劇場公開日 2016年6月1日

デッドプールのレビュー・感想・評価

4.0最初からすごいアクションだ!

2016年6月5日

ライアンレイノルズのコミカルなキャラクターがとても役にあっていた!

napiyupi0506

3.5第四の壁

2016年6月5日

めっちゃ話しかけてくるw
アクションもめちゃくちゃかっこいいです!

aq1w

4.0On this face, I'm happy to sit down.苦節11年。ライアン・レイノルズの想いが詰まったアクションコメディ!

2016年6月5日

始まりは11年前。「ウルヴァリン X-MEN ZERO」にデッドプールが出るという事でアメコミ好きの中では話題になったものですが・・・実際は大きくアレンジが加えられ白い肌に口を縫われ両手に刀が付いているという姿。「こんなのデッドプールじゃない!」といった批判に「じゃぁ本物のデッドプール作ってやんよ!」と始めたのが、そのデッドプールを演じたライアン・レイノルズ本人。そこから何度も話は浮かんでは消え、途中DCで「グリーン・ランタン」に寄り道してはコケて・・・そして遂に完成した正真正銘「デッドプール」はファン納得の「デッドプール」でした!制作にも名を連ねているライアン・レイノルズ。良くやってくれました。

デッドプール(ウェイド・ウィルソン/通称デップー/日本での一人称は俺ちゃん)の見た目はもちろんの事ですが、原作アメコミでもガンガンやってる「第4の壁」を超えてきてくれる事が嬉しい。作った方デッドプールを良くわかっていらっしゃる。内容にはエログロが含まれてますが、エロやグロのないデップーなんてデップーじゃないですしね。アメコミ作品の映画化で果敢にもR15でやってくれた事に感謝です。

映画ネタもかなり盛り込まれているので知っている人はより楽しめます。酒場のシーンで友人ウィーゼルがウェイドに「go get'em, Tiger」っていうセリフは、スパイダーマンでMJがピーターに良くいうセリフのパクリなのですが、正直「何人わかるの?」っと思いました。ヒーロー着地はアイアンマンだけでなくブラック・ウィドウもやっているので、ライアン・レイノルズの元嫁さんのスカーレット・ヨハンソンもしっかり茶化してますし。

こういった良く観ると盛り込まれているネタが多く、探し始めると一時も油断できません。ネタを探すリピーターを呼ぶことが、きっとアメリカでの大ヒットにつながったのでしょう。日本人にはわかりにくい事も多いのでアメリカ人だったらもっと楽しめたに違いない!!

ちなみに最近日本で発売されている邦訳アメコミでデッドプールはかなりの数を占めるようになってきましたが、個人的には「マーク・ウィズ・ア・マウス」という作品が一番おススメです。かなりカオスな内容ですがキャップやウルヴァリンも出てきて、いかにもデッドプールらしい内容です。

アクション大作を期待すると肩透かしかもしれないですが、デップーの楽しみ方を知ってればこの上なく楽しめる一作。近年アメコミ映画が増えた今のタイミングだからこそ出来た作品ですが、何も考えなくても楽しめ、「このネタはアレか?」っと考えながらでも楽しめる作品でした!!

アキ爺

5.0俺ちゃん最高!

はりぞー

4.0軽い!

2016年6月4日

とても気楽にすっきりして見れた
過度なアクションも
過度なストーリーもなく
良くも悪くもマーベルの
ヒーローモノっぽくない(笑)
過度すぎないグロや下ネタも良かった
苦手な人はあんまり面白くないかも

oke

3.0ちょっと期待値上げすぎたか

2016年6月4日

過去の回想シーンが意外に多くてダレた。敵キャラに魅力がないのが残念。「ひたすら硬い、死なない」キャラが多すぎる気がする。
デッドプールのキャラクター自体は魅力的なので、続編で大暴れしてほしい。

sensei_nyanko

4.0珍しく良い予告編

2016年6月4日

思いの外、終始愉しく観賞出来ました。極力ネタバレのない予告編に加えて予備知識の少ないままだったので、素直にビックリしたり笑ったり。重ね重ね楽しい時間を堪能。最後の余韻までバッチリでした♪
関係性をある程度わかってると、より面白いと思われます。

lynx09b

4.0そのヒーロー、アンチにつき

2016年6月4日

アメコミはもうお腹いっぱい?
いやいや、まだまだ、何の何の。
だって、こんな破天荒でユニークなヒーローがやって来たんだから。
デッドプール、参上!

