劇場公開日 2016年6月1日

デッドプールのレビュー・感想・評価

5.0デップー最高

2016年6月5日

4D、吹替で見ました。
元々のアメコミはそんなに詳しくはないんですが、アベンジャーズディスクウォーズなんかでキャラクターだけは知っていました。

とにかく声優さんの仕事がすごい。
最初から最後までマシンガンのように喋りっぱなしで、次々と下ネタやメタなネタをぶちまけていくスタイルは嵌まれば最高だと思います。
ノリとしては「処刑人」シリーズが近いかもですね。
帝国の逆襲ネタがシビルウォーと被ったのは、偶然でしょうか。わざとなら素敵ですね。

オタクのオタクによるオタクのための映画だと思います。
私にとっては最高の映画でした。

える

4.0R指定コメディ

2016年6月5日

ここまで下品でここまで笑える映画は久しぶりに見たかな、という印象。本場アメリカならではのアメリカンジョーク、さらには下ネタ。アメリカの映画館で見たら笑い転げて死んでしまうかもしれないような作品。
結構この作品は好き嫌い別れると思う。なぜならストーリーが淡々と進んでいくからだ。ただその淡々さの中の濃さを味わえれば非常に楽しい作品だと感じる。私は後者で、非常に楽しむことができた。(一緒に見た友人は前者だが)
見ていて感じたのはこの作品は2からがなおさら面白いのかなと思った。今回は0.5のような感じがした。続編があるならとても期待したい。

Malco

4.5強い

2016年6月5日

いやあ面白い。ヒロインがなんとなくサンドラブロック風で、それがまた80〜90年代風味の映画全体の雰囲気に合っててハマリ役だなあと。
アメリカの下品な笑いのコメディ映画は傑作でも公開規模が少ないことが多々あるが、そこに日本人が好む何かを組み合わせることでテッド的なヒットを生み出すことが出来るという意味でもこの映画のヒットは明るい話題だが、そんなことはよくて、とにかくあのちっちゃい手とかに爆笑して欲しいみんなに。

shinkato

4.5一味違うX-MEN

2016年6月5日

毒舌キャラが面白い。
X-MENのキャラをディスるだけでなく、
現実の映画・役者もイジり倒す。

アクションシーンも大迫力。
(ある意味)不死身対決なので緊張感はそれ程無いけど、
攻撃はとても痛そう。
(ポロリもあるよ)

制作費無いと連呼してたけれど、
結構な成功を収めたようなのでスポンサー付くのでは?
続編出そう。

toosumi

3.5そこまで面白くはなかった

2016年6月5日

79%程度遊びで作らせたと思わせ真面目に作ってるんでしょうが、下ネタと言うには大した下ネタではないし、笑ったもののそれ程笑えませんでした。
確かにテレビで放映するには難しいレベルの下ネタと暴力シーンなので、それを実現するには映画なんでしょうけど。

WITH

2.5デットプール

2016年6月5日

なぜ、R指定なのかとおもいながら、
映画を観てきました。
この映画は、子供でも見れる映画ではなかったのかと思っていたんだけど、
みて納得。
これは、R指定だわ。

この映画シリーズらしく、トントン拍子で進むんだけど、なんだかスッキリしない。

面白いシーンなのかも知れないが、
スッキリしない。

あーR指定なければ、もう少し爽やかに楽しめただろうにって思ったわ。

キッド

2.5私はあんまり・・・・

2016年6月5日

人々の笑いたいという欲求は分かるが・・・
それに
面白く思いたいという気持も充分分かるんだけど、
わたしはあんまりどうって事ありませんでした。

理由の一つに、
作ってる側の一方的な思い込みが大きいからです。
例えば、
CG満載で残虐シーンを超スピードで展開した後にクダラナイ一言でわざとぼける・・・臭いです、しかもこの映画ではそれをしつこくやる。
字幕の翻訳レベルが日本のテレビのお笑い番組並み。

興奮して面白がってる子達って多分皮肉やウィットは理解していないと思う。「Cool」という英語の感覚を自分も取り込んだつもりのクールな笑いを笑ってるつもりなのでは

pope2649

3.5中身はないけど、楽しめる

2016年6月5日

最近のマーベルにしたらかなり内容が薄い。
薄すぎて、ほとんどないに等しい。

ただ、この映画のメインは内容ではない

演出、ちょいネタ、ギャグといった
普通の映画では味付け部分になっているところがメイン!

そういった意味では、
ギャグが通じないと全く楽しめないと思う。
エックスメンの知識もそれなりに必要なので、
以外と敷居が高いかもしれないので、要注意。

デップーはキャラクターがギャグなので、
これでいいと思う!

kain

4.5ギャグ最高(・Д・)ノ

2016年6月5日

特にリーアムニーソンの96時間のとこw

本文
言っちゃ悪いが正直に言って今回エドスクレイン目的で見に行きましたw
二代目フランクの肉弾戦は結構好きだったからね〜
(トランスポーター)
FFスカイミッションで悪役やったジェイソンステイサムもそうだったけど悪役も応援してしまう映画は個人的に新鮮でいい!

Murder .inc

4.0軽いノリがサイコー!

