蜜のあわれのレビュー・感想・評価
二階堂ふみがとにかく可愛くてエロい。 特徴的な喋り方も最初は違和感...
二階堂ふみがとにかく可愛くてエロい。
特徴的な喋り方も最初は違和感があったが進むにつれて全然違和感なく聞けて、赤子にしか見えなくなってきた。
赤子の奔放さ、妖艶さとおじ様の翻弄され具合がいいコンビで見てて面白い。
人を好きになるという事は楽しい事でございます。ですね!見ててそう思えます。
レトロな雰囲気もいいですね。
ただ、めちゃくちゃ良いとは思わなかったかな。
ストーリーの展開がちょっと唐突だったりして感情移入出来ないって所が原因かなあ……
ひらひら揺れる尾ひれ
小説や漫画ならまだしも、実写でこの世界観は素敵だなと思った。
二階堂ふみの金魚は、まさにそう見えるからすごい。
ひらひらした尾ひれの動き、無邪気さ。
昭和なファンタジー感が心地よかった。
一度は想像したことがある擬人化。
美しい擬人化でした。
やはり独特の世界観だった。話の内容には特別心を持って行かれなかったけど、二階堂ふみの魅力的な演技と高良健吾の存在感はすごかった!
ある女優さんが、芝居は、扮装が8割、芝居が2割と話していたが、まさに、金魚
二階堂ふみの演技は、さすが
衣装をデザインした方も、素敵です
高良健吾は、化けるねぇ〜芥川龍之介そのもの、わずかな時間の出演にもかかわらず、存在感半端ない
真木よう子の肌の衰えは、スクリーンではNGでしょ
まぁ、映画館で観るファンタジー、音楽とあいまって良かったです
金魚ちゃんの魅力にメロメロ(笑)
フリーペーパーに載っていた真木よう子さんのインタビューを読んで、これは観なければ! と思い立ち、劇場へ行きました。
その結果、真木さんよりも、大杉漣さんよりも、これまで名前しか存じ上げなかった二階堂ふみさんの、そのちょっとエロいキュートさにやられました。
丸いお尻の赤い金魚。まるで当て書きしたかのように、彼女にぴったりです。
赤いひらひらした衣装を身にまとった彼女がとても愛らしく、そのぶんラストが切なかったです。
高良健吾さんの芥川が、インパクトありすぎてズルい(笑)
二階堂ふみさんは、山﨑賢人さんとダブル主演の『オオカミ少女と黒王子』が控えているので、とても楽しみです。
可愛かったファンタジー
二階堂ふみがかわいくて全てが綺麗でした。が、真木よう子があまり綺麗にうつっていないなと思いました。
あと、長い。
ふみちゃんはヒミズのキャラを思い出しました。指先がとても綺麗でした。
妄想が作り出した?
ユーモアもあり、素敵なファンタジーにもなってました。
二階堂ふみさんの妖艶、可愛さ、と素晴らしく、魅入ってしまいます。
真木よう子の幽霊も魅力的でした。
大杉さんの声がとても作品にマッチしてます。
作家の頭を覗き見た感じなんですかね。(笑)
二階堂ふみを堪能するための映画。PV。 でも長い。単調。 でも二階...
二階堂ふみを堪能するための映画。PV。
でも長い。単調。
でも二階堂ふみのいくつかのショットがよくて、でも長い。
観ながらやはり、中川信夫は凄かったな、とか鈴木清順は凄かったな、とか、正直退屈した。
二階堂ふみさんて不思議な女優さんですよねー。凄い美人でも凄く可愛い訳でもないけど、目が離せない。
そんな彼女の魅力を観る映画です。