グッドモーニングショーのレビュー・感想・評価
バッドモーニング事件。
朝のワイドショーと聞くとこの局のあの番組が頭に浮かぶが、
テーマも内容もテレビ独自のノリで作られたコメディだった。
とはいえ全体的に間延びしていて、犯人の動機もかなり弱い、
あげく視聴者投票でのあの結果…は当然分かっていてやらせた
ところなどミエミエ感が強く、キャラ設定などもふざけ過ぎ。
これがテレビですからねと若干バカにされた感もあるのだが、
割り切って考えてみれば、確かにそうだよねぇと納得がいく。
中井に時任でどうして慎吾ちゃんは出ないの?なんて妄想が
膨らみ彼らの共演を見たかった気がするが、今作の見せ場は
冒頭から放送開始までのあの裏でのドタバタぶり!の面白さ。
スタッフが走る走る!捨てる捨てる!回す回す!生放送って
ホントに秒刻みの戦いなんだなと良く分かる。あのエクレア
みたいなお菓子私が食べてあげたいと何度も思ってしまった。
その緊張感とドタバタに対して澄田が現場に呼ばれてからは
学芸会みたいな状況が続き面白味が減る。スタジオを仕切る
女子アナ・長澤のおバカで有り得ない言動も酷いが、志田が
喋る場面では聞き心地のよいアナウンスで上手いなと思った。
冷静な奥様が元アナだったというオチにはウケるが、そんな
小ネタで仕上げた映画も小細工の効いたショーなんだもんね。
(映画の宣伝にまんまと引き寄せられた一視聴者の感想でした)
思っていたより…
前の方々のレビューを観ていて、さぞかしフジテレビらしい薄っぺらい映画なんだろうなと思って、何も期待しないで観に行きました。
するとなかなかどうして、きちんとした映画でしたよ。やはり中井貴一さんが主役だと軽薄にならないようで、コミカルな演技の中にも中年男性の悲哀をそこはかとなく感じさせ、単なる業界コメディドラマでは終わらせていませんでした。
そして何より、日頃ワイドショーやTV局を軽侮し、好きな様に悪口を言っている私達視聴者に対して「そうした下世話な話題を喜んで見ているのも又、あなた達視聴者なんだよ」と、dボタンの投票シーンを観ていて、強く反省させられる思いがしました。
キャストの皆さんのお芝居も好感が持てて、仕事に誇りを持つ事の大切さも、身に沁みて感じました。木南晴夏さんがすごく良かった!犯人役の濱田さんも、イタい感じが良く出ていました。ただ、長澤まさみさんの役だけは、ちょっとあり得ない感じでしたがw
タイトルは言いませんが、他の民放局主導の今年の数本よりかは、断然面白かったです。
気軽に観に行っていただきたい、今年の拾い物でした。
踊るシリーズの人が手がけたんだよね?
冒頭で澄田さんの過去を掘り下げる必要性
観客なんのこっちゃじゃないですか?
後から回収するにしてもあんな開始早々にだす必要ないはず
あと 小粒小粒の笑いを稼いでずるずる引っ張る展開で何をどうしたいのかピンとこなかったです
笑える作品ではあるが
むかつくのでみていて気持ちのいいものではない。
自分に合って無い。
うるさくて。
面白くない映画はなにも感じない無感動映画だと思うが
感じても面白くないものもある。
笑わせるところは笑わせていたので一般受けはよいのだろう。
小道具というか前ふりというか仕込みが多かった映画。
ワイプから映像を見る感覚
左上のワイプからひたすら映画を眺めてる感じ。出来事は騒がしく起こるけど、あくまで映像の中の出来事というか、他人事だから誰の感情にも移入できなくて、ただ眺めてる感覚。
ところどころに散りばめてあるクスッとポイントは、結構やられました。映画館で声出して笑います。
キャストは志田未来さんが素晴らしい。本物のアナウンサーかと思うほど上手でした。
君の名は(2回目)と、グッドモーニングショー
迷ってるなら君の名はをお勧めします。
君の名は(3回目)と、グッドモーニングショー
迷ってるなら、そろそろグッドモーニングショー
観てもいいかなって思います。
ラストは予告などから想像通り。
ベタなストーリーだけど、濱田岳、中井貴一の熱演で迫力が出て分かりやすく楽しい映画になっている。中井貴一はもともと好きな俳優だったけど、今回の濱田岳良かった〜!
スッキリするし、元気を貰える映画。
同時にやってる同じようなマスコミがテーマのスクープより個人的にはこちらの方がスッキリしてるし、スクープ後半のダラダラした所ないし好き。そういえば、吉田羊がどちらにも出てた、最近すごいなあ
あまりにも…
「作り手」をコミカルに描いたとしても、不倫を生放送で公表する女子アナとか視聴者投票とか、あまりにもふざけ過ぎでは。
犯人くんのスミダさんへの思いも逆恨みにすぎないし…(現実、あんまり注目されてない所で、直訴みたいなメッセージ渡そうとする方がどうかしてるような)。
そもそもが、冒頭で甘えたこと抜かすスミダ長男と、追随する妻にイラっとするから、あの2人が劇中で何言おうが全く同調できない。
視聴者投票の嘘にしたって、3人に1人は「死ね」って言ってることになるんだけど…。あと、いくら視聴者が腐ってても6割強も「死ね」票 集まらないとおもうんだよなぁ。放送が朝の時間帯だし。
全体的に、話の都合を押し付けられた感が強い。まあ、そこまで含めてワイドショー的と言ってしまえばしっくり来るかもしれないが。
全体的に良くできていたけど
中井貴一のこういう役すごく好きで楽しみでした。
全体的に良くできていて、面白かったです。
ただ、序盤の面白さと比べて、後半真面目なシーンが増え(仕方ないけど)、終始楽しい映画を楽しみにしていたので、そこだけは残念でした。
また、最後の投票のシーンで、おそらくそうなるだろうと思ってはいたけれど、ちょっとやりすぎでは?と思いました。映画だけれど、ワイドショーの意地で人の生死を決めてはいかんと思います