劇場版 ソードアート・オンライン オーディナル・スケールのレビュー・感想・評価

5.0何度も観たがユウキとアスナが重なるとこはろで涙がでひる。 ソードア...

2017年3月29日

何度も観たがユウキとアスナが重なるとこはろで涙がでひる。
ソードアートオンラインは、感動作品です!

ドラゴニック

1.0続きを見る事は無いと思う

2017年3月25日

小説アリシゼーションまで読破済み

一言で感想を言えば
いつものキリトくんって感じだった(笑)

一人だけチート級の力を手に入れ
特に最後の剣を振り回すシーンはバカバカしくて流石に苦笑い

一緒に見た彼女も同じ事を思ったのか
こちらが言う前に思ってた事と同じ事を言われてしまった

シン

4.0オーグマー欲しい!

2017年3月21日

戦闘シーンの壮大さは言うまでもなく、最高でした!あと、ユナの歌声やっぱり綺麗でした!劇中音楽がFateの音楽を手がけている人でもあって、Fate好きな人なら劇中音楽も注目するべしです!

MaRiN

3.5面白かった。冷めちゃうシーンもあるけど、SAOのファンは楽しめると...

2017年3月20日

面白かった。冷めちゃうシーンもあるけど、SAOのファンは楽しめると思います。
VR→ARへのシステムの進化に無理がなく、よく考えられてると感心した。ARの可能性を知る事が出来た。ED曲もカッコ良かったよ!

マサロック

5.0泣ける

2017年3月20日

ストーリーが今までのアニメの中でやった内容が活きる

そして 再認識できる またアニメでやった内容を

別の観点から捉えることができて楽しめる映画です

最後には目が潤んでしまいました

mikusuke*

4.0流石に楽しく観れました

珈茶

5.0後半から目が離せない

2017年3月19日
爽健美茶

3.5アニメ版を見てから鑑賞するのが必須

2017年3月19日

思ったよりいい内容だった。キリトとアスナの絆がテーマなのかな?アニメの小ネタなどがちりばめられていて良かった。キャラもほぼ総登場。戦闘シーンも大迫力だし、映像も綺麗だった。ARのゲームは現実にあったら便利そうだ。そのリスクに関してもスマホを使う現代社会へのメッセージが感じて取れた。
最初は謎解きから始まり、最後のラスボスとの戦闘シーンは圧巻だった。ただ、途中でダラダラした展開になるため、見てて長く感じて疲れてしまったのと、アニメを見ていない人にとってはかなりキツイ内容だと思う。キャラクターが女の子ばかりなのであまり一般向けじゃないかな?

だい

4.5興奮と感動をありがとう

2017年3月18日
そんちぇよん

4.0ちょっと切なかった

2017年3月17日

ガブ

3.5TV版視聴済みならストーリーは抜きでも良い。

2017年3月16日

散りばめられた小ネタ
所々出て来る見慣れた場所
圧巻のラスト

ストーリー抜きでこれだけ楽しめる

見てみてストーリーも楽しめたならば星4になるだろう。

黒目

4.0壁を・・・殴っていいですか?

2017年3月15日

全体的に面白い内容だったと思います。
たがよ~キリの字よ~。お前、ありゃなんだ?アスナを押し倒したりしてよ~。ぜっったいおめーらリアルでもヤってやがるだろーが!!ぶっ殺すぞ!!
まあ、いいんです。絵はきれいだし、声優は豪華で歌もよかったし。はい。

神殺しの王

4.0壮大なスケールと音楽で感動‼️

2017年3月15日
レイン

4.0おもしろかった。

Kさん
2017年3月14日

おもしろかった。

K

5.0

少佐

5.0面白すぎる!

Taiyo

4.5楽しかった。

2017年3月13日

saoらしいアクションがARでも描かれていて良かった。「ARじゃないのw?」と思うようなシーンも、多々あったため、少し曖昧な設定部分もあるとは思う

ナ

5.0かっこよかった

2017年3月13日

それに尽きる。世界観やストーリーも非常に良かった。ぜひ映画館で見てほしい。

桜井杏奈

5.0直球で心の奥まで轟きました!暫定ベスト!

2017年3月12日

縦横無尽に絵は動いて、分かり易くて響くストーリー(それでいてテクノロジーを多層的に捉えてる)、語らなくても伝わってくるキャラクターの恐怖や後悔…。恥ずかしいほどここまで素直に”良かった!!”って叫びたいほど、素晴らしい劇場版に仕上がってるとかビックリでした。音で魅せて、絵で湧かせて、クライマックス終わった途端、ホントにもう感無量で、しばらく余韻で疼きました。

なにより骨格のしっかりしたストーリーが最高でした。アインクラッドの出来事を忘れられること自体は、各々の当事者次第じゃ恩恵だって見るでしょうけど、そこで得られた出会いや仲間もすべて忘れてしまうなんて、今と先を歩くキリトやアスナにとっては辛いでしょ。二人が出会えた場所こそがアインクラッドなわけですし、そこの記憶が消えてくアスナの消耗ぶりは当然です(例え忌まわしいものだろうと、それがあって今の自分がこうして存在しているわけだし)。だからキリトが剣を取って、立ち向かってく後半戦はただひたすら心の中で応援しました。ワクワクするほど(単にアスナを救うじゃなくて、たくさんの思いを背負ってますし)。

重村教授やレイジ君は容易に敵とも呼べません。結局二人はアインクラッドに心を置いたままなだけで、それをユナは歯痒い気持ちで支え続けていたのかも。でも二人が道に背いて、過去にすがり続けなければ、キリトはユナに導かれて、無事にゴールへ行けなかった。そういう意味では注ぎ続けた歳月は無意味じゃなくて、新しい第一歩を歩むためには意味があった(被害者側は迷惑ですが)。涙を流すレイジ君はまさにそれを示してましたし、重村教授も3期絡みのキーマンぽい動きでしたよ。

さて、語り足りないけれど、最後にこれだけ言わせてください。映画、見れて幸せでした。「集大成」に偽りナシ!!!

平田 一

5.0流石!

2017年3月12日

とっても面白かった!
最後のキリトさん強すぎるw

MM