無限の住人のレビュー・感想・評価

無限の住人

劇場公開日 2017年4月29日

不死身モノの難しさ、三池監督&キムタクをもってしても克服できず

アメコミヒーローものなどのアクション系映画でたまに出てきます、不死身の主人公。ダメとは言わないけれど、キャラクターに感情移入させて観客をハラハラドキドキさせるのは、よほど工夫しないと無理。どんな強敵が登場しようが、多勢に無勢で圧倒的に不利になろうが、「どうせ絶対死なないんでしょ。勝つんでしょ」と冷めた目で見てしまうから。

木村拓哉の殺陣は健闘していたと思うが、生身の剣豪という設定ならスリリングになるであろう斬り合いの連続も、不死身キャラなら冗長に感じられてしまう。主要キャラのキャストに思い入れがあるとかでなければ、140分はつらいです。

三池崇史監督らしいケレン味あるバイオレンス描写など、楽しめる要素もあるだけに、惜しい。新感覚のチャンバラ映画といえば「るろうに剣心」もワーナーブラザース配給だが、個人的には「剣心」に軍配を上げたい。

AuVis
AuVisさん / 2017年4月30日 / PCから投稿

三池ワールドとキムタク

次々にぶった斬り、血飛沫あがる三池ワールド全開❗️

その中心にキムタク…ってチョットイメージわかなかったけど、なかなかキムタクの血生臭い演技も堂に行っていました。

キムタクって、どんな役やってもキムタクなんだけど、今回は一皮剥けた感あり。

最初と最後の殺陣シーンは、キムタクも福士蒼汰も殺陣を頑張っていたけど、余りに長くて、チョット飽きて来た。

ただ、これが三池ワールドかな(笑)

bunmei21
bunmei21さん / 2018年9月30日 / iPhoneアプリから投稿

裏切りに次ぐ裏切り

何人斬られたんやろうって位に斬られまくる映画。
裏切りばっかで、見るの疲れる。広瀬すずに似たヒロインの子の演技もなんかしつこい。時間も長いし、見るの疲れる映画。

プラド
プラドさん / 2018年8月20日 / iPhoneアプリから投稿

殺陣の凄さ

迫力ある殺陣が凄いです、キムタクも渋くてカッコいいじゃないですか、他の役者さんも良い。
私的にラストの台詞からのED曲調が気に入ったので、シーンやパートの切り替えにぼんの少し洒落入れてちょっと息抜きにしても良かったかもとも思いました。

褐色の猪
褐色の猪さん / 2018年7月30日 / Androidアプリから投稿

死んでも生き返る~死なない~この繰り返し飽きる、、、誰のための復讐なのかもうグダグダwww

s
sさん / 2018年7月18日 / iPhoneアプリから投稿

虫のおかげで、生き続ける!

発想が良いなぁ〜と思います!
キムタクも、やっぱりカッコいいです、
見ていて段々と、100年200年先が知りたくなりました!
あと、海老蔵さん流石に慣れてるんですよね、動きが軽やかです!!
リンちゃんも、可愛くて通る声だし 役に合ってたと思います。福士蒼汰さん、戸田恵梨香さん、市原隼人さん、大変良かったです!

RIN GO
RIN GOさん / 2018年7月17日 / スマートフォンから投稿

もう、やっぱりこの監督

はー、なんかこのなんとも言えぬモヤモヤ、三池監督と鑑賞後に知り納得。

やっぱりこの監督の作品とは相性悪い。

内容は、なんだこれ?と思ったら漫画原作だったんですね。

戸田恵梨香さん綺麗でした。
あ、主演の木村拓哉さんは、敢えて演技には触れませんが、もうあれはひとつの芸といいましょうか、いや、これは批判ではなく…うまくいえないけど、もうそれでいいと、そんな感じです。

あと山本陽子さん久々に見ました。
声がそうかな?と思いましたが自信がなくでもやっぱりそうでした。

なにより、山本陽子さんを見れたのが私の一番の収穫でした。

うーさん
うーさんさん / 2018年7月14日 / iPhoneアプリから投稿

キムタクは何を演じてもキムタク ネタバレ

話題性のあるキャストで楽しみだったが、終始キムタク映画。
杉咲花はずっと叫んでいるだけだし、意外性の無いストーリー展開。
時間を無駄にしたと言っても過言では無い作品。
これから見るか検討する人は是非避けていただきたい。

ふぁーびー
ふぁーびーさん / 2018年7月9日 / iPhoneアプリから投稿

ないわぁ。

木村拓哉の主演映画のなかでは最低ではないでしょうか。
不死身なだけで、剣術も優れているわけじゃない。

もっと不死身の理由や、戦う意味みたいなものが欲しかったな。
あれはただのチャンバラ。

十三人の刺客はよかったのに...

