとか、悪いとかじゃなくて、やはり人は生まれ持った外見がその人の運命を決め、それが生きてる限り続くのだから、大切に、生きていこうと思った。

マッターホルン2

3.0123人の俳優

2018年12月5日

ウジンの秘密を知っているのは母親と親友サンベク(イ・ドンフィ)だけ。サンベクはむしろ楽しんでいるかのようで、アレックスという会社を立ち上げ、デザイナーと制作販売と担当を分けて仕事を共にしている。

うまくデートには誘えたが、明日もまた食事に誘いたい。と考えたウジンは姿を変えないために徹夜することにした。さすがに3日目にダウン・・・おっさんの姿に変わってしまったのだ。突然姿を消した形になったが、敢えて秘密を打ち明けることで付き合うことに成功。上野樹里はここで登場だ!しかしまぁ、123人の俳優を使ってウジンを演じるなんて大胆な設定が面白いわけだ。

付き合ってるうちに、毎日違う人との対面に疲れて精神を患ってきたイス。周りからもいつも違う男と会ってるなどと噂されることも相まって二人は別れることに決めたのだが・・・10か月後、チェコで家具職人をやっているウジンを追いかけてきたイス。めでたしめでたし・・・

実はウジンの父親も毎日姿が変わる病だったことを後半に打ち明けるのだが、「離れているときに何かあったらどうすることもできない」というセリフが強烈。でも、ほかにも色んな問題あると思うけどな・・・

3.5韓国映画はほとんど観ないけど、静かなラブストーリーを求めて鑑賞 椅...

2018年11月25日

椅子とイスで軽く混乱‥
笑えない類の下ネタトーク‥
ありえない設定でドタバタだなー
なかなかハマれなかったけど、心理描写がとても丁寧で、ひたすら純愛一直線を眺めていたら、中盤くらいからまんまとハマった

あん