劇場公開日 2016年6月1日

デッドプールのレビュー・感想・評価

3.5中身はないけど、楽しめる

2016年6月5日

最近のマーベルにしたらかなり内容が薄い。
薄すぎて、ほとんどないに等しい。

ただ、この映画のメインは内容ではない

演出、ちょいネタ、ギャグといった
普通の映画では味付け部分になっているところがメイン!

そういった意味では、
ギャグが通じないと全く楽しめないと思う。
エックスメンの知識もそれなりに必要なので、
以外と敷居が高いかもしれないので、要注意。

デップーはキャラクターがギャグなので、
これでいいと思う!

kain

4.5ギャグ最高(・Д・)ノ

2016年6月5日

特にリーアムニーソンの96時間のとこw

本文
言っちゃ悪いが正直に言って今回エドスクレイン目的で見に行きましたw
二代目フランクの肉弾戦は結構好きだったからね〜
(トランスポーター)
FFスカイミッションで悪役やったジェイソンステイサムもそうだったけど悪役も応援してしまう映画は個人的に新鮮でいい!

Murder .inc

4.0軽いノリがサイコー!

2016年6月5日

終始ふざけた感じの軽いノリ。
重たいヒーローものには飽き飽きしてたからこういうのはホント好き。
ギャグもエロもグロもあれやこれやのディスにも溢れてて最高。
アクションもキレキレで良かった。
続編間違いないんだろうけど、中途半端にX-MENと絡んで欲しくないなあ。

しんさく

4.0やりたい放題のデップー様

2016年6月5日

最高にやばくてカッコいいお喋りなデッドプール!
前評判通りかなり面白かったです。
とにかく喋りっぱなしのデップー様。
映画のネタバレを言ったり第四の壁を破ってこちら側に話しかけてきたりカメラを手でどかしたりなんでもアリのやりたい放題ですw
アダルトな描写もしっかりあってこの映画らしさが増します。

でもこの映画って愛の物語なんだよな。
イカしたデッドプールをもう一度見たいぜ!

川北猿員

4.54Dで

2016年6月5日

今日は109シネマズ富谷店で始めて4Dでデッドプールを観た(≧∇≦)
金曜日にデッドプールを観て4Dでも楽しみたかったから(;^_^A観たんだけど最初はびびった((((;゚Д゚)))))))でも、観てるうちに慣れていきとても楽しめた(^ ^)

たか

3.5軽快なテンポ

2016年6月5日

ある程度のマーベル作品の知識がないとジョークにもついていけない。見る人によって評価は変わると思います。

まさまさ

4.0ヒーロー物か?と言われれば・・・

2016年6月5日

内容がただの個人的な復讐劇なので、ヒーロー物とは言いがたいかもw
内容もそういう意味じゃ薄っぺらだし、奥行きもない。
けど、面白いです!笑えます!観ていて全然眠たくならない!w
話の流れが良いし、会話のテンポもダレないのが素晴らしい。
会話の中に散りばめられてる小ネタが良いチョイスしてやがりますw
星5でも良かったけど、吹替えの加瀬さんがデップーのイメージに合わなかったので、星4に。
ウルヴァリンの時に加瀬さんだったからと言って、同じ名前でも全然違うキャラなんだから代えても良かったのになぁ・・・。
とにかくあの声じゃない。

ALLORA

3.0R15+指定なので、子供と一緒には見られない作品。実際にオープニングから苦笑い。

2016年6月5日

土曜日の深夜から降雨だった。
そのせいで、子供の学校の運動会が中止になった。

運動会に行く予定が無くなったので、
Movix堺で映画「デッドプール」(Deadpool)を見ることにした。

映画館に行くのはほとんど午前中なのだが、今日は午後になった。
そのせいかMovix堺の駐車場は混んでいる。

建物のエントランスからかなり離れた場所に空きを見つけてやっとすべりこんだ。

映倫区分がR15+指定なので子供らには「植物図鑑 運命の恋、ひろいました」を見てもらった。そちらの満足度はあまり高くなかったようだ。

オープニングのクレジットから悪ふざけ満載で最初から苦笑い。

冒頭から殺人、殺戮場面が延々と続く。
見ていてすっきりしない。

デッドプール自身も不死身の身体を手に入れたはずなのに、
相手も相当強い。

デッドプールにX-Men2人も加勢するが、相手方の女も相当にタフでなかなか倒せない。

敵役のエド・スクレインはどこかで見た顔だなあとずっと考えていたが、どこで見たのか自宅に帰るまでわからなかった。
「トランスポーター イグニション」(The Transporter Refueled)の主役の男だった。

上映時間は108分
眠くなるような時間帯はなかった。

2017年には「Deadpool 2」の公開が予定されている。

米国の映画ファンサイトでの満足度は高く、91%の人が「いいね」と言っている。

最初から最後まですっきりしない映画だったが、
満足度は5点満点で3点☆☆☆です。

ドン・チャック

5.0最高!!

