劇場公開日 2016年4月1日

蜜のあわれのレビュー・感想・評価

3.0二階堂ふみがとにかく可愛くてエロい。 特徴的な喋り方も最初は違和感...

2016年9月26日

二階堂ふみがとにかく可愛くてエロい。
特徴的な喋り方も最初は違和感があったが進むにつれて全然違和感なく聞けて、赤子にしか見えなくなってきた。

赤子の奔放さ、妖艶さとおじ様の翻弄され具合がいいコンビで見てて面白い。

人を好きになるという事は楽しい事でございます。ですね!見ててそう思えます。

レトロな雰囲気もいいですね。

ただ、めちゃくちゃ良いとは思わなかったかな。
ストーリーの展開がちょっと唐突だったりして感情移入出来ないって所が原因かなあ……

ますん

2.5ひらひら揺れる尾ひれ

2016年9月17日

小説や漫画ならまだしも、実写でこの世界観は素敵だなと思った。

二階堂ふみの金魚は、まさにそう見えるからすごい。

ひらひらした尾ひれの動き、無邪気さ。

昭和なファンタジー感が心地よかった。

一度は想像したことがある擬人化。
美しい擬人化でした。

おむらいす

3.5じわじわこみ上げる笑い あたい が可愛らしい

2016年9月9日

じわじわこみ上げる笑い

あたい が可愛らしい

M.K

1.5古臭い

2016年8月29日

せっかくいい役者いい原作を使えるのに
演出も何もかも残念。
古臭い日本映画、15年前の撮り方。
ダサい。映画館で観なくてよかった。

noa

3.5人を好きになることは愉しいことでございます

2016年8月23日

パフェのカットがよかった

愚連隊が気になりました
猫?かな

spring

3.0魅力的な二階堂ふみ

2016年7月19日

二階堂ふみが魅力的でした。
身体もとても、綺麗。

しかし、まだ子どもで、妖艶的な艶感が少し足りない気がしました。ストーリーは独創的ですが、微妙です。

Ayaka

3.0やはり独特の世界観だった。話の内容には特別心を持って行かれなかった...

2016年7月9日

やはり独特の世界観だった。話の内容には特別心を持って行かれなかったけど、二階堂ふみの魅力的な演技と高良健吾の存在感はすごかった!

ゆう

4.0ある女優さんが、芝居は、扮装が8割、芝居が2割と話していたが、まさ...

2016年6月18日

ある女優さんが、芝居は、扮装が8割、芝居が2割と話していたが、まさに、金魚
二階堂ふみの演技は、さすが
衣装をデザインした方も、素敵です
高良健吾は、化けるねぇ〜芥川龍之介そのもの、わずかな時間の出演にもかかわらず、存在感半端ない
真木よう子の肌の衰えは、スクリーンではNGでしょ
まぁ、映画館で観るファンタジー、音楽とあいまって良かったです

アップル

4.0犀星

2016年5月21日

二階堂ふみ史上二番目に美しい作品。
一番はほとりの朔子。

纏う雰囲気は大好きだったけど、もうちょっと大人しい演技をみんなした方が良かった気もする。
でも、なかなかに趣のあるきれいな映画でした。

ヨッシー

4.0金魚ちゃんの魅力にメロメロ(笑)

2016年5月20日

フリーペーパーに載っていた真木よう子さんのインタビューを読んで、これは観なければ! と思い立ち、劇場へ行きました。
その結果、真木さんよりも、大杉漣さんよりも、これまで名前しか存じ上げなかった二階堂ふみさんの、そのちょっとエロいキュートさにやられました。
丸いお尻の赤い金魚。まるで当て書きしたかのように、彼女にぴったりです。
赤いひらひらした衣装を身にまとった彼女がとても愛らしく、そのぶんラストが切なかったです。
高良健吾さんの芥川が、インパクトありすぎてズルい(笑)
二階堂ふみさんは、山﨑賢人さんとダブル主演の『オオカミ少女と黒王子』が控えているので、とても楽しみです。

ちな姉

4.0あたいは琉金。

2016年5月16日

まるで二階堂ふみに当て書されたかのような赤子ぶりがエロ可愛い。
セクシーともグラビア系とも違う肢体を堂々と晒して踊り跳ねるの
にしてやられたのは室生犀星だけではあるまい。金魚にピッタリだ。
その「あたい」にすっかり魅了されてしまった「おじさま」も「幽霊」も
彼女の妙演に喰われまくっている。唯一高良健吾の芥川が、ほんの
10分にも満たない出演シーンだというのに鮮烈なカッコ良さを遺す。
幻想的な文芸ファンタジーのコミカルなリズム感が蜜のように甘い。

(小悪魔的なエロさが魅力の二階堂。ちなみにあたいは「琉金」なのよ)

ハチコ

2.0よおわからん

2016年5月9日

ファンタジーならファンタジーで徹底してほしいと思ったです。

花形右京

0.5こ、これはヒドイ

2016年5月4日

これはヒドイ。少なくとも1800円もん払わせて、他人に見せるべきではないPVムービー。低予算なのはわかるが、あまりに安易ではないか。
当方、二階堂さんのファンでもなんでもないので、PVの良ささえ、伝わらず、わずか100分が3時間に感じられ、苦痛でした。

これが、あの『狂い咲きサンダーロード』を撮った監督の作品かと思うと哀しくなった。

今年度は邦画が不作ですが、その象徴的作品です。

と、言うわけで、今年度ワーストワン候補に一躍躍り出た作品でした。

kammomen

2.5可愛かったファンタジー

2016年4月27日

二階堂ふみがかわいくて全てが綺麗でした。が、真木よう子があまり綺麗にうつっていないなと思いました。
あと、長い。
ふみちゃんはヒミズのキャラを思い出しました。指先がとても綺麗でした。

とまと

4.0妄想が作り出した?

2016年4月26日

ユーモアもあり、素敵なファンタジーにもなってました。

二階堂ふみさんの妖艶、可愛さ、と素晴らしく、魅入ってしまいます。
真木よう子の幽霊も魅力的でした。

大杉さんの声がとても作品にマッチしてます。

作家の頭を覗き見た感じなんですかね。(笑)

Nobito

3.0二階堂ふみと高良健吾

2016年4月24日

演技の上手い若手が出てる映画は観てて楽しいよ。
特に高良健吾は出番少ないのに圧倒的存在感。
ほんとうにこの人は化けるね。

い

3.5覗き見た気分

2016年4月24日

難しい

金魚も幽霊も
生きてる人間も、過去の思い出人も
みんな同じ時空間に存在できて、
絡まりながら過ぎていく。

他人には言わない大切にしている物や事を思うときこんな世界が頭の中を
めぐっている気がした。

ふみちゃんが好きだから観に行って、想像と違って最後まで観てられるか心配になったけど
終わってみたらクセになってた。
こういう世界も素敵な空間と思う。

haz.

2.0二階堂ふみを堪能するための映画。PV。 でも長い。単調。 でも二階...

2016年4月23日

二階堂ふみを堪能するための映画。PV。
でも長い。単調。
でも二階堂ふみのいくつかのショットがよくて、でも長い。
観ながらやはり、中川信夫は凄かったな、とか鈴木清順は凄かったな、とか、正直退屈した。

ONI

3.0エロい

2016年4月19日

二階堂ふみは良い。

go

3.0二階堂ふみさんて不思議な女優さんですよねー。凄い美人でも凄く可愛い...

2016年4月18日

二階堂ふみさんて不思議な女優さんですよねー。凄い美人でも凄く可愛い訳でもないけど、目が離せない。
そんな彼女の魅力を観る映画です。

やまぼうし