TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬのレビュー・感想・評価

TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ

劇場公開日 2016年6月25日

荒唐無稽の話も作り手の熱量に飲み込めてしまう

・地獄、ロック、輪廻転生、童貞etc.の要素をぶちこんでごった煮にしたような作品
・デブスのじゅんこ(皆川猿時)の存在感
・「天国が退屈すぎて地獄」ってなったのは笑った
・地獄のあれやこれやの描写に比べて天国のまるで和式便器のようなカプセルが並ぶだけの簡素な世界との対比
・インコ、アザラシ、犬、ザリガニ、カマキリに転生した関の声の吹き替えがさすがに板についてた神木くん
・天国にいた死神(尾野真千子)の関に見せた最後の笑顔に涙
・閻魔様のロックおじさんっプリが古田新太まんま

mimiccu
mimiccuさん / 2018年6月14日 / Androidアプリから投稿

たまらなくなるほど絶頂

なんだこの豪華な俳優陣は。TUTAYAにてアッ、
クドカンや的に軽く手に取り軽く見始めたら瞬殺でハマりにはまり笑いの連続。一人で見て一人で笑って一人で頷き。宮藤官九郎さんの脚本最高っす。宮藤官九郎さんと同じ歳の私は常に嫉妬しながら楽しませて頂いてる。映画館で見たかったと思わされる作品。
大画面大音量爆音で観たら満喫どあがること間違いなし。またどっかの映画館で上映してくれたらいいのに。

G・・HT3
G・・HT3さん / 2018年2月27日 / iPhoneアプリから投稿

良くも悪くもクドカン全開コメディ

クドカンの世界観そのままに映画にスケールアップしたといった印象だが、今までのクドカン作品で見たことのあるようなやりとりが目立つ気がする

ストーリーに関して言えば後半に行くにつれて設定、目的が雑になる点が非常に残念

音楽はさすがになかなかよいが、ゲストミュージシャンのチョイスが渋すぎるかな

長瀬智也は完全に振り切っていて○
神木隆之介はそこまでフィットしてないと個人的には感じます

waisigh
waisighさん / 2018年2月23日 / Androidアプリから投稿

クドカンつうか、

これ大人計画の舞台を
そのまま映画にした感じ?
脚本はまんまクドカン炸裂で
何も考えず楽しめる
バカ丸出し←褒め言葉な作品。

楽しかった!

きいろ
きいろさん / 2018年1月31日 / iPhoneアプリから投稿

なんや、ようわからんけど、面白かった

長瀬がええわ

JK
JKさん / 2018年1月1日 / iPhoneアプリから投稿

やらかし系かな

所々、「クスッと」するシーンもあるが全体的に遊びが過ぎてやらかしている感じがする。

ある意味、クドカンらしいけど。

ぴぐもん
ぴぐもんさん / 2017年11月25日 / Androidアプリから投稿

最後まで

最後までクドカン節が続く映画。

walkindude
walkindudeさん / 2017年9月9日 / iPhoneアプリから投稿

クドカンワールド炸裂 青春映画

何も難しいことを考えずに、笑えるところは笑って、泣けるところは泣いて、力を抜いて見れる映画。
笑いもシュールで好き嫌いあるかもしれないけれど、単純でバカらしい映画が好きな人にはハマると思います。
キャスト陣の演技も、地獄らしさもとてもよかったです。色々ぶっ飛んでて!
神木くんは、どれだけウザく見えるかというところを工夫したらしいですが、
めちゃくちゃうざかったですね。でも好きな子に会うために一生懸命で真っ直ぐで、
神木くんだから面白かったのかも。