ただ、戸田恵梨香はよかったぁ。

A1
A1さん / 2018年6月24日 / PCから投稿

戸田恵梨香の美しさ

戸田恵梨香の美しさ

nkboy
nkboyさん / 2018年5月30日 / Androidアプリから投稿

殺陣、殺陣、殺陣、、

戦っているシーンばかりであまり感情移入ができなかったなー。もっとストーリーをちゃんとしてほしかった。あとは、気になることがチラホラ、、

キムタクの言い回し
もう少し時代背景考えてほしい

ヒロイン叫びまくり
感情が高まるシーンが多いのはわかるが全て叫べばいいわけじゃない

最後までの殺陣
あれがメインだよね?ってぐらいあっさりおわってしまう。一回ぐらいピンチになってもよかった気がする

あとは個人的に戸田恵梨香ちゃんへの福士蒼汰の演技。もうちょっとなんかしてあげて。

トマトマ
トマトマさん / 2018年5月29日 / iPhoneアプリから投稿

チャンバラ・ファンタジー

筒全、永遠の命を与えられた主人公(木村拓哉)が殺された妹そっくりの女の子(杉咲花)に助けを求められ、斬って斬って斬りまくる。
ファンタジーなので何でもあり。
新旧入り乱れる出演者が面白い。

いやよセブンさん / 2018年5月24日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 怖い

まあ普通

凛がまあ最後まで戦闘で役に立った試しがなく、あとはまあ殺陣がずっとあってまあ退屈はしない映画だった。

素子
素子さん / 2018年5月20日 / iPhoneアプリから投稿

タイトルなし

キムタクの殺陣シーンと、主題歌が最高でした。
特に主題歌は耳に残ります‼

hiroto
hirotoさん / 2018年5月19日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 知的
  • 鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、映画館

思ったよりも ネタバレ

面白かったなぁ
初っ端からガンガンぶった斬っているので見応えはあるし、仕込み武器も色々あって面白い。
演技もうわっと思うような点は無かったと思うし、意外とより豪華なキャストでこの人出てるのか!みたいな点も楽しめた。
しいていうなら、ここ!っていう決まるシーンがほしかったかなぁ
あとは死ねないゆえの悲壮感とか?長く生きているゆえの何かとか?(その辺はローガンに任せるか)
キムタクの万次もはまっていたのでとりあえず良かった(原作は未読)
血まみれなのでダメな人はダメか
大量に斬って斬っている、ほぼ不死身ゆえにここ決戦!みたいな感じが少ないのも…
とりあえず一通りは面白かった!

テツ
テツさん / 2018年5月3日 / Androidアプリから投稿

万次

弱ぇわ!

もも
ももさん / 2018年3月20日 / Androidアプリから投稿

原作未読

杉咲花ちゃん
「万次さん!」しか言ってない気が。笑

Mi-ku
Mi-kuさん / 2018年3月16日 / iPhoneアプリから投稿

三池崇史監督の時代劇シリーズは最高!

三池崇史監督の時代劇作品といえば、
・『十三人の刺客』これは文句なしに面白かった。
・『一命』武士としての生き様を描いた名作。
・『忍たま乱太郎』やっつけ仕事w

その中でも、『十三人の刺客』に近い作品。しかもSMAPメンバーが出ている共通点もある!

まぁ、最初やラストの少数vs超大多数の構図は、正直やり過ぎだとは思いますが、そこに目を瞑ればかなり素晴らしい作品だと思います。

チャンバラシーンはカッコイイし、
刃物の切れ味の怖さはスゴイし、
血がベチャベチャしていて不快だし、
悪役は悪役らしいし、
武器具のバリエーションに面白さはあるし、
戸田恵梨香の生脚は絶品だし、
木村拓哉は相変わらず木村拓哉を演じているし。

本作は、かなりやる気を出して作ったのではないでしょうか?

サケビオース
サケビオースさん / 2018年3月7日 / iPhoneアプリから投稿

ダメでした。

私には合わなかったです。この監督のIZOも見たことあるので、もしや IZOみたいなもんだったりして?と恐る恐る見に行ったのですが、悪い予感的中。IZOの主役がメジャーになって、ちょっとコメディー要素が加わったみたいな感じ?斬って斬って斬りまくるのは同じで飽きました…。お目当ての「黒衣鯖人」が初っ端に出てきたのは良かったです。後半だったら寝てて見落としたかも。

秋楡
秋楡さん / 2018年2月21日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

うっかりミス?

顔を斬られ目を斬られ右手首を斬り落とされた後、瀕死の状態で虫を入れられた途端に手首がスルスルと近寄ってくっつく
…ならば顔や身体中のキズも治らなければつじつまが合わない
虫を入れられた後、手首を斬り落とされたのなら元に戻って構わないけど

あとあの顔のキズ
もうちょっと何とかならなかったの?特殊メイクさん
でっかいミミズが顔にくっついてる様でいちいちキモかった

安定の「キムタク演技」だった
欲を言えば「ちょ待てよ!」が欲しかったかな

はうる
はうるさん / 2018年2月13日 / PCから投稿