劇場公開日 2016年6月25日

TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬのレビュー・感想・評価

4.5なぜか、すごい。

2016年6月30日

どこが、と聞かれても答えるのは難しいけど、なんかすごかった。
ふざけてるようで真面目。おちゃらけているようで真剣。笑わせるようで泣ける。時代遅れのようで次代的。
なんか全部あって、無いような、浅くて深いような。意味があるよで無いような。
そんないろいろ全部です。
そして音楽がストーリーに引っ張られることなく聴かせる。
なんか全部面白かった。ちりばめられたエピソードがたくさん有って見逃してるのがあったらもったいないような。
最後に思ったのは、たぶん多くのひとと同じように、あー、楽器やろうかな、だった。

ベッラ

4.0こまけーことは

2016年6月30日

まぁ良しとしとくか!って見終わったときに思っちゃうくらい楽しかったです。
途中ちょっとだらけたり後半の勢いのみの展開にうーんとはなるものなのストーリーは一本芯が通ってるし小ネタも満載。
そして知ってる顔が多すぎて内容に集中できなかったりも…w
なんだかんだで観終わった時の爽快感最高だったー!

でもちょっと下ネタがリアルなので苦手な人は注意かも?少しだけですけどね。

しろ

3.0まあまあ

ぽこぺん

5.0面白かった!

2016年6月30日

公開を心待ちにしてました!観終えた感想は
予想していた以上に面白く、笑いあり感動もありあっという間の125分でした!
地獄図(ヘルズ)のライブがカッコ良かった!(*^^)v

ゆりさん

4.5ヤバイ!!面白すぎる!!

2016年6月30日

やっとやっと待って観ることが出来ました(///∇///)
そしてやっぱりなんとオモシロイんでしょう!!
劇場で声を殺すのがやっとでした!!
サントラ買おうかな~(*´∀`)♪いい曲ばっかり!!

ちぃ

5.0宮藤官九郎、最高!

餅

4.5初っぱなから笑いが止まらなかったです。シュールな笑いの中にもちゃん...

2016年6月30日

初っぱなから笑いが止まらなかったです。シュールな笑いの中にもちゃんとしたストーリーで魅せるのが、クドカン作品の特徴だと思っているのですがいつもの作品とちょっと違う感じがしました。たぶん、後半の展開がハチャメチャ過ぎたからかも。

正直、後半は頭で理解が追い付かなかったです。いろいろスピーディーすぎて。なのに、泣きそうになりました。やっぱりクドカンだなぁ。

なんかこう、グッと来るんだよな。

ハチャメチャだけど、面白かったです。こんな地獄ならアリかも。

ぽみかる

5.0笑って泣く!!最高!!

2016年6月30日

笑って泣く!!最高!!

小月

3.0画面酔いする

2016年6月29日

カメラがずっと手ブレ状態で、後半画面酔いしてつらかった。
酔いやすい人は、後ろの方の席での鑑賞をオススメします。
話は面白いんだけど、もうちょっといらないシーン削ってまとめられたんじゃないかなあって印象。

HALS

5.0鬼と亡者のマジ歌選手権

2016年6月29日

クドカン作品はどれも好きなので今回もと思ったらやっぱり面白かった!
レビューで手ブレっぽい映像のことが書かれてたけど、もしかしてヘッドバンキングを表現しようとしたのかな? 私は気にならなかったわ。
内容はこれでもかっ!ってくらい下らなくてそれがたまらない。
いいぞー!もっとやれー!って言うかやりすぎたー!な疾走感。
笑うの通り越して開いた口が塞がらないシーンもいっぱいあったわ。
特にクドカン作品お馴染みの無駄に豪華な脇役。
ガマン汁役って……あの人正気?
他にもCharや野村のヨッちゃん、憂歌団、ローリー、マーティ・フリードマンって豪華すぎるわぁ~。
音楽も本気でふざけてカッコイイ! デビルハラスメント最高!!!
出来るものならギター対決に『マッドマックス』のコーマドーフちゃんにも出て欲しかったわ!
そして最後にホロリとさせるけど、やっぱり締めは突っ走る。
もう一回見に行こーう♪
マザァァァァファッカッーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!

