劇場版 ソードアート・オンライン オーディナル・スケールのレビュー・感想・評価

4.0ひとことReview!

2017年2月21日

単純に面白かったわ。アクションも良かったけど、キリトとアスナのラヴ・ストーリーを重視したのも良かったわ。

極東新天地

5.0SAO最高♪

短足きつね

5.0最高のファンムービー。SAOファンを名乗るなら今すぐ劇場へ。

2017年2月21日

流石劇場版と言わんばかりのアクション作画・背景の美しさ、ある意味タイムリーともいえるAR技術・かつてキリトとアスナがSAOプレイ時のちょっとした、でも大切な約束(男性の方ならばキリトに殺意を抱いてしまうとおもいますw)を中心とした川原氏監修のストーリー、そしてファンならニヤリとくる演出・小ネタの数々。
これを見てつまらないなどというSAOファンは存在しないでしょう。
原作だとどうしてもアスナ、次いでリーファ・シノンに出番が集中してしまう傾向がある中2時間で各キャラそれぞれに出番があったのも好印象でした。
不満点を挙げるとしたらやはりファン向けなためシリーズ新規の方には進めづらいということ、ゲストキャラの声優の方々の演技がすこしつたない点でしょうか?
ファンの方は不安になる必要はございません。是非劇場へ駈け込んじゃってください。新規の方もきっとシリーズの魅力にどっぷり付け込めると思います。久しぶりに素晴らしい映画に出会えました。この興奮を一緒に体感しましょう!

土田陽亮

5.0ソードアートオンライン

2017年2月21日

最高でした!映画でこんな感動したの初めて

パルズ

4.0SAOファンなら

もつく

3.5キャラの使い方が上手

良い作画
ファンサービスも豊富でアニメなどを見た人はニヤっとすることでしょう。
というかアニメや原作小説などを見ていないとなにがなにやら分かりません。
クライマックスのバトルシーンはとても迫力があり終始鳥肌ものです!
とても面白かったです!

リ=ネイ・ケノービ

4.0純粋に映画のみの感想

edamondo

4.5原作好きなら間違いなく満足できます

2017年2月21日

まずやはり映画なだけあって作画がアニメ以上に素晴らしいです。ストーリーも過去作をしっかりと考慮してリンクしているので入り込みやすいし、ARとVRの微妙な違いとかその辺りの描写もなかなか面白いです。
そしてアスナがとにかく可愛い。(個人的にはシノンにもう少し出て欲しかったけど)
ラストのバトルシーンは迫力があって素晴らしく、過去作品の色々な要素もあり2期分(アインクラッド~マザーズ・ロザリオ編)のアニメや原作を観た人なら感動すると思います。
原作が好きな人は是非映画館で観てください。

原作との矛盾点が少し指摘されてますが、小説版とアニメ版はどの作品でも別物(展開などが若干変わったりする)で然るべきなので私は気になりませんでした。

まだ原作を見たことがない人はレンタルで一期目のアインクラッド編とフェアリーテイルまで観ればかなり楽しめると思います(おすすめは2期まで観ることですが…)
逆に過去作品を観てないと入り込めないかも知れませんのでその点は注意です。
※Amazonプライム会員ならAmazonビデオで一期目が全部無料で観れます

小籠包

4.5全体で良かったけど、、、

Yuuki

4.5全体としては面白かった!

Haruna@Shin

2.0期待しすぎた by SAOファン

2017年2月21日

友達にSAO1期を過度に薦めるくらいのファンですが
ストーリーに疑問点だらけで、後半になるにつれて、どんどん内容が薄っぺらく感じてしまうような、そんな残念な映画でした。

途中、あくびがとまらなくなって、帰ろうかなって思ってしまいました。

ナーブギア型の3Dメガネを観客に配布してくれてたら、評価は5でした。

ドストエフスキー

4.5最高!

2017年2月20日

バトルシーンもカッコイイし内容もよかったです!もう1回観たい!

butterfly

5.0感動した

2017年2月20日

アニメを全部見ている人は、絶対見なければいけない

亮太

4.0満足

2017年2月20日

キャラをラストに一気に出してくるあたりでちょっと冷めたけど、内容としてはちゃんとしていて普通に面白かった。
でも流石にキリト強すぎ

ぬ〜ん

4.0よかった

2017年2月20日

バトルシーンも迫力あったしストーリーもそれなりによかったので満足してます。観る価値ありです

tomo

5.0期待しています!

2017年2月20日

TV版SAOはⅠ・Ⅱ・EX全て見ました。毎回凄く楽しく、かつ奥深いストーリーで、劇場版も前売り券を購入済みで近日中に見に行く予定です。
PS3で冒頭12分の先行配信も拝見しました。
オリジナルストーリーとのことで凄く楽しみにしています。

【観賞後の感想】
平日に休暇を取って、観賞してきました。
期待を裏切らない内容で、最初から最後までスクリーンに釘付けでした。
でも、TV版SAOを全て観てから、劇場版を見ないと内容は理解できないと思われます。
エンディングロールが始まる途端に、帰ってしまった人も居ましたが、最後にサプライズもあるので、その辺は気を付けた方が良いと思います。

Estelle Bright

3.0まだまだ続きそうだ

けむみん

4.0良くあり悪くもある

鑑賞方法:TV地上波、映画館

moepi

3.5いつかサーバーに縛られないゲームが出てくるといいね!

卵

3.5ファン必見、新映像中心、作りこみは甘い

2017年2月20日

原作アニメファンであれば映画館で見る価値がある。相変わらず戦闘シーンは素晴らしいし、テーマも重厚である。一方、ストーリーには詰めの甘さも目立つ。また、作者お決まりの展開が使いまわされているシーンもある。映画公開という締め切りが先にあって、それまでに仕上がるレベルに妥協したと感じられる点が随所にあった。商業主義の弊害が垣間見れた。

Seed