クリード チャンプを継ぐ男のレビュー・感想・評価

クリード チャンプを継ぐ男

劇場公開日 2015年12月23日

おっさん殺しの作品

客層の9割が40代以上と思われる男性、然もそのおっさんどもの8割がすすり泣く音が聞こえた(私も含めて)
恐ろしい作品だ。ロッキー6の時も似たような感じだったが、それ以上の異常な体験だった。

澤木正克(アンギラズ)
澤木正克(アンギラズ)さん / 2018年11月14日 / Androidアプリから投稿

最高!

ボクシング映画の中で1番好きかも
試合シーンは、まあプロじゃないから大した事ないのは仕方ないけど
ストーリーがいいね
もっと苦しいトレーニングとかあってもよかったかな
2にも期待してる

masamichi
masamichiさん / 2018年10月26日 / iPhoneアプリから投稿

正統派師弟映画

ロッキーシリーズが戻ってきただけでも感動。ロッキーがアポロの息子を指導する、これほど感慨深い師弟は映画で他にあったか?お互い悩みながらも魂をぶつけ合って突き進んでいくのは素晴らしいw

素子
素子さん / 2018年10月15日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

期待したが

思ったほど熱さが伝わって来ない。試合に向けたトレーニングも中途半端だし、ライバルの設定も甘い。ロッキーが出てきた時はゾワッとしたけどね〜〜

おのもん
おのもんさん / 2018年10月13日 / iPhoneアプリから投稿

アポロの息子

ロッキーと2度戦い、セコンドもやってくれたがロシアのドラゴに倒されたアポロ・クリード、彼の愛人には隠し子がおり、生まれる前にアポロは亡くなっていた。
父の顔を知らない息子はアポロの未亡人に育てられたが、ボクシングに憧れ、フィラデルフィアのロッキーを訪ねる。
ロッキーシリーズを楽しんできた世代としては、懐かしさが半端ない。
ボクシングシーンはとてもよくできている。

いやよセブンさん / 2018年10月9日 / PCから投稿

男が燃える映画!

終盤までスポーツの試合を観ているかのような熱量で鑑賞出来た。
マイケルBが好きなのでこの映画を観てみたが、ロッキーを見たことない自分でもロッキーが観たくなるほど、良い映画だった。
中盤のスタローンがスパークリング中に吐血してしまい、ガンであることか発覚するあたりからヒューマンドラマ含めて引き込まれた。
またその後、テッサトンプソンのライブ時に共演者に挑発されて殴ってしまう経緯も、人間味溢れて素敵だった。そのどん底から、地元の連中を連れてジムに行き、自分を鼓舞するシーンで、黒人文化も象徴するようで上がった。
また最終決闘の11ラウンド目で、目が見えないのにタップで伝えるチームの力にも感動と興奮を覚えた。最後は勝たなくて良かったんだと思う。
ロッキーの持つ力を改めて感じたし、スタローンの演技力は評判通り凄まじかった。

DK
DKさん / 2018年10月8日 / iPhoneアプリから投稿

ロッキーファンによるファンのための映画 ネタバレ

ロッキー見たことないからわからんことばっかり。
アポロとエイドリアンって誰なんだろう。
ロッキーってこんな温和なおじさんなのか。てっきり荒くれ者の手つけられないキャラだと思ってた。おじさんになってから丸くなった?

ボクシングシーンの臨場感はすごい。レフェリーになった気分。殺し合いってのが伝わる。

コンラン、もうちょっと身体絞れなかったのかな?笑 ドニーとの差がすごいし、ボクサーってよりK-1選手の体付きでちょっとおもろい。

はまち
はまちさん / 2018年8月23日 / スマートフォンから投稿

魂の継承

過去にロッキーバルボアが対戦して死亡させてしまったアポロクリードの愛人の息子のアドニスのセコンドとして教える。あの頃のロッキーについてきた大勢の子供たちは、今回はウィリー少年たちがアドニスを取り囲む。SEXは脚にくるからな。トレーニングシーンがちゃんとあるボクシング映画は楽しいね。最終ラウンドでかかる例のBGMにやっぱり上がる。ゴングギリギリで相手に一撃を食らわして初ダウンとるも判定負けするのが、またいいね。