2016年6月5日

デッドプール最高でした!!
少しグロいとこもまあまああったけどギャグも入ってて下ネタもありかなり面白かった!!

続編あったらいいなぁ~ww

Ryu

4.5不良ヒーロー

2016年6月5日

おおまかなストーリーは、悪の組織に改造されてスーパーな力を手に入れた・・・が、失ったものも大きく、それを取り戻すための闘い。
よくあるアンチヒーローものですが、主人公を軽いノリにして暗さを消し、エロとグロを足して不良成分を増量した結果、アンチヒーローものとして異色なものになっています。
アクションはやや地味目、派手な能力でボンボン爆発するようなものではなく、銃や刃物を使うのでその辺は好みでしょうか。
ヒーローもののお約束を破り続けるという意味で、そこまで新鮮味はありませんが、MARVELらしい高品質な作品です。

卯月

5.0甚だしい

ミニオン14

3.0グロかった

2016年6月5日

下ネタあり、グロい場面も多かった。
アクションもあったが、観終わってもスッキリしない。

じゅん

5.0クレイジー

69本目。
スンゴイ面白かった。
好きだな。
こういう映画やれるアメリカっていいよな。
日本の色んな意味で狭さを感じます。
書き手さんも窮屈だろうな。

本当はサウスポー観て、これ観るつもりだっけど激混みで間に合わず予定変更。
何時も空いてる映画館が珍しく混んでると、イラッとする俺。
大人にならなきゃね。

ひで

3.5今までにないマーベルで面白かったです! 下ネタ&グロいのでそれが無...

2016年6月5日

今までにないマーベルで面白かったです!
下ネタ&グロいのでそれが無理な方は苦手な作品だと思います!

みてそんはない映画です(^^)

チロルチョコ

3.0饒舌で下品で最高! 何だけど…?

2016年6月5日

前評判通り、饒舌、下品、軽薄、粗暴な奴が暴れ廻る。パロディ満載でメタ視点でも笑わせてくれる。アクション、特撮も申し分なく、最高!の映画、なはずなんだけど…。何でだろう。心踊らなかった。
予告以上でも以下でもなかったから?
エログロが控えめだったから?

トボ

4.0ヒーロー?悪等?

2016年6月5日

4DX映画最高でした。
水が飛んだり風が吹いたり、
縦横揺れたり
どっぷり漬かっちゃいました。
ストーリーの内容は今現在から何でそうなったのか過去に行ったり来たり
放送禁止用語どっぷり、面白かったです。アクションもハマっちゃいました。でも良い子は見ない方が(笑)

ヤオジュン

5.0この日をどれだけ待った事か!!!

2016年6月5日

4〜5年前よりデッドプールにハマり、リーク動画を見て「えっ?!映画やるの?!」と思ってから早2年…。
どれだけ待ち望んだか!蓋を開けてみたら…やっぱり最高!!本当にコミックスから出てきたように忠実にデップーさんが再現されていました!\(^o^)/

※たまにマーベルシリーズやDCで見かける「つまらない」というコメントしてる皆さん、漫画は原作ありきですよ?今はいくらでも調べる方法があります。見に行く前に調べたりして予備知識付けましょう。それもなしに批判するのは筋違いではありませんか?

至る所にx-MENとの繋がりや(ここ凄い大事!!)子ネタなど、追いつくのに必死になりますが鑑賞後にその子ネタが何なのか分かるとまた見に行きたくなるから不思議。
アクションシーンもコンパクトにまとまってて良かった。
他の方も書かれてますが、デップーさんは「自分の愛した人」の為に戦うんです。全人類の為ではありません。だからアクションシーンもコンパクトでいいんです。だってそんな大それた事ではなく彼の日常の中の一コマなんだから。

中身のない映画と言う人、それは自分が知識なく・アメリカンジョークも分かりませんでしたと墓穴掘ってますよ。それほどにこの映画はうまく作られていました。
まぁともあれ、これをきっかけに日本でもファンが増えると嬉しいですね。続編にも期待です。

えびこ

3.0不死身VS無神経

映画サプリ

3.0マーベル作品があまり好きでないので、イマイチ、、、 最近、この手の...

2016年6月5日

マーベル作品があまり好きでないので、イマイチ、、、
最近、この手のグロい作品が多いのが気になる

papakazu

4.5純愛ストーリー