劇場公開日 2017年4月29日

無限の住人のレビュー・感想・評価

4.5なかなか面白かった、、、

2017年5月1日

グロいのが苦手なので覚悟していきましたが、ギリギリのところで撮さないでくれてるのでなんとか観れました!
キムタク剣道やってたからできるのかな?すごかった!りんもなかなかよかった。ただ一番はじめの敵が唐突で説明不足かな。市原隼人うまかった。海老蔵もさすがっすね。福士蒼汰とキムタクのツートップと300人のところは興奮しました。ラストもよかったです。二人の関係が気になりました。漫画読もうかな?

豆

4.5見終わったら疲れた

2017年5月1日

グロくて最初気持ち悪くなった。
ずっと斬ってた。
ずっと血だらけだった。

でも、殺陣のシーンは迫力あったし、かっこよかった。
なんの知識もない素人には、動きが美しいと感じました。
木村さんも、福士さんも、美しかった。

よくあんな風に動けるな~とか思ったり。
体力よく持つな~とか思ったり。

万次が妹の話をするシーンは、木村さんが役者としてとても素敵だと思いました。

万次が弱すぎるって投稿も見かけましたが、主人公が一番強いってことはない。
死に値する程の痛手を負わされても死ねないのが万次。
万次が痛みに苦しんで、泥臭くなっていくのを観るのがこの映画の醍醐味なのかと思いました。

まゆみ

5.0子供を預けて観る価値あり!

2017年5月1日

子供を夫に預けて1人で映画を観にいくなんて、ハードル高すぎというかなかなか考えられないですよね
私は夫に幼児を預けていってきました!

モヤモヤして頭に残るタイプのぐろではないので全然大丈夫です
スッキリです。
(私はどちらかというと、犯罪者の子供を妊娠とかそういう系の方が何日ももやもやが残って無理です。。)

ずっと子供と一緒にドラえもんディズニージブリばかりみていたので、無限の住人はかなり刺激的であっさり映画の世界に入り込めました
まるで私自身が密かにこういう刺激を求めていたかのように 笑
小さい子供がいるけど爆発したい!大きい声を出したい! ←??
いつもディズニーばかりいやだ!
たまに1人で映画をみたい!!

子供を産んでからはこの手の映画は敬遠してきましたが、というより興味がなかった
しかし無限の住人によって本来の自分を取り戻しました 笑

よくわからなくなりましたが、あえて子供をもつお母さんに観てもらいたいです。
逆に命の大切さ、守りたいという本感情がよーくわかります。

三池監督最高!!!!

てっぺー

5.0万次の隻眼がいい!

2017年5月1日

登場人物のビジュアルがみんなイイ!
時代劇だからか、切られるシーンもあまりグロく感じなかったので、思ったより目を背けたくなる場面は少なかった。
荒唐無稽の設定だけど人間臭さ泥臭さもあって生と死を考えさせられる。血も流れ、ちゃんと痛みを感じるところもいい。
大好物のカッコイイ時代劇を見させてもらった。これはリピしたい!

ベル

3.5いや~、何やらしても恰好いいねー

2017年5月1日

何やらしても木村拓哉スタイルで恰好いいねー。
男性ですが恰好よさに惚れ惚れしました。
ただ内容は深さはなく、流れは飛び飛びで、斬りまくりアクションがメインな作品で、木村拓哉で成立する作品ですかね。
個人的によかったのは、戸田恵梨香のスラリとしたきれいな足と、杉咲花ちゃんの万次さんと呼ぶイントネーションが、ナイスでした。
あとは、杉咲花ちゃんは、なんかあずみやってたときの上戸彩に似てるなーとも思いました。

オニオンスライス

5.0よかったです

2017年5月1日

戸田恵梨香と福士くんが美しかった。

キムタクすごかった@@
覚悟のほどが見れました。

武士の一分のときは時代劇には線が細いと思ったけど、様になっていたし、やはり華があります。

みよりん

3.5普通

2017年5月1日

時代劇のクローズだね。

主人公があまり強くなく、死なないの知ってて戦う感じがなかなか良い。

ストーリーは単純だけど、出演者が豪華なので見られる。
ただそれだけなので感動はない。

ライトオ

5.0キムタクの凄みが熱い

2017年5月1日

余り期待せずに見たが予想外に良かった。キムタクの演技に凄みがあり一皮剥けたなという感じ。なんやかんや言われてもカリスマ性あるよ。海老蔵、戸田恵梨香、市原隼人、杉崎花、福士蒼汰、それぞれいい味出してる。栗山千明は何で金髪なのかな?100人切りシーンはちょっと長かった。死なないヒーローでも大怪我するのがリアル。