オカマ声ちゃん

3.5日本版ロッキー・ホラー・ショー⁉︎ あるいはスクール・オブ・ロック?

2016年6月29日

地獄に落ちた童貞が四苦八苦するコメディかと思ってましたが、というか実際そうだったのですが、思ったよりロックミュージカル的な要素が強かったです。
いろんなミュージシャンも出てますし、
ロック好きの童貞は逝くべし!

デビルハラスメントのベーシスト役、清さんのプレイがカッコ良かったです。
ロッキーホラーショーを見に行くノリで行けばかなり楽しめるんじゃないでしょうか。ロッキー〜よりキャッチーでポップなので、面白いと思います。

uzi9mm

4.5曲が頭から離れない

2016年6月29日

ずっと待ってたかいがありました!

ありえないけど、くだらないけど、
伝えたいことはちゃんと伝わってきました。
好きなことができることがどんなに幸せかってことが。

序盤からなんとなく観ていたところが、意外な伏線になっていたり、疑問だったところが繋がったり、
さすが宮藤官九郎だな、と思いました。

ところどころ、じわるポイントがあって、
笑こらえるの必死でした笑
特にオットセイとウエストポーチに負けたww

個人的に森川葵ちゃんがすごく可愛かったです♡
「バクマン。」に出ていた人も何人か出ていましたね!

ギリギリを攻める下ネタも、この映画の面白さかもしれません!

しばらく頭の中で「天国」が流れそうです♪

an7

4.0中村獅童はどこにでとりましたか?

だいず

5.0叫びたくなる!Matherf**keer!!

2016年6月29日

キャラが本当にハマってた!地獄図メンバー最高!面白い!絶対観るべき一作品!Motherf**keeeeeeeeerψ(`∇´)ψ

pikachu

3.5ロックだね〜

2016年6月29日

メチャクチャな設定、下らないストーリー、バカなやり取り、気持ち良い音楽。

あまりにも強い思いがある人は当てはまらないだろうけど、ロック好きをくすぐる小ネタも満載のお馬鹿な作品。

小難しいこと言ったり冷めてみてしまったら負け、楽しんだもの勝ちのエンターテイメントムービー。

2.5好みの別れる映画

2016年6月29日

かなり好みの別れる映画ですね!撮影中はかなり楽しい現場だったんだろうなぁと想像できます。クドカンの映画と三池崇史作品はなんだか似ている印象があります。はでな映像や色彩なんですがなんだか汚い映像や金ぴかに着飾ってもどこか金メッキが剥がれるような薄っぺらな感じ!回りの客はけっこうクスクス笑い声があり自分的には笑うことはなかったけど面白かったです。二度見ようとは思いませんが!

さもさん

3.0このバカ騒ぎ…R-15だな~

2016年6月29日

とにかく賑やかなバカ騒ぎ。
好みが分かれるところです。
音楽はいいんだけど、ストーリー中弛み。
最後の30分位、飽きてしまった…。

心に響くものがないので⭐3つ。

ふゆる

0.5100円も払う価値ないと思います

2016年6月29日

おそらくつまらないだろうという思いはありましたが、レビューが高評価だったのでみました。
最初の5分すぎて、もうあとの2時間座ってるのが苦痛でした。
自分の予感を信じて、見なければよかったです。
あんな映画を引き受け、全力で演技をしている俳優陣の皆様への労いに★0.5つけさせていただきます。

ajun

4.5いろんな人が出てるーー!

2016年6月29日

ずっと楽しみにしていたこの映画、ようやく観れました。ロック好きな私はすごくストレス解消出来ました。こんなところにアノヒトが?!みたいなキャスティングに(笑)ギタリストの大御所も!

ミナ

2.0期待はずれ

2016年6月29日

平日の昼に鑑賞。30名程の入り、年齢層高め。笑っているのは約一割、若年層と思われる。おっさんにはクドカン作品は無理なのか? ここ笑う所だっていうのは解るんだけど笑えません。役者さん達は頑張っていますし起承転結もちゃんとしてますが残念な感じです。

たか