劇場公開日 2017年4月29日

無限の住人のレビュー・感想・評価

2.5キムタクがカッコ良かった。

ケータコ

4.0三池は、時代劇を真面目に造る!!

十三人の刺客しかり、三池監督の時代劇はトリッキーを捨て
細部のディテールに拘り
見応え重量感申し分無し
なんでキムタクなのだろう?
役所がよかったな~

らっちょ

4.5不死でも痛みはあるんだ

2017年5月10日

予告編で切りまくっているシーンを観ましたが、不死だからどうせ死なないし・・と単純に考えていました。
が、切られたら痛いのですね。傷は直ぐに修復するけれども、その間は痛みはある。
これって辛いですよね。

そして死ねないと言う事の悲しさ、苦しさが分かってきました。
愛する人や友との別れが必ずついてくると言う事も。

守る者が居ると言う事の強さと弱さ。
私は良い映画だと思いました。

そしてあれだけの切り合いはどうやって撮影されたのでしょうね?殺陣って数人相手でもかなり難しいはず。
それを片目で行なっていると言う凄さ。
キムタクだから簡単に見えるのかしらね?
かなりな努力をされた筈。

日本での評価は色々ありそうですが、カンヌ国際映画祭で上映されるとか。世界で認められて欲しいです。

hiroko

5.0シルバー世代の女でも大満足

2017年5月9日

強くてイケメンのカッコいい主人公ではなかったけど、笑えるところもあり、少し泣けるところもあり、140分が全然長いとは感じませんでした。キャストも皆ピッタリでした。シルバー世代の女性4人で見に行きましたが、皆、大満足でした。今週の土曜日に又見に行きます。

sena

3.0なかなか面白かったけんど

2017年5月9日

侍アクションもなかなか良かったし、キムタクもカッコいい。しかし要らないシーンもあったかな?
エビは、どないかな?戸田恵梨香の太ももは、個人的には、エエけどね。

大阪ぶたまん

3.5斬って斬って斬りまくり

2017年5月9日

とにかく斬る、とりあえず斬る
コミックものが原作だけに仕方無いことだが、キムタク演じる万次が不死身な身体だけに立回りに緊張感がないのが残念。
藤沢周平原作の隠し剣シリーズとは一線を画する。

キャスティングが豪華なのは三池作品ならでは。山崎努さんが見せる一瞬の芝居も作品に重厚さを増している。ABさんもね

それと再現度の高いであろう衣装のおかげでキャラクターが映えて見える。福士蒼汰演じる天津影久の薄納戸色の着物羽織姿が素敵。

バトル系映画を撮らしたら日本一の三池監督、次作も是非、時代物で。

fuji

3.5けっこう原作どおりなのねん

守銭奴見習い

3.0好き嫌いが分かれそうな映画

2017年5月9日

三池監督、実写化するのが好きなんですかね(笑)

漫画が原作なので、あり得ない登場人物の設定に驚きました!

不老不死だったり、金髪の女だったり、次元を超えた設定の数々に、普通の時代劇が観たかった人はガックリくるかもしれません。

また、初めから終わりまで、ひたすらに人を斬り刻んで生きる男たちの姿に圧倒されました。

1人対100人近い戦いなどもあり、現実だったら絶対死んでるだろうなと、どうしても冷静な気持ちになってしまいました。

るろうに剣心と何かを足して2で割ったような、複雑な作品です。

個性的なキャラとの戦い方は、漫画原作ならではといった感じでしょうか…。

好き嫌いがはっきり分かれそうですが、木村拓哉さんや福士蒼汰さんが好きな人にはオススメです。

でも、最後の戸田恵梨香さんの死に様があまりに不憫で、戸田恵梨香さんファンにはオススメ出来ないのが残念…。

なんとも不思議な世界観の映画でした。

ガーコ

0.5脚本、演出が…

kazu

4.0傷みが痛い

2017年5月9日

原作の泥臭い感じがにおってた。
万次は不死だがちゃんと痛い、というところが、観ている側に伝わるのはすごいと思う。
不死という異質なストーリーをさらりと流し、復讐とは何を以て始まり何を以て終わりとするのかという泥臭いストーリーをあえて追及しているのがこの作品の魅力。
正しい正しくないという分け方を無視して守りたいものを守るだけのスタンスが万次の不死の使い方というのがシンプルで良かった。

ベッラ

2.0残念

2017年5月9日

期待していただけに少々残念。時代劇の醍醐味はストーリーとともに殺陣にあると思います。東映時代劇全盛時の華麗な殺陣、近衛十四郎、若山富三郎、萬屋錦之助、千葉真一などの殺伐とした殺陣、流浪~のような全く新しい殺陣、皆魅力がありました。本作は、ただ大人数を斬っているだけに感じられます。役者さんの演技は皆良いのですが、作品としての魅力が感じられませんでした。

nobu

4.0天津影久役を演じる福士蒼汰がピッタリすぎる

2017年5月9日

万次役のキムタクさんの殺陣は流石だった。若くはないし、片眼がふさがっているのにあんなに動けて凄いと思った。
杉咲花ちゃんは可愛さが出てたし、海老蔵さんは声の出し方がすごくいいと思った。悪役キャラのみなさんほんとによかった。

