劇場公開日 2016年9月10日

スーサイド・スクワッドのレビュー・感想・評価

3.5ハーレイ・クインに持っていかれた作品

kousuku

3.5闘う相手が?

2016年9月11日

いったい、どんな奴と闘う事になるのかと思ったらば、まさかのまさか、そしてどうやって倒すのかと思ったらば、これも、、、これ以上はノーコメント(≧∇≦)

デコ山

5.0楽しみにしていた映画!! 個人差はあると思いますが私は好きな映画で...

2016年9月11日

楽しみにしていた映画!!
個人差はあると思いますが私は好きな映画でした(^o^)

ジョーカーかっこよかった(^^)
ハーレイ・クインは可愛い>_<
デッドショットの戦闘シーンめちゃくちゃやばかった!!

もうすこしキャラクターの個性をちゃんとしてほしかった(ーー;)

胸に残るセリフがちょくちょくあってよかった!!

これはみれてよかったです。

チロルチョコ

2.5DCにしては良い

2016年9月11日

キャラもまあまあ立ってたし、マーベルを追っかけられるのはこのシリーズだけかも。またまた突っ込みどころはあるけど面白かった。

マクラビン

4.0悪党集合!

メアブッシュ

2.0さては、予告が。

2016年9月11日

予告が一番良かった。
アレは、上がるね。
すごい楽しそうだもん。

実際?

普通のアベンジャーズ的なアレ。
期待し過ぎました。

でも

カーラ・デルヴィーニュが
動くとこ観れて良かった。
お美しい。

十ロ九

2.5キャラ見たさ。

キャラは良い。
けど活かしきれてない感。。。
ストーリー、、、何だこれ。。。

ぎち夫。

3.5ハーレ・クイーンがとても愛らしい。ウィル・スミスの演技も流石でした...

2016年9月11日

ハーレ・クイーンがとても愛らしい。ウィル・スミスの演技も流石でした。音楽も良かったです。劇場は盛況で若者で満席状態でした。

arapapa

2.5DCは永遠にマーベルに勝てない

2016年9月11日

つまんねえ…やりたったことは明白でズバリDC版『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』(特に同作のサントラに収録された"Spirit in the Sky"を劇中使用したのには呆れた)。完成度はまさに月とスッポン。これではDCは永遠にマーベルには勝てない

ハーレイ・クインを筆頭にキャラクター単体では愛せるけど物語が酷過ぎる。ハリウッドのアクション大作で100回以上観たような展開に辟易。大金かけたキャラ萌えだけの映画はいらねえんだよ。といっても本作のジョーカーは愛せない。女に振り回されるだけのジョーカーなんて見たくなかった

ラスボス関連の展開はほとんど『ゴースト・バスターズ』の破壊神ズール。この時代にゴースト・バスターズかよとは思うけど奇しくも今年は同作のリブートも公開されている…

エンドロールの後に『ワンダーウーマン』の映像が流れたけどこれも期待はせずに待とう…

ヒートこけし

3.5最高にCrazyな映画

2016年9月11日

海外での酷評が半端じゃ無かったのであまり期待せずに行ったのですが、想像以上に面白かったです

みみ

3.5楽しんだモン勝ち

2016年9月11日

しっかり楽しむテイで、この映画を観ることが必要。
悪党キャラがいい人すぎるとか、アトラクションみたいな敵が弱すぎるとか、脚本へんとか、ご都合主義とか、そんなことは一切気にせず、あなたのお気に入りのキャラへ、惜しみない愛を注ぎましょう。

我が愛しのレトさまのジョーカーは最高です。ハーレークインを化学液体の中に沈めて自分と同じように肌を白くしてしまうとこなんて、ゾクゾクしました。あの質感はとても良いです。

戦争映画を撮る監督の軍人気質が、ほんの少し感じられた。
規律正しいキャラ説明とかアナログ感。そして「悪党目線から見るとバットマンは悪なんだ」という敵から目線。

私は存分に楽しみました。

Raspberry

2.5マーベルのような軍団を作ろうとしているが

2016年9月11日

ヒーローの能力や個性がぱっとしない

たらこあいす

4.0ハーレイとジョーカーがかっこ良い!

