TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬのレビュー・感想・評価
もう最高に楽しめました
待ちに待ってました。 いろんな意味で、待ちわびました。
期待以上の楽しさで、楽に見れて、笑えて、ちょっと感動して、素晴らしいものでした。
最後の最後まで楽しめる映画です。
役者がみんな素晴らしく、怪演してます。(笑)
音楽も耳に心地よい。気持ちハイになりますね。
最後の天国のくだりは、いろんな意味で考えさせられました。 仲間がそばにいれば、そこは、、、(笑)
最高で最低!!
キラーK様に会える日を
こんなに待ち望んでいた私にとって
待ちに待った初日鑑賞してきました。
期待をしすぎていたのかもしれません。
泣くほど笑って呼吸できなくなるかなと思いきや、最後は涙しました。
結果よかったのですが、
長瀬智也さんや桐谷健太さんに比べ、
神木くんの演技がもう一歩捨てきれてない感があり、いまどきのゆとり高校生のノリに
“演技してる”感が目立っていたように感じました。
あの世とこの世と回想シーンの行き来に
迷子になる部分もありましたが、
あと2回ほど観たら心から笑えそうな気がします!
あと映画館のせいでしょうか…
地獄のシーンの後ろの拷問が暗くてよく見えず画面の切り替わりも早くて頭に入ってこなかったです(;´Д`A
最後に、中村獅童さんどこで出てました?(笑)
しょーもない!イイイミデ!w
なんというかくだらねー笑
笑いをこらえるのが大変だったw
いろいろあって公開を引っ張って
しまったのがもったいないくだらなさ
ポンッとだしでボンッっとウケる映画
二時間というのが良くも悪くも
ところどころ間延びしてるけど長く笑えるしあんまり疲れないし結果オーライかな
オチも爽やかでとても良かった
あと!音楽がしっかりしてた!音響のいいとこで見たらもっと映えただろうなぁもう一度イイトコで見に行こうかな!
人の一生のあっけなさが
うまい具合に表現できてて見終わった後肩の荷が降りたような感じがした
すごい良かった‼︎
予告を見た印象は、若くして死んじゃった男子高生が好きな子のために生き返るってかんじの内容かと思っていたのですが、少し違った。
さすがクドカンという面白さもありつつ、切ない内容とさわやかなラストでとても後味が良かったです。面白さのなかにある厳しい現実っぽい切なさが逆に心に響きました。やっぱりクドカンにハズレなしですね。
流石
77本目。
勢いだけで行っちゃうのかと思ったら、緩急織り混ぜ、ちょっとホロリときたりで面白かったです。
流石クドカン。
下ネタ入れて分かる分かる。
流石クドカン。
でもクドカン監督、若しくは脚本の映画何本か観たけど、最後何か間延びしちゃう。
それが残念。
全体的にスベリ気味
クドカンらしさは出てる展開。但しクドカン作品経験豊富な長瀬くんや桐谷くんに比べると主演の神木くんは見劣りしてしまう。役者っぽく写ってしまう。
全体的に軽くスベってる状態が続き最後迄行く感じ。豪華なミュージシャンを使ってるけど使い方が勿体無い。曲も余り完成度高くない。
クドカンワールドに飛び込んでしまったwww
宮藤官九郎の脚本のドラマや映画を見て以来、面白味の溢れた人だと思ってました。
笑いの渦に巻き込んでしまうシーンやセリフがとても多く、下ネタもたくさんありましたwww
特にロックが一番凄かったです。ギターソロ、ドラム、ベース対決のシーンでは宮藤お得意のユーモアを入れているので面白かったです
蓄生道では大助が犬やインコなどに、(オットセイまでww)なってヒロインを追っていくところもよかったですね~(^^)
特に一番面白かったのは皆川猿時のじゅんこという役でしたww こいつ完全にオカマやんwww
大助に思いを寄せるじゅんこですが、役の人が男なので別の意味で笑ってしまいました。
キャストも凄い豪華な面々!
音楽業界の人たちが意外な役で出ているのがビックリしました
(マーティンも出てたのは驚きΣ(゜Д゜))
感動シーンもかなりいいです
heavenという曲にしみててまさに神曲でした
そんなこんなでユーモアで感動がたくさんのこの映画、流石宮藤官九郎。
もう思わず宮藤官九郎ワールドに入り込んでしまう映画でした。
こんな地獄なら落ちてもいいかも?????
映画.comで試写会当たりました!ありがとうございます。
ネタバレはしたくないので個人的な感想です。↓
初めは地獄がテーマのコメディときいてなんじゃそれ!って思っていましたが、実際なんじゃこれ!ってくらい想像を超える面白さでした。1人で見るより友達や恋人や家族と一緒にええーとかおおーとか笑いながら見るのをオススメします。
舞台挨拶で出演者たちの裏話も聞けて面白かったです!
宮藤官九郎監督と皆川猿時氏の舞台挨拶後の上映会 映画を観る前に、地...
宮藤官九郎監督と皆川猿時氏の舞台挨拶後の上映会
映画を観る前に、地獄のシーンが、CGじゃなく、セットを組んで撮影した事や、撮影のエピソードを色々聞けて、2倍楽しめました
宮藤官九郎氏が、全曲作詞した歌の数々
長瀬智也氏の歌、goodでした
脇役のギターリストの豪華な事
ストーリー展開の速さ、笑えて、ちょっとホロリとさせられる映画