劇場公開日 2015年9月19日

アントマンのレビュー・感想・評価

3.5主人公のキャラ設定からコメディ映画を想像してたが、アクション映画と...

2015年10月9日

主人公のキャラ設定からコメディ映画を想像してたが、アクション映画として十分楽しめた。

トビちゃん

4.0予想外!

2015年10月9日

こんなストーリー楽しめるのか?って感じで観賞しただけに良い意味で裏切られた!
めちゃくちゃ面白い!( ̄▽ ̄)
マーベルの新しいヒーロー誕生!って感じ!
しかしマーベルコミック、たくさん引き出し持ってんなぁ笑

キチ

4.0マーベルは裏切らないなと思った。 今までのヒーローとは全然違くて、...

-さん
2015年10月9日

マーベルは裏切らないなと思った。
今までのヒーローとは全然違くて、最小サイズ。
アントマンが小さくなったときの映像がまるで自分が小さくなったのかと思えた。
家族を守ろうとする気持ちにじーんときた。
また、新しいヒーローが加わって嬉しい!
素敵な作品をありがとうございます。

3.5マーベルにまちがいなし。

2015年10月9日

マーベルレーベルは、もはや大河ドラマの様相を呈してきていて、長大なアクション活劇を観ているようだ。

アントマンというネーミングは、蟻のように小さい、というだけではなく、蟻を自由にコントロールできるという一面があることを知った。

この小さくなるという技術が武器商人に渡ると、世界は混沌とするということで、その技術を奪い返そうと奮闘する。

ペイトン・リード監督の演出は的確で、ある程度の結果は読めているのにけっこうハラハラした。

役者陣も安心して観ていられる布陣で、マイケル・ダグラスの起用は大当たりであった。ポール・ラッド、エバンジェリー・リリーとともにシリーズを担う一員となる。

またファルコン(アンソニー・マッキー)の登場もうれしい。

次なるマーベルの出し物は「ファンタスティック・フォー」(ジョシュ・トランク監督)が控えている。

mg599

3.5娯楽作品としてはグット

2015年10月8日

スーパースーツを着て小さく変身して、アリを操り戦うスーパーマン!アクション映画としてはいまいちかな

Hiro

4.0ワクワク!

2015年10月8日

笑えるしハラハラドキドキのアクション!アベンジャーズとの絡め方も抜群!

WETPANTS

4.0新感覚の戦闘シーン

2015年10月8日

大きくなったり小さくなったり忙しい。
アベンジャーズのファルコン先輩を喰ってしまう強さ。
マーベル作品お馴染みのラストも健在。
伏線張り過ぎな気もするけど、マーベルなので許される。
と言うか普通に楽しみ。

蟻を駆使しての活躍シーンがこれまで無かった面白さ。
なんだけど、その割に蟻達はエキストラかのようにバタバタやられていくのはちょっと悲しい感じがした。

toosumi

3.5そうだったんだ!

2015年10月7日

う~ん、こうやって異なるキャラクターの点を線で繋げて、輪になってポン(money)
上手いよなぁ~、感心するなぁ~
でもまぁそつなく面白い!

MM映画

4.5最高の映画

2015年10月7日

レビューするタイミング逃しましたが、、
もう最高の一言!もう一回見たい!
ちょくちょく笑えるジョークを入れてくるポールラッド最高でした!アリとのコンビネーションも最高!ミッションに続く傑作です!marvel作品は期待を裏切りませんね!アベンジャーズも絡んできてたから、今後のアントマンの活躍楽しみです!本当に見ないと損です!

もえか

3.5安定のマーベル作品

2015年10月6日

なかなか面白かったと思います。

エドガー・ライトが監督の座を降りるなどゴタゴタもありどうなることかと心配でしたが、ペイトン・リード監督、いい作品に仕上げましたね。

最近のアメコミは主人公の背負う物が重かったりと無駄にシリアスになりがちな傾向ですが、本作はそんなことはなく気軽に楽しめる感じでした。 主人公のスコットは出所したばかりのニートでバツイチ、もちろん特殊能力もない。だけど娘への愛情は人一倍。
非常に共感しやすかったです。

一作目ということもあり導入的な面がおおいためアクションは少なめな印象でしたが、それでもクライマックスのバトルは見応えがあって手に汗を握ってしまいました。

アクション映画を悪役目線で見ることが多い自分ですが、今回の敵イエロージャケットのとダレン・クロスはなかなかだったと思います。 絶対的な悪という感じではなく、自分の目指す理想のため道徳心が狂ってしまうタイプでした。 演じたコーリイ・ストールという役者はそれまであまり見たことがなかったですが、一気にファンになりました。 「ああこういう人いるな」というウザさを絶妙に出してました。 あのハゲ頭が忘れられません。

あとイエロージャケットのスーツやたらカッコよかったと思います(笑)

その他脇を支えるキャラが最高で、中でもマイケル・ペーニャ演じるスコットの友達には何度も笑わされました。 面白い映画にはこのようなキャラは不可欠ですね。

前半はちょっと盛り上がりに欠け、「あれ?」と思うかもしれませんが、後半の盛り返しのおかげで非常にいい気持ちで見終えられるはずです。

ファルコンとの絡みなど次作以降への伏線もあり、アントマンには今後アベンジャーズ作品でも活躍してほしいです。

ペンタ

3.5いい頃合い

2015年10月5日

スタンリーを見つけてまた嬉しい気持ちになりました!

movieholic

5.0全てはつながる!

