劇場版 ソードアート・オンライン オーディナル・スケールのレビュー・感想・評価

3.5ARになったSAO

NAO

5.0最高でした!

2017年2月26日

アニメとはまた違う世界でのストーリーがとても面白かったです。キャラクター達もとてもよかった。初期からSAOを知っている方は尚感動が増すものがあるのではないかなと思います!是非見てみてください!初めて見るという方でもとても楽しめると思いますよ

ビックバン

0.5まだ山田洋次の殺陣の方が観れるレベルというお粗末さ

2017年2月26日

ぐっちゃぐちゃな画面処理に乱雑な編集、説明臭い台詞。ギャレス・エドワーズとジョス・ウェドンと大友啓史の悪い部分を煮詰めたみたいな作品。
 剣戟つまり如何に敵との距離を詰めて戦うかが重要になるはずなのに、ひたすらビュンビュン飛んでるだけ。しかもゲームの世界-アニメーションと二重に偽装して肉体性を離してるわけで、まあ面白くない。

花火

5.0アニメ好き、ゲーム好きは絶対見るべし

2017年2月25日

ソードアートオンラインの集大成。グラブルとかポケモンgoやった人なら、ハマれるのではないでしょうか。それ位ARは、身近な存在ですので、君の名は。が携帯くらいしか出ないのに対して考えれば凄く未来の話とは思います。最初キリトくん弱いので、ご注意ください。恋愛もありますし、カッコイイキリト見れますから、勿論、現実に出てくるお店や、ワグナリアなど、最後には次回作への布石も見ることが出来ましたよ。後は、見て下さい、決して損しないし、良い映画でした。元気を貰いました

きょん

0.5仮想の騎士、仮装の紳士

2017年2月25日

作画は丁寧であるが、キャラクターの仕草や表情、会話のやりとりは古臭いテンプレ。

また脚本に驚くべき展開は無く退屈である。
まずARに対する規制が緩過ぎる為、連日関連事件が起きても不思議で無い欠陥品にしか見えず、VR事件後の社会に浸透している事に違和感を覚えた。
そしてトラウマの克服の描写も無い事、ラスボスを倒せば万事解決という物語の幕引きも強引である。
まずリアリティのある基礎、覆す事が不可能な設定を作り伝えねば、物理法則を超える人の可能性に説得力を持たせられない。
また己と同じく辛い境遇に陥り、己と違い救いの手が差し伸べらぬまま過去のトラウマに苦しむエイジの主張に対して、明確な回答や解決を図らぬままに斬り伏せるのは厳し過ぎるだろう。
かつての我執に囚われたソロプレイヤー時代の面影を感じた。
同じ地獄から逃れられた者としての導きは、強者たる彼の責務に思う。

此度の事件での責任の所在は有耶無耶にされて次回作へ。
フラストレーションの解消を切に望む。

たろっぺ

3.5冒頭に過去作の簡潔な説明があり親切(笑) 戦闘シーンが格好良かった...

2017年2月25日

冒頭に過去作の簡潔な説明があり親切(笑)

戦闘シーンが格好良かった。
1期、2期のキャラ等も登場してたり、オリキャラもなかなか。見所はあり。

ストーリーも過去作と関連していたり、ファンは観てもいいと思う。 初見でも、特に普段ネトゲとかやってる人は痺れると思う。

話の展開自体は普通。

lava

4.0物語はまだまだ続く

2017年2月25日

ラノベであるけれども、よく出来た物語だ。結局SAOからは抜けきれず、ここでSAOの100層のラスボスが出て来るとは。映画的には今の日本のアニメ技術では特に目新しいものはなかったが、SAOファンは見続けざるを得ない、そして恋愛物語はキリトとアスナは婚約したと解釈していいのだろう。そしてまだまだ続くよと新しいステージの紹介で終わっている、まだまだ物語は続くのであった。

kohei1813

5.0さいこう

さいこう

Kousuke

4.0総合的には面白かったです

じーなか

0.5ARであると言う設定がまるで活かせていない作品

ShunActU

5.0キリトに惚れる

2017年2月24日

結局キリト、やっぱりキリト、そんでもってキリト
キリトがかっこいい、やばいやばい!
見終わってからも余韻にどっぷり浸かってる
ストーリーも2時間の中でやまがあって、見せ場があって、とてもおもしろい!!!
ソードアートオンラインはいつでもアインクラッドが中心にある
これを見る前にアニメを全部見てほしい
そしたら、最大限楽しめる
続編も期待してる。

ふゆ

5.0よく動く

よく動くバトルシーン
ハラハラする
シオンにも見せ場があってよかった

えり。

4.5スゲー

2017年2月23日

(((o(*゚▽゚*)o)))♡圧巻でした。
みにゃーそんです

oz

4.0初見でも楽しめた

2017年2月22日

TVシリーズ未視聴ですが楽しめました。冒頭で簡単にこれまでのあらすじを説明してくれたので良かったです。
戦闘シーンが迫力があって見ごたえがありました。梶浦由記さんの音楽がとても良くてより一層ワクワクしました。
TVシリーズを観ていたらさらに楽しめたんだと思います。

rinrin

3.5原作読まなくても楽しめます!

2017年2月22日

戦闘シーンが単調じゃなく良かった。

エイシ

4.5なかなか面白い

2017年2月22日

かなり映画の設計図が素晴らしく上手くできている。
戦闘シーンはとくに、CGを駆使して派手に他のシーンと差をつけてより一段面白くしている。
少々、野放しになった部分はあるが、みる価値はあると思う。

かずき

3.0SAOファンに向けた映画(ネタバレ注意)

ふつぐ

3.5シリーズを見るか...

2017年2月22日

やっぱりシリーズ物はキチンと見てから挑むべきだね。
多分ラストなんて見ていた人には(*^▽^)/★*☆♪物だと思うし、やはり思い入れの強さに比例して☆は上がるでしょう。
悪くはなかったですよ。

xian li

5.0SAOファンのための作品

2017年2月22日

SAO初でしたので、ストーリー難しが、ファンのためのめっちゃいい作品でした。SAOをハマらせるいい映画でした。

いやんくん

5.0SAOやMMOが好きなら!

2017年2月21日
まだお