劇場公開日 2017年2月24日

ラ・ラ・ランドのレビュー・感想・評価

3.0大人しめなミュージカル映画

2021年11月18日

同監督の「セッション」には痺れたので、これも観てみました。良い作品だとは感じつつ…それほど大騒ぎするほどではないな、というのが正直な感想。いわゆるミュージカル映画に一般的に感じられる楽しさは控えめだし、ミュージカル的な賑やかさはそれほどでもない。歌も淡々とした印象だ。ただ、このちょっと大人しめなトーンの中に、そこはかとなく切なさが香る感じがするのがこの作品の個性のように思います。これがショービズ界で持て囃されるのは、ショービズ界で生きている人たちのノスタルジーを掻き立てるからなんじゃないかな…なんて推測もあながち外れてはいないだろうと。きっと共感しちゃうんだろうなぁ。

image_taro

4.5幸せな気持ちに浸れる心地よい時間を

2021年11月8日

ミュージカルはやっぱりいいな
車が渋滞していても、色んな日常のシーンがミュージカルのスイッチに切り替わるのが好きです。
演技も歌声も素晴らしかった

この映画は、音楽が素晴らしい。美しいです。
鑑賞後も時々サウンドトラックを聞いて、心地よい時間に浸りたくなります。

spoon

3.5本編どこー

2021年10月31日

始まらずに終わったような、、、

踊りも話も物足りなーい。どーしてもミュージカルだと単純な話になりがちだけど、そうなんだけど、もう少し濃厚なミュージカルを観たかった。

ミュージカル好きなだけに、んーー残念です。

大粒 まろん

4.0音楽も色もダンスも素敵。 随所に昔の映画や音楽へのオマージュも。 ...

2021年10月27日

音楽も色もダンスも素敵。
随所に昔の映画や音楽へのオマージュも。
こういった形のハッピーエンドもいい。

jyojyo4649

3.0話題力はある

2021年10月17日

美しさと音楽性で話題力はあるだろうが、
内容は至って普通のラブロマンス。

正直音楽に合わせて恋愛するカップルを特別見たいわけじゃないなら他映画をお勧めする。

P.N.映画大好きっ子さん

3.5激しくロマンティック

2021年10月15日

かのタモリを筆頭にミュージカル映画が苦手な人も多いと思いますが、私ももとそのクチ。しかしそんな私でもしっかりハマる本作品。

該当するであろうミュージカリックなシーンは、寧ろl乗り越えていくごとに物語にどっぷりハマっていく関所のようなもの。当然つくりものの話が、よりロマンティックに大袈裟に心に沁みこんでいきます。 これでイイのでしょう。ミュージカルにそもそもリアルなんて無いのだから。大いに浮かれ、悲しみに暮れるのがミュージカル。

終わり方は、ある意味ハッピーエンド。いや、あれはハッピーエンドと捉えなきゃいけない。世の中にある幸せは千差万別。様々な人生における、ある一つの幸せを目撃できる良作。JAZZに対するPOPSの描き方が残酷なまでに刺さります。

LADA

4.5音楽素晴らしい

2021年9月5日

音楽!!好き!めちゃ好き!
好きすぎて何度も見ていますがやっぱり面白い
愛か夢を取る選択に夢を取り、夢を追い続けた男女の物語。
実際にも起こりゆることで最後の最後にはなんだか切なくて涙が出ました。
ロマンチックで素敵な作品をありがとう!

モブ子

4.5見た後にピアノ弾きたくなります。

2021年9月4日

歌と曲が最高。内容もとても面白いので彼女と見るのをおすすめします。

taiyakikun

5.0もっと早く観たかった!

2021年8月30日

完全に面食らった!
レビューも難しくて書けない。
ロス旅行、この映画観てから行けば良かった!
ってかまたロスに行く気満々!
ともかく観なきゃ始まらない!
一言だけ。
「こんなに悲しくて切ないハッピーエンドは見たこと無い!」
是非ご覧あれ!

seb's cafe

4.0オープニングがピーク

2021年8月4日

歌だけで1万点加算
ストーリーはそこそこだけど

みんみん

4.5メルヘンチックなミュージカル映画

2021年7月25日

まず、初めに監督、製作スタッフの才能、センスに脱帽しました。夢、理想と現実のギャップをラブストーリーを通して、うまくミュージカルに仕上げた素晴らしい映画です。たちまちメルヘンの世界に引き込まれました。何度も観たくなる映画です。ちなみにこのレビューの前、4回目を観たところです。

nobu

5.0オススメだよマジで

2021年7月12日

ミュージカル映画ということもあり、音楽多めで観やすく
また、音楽があることで登場人物の気持ちがセリフよりも伝わってくる
観るのを迷っているなら気軽に見てほしい

79 31

4.0天才女優降臨

2021年7月4日

NHK朝ドラに五年に一人くらい現れる、美人じゃないけど天才な女優が主演してます。
話は古典的な切ないラブストーリーで、話も映像もオーソドックスなので、こりゃ3点やっとだな、と思って観てたら、最後の20分が大変に映画的でドラマチックで感心しました。奇をてらっていないところが受けたんでしょうが、月光なんかより百倍オスカー向きだと思いますけどね。