2015年10月5日

普段は裏役で出ることの多い主役ポールブラッドは、今回は主役での登場です。アベンジャーズ設立以前、かなり時が遡って物語が始まります。最後の最後まで目が離せず、マーベルシリーズの繋がりを感じます。続編も気になります。

Donald

4.5いやー、面白い!!

2015年10月5日

マーベルは好きでずっと見てきましたが、アメコミらしからぬコミカルで笑いが多い感じが珍しく楽しめました。

ストーリーは大体予測することができるが、それ以上にアクションが新鮮で面白い。縮んだり拡大したり。

親子愛も描かれており、とても良かった。
誰でも楽しめる作品じゃないのかなって思った。

アベンジャーズやキャプテンアメリカとの絡みも楽しみです!

アンディ

4.5アメコミ嫌いの方にも。

2015年10月5日

終わりに向かうにつれて、うなぎのぼりにどんどんと面白くなっていった。
マーベル作品の中で一番コメディ要素が多く、アメコミが好きではない人でも楽しめる間口が広い作品。
思ったよりも、アベンジャーズの続き感(アベンジャーズの基地やシールズやヒドラの話など)があったが、知らない人は気にならないし、知ってる人はニンマリ出来るし、いい塩梅だと思った。
後半、小さな世界と大きな世界(元の人間の大きさ)を行き来するのが面白い。発見だと思った。
チャップリンの人生は近くで見ると悲劇だが、遠くから見れば喜劇である。という言葉がまさに当てはまる。
これから、次のキャプテンアメリカにもアベンジャーズにも関わってきそうで楽しみ。何だか世界が広がりそうなキャラクターだなと思った。

P

4.0王道映画

2015年10月5日

物語の展開はとてもよくあります
きっとこの後こーなるんでしょうと思う部分もありましたがそれを凌駕する圧倒的なキャラ立ち
キャラが渋滞する事なく
手数の多くだすタイプの笑いで飽きずに見られました

キャプテンアメリカの次回作に期待です!

さすらいの馬鹿

3.5クスクス笑える

2015年10月4日

シンプルなストーリー展開。
ポール・ラッドと仲間たちがチャーミングでほっこりする。
これまで公開されたアベンジャーズシリーズとは違って、ホームドラマを見ているような感じだった。

あ、蟻を見る目が変わりそう。

tira3su

4.0バツイチ、前科者がヒーローになるって

2015年10月4日

バツイチ、前科者がヒーローになるって
それだけで親近感を覚えるが
高山紀信さんも出演してたので、ますます(≧∇≦)

Kishimoto Hiroshi

4.5ホームラン!!

2015年10月4日

楽しかったです!
シネマティック・ユニバースに全然ついていけないのですが、本作のみでも十分面白かったです!
ミクロキッズを少し思いだしつつ、ミクロの世界での戦いは予想通り楽しめました!
次回作も大いに期待したいです!

nami_kaze

4.0アベンジャーズよりずっと良い‼️ 知らない俳優でどうかと思いました...

2015年10月4日

アベンジャーズよりずっと良い‼️

知らない俳優でどうかと思いましたが、脇役がいい味出してて終わったかと思いきや続く感じが良かった。

続編アリそうですね。

小虎

4.5応用力にまだまだ可能性アリ!

2015年10月4日

こんなに面白いマーベル作品は久しぶりですよ。

アイアンマン、ハルク、ソー、キャプテンアメリカ等々、アベンジャーズ関連作品のアクションの迫力、世界観、ストーリーの規模はインフレの一途を辿っていたと思います。

そこにきてこの「アントマン」。
数々のヒーロー達の強さのインフレに一旦歯止めをかけ、強い=巨大ではない、ということを教えてくれます。
戦う理由も「娘が描く理想の父親になること」、という非常に人間臭いものであり、まさに等身大(?)のヒーローです。

やはり面白いのが、自分の大きさを変える、物質の大きさを変える、アリを操る、等の様々な能力であり、その応用力にはまだまだ可能性があります。演出とアイデアによっては、次回作ももっと面白くなるのでは?

ノリスケ