鷹の爪1号

1.0いまいち

2017年5月1日

友達がチケット持っていたので「ユナイテッド・シネマとしまえん」で見てきました。

三池崇史監督の「十三人の刺客」も見ていたので今更ながら「ぶった斬り」は新鮮ではありませんでしたが迫力はあります。

ただ主演のキムタクが黒過ぎた(笑)

無限の命を持つ剣士というイメージが真っ黒で健康的と結び付かないのは私だけ?
どっちかというと伊勢谷友介のイメージかな?

漫画を見ていないのでわかりませんが、主役は黒くなくて細くて眼光の鋭い役者の方が良かったかな。

私の中では三池崇史監督の戦う作品では「クローズZERO」がやっぱり一番。

「無限の住人」はグロいだけ。
でも演技力の無いキムタクを際立たせるには喋らせるよりアクションが多い作品の方がいいかも。
ちなみに、この前のドラマもそうでしたが脇役に食われてる感がありました。

福士蒼汰の美しさ、市川海老蔵のインパクトにキムタクは劣るような気がします。
特殊メイクでインパクト出そうとしてましたが相変わらず何を演じてもキムタクでした。

最後のギター演奏は「クローズZERO」の時を思い出しましたがカッコイイです。

見終わった後は「ギターかっこよかった〜」って話で内容は??てな感じでした。

チケット貰ってタダだったから良かった。
「十三人の刺客」を見た人は目新しくも無いので迷ってるなら止めた方が正解です。
監督が一緒なので演出も同じです。

チアゴ

3.5良くも悪くもなく

2017年4月30日

予想外にキムタクが良かったんじゃないかなこれ。ただヒロイン役がミスキャストなんじゃないかなあ。役者さん自体は凄く頑張ってるんだけど、あまりにも可愛らしすぎて声もアニメ声っぽくてちょっと違うのではと・・・。

殺陣は迫力があったのは間違いない、でも引きのカメラが少ないからなんか刀ぶん回してるだけみたいにも見えちゃう。アクションが肝なんだから長回しの動きが見れる引きカメラが欲しかった。

脚本は原作を映画の尺にまとめたらこうなるというところ。
正直脚本がイマイチだったと思うけど、原作もこんなものだったような気もするので、うん。

らっと

2.5原作知らないで見たけど、いかにも漫画なストーリー。展開は嫌いではな...

2017年4月30日

原作知らないで見たけど、いかにも漫画なストーリー。展開は嫌いではない。
やっぱりキムタクはキムタク。映画の中の侍というよりも、最後までキムタクとして見てしまった。笑いを誘うシーンも感動を誘うシーンも、心にくるもこは無かった。

闇

5.0殺陣が素晴らしい

2017年4月30日

出演者の方々の鬼気迫る演技はもちろん、演出(特にカメラワーク)がとても素晴らしく、2時間があっという間でした。ネタバレになるので詳しくは書けませんが、冒頭のモノクロ映像からカラー映像に切り替わる瞬間や、ラストの方のとあるシーンは鳥肌ものでした。初めから終わりまでとにかく血みどろ全開なので血を見るのが苦手な人にはオススメ出来ません。が、近年稀に見る"殺陣を思う存分味わえる"作品だと思うので是非とも多くの方々に見て頂きたいです。
木村拓哉さんの泥臭くも哀愁の漂った万次としての生き様、杉咲花さんの強くも儚げな表情、戸田恵梨香さんのアクション、市川海老蔵さんと福士蒼汰さんの美しい立ち振舞い等が印象に残りました。
一つだけ不満点をあげるとすれば、栗山千明さんの使い方が贅沢というか…勿体なかったかな、と。個人的には栗山さんのご活躍がもっと見たかったです。その点を除いては大満足の作品でした。

優輝

4.0チャンバラ!