元気になりたいときや、なんか暇だから映画見ようかな~くらいの気持ちになったとき、
見てほしいです。

みみん
みみんさん / 2017年9月1日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

おじさんにはイマイチでした

宮藤官九郎監督らしい映画でしたが、還暦を迎えるおじさんにはイマイチでした。

あっちゃんのパパと
あっちゃんのパパとさん / 2017年8月17日 / iPhoneアプリから投稿

大筋はドタバタ

バスの転落事故で死んじゃって地獄に行った関(神木)。直前に森川葵から告白を受けたかどうかを確かめるまでは死に切れない といったテーマはあるけど、大筋はドタバタ。

ぺあの
ぺあのさん / 2017年8月16日 / PCから投稿

どこまでもふざけ過ぎてて好き。笑

くだらね〜w
っていいながらも、
ストーリーとしては面白いし、
ちゃんとそれぞれキャラ立ちしてたし、
ドキドキする青春感もあるし、
すごく、好きです。

とにかく楽しい気分になりたいときに
見たい。

たきぽん
たきぽんさん / 2017年8月15日 / iPhoneアプリから投稿

そこが魅力なのかもだけど、全体的にガチャガチャしてる印象。登場キャラが多くて目が散るし、ボケとツッコミのやり取りも映画には向いてないと思う。クドカンは脚本に専念したほうがいいんじゃないかな。

青空ぷらす
青空ぷらすさん / 2017年8月9日 / PCから投稿

Hのコード

捉え方ひとつで、どこでも地獄になるし、天国にもなる。

上みちる
上みちるさん / 2017年7月6日 / Androidアプリから投稿

面白かった

でも長瀬と神木じゃなければつまらなかったと思う

44さん / 2017年7月5日 / iPhoneアプリから投稿

地獄で音楽やりたいw

地獄でも音楽できるなら地獄で激しい音楽をやりたいわ〜w
コードH、Hmには笑ったw
中身はないけど楽しめた映画でした(^^)

SelfishCat
SelfishCatさん / 2017年7月1日 / iPhoneアプリから投稿

ちょっと地獄に行きたくなりました笑 ネタバレ

クドカンワールド全開。
台詞のリズム感とかが好きです。全く嫌味じゃなく音楽のシーンが導入されるので、終始ノリノリでした😌

詰め込みすぎなのでは、と思うほど詰め込まれていますが、私は全然ゴチャゴチャ感は感じませんでした。深く考えないで単純に楽しんで観るほうが良いかも知れないです。

ひろ美さんが娘と話すシーン。「いなくなってから好きなことに気づいた。だから今隣にいる人を大事にしようと思った。好きか嫌いかっていうのはある程度どうにでもなる。」
この言葉とても好きです。

あと、ひろ美さんがおばあちゃんになっても「安産祈願」のお守りをずっと身につけているカットが入り、その後の関くんとのセッション……感動しました。

映画って自由でいいんだなぁ、と改めて思いました😊

あーちゃ
あーちゃさん / 2017年6月28日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 泣ける 楽しい

地獄の沙汰は・・・

官九郎らしく、ハチャメチャな展開、どう考えてもストーリは意味不明、でも生きること自体、そんなにまともで、決まりきっていたら、退屈でしょう。皆がロックンロールしていけば、地獄もそれほど悪くはないのかも。

やまたのばば
やまたのばばさん / 2017年6月25日 / PCから投稿

ガッカリ

つまらなかった。

笑える場面もありますが映画の出来としては最低だと思います。
脚本がクドカンだから期待し過ぎました。

ジュンコが地獄に出てきた辺りからセリフもありきたりで…
観客を笑わせようとする無理矢理な演出がウンザリ。

曲の歌詞もギャグ満載でしたが内容が無いので笑えず…最初はウケましたが途中で全てに飽きちゃいました。

でも長瀬さんは良かったと思います。
イケメンは見てるだけで価値あります。

いかん、いかん、これだから日本の映画は成長出来ないんですよね(*_*)

チアゴ
チアゴさん / 2017年6月22日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  笑える 寝られる

受け入れられないかと思ったら…

飽きずに見れました!面白かったです

comeyu
comeyuさん / 2017年6月20日 / iPhoneアプリから投稿

ギタリストが沢山出た

チャーとよっちゃん(久々に見た

内容はないねー

れこほた
れこほたさん / 2017年6月19日 / スマートフォンから投稿