それと、一番心に残ったのは天津役の福士くんと槇絵役の戸田さん。悲しいけど何か心の奥が暖かくなった。天津が倒れた時、悪役だけどポロッと涙が出た。二人共アクションも最高だった。三池監督ありがとう。

みなさん! 観に行ったほうがいいよ。男子も女子も。

sadaharu

0.5監督がダメ

2017年5月8日

ドンドンこの監督の映画はおかしな事に 昔は良かったのに……

べろ

4.0“ぶった斬り”エンタテイメント!とはチャンバラ

2017年5月8日

時代劇というよりもチャンバラである。そしてチャンバラの魅力は主人公が「どうやって相手を倒すのか?」もあるが何よりも「どうやって斬られるのか?」を見所にする。

“ぶった斬り”エンタテイメント!とは、“ぶった斬られ”エンタテイメント!でもあるのだ。

万次の設定はそれにうまくマッチした。つまり、この映画の面白さは「木村拓哉が敵を倒す」のではなく「木村拓哉がどのように斬られるのか」を楽しむ趣向になった。

万次のキャラが偶然にもチャンバラの魅力を垣間見せた。

惜しいのは殺陣に「引きの画」が足りないところだ。だから木村拓哉も福士蒼汰も健闘しているのに、それがあまり表に見えない。オイシイところは戸田恵梨香と市原隼人が持っていった印象だ。

もっと「引きの画」を入れましょうよ。とも感じた。

ko_iti

5.02回目でした!やっぱり最高!

2017年5月8日

ネット上には失敗、大コケなどと書いてあるが実際に見た人の意見を見るとみんな絶賛してるのは事実である。ツイッターやレビューをみて一目で分かる。
2回目だったがやはり面白かった!
皆さんも是非見た方がいいですよ!

龍星

4.5想像以上

2017年5月7日

殺陣、アクションが凄い!
とくにラストの迫力は凄い!
木村拓哉さんは血だらけ、傷だらけなのにカッコいいし、杉咲花ちゃんはかわいいし、俳優陣皆さん素晴らしい演技です。

原作を読んでないので、読んでからまた観に行きたいです。また観に行きたくなる映画です。

reki

4.5格好いい!面白い!迫力満点の映画!

2017年5月7日

登場人物みんなかっこよくて、人間味に溢れてて、敵役の人もみんないとおしくなる。そしてまた無限の住人たちに会いたくなって、何度も劇場に足を運びたくなってしまう。
・出てくる武器がなんか変わってるのばっかりなんだけど、かこいい!
・万次が戦う姿がいちいち格好いい!泥臭いんだけど、痛々しいんだけど格好いい!
・凛がかわいい!横からみた目がビー玉みたいでこぼれ落ちそう。
・天津が美しくて妖艶。
・槙絵との戦いが壮絶格好いい!
とにかく大きなスクリーンで大迫力の殺陣シーンを観ておかないと損する映画だと思います。

hana

5.0生死、善悪

2017年5月7日

原作は未読。木村拓哉の万次は圧巻。木村拓哉以外では成立しない。殺陣の実力含め、圧倒的なスターとしての存在だから成立した万次だと。花ちゃんの演技も圧巻。海老蔵との場面は、涙無くして見れない。色彩感も見逃せない。万次の白黒、凛の赤、天津のブルー、女性陣の紫と。美しかった。リピートが続きそうだ。生きることと死ぬこと。善悪も考えさせられた。エンタメ感抜群。

KEI

5.0期待以上!リピーターと化している(笑)

2017年5月7日

三池監督の作品が好きで、特に「十三人の刺客」が自分の中では最高傑作と思っていた。
今回「無限の住人」が同じ時代劇であることと、キャストの豪華さにひかれ初日に鑑賞。
まず冒頭のモノクロ部分でやられてしまった!そこからは一気に世界観にのめり込んだ。途中やや中だるみ(何しろ長い原作をまとめてあるため上映時間が長い)を感じたり、原作未読のため人物設定や多様な武器を理解しづらい部分はあった。しかし、とにかく木村万次が素晴らしく男臭くカッコいいのだ!そして死ねない辛さや孤独の表現が泣かせる。
腰を落とした立ち方、着流しの似合う佇まい、片目なのにグイグイくる目力はもちろんのこと、評判の殺陣の力強さと重さ加減が半端ない。往年の時代劇スターを彷彿とさせる主役のスターオーラ☆
誉めすぎのような気もするが、そこまで期待をしていなかった分、いい意味で裏切られた。杉咲花の可憐さと気の強さ、万次との関係性が「レオン」を思わせる所もあり、エグいシーンの多い中ほっこりさせられた。
脇を固める俳優陣も皆はまり役。福士蒼汰、戸田恵梨香の殺陣も良かった。海老蔵の動きと声は迫力あった。
今で三回観たが、やっと人間関係と武器の種類を把握!毎回違う部分に注目しながら観たい。中毒性があるのかもしれない。
最後に!MIYAVIの音楽の入りは鳥肌もの!

ピロリ

0.5時間の無駄でした

2017年5月7日

鑑賞券を頂いたので無駄にするのも勿体無いと思って観に来たのですが、時間を無駄にしたことの方を後悔しています。

KJ123