2016年9月11日

予告よりは全然面白かったです!
ハーレイをいろいろな手で
救うジョーカーがめっちゃ格好良かったです。

さやか

3.0ふーん、まあこんな感じか、ね?

2016年9月11日

タイトルが普通、みたいな感じだが、この結果になったのはわたしが期待しすぎたかもしれない。

まず、コンセプトとしては大胆な発想でいいと思う。しかしながら、ちょっと演出の手を抜いてる。 カタナの回想シーンの日本語があまりにもひどかった…
次に、敵だ。今回の敵は、神に近い無敵そのものであまり恐怖を感じらいばかりか、たまにツッコミたくなる。
そして、戦闘シーンも『マーベルの作品に似たのある』、と言いたいほど 普通 だった。

いままで書いたのは悪い点だが、いい点も多い。
ジョーカーは頑張っていたし、個人的には舞台の指揮官が女性って言うのも良かったの。男性にはない悪賢さを発揮していた。

まとめると、面白かった!だが、二回見る勇気はないかも

imax男

3.0期待し過ぎたか。内容はあまり印象に残ってない。ウィルスミス、マーゴ...

2016年9月11日

期待し過ぎたか。内容はあまり印象に残ってない。ウィルスミス、マーゴットロビーが良かった。作りがマーベルと変わらなくなってきた。

マサロック

1.5トレーラーに裏切られた。

2016年9月11日

トレーラーの内容から、テンポ良く話が進むお気楽おバカムービーかと期待して観たら、テンポは悪いは愛とはなんぞや?と語る堅い話はあるわで完全に期待ハズレ。
DCとワーナーってこれで良いと思ってんのかな?
ラストにウェインが出てきても「お?次はどうなるんだろう?」って期待値がゼロ。
MCUと雲泥の差。
この作品もほんとは星0.5だけど、ハーレイ・クイーンのお尻に免じて1.5にしましたw
次のDCUはワンダーウーマンだけど、DCとワーナーの2作続けての体たらく振りに、またお尻以外は期待せずに観に行こうと思います。

ALLORA

3.5わりとまともだった

2016年9月11日

DCにしては明るいノリで楽しかった。

どんなハチャメチャな内容かと思ったけど、主役っぽいデッドショットがわりとまともな人だったので、倫理的には子供に見せてもまあ大丈夫かな、って程度だった。

敵役はショボイ感じ。
何をしたくて何をしているのか説明が少ない…。
なんかクネクネしてますね、って感じ。

ハーレクインはやっぱり可愛かった。
あんまり悪人っぽいシーンが少なかったのもあるかも。
この子のスピンオフ作ったら若い女性がけっこう見に来るんじゃないだろうか?

バットマンがサプライズ?で出ていてうれしかった。(バットマン大好き)
ジョーカーの俳優は若めなのに、バットマンの俳優はじいさん入っててうーん、ちょっと…って思ったけど。

まあ楽しめました。

いくみ

5.0想像の何倍もスゴかった

2016年9月11日

DC映画の中でも異質な作品ですが、とにかく面白かったです。悪党の組み合わせでこんなストーリーになるんだとか、まさかこのキャラが出でくるんだとか、驚きがたくさんありました。しかし、ジョーカーの存在がよくわかりませんでした

AT

3.0中途半端

2016年9月11日

期待値上げすぎたためかいまいち。
善と悪の境目が曖昧というテーマはわかるけど、にしても悪党たちのキャラが中途半端。ウィル・スミスに至ってはいつものヒーロー役にしかみえず。
ストーリーもテンポが悪くしっくりこない。
ハーレー・クイーンのキャラだけはよかったが。

しんさく

3.5悪役版アベンジャーズ⁉️

2016年9月11日

スーパーマン亡き後、悪役が仲間と一緒に悪を倒す…⁉️マーベリックに対抗したヒーロー
ものかな。
ウィル・スミスの主演というより、やっぱり目が行くのはハーレイ・クインの悪女可愛さ。マーゴット・ロビーは今年はいったい何本映画にでるんだろ。

bunmei