劇場版 ソードアート・オンライン オーディナル・スケールのレビュー・感想・評価
昨夜2017-8/28柏で観てきたよ
ソードアートオンラインはハマったアニメだっけど、劇場版は期待せずに暇潰し程度で行ってみました。うぉぉ━━━イ 面白すぎ!裏切られました。かなりの出来映えなのです。音響もスゴすぎ!!2017-2/18~公開で119分モノ長編アニメーションは嬉しいね。昨夜8/28(月)20:35~¥1300円
柏で初観賞です。今は全国ではここだけです。9/1迄はやっているみたい。
(火)メンズデー1,100円、1日2回上映中との事。これは今夜も行くしかない‼
9月にはレンタル開始らしいけど、家の40インチで観るより劇場の方が感動/興奮が遥かに上だよ(まぁ当たり前だね) 半年過ぎてもまだ地元でやっていてくれた事に感謝です。
この映画館はこれからも応援していこう。。では
何度も見たくなる
テレビシリーズから2週間後の設定
内容はネタバレしてしまうので書きませんが自分は合計で9回見ました
最初はデジタルサウンド
2回目からはCinecittà川崎のLIVE ZOUND
最後の回は6.1ch仕様の最新のversionで観覧しました
とにかく音響が凄い!
監督、音響監督さんの舞台挨拶に行きましたが新たに6月10日以降の上映回からは6.1ch仕様に変更となっているそうです
内容も充分楽しめるものですし更に素晴らしくなった音響で体感するチャンスです
今一度、映画館へ足を運ばれることをお勧めします
大迫力のバトルシーン満載!バトルアニメ好きな方にピッタリ♪
大迫力のバトルシーン満載!バトルアニメ好きな方にピッタリ♪
女性というよりは、男性向きなアニメ映画でした。
キリト中心に様々なバトルが展開していく!!!
効果音もBGMも、とても質が高かったです。
また、敵たちも結構手強く、、、途中まで、「本当に敵を倒せるのだろうか?」っと、ハラハラドキドキでした。
また、映像もとても綺麗でした。
音量もさすが、映画館!!!って感じで大音量の大迫力でした。
この映画は、テレビで後からブルーレイで観るのも良いですが、
絶対に映画館で観た方が良いと思います!!!
1800円出して、十分お釣りが出るレベルでした。
私のように、バトルゲームや、バトルアニメが好きな方に特におすすめです。
ブルーレイが出たら、繰り返し観る予定です。
また、当然女性キャラクターたちも可愛かったです。
SAO好きならば、絶対に観ておくべき作品です。
私は初日に観に行きました♪
あと、色んな歌が何度も流れるのですが、これもまた、
この映画のレベルを引き上げてくれるものでした。
最近流行ってきた、PSVRなどなど・・・・
このアニメ、映画SAOも、一躍役立っています。
仮想リアリティー好きな方にもオススメです!
TVシリーズ視聴後の鑑賞がおススメ!
原作は未読ですが、TVシリーズのファンです。TVシリーズのおもしろさが、そのまま大スクリーンで楽しめ、しかもTVシリーズとの繋がりが随所に感じられ、大満足でした。
また、本作ではVRからARへと舞台が移動したことで、今までとは違ったおもしろさと難しさがあることも感じられ、新鮮な部分もありました。それにしてキリトは強いですねー。「ARなのになんで?」と思う部分もありますが、「キリトだから!」って感じでしょうか。
映画特有のゆったりしたテンポと展開で、やや中だるみを感じる部分もありましたが、ストーリーがよいので最後まで楽しく見ることができました。さらに今後の展開が気になります!
SAO好きなら映画館にダッシュだ
SAOシリーズファンなら必見の出来。
あのキャラこのキャラに見せ場あり。
ストーリーも王道オブ王道の大勝利。
キリトくんかっけー、あすな小さなが成長しすぎ、クライン出番多い。ほんと最高。
今すぐ映画館でリンクスタートしれ❗
ゆいちゃん好きならなおよし。
すごくいい
原作ファンで、一応観とこうと思ってみましたが大当たりでした。
結局4回観てしまいました(笑)
細かい伏線が多々あり、映像も綺麗で非常に作り込まれています。音楽も素晴らしい。
原作を観たかたは是非ともみていただきたいです。
原作を観ていない方にもわかりやすいと思います。
飽きるまで見たい
2回鑑賞しました。
2回目はMX4Dでの鑑賞でしたが、これがまた凄い。
洋画などでは考えられない位激しい演出で普通には見られませんでしたw
そろそろ上映終わりそうなので3回目行こうか考え中w
良かった
熱いバトルシーンが好きな自分としてはとても楽しく観れました。
敵は強くなるとこーいう人いるヨネーとか、人の作品パクってえらそーに(笑)という場面がなんか面白かった。
クライマックスも熱い展開がちゃんと用意されており熱い涙を流しそうになりました(笑)
アニメの一期二期をちゃんと見てからだと尚泣けます。
スタッフロール後もちゃんとみましょー。
次回作を匂わせてましたので
ハリウッド実写は三部作でおねがいしまーーーす。とても二時間に入るとは思えない