越後屋

5.0私は大好き

2021年7月3日

なんとなく評価を見てみたら低い人がいっぱいいて驚き笑
私は本当にこの映画好きです!
見ていて楽しいし、何より歌がいい!!
ストーリーはまあよくあるサクセスストーリーではあるけど、アメリカ映画にありがちなオーバーハッピーエンドではなく、ちょっと切なさが残る感じが良かったです。
最後のゴズリンの切ない微笑みはずるいですね、、

前評判がとても高いことでハードルが上がってたのかな?
評価が低い人のレビュー見てると、セッションを絶賛してる人が多いので、好き嫌いの問題かなと思いました。

私はセッションはあまりだったので笑

何度見ても楽しくて切ない、いい映画です!

n m

4.0ミュージカルはいいね

2021年6月6日

ミュージカル映画はいいですね。歌があるのというのは、それだけで楽しくなりますね。夢を目指している二人が恋をして・・・、夢に向かってかなえた先は・・・難しいですね。5年後は私の想像を越えたエンドでした。愛か夢か考えさせられる余韻がいいですね。

酒飲む野郎

2.0上映されてすぐみたが

2021年5月26日

あんまり記憶にのこってないが

車を横に踊るシーンは印象に残っている

大地 語彙力はなし 適当に見返す用です

1.5何が面白いのか分からなかった

2021年5月15日

よくある恋愛ものが、よくある展開で進行するだけなので、恐らくはこの映画の見どころはミュージカル部分なんだと思うのですが、いかんせんそこに至るまでの展開が陳腐すぎて入り込めませんでした。

wutang

4.0とりあえず車の屋根心配

2021年4月26日

50年代ミュージカルのように全てハッピーエンドといかないところがアメリカ、というか世の中が進化してるということなのかな。アステアやジーンケリーが超絶タップを楽しげにこなしてるのに比べこのお二人は「さぞたくさん練習したんでしょうね」という危うい緊張感が伝わってくる。が、演技は超一級。R.ゴズリングの伏し目がちなひねくれ感や、E.ストーンのポテンシャルありそうでいまいち花咲かない感がとてもリアルで、寄り添ってあげたくなる可愛げがあった。ジャズカルテットで楽器が主役を取り合うシーンがミュージカルとの共通点を示唆しているようで新鮮。観終わると自分の人生振り返っちゃったりしてほろ苦い話だが、当面通勤の時はオープニングテーマを聴きながら気分上げていこう。

あっきー

3.0最初良かった

2021年4月9日

ミュージカル!って感じでした。
アカデミー賞作品だし、一回ぐらい観ようと思って鑑賞。
ミュージカル映画はヒュー・ジャックマンのレ・ミゼラブル観てからぼちぼち観るようになりましたが、もう一回観たいとは思わないかな。
出てる俳優さんが私の好みにはハマりませんでした。

bun

4.0ずっと愛してる…

2021年4月5日

ストーリーは単純そうに見えて結構現実的です。

夢を持ちながらも壁にぶち当たり、上手くいっていない現状に挫けそうになっている男女。

若い時程夢は輝いていてなりふり構わず突っ走れていたのに、ある時を境に生きていくためにはそれなりに妥協して周りに順応しなければならなくなる。

周りに認められず自分を否定されたように感じ打ちひしがれる。

そんな落ちている時に出逢う2人。

お互い鏡のような存在で、ある意味最初は眼中にない。
特に男側は恋愛だのそれどころじゃない夢追い人で自分の良いと思うものしか奏でたくない、こんな単調な曲じゃなくリアルなジャズがしたいんだ‼︎誰か俺のこの才能を見出してくれ‼︎といった具合に上司の指示も無視して我を通す。
だからクビ。

だけど彼女だけが彼の演奏に胸を打たれていた。
そんな彼女をガン無視。
そりゃ印象悪いよ。
まぁクビにされた直後だからね…。

何だかんだご縁があり惹かれ合う2人。
ステップステップチャラララ〜ン
ライブで1テイクですよ!きっつ。

お互いに夢を語りそれを叶えるために応援し合える関係性は素敵です。
付き合いたてって一番幸せだなぁーって観てて思いました。恋したーい‼︎

だけどたった一言で心が離れていく。

でもその一言はきっかけにしか過ぎなくて、お互いが口に出さずとも感じていたことではあるんですよね…。
だからそれを口に出してしまうと決定打になってしまうんですよ…。

彼は2人の将来を考えたからこそある意味自分の夢を封印して確実な成功を選んだ。

彼女は心細くて逃げ出したい時に支えて欲しいし、悲しい時には隣にいて励まして欲しい。

一緒にいる筈なのにすれ違い孤独を感じる。
取り組んでるものや関わっている環境が全く同じではないから仕方ないのだけど…。

本当に愛してる人には自分の為に夢を諦めないで欲しい。
そもそも出逢った時はお互い夢を持っていたから自分に重ねて誰よりも心から応援することができていたと思う。

諦めそうになる時に背中を押してくれる存在は本当に大事です。良い出逢いです。

2人の何の障害もない明るい未来を思い描くのが切ない。

でも人生山あり谷ありだからこそ切磋琢磨して人間に深みが出てくるんじゃないかな。
苦労を共にしたからこそ、その絆は永遠に輝き続けるのだと思います。

本当に愛しているからこそその人にとっての最善の道に頑張れ!絶対に君なら大丈夫!才能があるんだから!って応援して送り出せる。

ずっと愛してる…。

単純な感想⇨
なんで取り敢えず会わないの⁉︎

以上。

Toy