劇場版 ソードアート・オンライン オーディナル・スケールのレビュー・感想・評価
キリアス推しは必ず見るべきです。
いろんな意見があると思いますが、私的には最高に面白かったです。
鳥肌が止まらなかった…
多くの方に見ていただきたいので、ネタバレは控えます。この感動はぜひ劇場のスクリーンでスピーカーで感じてもらいたいです!!
作画はもちろん、音楽もとてもよく、皆さんの言う通り神田さんの歌、主題歌のLiSAのcatch the momentは最高です。
あと、ラストも含めたバトルシーンはやばいです。鳥肌も涙も止まりませんでした…
スタッフがキャストがこの映画に関わった人がSAOをとても愛しているんだなと伝わる作品でした。
また、1回だけでなく何度も見たくなる映画ですね。見るたびに気づけることが多くあります。
是非、SAOファンであるなら劇場へ足を運んでこの感動を自身で感じてもらいたいです!
バランスをもう少し。
まずSAOファンなら楽しめるのは間違いない。
とくに後半の怒涛の盛り上がりは目頭が熱くなった。
しかし中盤まではどうもスピード感に欠けてしまい、やや退屈。
これ、そんな必要か?という描写が多い。
というか、くどい。
本線をきれいに見せてくれれば90分でもっと良い作品ができたのでは?
初見客をもTGにしたから、ではなくおもに心情描写部分。
後半の盛り上がりがなければ
正直評価は2.0レベルだったかな。
それを覆すほどの終盤の盛り上がりが凄まじかった(胸アツ)ということで4.0。
はしごしてもう一つ観てきました。
今日はもう一つ。オンラインゲームはほとんどやらないんですが、こうしたアニメ化された物はちょくちょく観ます。
ただこのソードアートオンラインの前回作は観ていなかったんですが、(やっぱり)予告で気になり、観ちゃいました。(^^;)
もちろんオンラインゲームはやったことないし、前作も観ていないので、キャラの関係とかがわからず心配でしたが、まぁなんとか楽しめました。
でも、やはり気になるので前作をどっかで観れるかな...。
映画化ってのはこうじゃなきゃ
アインクラッド100層ボスってヒースクリフのはずだからあいつが形態変化とかであんなんなるはずだったのかな…
まあそのボスとの戦いが一番でした。色使いが良すぎてちょっと酔いましたが。
キリト、リズ、シノン、シリカ、エギルという珍しい組合わせで出撃、全滅寸前でのアスナ参戦からユイが呼んできたリーファ、クライン他ALOやGGOのメンバー揃い踏み。それからSAO、シノンはGGOの時のスキンに変わり、観てる側はヒートアップ。最終局面でアスナがマザーズロザリオを放った時にユウキの姿が映ったのにはもう泣くしかなかったです。さらにその後のキリトのスターバースト・ストリームが決め手となって完全に涙腺崩壊しました。
劇中歌としてオリキャラが歌い出したのも電撃作品らしさが出てたと思います。絶対もう2回は観に行きます。
相変わらず、作画は安定していた。
SAOシリーズは大抵2クール編成で長時間編成なので映画という120分程度に収められるのか少し心配だったが上手くまとめられていた。
シナリオには少し疑問を感じるところもあり、アインクラッドでの記憶を失った状態での戦闘で記憶がないのにもかかわらずスイッチの掛け声でスイッチをしていたことがアレっ、、、?となった。
そこでの演出を記憶が断片的に戻ったっぽい演出などあれば納得がいったかもしれない。
また歌の尺がありすぎるのと無駄に歌を組み込んでくるのに無理があった。
これには、スポンサーや大人の事情が絡むのかもしれないが戦闘シーンで歌うのは少し萎えた。
だが全体的には素晴らしい作品だった。
また明日2週目を周ろうと思うくらいの作品だった。
お金を払う価値のある映画だと思う。
感動!!!
本当にカッコよかったです。みんな。
僕は個人的にエイジきゅんのこと好きですかね……。
特にラストシーンでディアベルはんが親指を立てながら溶解炉に沈んで行くシーンは涙無しでは見られませんでした。
文句なしの映画です。
主題歌も良かったです!
オールスター勢揃い!劇場版っていうのはこうでなくっちゃ!
キリト・アスナ夫婦にキュンキュンさせられながら、アクションもすごくエキサイティングで、サウンドやBGMも物語を書き立てるしザ・劇場版って感じでした。
これは3Dで公開したらもっと面白そうですね!VR映画なるものが近未来で生まれたらリバイバル公開してほしいです
マジキリトさんチート笑笑
最高の映画でした!
特にキリトVSエイジ、キリトのボスとの戦いはとても良かったです!
キリアスのいちゃいちゃはニヤケが止まりませんでした笑笑
とても良かったので是非みなさんも
劇場に足を運んで下さ〜い
想像をはるかに超える演出!
こんにちは、劇場版SAOが予想以上に良くて感動したので初レビューしたいと思います。ネタバレは含みません!
【はじめに】
ソードアートオンラインが大好きで公開日に見に行こうと思って前売り券を買ってました!しかし特典はもらえませんでした(T ^ T)
もちろんぼっち鑑賞(殴)
【感想】
YouTubeで序盤12分が上がっていますが、あれは序盤で序盤です。作中では、あの映像を更に超える戦闘シーン満載でした!
しかも、作中の設定ではアニメ版SAOの世界観を壊すことなく、更に深く掘り下げたような感じで、とても面白かったです。
そして、見どころと言えば、ものすごい作画の戦闘の描写だけでなく、キリトとアスナの熱々の関係ですよね。今回はアスナがとてもたくましく描かれていましたが、後半のキリトくんは男の僕でもベタ惚れの超かっけええ演出でした。愛の力ってすごいですね?笑
ネタバレせずに面白さを伝えるのは難しいのですが、オーディナルスケールでこその作中表現や、今までのアニメのあらゆるシーンを彷彿させる細部へのこだわり、見ないという選択はSAOファンにはありません!SAOだけではなくALO,GGOももちろん彷彿させてくれます。それも総集編ではなく集大成です!
きっと鳥肌が止まらなくなりますよ、ぜひ劇場へ!
【朗報】
3期期待できそうですよ
【最後に】
この作品は実写化だけはやめてくれ
3回目はMX4Dで
やっぱりアニメ映画の方がMX4Dで観る価値あります!
最初の「カガチ・ザ・サムライロード」の
大技シーンだけでもガンガン席が揺れるから
臨場感がハンパないです!
もちろんラストシーンの最終ボス戦も
ソードスキルも一太刀の度に自分が席から
落ちるくらい揺れるから面白大変だった(笑)
3回も劇場で観た映画はオーディナルスケールが初めてです(笑)