mimiccu
mimiccuさん / 2018年6月14日 / Androidアプリから投稿

感動の嵐

ロッキーが、かつてのライバルアポロ・クリードの息子のアドニスをボクサーとしてトレーニングするお話。

マイケル・B・ジョーダンとスタローンの演技が本当に素晴らしい。
彼らの間に、深い友情や親子愛、師弟愛の様なものを感じられた。

ボクシングの試合シーンは、長めのカットシーンで撮られていたが、全く違和感がなかった。相当練習したのだろう。

また効果音と音楽も素晴らしく、パンチを食らった時、自分が食らった様な没入感と臨場感があった。

途中何度も泣きそうになりながら鑑賞した。
特に、クライマックスシーンは何度見ても涙無しには見られない…。

やまだたろう
やまだたろうさん / 2018年6月5日 / Androidアプリから投稿

ロッキーシリーズに泥を塗るな ネタバレ

ここでの評価が高くて期待して見たが私には全然満足のいく作品ではなかった。ロッキーファンには最高と言うが、むしろロッキーファンだからこそこの映画はもうやめてくれって感じ。ヨボヨボのおじいさんの上に、癌になるロッキーなんて見たくなかった。
ストーリーも王道で先が読める感じなのは予想してたから全然いいが、あまりにも恋愛も淡々といくし 無理やりな内容の喧嘩だし トレーニングシーンもロッキーシリーズでのワクワク感は全く感じなかった。
ただただ まだ終わらないかなっていう気持ちでした。そして試合中のロッキーの音楽も使ってほしくない。あの音楽はロッキーシリーズだけにしてほしい。
この映画はロッキーの続編にはしたくない。ロッキーシリーズはもう前回ので最後で十分だったのに。と私は思う。
こんだけズタボロに言いましたがロッキーが大好きだからこそこの意見です。
ただ、マイケルBジョーダンのボクシングは本物のプロのようで、相当練習してきたんだなと思いました。

ayu
ayuさん / 2018年5月20日 / iPhoneアプリから投稿

シリーズ最高傑作

キャラクター、音楽、ストーリー、映像、本当に全てが最高

najm12
najm12さん / 2018年5月14日 / スマートフォンから投稿

ここまで良いとは。

最高。ロッキーの物語ながら、今を描ききってる。音楽も超良いし、使い所をわきまえているのが更にgood。

neko
nekoさん / 2018年5月3日 / iPhoneアプリから投稿

王道。

王道でした。
私の好みではなかった。
主人公が学のある役の割にすぐ頭に血が上って手を出してしまうところ、ん?ってなりました。
だが、最後の戦いの音楽の使い方や演出が上手くてとても興奮しました。

めたるぱんち
めたるぱんちさん / 2018年4月23日 / スマートフォンから投稿

大好きなロッキーシリーズが汚れるのでは?と怖くて今まで見られませんでした。主役はロッキーじゃなさそうだし。
違ってました。主役は紛れもなくロッキーでした。高評価に違わぬ素晴らしい作品でもありました。本作の監督、ただ者じゃない。
スタローン、なんとも言えぬ渋みが加わりました。ファイトシーンはもう一人の主役、アポロの息子に任せつつもさすがの存在感、まさに新境地って感じ。この頃、シリーズにも出演した実子を失くしてたらしい、やるせないですね。
ストーリーにはもはや触れなくていいでしょう。とにかく見て!先にロッキーシリーズを見ていると一層シビレます。
鏡で自分相手のシャドー、シリーズの原点ですね。そしてエンディングの「悪くない」、きっとみんなそう思うはず。

クリード2、あるようですね。なんか恐怖の予感(笑)

はむひろみ
はむひろみさん / 2018年4月8日 / iPhoneアプリから投稿

お勧め作品

内容演出共に文句なしです。

続編みたいです。

kumakuma
kumakumaさん / 2018年3月20日 / Androidアプリから投稿

「品行方正でスマートな息子」

学もあり、モデルばりのスマートな主人公。
ロッキーが書いてくれたメニューをスマホで撮影して紙はロッキーに返す。。デジタルテクノロジーを駆使する現代っ子。
親父のアポロとは違うキャラクター設定が「〇〇の子供ではなく、独立した個人」を感じさせて良かった。

他にも
・ロッキーのテーマは1度だけここぞというところで!
・アポロがチラッとサブリナ風に映されたシーンでは(ここ一番のシーン)不覚にも泣きそう!
・心を波立たせるような悪者登場しない。穏やかに見ていられる。
 あくまでスポーツ!

