デッドプールのレビュー・感想・評価
面白怖い。が楽しい映画
アメリカは、ISのテロ。日本の男性はパワフルや嫁のDVで鬱寸前。 ううっ(^-^) 連れが鬱になりそうです。
昭和の親父達は、居酒屋でビールを飲んで、仲間と阿保な上司をボロ糞にけなす⁉️
大阪の難波では、花金におっちゃんやおばちゃんが、串カツやウドン。阪神タイガースが負けた‼︎
難波花月では、吉本や米朝様、仁鶴師匠、大助花子、かしまし娘。大阪城や太閤さんや‼︎ 松下幸之助さんは、企業人の今太閤さんやとわたしは思います。
要するに、デットプールは死の賭けです。
暗いテロとの戦いをカラリと描く秀作と思います。
やりきれない理不尽な輩は、法律にのっとり叩きつぶせ‼️ イクメンせよ! 紳士であれ!
ちなみに、英國屋と言う喫茶店はイギリスでことです。誠実に一生懸命やれば、仲間も増える。子供達は親父の背中を見て育つ。
定年でじじいになって、ボランティアじゃ。
人生は、仲間殿楽しいやりましょう
最後の最後まで楽しめる映画でしたが、
決してアメコミ好きではないのですが、おバカなヒーローって何か面白そうと思って観ました。結論からいうと十分楽しめる映画でした。正直なところストーリーそのものの面白さは大したことないです。デッドプールの下品さとアクション、それに小ネタ満載のギャグ?がウリだと思います。
通じる方は限られると思いますが、キン肉マンの超人オリンピックの頃や魁男塾の3巻くらいまでの面白さ、、、って感じです(^^;;
おもしろかった。
おもしろかったー。
マーベルは大好き。
だけど、Xメンシリーズは
何作か見たことがあるくらいだけど、
話が暗いから、そこまで好きじゃない、
くらいの予備知識。
その程度で十分楽しめました。
みんながみんな、優等生ヒーローじゃなくて
いいのかなぁって思った。
恋人にマスク取られたシーン、
ぐっときた。
エログロ、うん、エログロだった、
そのつもりで行ったので、まあよし。
しかし、中学生の息子とは恥ずかしくて
一緒には見れないかな。
一人で行って正解。
ま、おばちゃんが一人で見るのもどうかと
いう映画ですが(笑)
なーんも考えずに笑えて、見れましたー。
ある種、パロディ映画
内容は薄く、笑いながら殺しまくるような映画。
そして痛みが伝わらない撮り方で本来グロいシーンもコメディにしてしまってる感じ。
だから凄くライトで真面目にヒーローやってます的映画をパロディのように遊んでる映画です。
デッドプール誕生。
赤いコスチュームといえばスパイダーマンで、あっちはアベンジャーズ。Xメンは、一見して妖怪じみた超人たちが多いが、デッドプールは、元傭兵上がりで、自分の身体を勝手に改造したフランシスに復讐するためだけに行動するという単純な、きわめて人間的な超人。
まあ、ほんとは、ガンを治療するためなので勝手に改造したわけではないのだが、人体実験の過程で、嘘はつかれるわ、顔はゾンビのように醜くなるわ、あらゆる拷問で苦しめられるわで、復讐を考えてもおかしくない。それに、結婚を考えていた彼女までいたのだから。
身体再生能力は、トカゲ以上で、スパイダーマン並みに素早く動け、傭兵経験のため、銃撃戦にも強い。アダルトで、醜いスパイダーマン。
Xメンからの勧誘があり、次回はその誘いに乗るだろう。展開が楽しみなおしゃべりキャラクターだ。
グロいけど面白かった。
結構グロいです。
グロが苦手な人は注意です。
拷問直後のウェイドの皮膚がグロくて直視できませんでした。
テンポがよいです。
面白いです。
エロいです。
字幕と吹替で2回見ましたが、吹替のデッドプールのほうが好きです。
いかにも低予算でできた感じのCGもよいです。
頭空っぽにして何も考えずに見れます。
でもまた見たいとは思わなかったので評価は3です。
グロいのがなければよかったなあ。
異色のアメコミヒーロー
最高に面白かった!
アメコミヒーローのことをよく知らないのですが、気になって、週末の朝、1人でふらっと映画館へ。
アクションあり、笑いあり、ロマンスありの、いろんな要素をギュッと詰め込んだ映画。先が見えないから、ドキドキハラハラしました。
パンフレットもちゃんと買ってきました。
帰ってゆっくり読もうと思います。
デッドプールたちは、強くたくましく、ちょっとユーモラスで、悪役たちは、しっかり悪に徹していて、見応えがありました。
近所では2Dしかやっていないけれど、3Dや、4DX 、IMAXで観たら、さらに迫力があり、楽しめそうです。
最後に一言。エンドロールの終わりまでちゃんと見ると、とても面白いです。
手乗りデップーGET
手乗りデップーをGETするために、初日初回で観ました。
音楽、アクション、CG、台詞とても良かったと思います。
アメコミのデッドプールのイメージを壊さない、が、R15で上映できるギリギリを造った感じ良かったです!!(*゚∀゚*)
コミック読者なので、愛しのデップーがどんな風に実写として描かれるのかドキドキしていましたが、まぁR15なら許容範囲。
それにしても、このデップー不死身では…無いのかしら??
不死身になった原因って・・・
いや、原作忠実には難しいですよね!!!
次回に期待します!!!
こいつは思った以上のダークヒーロー!
劇場予告で興味をもって見てきました。ふざけて悪ノリする感じのヒーローかと思いきや、それにエログロを加えた何でもありなダークヒーローでした!でも、口の悪さとハチャメチャな行動がとにかく笑えます。予備知識が足りないのか、笑えないものも多少ありましたが、全編にわたってジョーク満載な軽妙な会話も楽しめました。
ストーリーは単純この上ないです。でも、過去のシーンをちょいちょい挟みながら主人公の背景を描く展開、観客を意識した主人公の言動など、見せ方が新鮮でとてもおもしろかったです。それに、カメラワークとCGを駆使したアクションシーンも見ごたえがありました。もちろんここでも笑える仕掛けがいっぱいです。
下品で過激な表現がなければ、子どもでも楽しめる作品だとは思いますが、そこは本作のウリなので、やはりR15なのはしかたないですね。良い子のみなさんは、もう少し大人になってから見てください。
長文レビューを最後までお読みいただき、ありがとうございます。同様に、本作もエンドロールまで必ず見てくださいね〜!( ´ ▽ ` )ノ