2016年6月5日

終始ふざけた感じの軽いノリ。
重たいヒーローものには飽き飽きしてたからこういうのはホント好き。
ギャグもエロもグロもあれやこれやのディスにも溢れてて最高。
アクションもキレキレで良かった。
続編間違いないんだろうけど、中途半端にX-MENと絡んで欲しくないなあ。

しんさく

4.0やりたい放題のデップー様

2016年6月5日

最高にやばくてカッコいいお喋りなデッドプール!
前評判通りかなり面白かったです。
とにかく喋りっぱなしのデップー様。
映画のネタバレを言ったり第四の壁を破ってこちら側に話しかけてきたりカメラを手でどかしたりなんでもアリのやりたい放題ですw
アダルトな描写もしっかりあってこの映画らしさが増します。

でもこの映画って愛の物語なんだよな。
イカしたデッドプールをもう一度見たいぜ!

川北猿員

4.54Dで

2016年6月5日

今日は109シネマズ富谷店で始めて4Dでデッドプールを観た(≧∇≦)
金曜日にデッドプールを観て4Dでも楽しみたかったから(;^_^A観たんだけど最初はびびった((((;゚Д゚)))))))でも、観てるうちに慣れていきとても楽しめた(^ ^)

たか

3.5軽快なテンポ

2016年6月5日

ある程度のマーベル作品の知識がないとジョークにもついていけない。見る人によって評価は変わると思います。

まさまさ

4.0ヒーロー物か?と言われれば・・・

2016年6月5日

内容がただの個人的な復讐劇なので、ヒーロー物とは言いがたいかもw
内容もそういう意味じゃ薄っぺらだし、奥行きもない。
けど、面白いです!笑えます!観ていて全然眠たくならない!w
話の流れが良いし、会話のテンポもダレないのが素晴らしい。
会話の中に散りばめられてる小ネタが良いチョイスしてやがりますw
星5でも良かったけど、吹替えの加瀬さんがデップーのイメージに合わなかったので、星4に。
ウルヴァリンの時に加瀬さんだったからと言って、同じ名前でも全然違うキャラなんだから代えても良かったのになぁ・・・。
とにかくあの声じゃない。

ALLORA

3.0R15+指定なので、子供と一緒には見られない作品。実際にオープニングから苦笑い。

2016年6月5日

土曜日の深夜から降雨だった。
そのせいで、子供の学校の運動会が中止になった。

運動会に行く予定が無くなったので、
Movix堺で映画「デッドプール」(Deadpool)を見ることにした。

映画館に行くのはほとんど午前中なのだが、今日は午後になった。
そのせいかMovix堺の駐車場は混んでいる。

建物のエントランスからかなり離れた場所に空きを見つけてやっとすべりこんだ。

映倫区分がR15+指定なので子供らには「植物図鑑 運命の恋、ひろいました」を見てもらった。そちらの満足度はあまり高くなかったようだ。

オープニングのクレジットから悪ふざけ満載で最初から苦笑い。

冒頭から殺人、殺戮場面が延々と続く。
見ていてすっきりしない。

デッドプール自身も不死身の身体を手に入れたはずなのに、
相手も相当強い。

デッドプールにX-Men2人も加勢するが、相手方の女も相当にタフでなかなか倒せない。

敵役のエド・スクレインはどこかで見た顔だなあとずっと考えていたが、どこで見たのか自宅に帰るまでわからなかった。
「トランスポーター イグニション」(The Transporter Refueled)の主役の男だった。

上映時間は108分
眠くなるような時間帯はなかった。

2017年には「Deadpool 2」の公開が予定されている。

米国の映画ファンサイトでの満足度は高く、91%の人が「いいね」と言っている。

最初から最後まですっきりしない映画だったが、
満足度は5点満点で3点☆☆☆です。

ドン・チャック

5.0最高!!

2016年6月5日

デッドプール最高でした!!
少しグロいとこもまあまああったけどギャグも入ってて下ネタもありかなり面白かった!!

続編あったらいいなぁ~ww

Ryu

4.5不良ヒーロー

2016年6月5日

おおまかなストーリーは、悪の組織に改造されてスーパーな力を手に入れた・・・が、失ったものも大きく、それを取り戻すための闘い。
よくあるアンチヒーローものですが、主人公を軽いノリにして暗さを消し、エロとグロを足して不良成分を増量した結果、アンチヒーローものとして異色なものになっています。
アクションはやや地味目、派手な能力でボンボン爆発するようなものではなく、銃や刃物を使うのでその辺は好みでしょうか。
ヒーローもののお約束を破り続けるという意味で、そこまで新鮮味はありませんが、MARVELらしい高品質な作品です。

卯月

5.0甚だしい

ミニオン14

3.0グロかった

2016年6月5日

下ネタあり、グロい場面も多かった。
アクションもあったが、観終わってもスッキリしない。

じゅん

5.0クレイジー

69本目。
スンゴイ面白かった。
好きだな。
こういう映画やれるアメリカっていいよな。
日本の色んな意味で狭さを感じます。
書き手さんも窮屈だろうな。

本当はサウスポー観て、これ観るつもりだっけど激混みで間に合わず予定変更。
何時も空いてる映画館が珍しく混んでると、イラッとする俺。
大人にならなきゃね。

ひで