2017年4月30日

これも例によって漫画が原作。そしてこれも例によって、原作をまったく知らない。

ひとりが何人も相手にする立ち回りは、映画監督としてはやってみたいことなのかもしれない。団体戦や一対一なら三池崇史も経験があったと思うが、ひとり対多数の立ち回りは初めてか。それが冒頭に出てくる。

木村拓哉の殺陣は見応えがあった。この冒頭もそうだし、劇中に出てくる数々の殺陣も、いろいろな武器を使って演じていた。
ただ、杉咲花に食われてしまうのはいたしかたないか。役者としての旬の勢いが杉咲花にはある。

僕には、キムタクアレルギーはそうないと思っているが、今回は隻眼のメイクもあって「いつものキムタク」とは一味違っていたと思う。

北村一輝や山口祥行が出てくると、三池崇史の映画だなぁと思う。遠藤憲一も出てほしかった。田中泯の役がいいかな。

三池崇史は次とその次まで監督作が決まっている。相変わらずのペースだ。それだけ僕は楽しめる。

mg599

4.0三池ワールドとキムタク

次々にぶった斬り、血飛沫あがる三池ワールド全開❗️

その中心にキムタク…ってチョットイメージわかなかったけど、なかなかキムタクの血生臭い演技も堂に行っていました。

キムタクって、どんな役やってもキムタクなんだけど、今回は一皮剥けた感あり。

最初と最後の殺陣シーンは、キムタクも福士蒼汰も殺陣を頑張っていたけど、余りに長くて、チョット飽きて来た。

ただ、これが三池ワールドかな(笑)

bunmei

5.0迷ってるなら観るべき

2017年4月30日

木村拓哉の覚悟の芝居。
今まで観たことのない木村拓哉が居ました。
44歳とは思えないぐらい素晴らしかった。
観て良かった。
福士蒼汰も今までのイメージを崩す良い芝居してた。

じん

5.0ぶった斬り!!

2017年4月30日

原作を読んでいたので、どこまでのクオリティかという心配はありましたが、ビジュアルも原作に忠実で、開始早々の白黒の100人斬りの迫力に圧倒されました。殺陣は速さ、迫力が凄くて、特に万次と槇絵のシーンはよかった!時間の問題で、カットされているところはたくさんあったけれど、あの短い中での再現としては、最高でした!
強いて言うなら、黒衣鯖人、閑馬永空は仕方がないが、百琳はもっと見たかったかな。

木村さんの万次は片眼なのに、眼での演技がすごいよかった。身体能力凄いしら殺陣上手いので、そういう役をやっていってほしいです!

ことり

3.5つまらなくはなかった

よかったの
戸田恵梨香の美脚見れたシーン
以上

キムタクもの普段あまり見る方ではく原作内容も知らない状態ですが他キャストが中々豪華なので見ました。

ストーリーはつまらなくはなかったし約140分のわりにはあっという間でしたけど皆言う通りのキムタクがいつものザ木村拓哉感な喋り方だったのは少し痛いかな。
あと海老蔵さんの役が万次の弱点を知る人物的紹介だったのに早々と消えたのはびっくりしたのとラストシーンは後半に連れなんとなく予想ついてしまった

とりあえずちょいちょい手、足がとぶとぶ…だからそーゆうの無理な人はあまりすすめない

リョウタ

5.0ツイッター大好評絶賛 ファンではない一般の方から

2017年4月30日

ファンではない一般の方からツイッターで大好評 男性も女性も。映画に詳しい方も専門的な言葉で評価してくれています。

あきらかに見ていない、内容にも触れない、ただ主演叩きのために星1の方がいますね

いくらでも工作し放題だから、ツイッターを参考にした方がいいと思います
三池監督が選んだ木村拓哉を叩きたいだけの必死な方がいますので。

映画の内容はといいますと、非常に疲れました笑
ずっと体に力がはいっていたため、体カチコチ
三池監督ってこんなかんじなんですね
時代劇ファンタジーが好きになりました
すごいとしかいいようがないです
最近子供と一緒にディズニーや子供むけ映画ばかりみていたので、非常に新鮮で興奮がおさまりません。
まさか自分が武器に胸がざわざわっとするなんて、まさか子持ちのおばさんになって武器にアクションに興奮するなんて思いもしませんでした。

確かに無がい流の出番は残念ながら少なかったのですが、あの長い漫画をよくここまでまとめたなとは思います
演者のみなさん、よくここまで体が動きますね笑
さすが役者さんです

ここみつ

3.0キャストがすごく豪華でした! 切って切って切りまくりの爽快感もあり...

2017年4月30日

キャストがすごく豪華でした!
切って切って切りまくりの爽快感もあり良かったです!

KG

0.5なんで実写化したかなー キムタコはオワコンだから目に見えた結果が出...

なんで実写化したかなー
キムタコはオワコンだから目に見えた結果が出るだろう

ひとみ