正直、「ウルヴァリン:X-MEN ZERO」の時は特別印象に残らなかった。
最後は口を縫われた姿で出てきて、不気味な悪役キャラだなぁ…ってくらい。
だから、そんなキャラを主人公にしたスピンオフが作られると聞いて驚きもした。
ところがところが、このデップー、アメコミファンの間では知らぬ者は居ない人気キャラなんだそうな。
文字通りの待望、R指定なのに全米メガヒット!
予告編も面白そうだし、そうなってくると(困った事に)またミーハー心がくすぐられる。「アントマン」の時のように。

正義感ゼロ、責任感ゼロ。
口から先に産まれて来たかのようにべらべらべらべら、果ては観客にまで話しかけてくる。(オメェは古畑任三郎か!)
戦い方も過激で下品、下ネタ上等。
他のヒーローと一線を画す、異色のヒーロー…いや、アンチ・ヒーロー!
このキャラ、一発で好きになってしまったわ。
昨今のヒーロー映画事情を嘲笑ってるかのよう。
シリアス路線のヒーロー映画に対し、「辛気くさいじゃ~ん」。
ヒーロー対決モノに対しては、「俺ちゃん一人でも全然余裕っしょ!」。

最初から最後までノリノリな痛快作。
まず、オープニング・クレジットに笑った。うんうん、納得しながら。
アクション・シーンはいちいちキメてくれる。俺ちゃん、イカしてるぅ~!
バーテンの友人、同居人のバアサン、X-MENメンバーのコロッサスとのやり取りも笑える。
本家「X-MEN」へのリンクネタにニヤリ。
パロディ?オマージュ?通な映画ネタ、自虐ネタも堪らない。
エンドクレジット後やスタン・リーを探せ!のお約束も。
話は単純。俺ちゃんをこんな姿にしたクソ野郎をブッ殺す。
見せ場はたっぷりだが、昨今のヒーロー映画と比べスケールはコンパクト、悪役も結局コイツかい?…ってレベル。
それはその筈。
だって、正義や世界や人類の為に戦ったりしない。
それに、一番のワルはこのデップーなんだし。
どんどんどんどん暴れまくれ!

11年越しの悲願!
途中挫折しないで、よくぞ映画化まで漕ぎ着けてくれた、ライアン・レイノルズ!
キャリアは長らくパッとせず、グリーンなんちゃらなんてアメコミ映画に出たりもしたけど、充分お釣りが来るくらい。
映画化出来たのは某オーストラリア俳優に媚び売ったからじゃない、ひとえにライアンの努力の賜物。
彼こそ本当のヒーローだ!

ウェイド・ウィルソン時代もろくでなし。
デップーになってからも、本人が言うように人殺し。
でもその背景は、どのヒーローよりも暗い。
傭兵時代は忘れたい過去。表には出さないが、その時の行いを悔やんでいる。
そんな時出会った、まるでパズルのピースのようにピタリと合う運命の女性。
クソッタレの人生の中で手に入れた幸せ。
その矢先、末期ガン。
愛する彼女の為にミュータント人体実験を受けるが、それは拷問と同等、いやそれ以上。
不死身の体を手に入れた変わりに、醜い姿に変貌。
それ故、名乗り出る事も出来ない。
戦うのは正義や世界や人類の為でも、自分の為でもない。ただただ愛する女一人の為。
本人が言うように、予想外のラブストーリー。
困ったちゃんだけど、実は一途で純情なヤツ。

惚れたぜ、デップー!
これ一本で終わりは勿体無い。
勿論続編はあるみたいだけど、本家殴り込みしないかなぁ~。
そうすれば、前作より成績が落ち込んだ本家にとってもいい過激剤になる筈。
それに、あのワイルドヒーローとの再会も見たいし♪