意外にも良作でした。
先入観持たずにみなさんもどうぞ。

momokichi
momokichiさん / 2018年2月4日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮 幸せ

ロッキー集大成

『フルートベール駅で』を観て、評判は耳にしていたがまだみていなかったと思い鑑賞。
結論、ライアン・クーグラー監督とマイケル・B・ジョーダンのコンビ、ハズレ無しですね。

脚本、演出、素晴らしいです。
社会的な成功を捨てででもボクシングに飛び込んだ、クリードの戦う理由が語られた瞬間、涙腺崩壊しました。
冒頭のシーンからそこに至るまでの彼の戦いが、あの一言で全て繋がって、しかも過去のロッキーシリーズや若き日のスタローンの想いすらも纏めてしまった。

スタローンの演技も素晴らしいです。
この演技は他の誰がやってもスタローン以上にはできないですよね。

明烏
明烏さん / 2017年11月20日 / iPhoneアプリから投稿

アポロからロッキーを介して受け継がれる遺志に涙 ネタバレ

我流でボクシングを学んできたアドニス、当然トレーナーから学んだわけでは無いのでフットワークは苦手。ロッキーから学ぶシーンがあるが、ロッキー自身も元来はフットワークが苦手、恩師ミッキーの死後抜け殻になっていた自分を鼓舞し、鍛え、友情を育んだ無き盟友アポロから学んだフットワークを、アドニスへ伝える。
もうこれだけで涙が止まらない。

そして、アドニスとコンランの試合中、ロッキーからアドニスへ贈られる『お前はチャンプを継ぐ男だ』という台詞と共に流れ出すあのテーマ曲、もう熱すぎる。
『闘え、アドニス!』と叫びたくなる。

ロッキーシリーズの続編ではなく、クリードシリーズの記念すべき一作目として永遠に輝く映画である。

D
Dさん / 2017年5月18日 / iPhoneアプリから投稿

余りの評価の高さにSWより先にこれを観てしまった。ロッキー愛、フィリー愛に溢れてて、こんなに感動したのは1作目以来。ロッキー嫌いな人にはオススメ出来んけど。

Yonda
Yondaさん / 2017年5月17日 / iPhoneアプリから投稿

やるかやらないかで「やる」を選んだ男の物語

ロッキーシリーズはファイナルで綺麗に完結していた印象なので、見る前はやらなきゃいいのに。。と思っていました。

が。。ちゃんと「チャンプを継ぐ男に」なってました!泣けました!

ボクシングシーンはロッキーより迫力ありましたし、(一試合丸ごとワンカットで撮ってるのにビックリ!)
テーマ曲の使い方がもう。。
悪夢の再現のようなシーンから最後の最後にたたき起こされ、ロッキーとのあのやりとりの後に使われたら抵抗できないです(号泣)

クリードの育ちの良さから来る甘さというか、真剣に見えないけど真剣なんだろうな、というのも時代の移り変わりとして良かったです。
(ロッキーも似たようなもんか)

ロッキーってスタローン自身の経歴ともダブり、それも感動を後押しすると思うのですが、今回のクリードと監督とも重なるんですよね。

ロッキーが
何も持たざる者が、
やるかやらないかで 「やる」 を選んだ男の物語

ならばクリードは
偉大なものを背負った者が、
やるかやらないかで 「やる」 を選んだ男の物語
です。

ともかく色んな感慨が入り混じってしか見られない映画ですが、満足でした!

じぶ
じぶさん / 2017年5月15日 / Androidアプリから投稿