近大

5.0新感覚のヒーロー

2016年6月4日

マーベルヒーロー作品は、アメージング・スパイダーマンやシビル・ウォー キャプテン・アメリカぐらいしかしっかり見たことありません。が、デッドプールはカルイし、サービス精神旺盛(=第四の壁を破壊してくれる)なのでスゴく面白かったです。今度は、4DX吹替もしくはIMAXで見てみたいと思います。

AT

3.5ランタンなんて

2016年6月4日

グリーンランタンなんて駄作すっかり忘れてました。問題ないですね。しかしこの監督長編デビュー作とは、またスゴイ才能が出てきたものです。なんでもアリの脚本は開きなおりでしょうか?
バネッサっていい女ですな。デップーの口調もいい感じです。
本当に楽しめるのは40〜50代の人。その人達が子供と話して楽しめる映画、にしては、エログロ描写が多いなあ。

マクラビン

5.0シビル・ウォーよか、全然面白い‼︎

シビル・ウォーよか、全然面白い‼︎

おさむ

3.0吹替版の感想

吹替版を鑑賞。
ライアンレイノルズの暗い過去『軽口を奪われたデップー』や『緑色のヤーツ』を払拭⁉︎するかのような、攻撃と口撃!R指定でしたが、過激描写等は極々一部な気がしました。まぁ、よく喋る主人公ですよ。
気になった点は、笑いのツボの違いでしょうか。字幕版も観たくなりました。

アクション大魔王

5.0こういうのを待っていたんだ‼︎

2016年6月4日

4DX2D版を鑑賞。腹筋崩壊!エロ、グロ、バイオレンスのオンパレード!80’sカルチャーへのオマージュ!最高だった。今夜は久々にフェリスはある日突然にを観ようっと!

nori3

4.0最高!!

2016年6月4日

思った以上に『アニーホール』でビックリした!

assholeman

3.0後味が悪い

2016年6月4日

てんぽもよく、アクションはすかっとします、が、なぜか下ネタメインのストーリーには、どうにも映画を観たあとの余韻がいけない!ほんとに、イケナイ作品でした。残念。CG担当者には、とてもいい仕事をしたと、感謝。が、いかんせん作品の中身が…イケナイ!
再び、残念。以上

すだち丸

2.0全然分からなかった

2016年6月4日

全然分かりませんでした。

テンションや音楽、ビジュアルは好きな感じ。
下品なのもエロもグロも耐性ある方です。

ただ、どの方向も飛び抜けているとは感じなかったし、ジョークも理解できず。

外人さんは、笑ってた気がする。

BAMBi

4.5是非

2016年6月4日

3Dで見たかったなぁ。
アクションがすごく良く、テンポも悪くない。

そして、あのキャラクターw

エンターテイメントとして素晴らしく良くできている作品でした。

メタ全開なのもらしくて良いですねw

最近のマーベルは良作おおいなぁ

TPO

5.0かっこいい♡♡♡

2016年6月4日

アクションがとってもかっこよかった!!

蓋を開けたら純愛映画だったのが
なんともキュンキュンしました!

パワードスーツを着てたり
神様をやったりしてるわけじゃ
ないからあえて低予算なのが
合ってて良かったと思います(*'-'*)

BGMが最高でした⊂⌒っ´ω`)っ

moe.

4.5デッド プール

爽快だった!

ク○野郎 が ○ソ野郎共 を 気持ちいいぐらいに ぶっ殺しまくる 映画でした。

ストーリーを期待して観る様な映画ではないですね(笑)

吹替えで 観たけど 結構 下ネタが 遠慮ないです(^◇^;)
ただ、加瀬さんの声は ちょっと カッコ良過ぎたかなぁ〜 なんて思います

なきゃ

3.5昨夜、観てきました。

2016年6月4日

R15指定だけあって、下ネタがいっぱい。(^^;)
マーベル作品ではありますが、アベンジャーズとかとはまたちょっと毛色が違う作品ですね。それなりに楽しめました。

さて、始まる前に予告があったインディペンデイスディの続編、おもしろそうだ。

やすひろ