劇場公開日 2017年2月24日

ラ・ラ・ランドのレビュー・感想・評価

4.0夢に恋した

2018年12月28日

モノクロ映画や古き良き時代の王道に倣った様な丁寧な作り。冒頭群舞が素晴らしい。全体的に長回し・しっかりとした間が印象的だが、キャラの心情を考えられる気持ちのいいテンポ感。前半がやや長く感じた

yuitos

4.0歌と踊りが楽しかった!!!

2018年12月24日

最初から最後まで歌と踊りが満載でした!

春夏秋冬でストーリー展開していく物語!
ストーリーの中に出てくる音楽や衣装、ダンスが凄かった!
最後は選ばなかった未来。
相手を思って選んだ道、違う意味でのハッピーエンドでした!

ひっか

4.5何故か分からないが

2018年12月22日

すんなりと映画に入り込め、最後まで楽しめた。

何かこの映画の雰囲気というか、世界観がとても気に入った。

主演の二人がとても良かった。

REpower

5.0最高

2018年12月16日

賞を受賞するだけあって、素晴らしい作品ですね。物語だけでなく、音楽も素晴らしい。ラストも堪らなく切なくさせてくれます。

kenkaohi

2.5がっかり

2018年12月11日

姉とうきうきした気持ちで見に行き、最初から途中まで、ああ面白いなと単純に思いました。しかし最後のあの場面
意味がわからなかったし、こんな終わり方でいいのか、もっと面白くできなかったのか。期待していた分かなりガッカリしましたね。私だけだと思ったら姉も同じように感じていたようでした。

きいきり

3.0映画館で1人で観たかった

2018年12月8日

映画館で誰かと観たら少し恥ずかしくなるようなシーン満載の映画でした。

つかちん

4.0シーンによって雰囲気が違う!

2018年11月29日

ささやくようなシーン、ドラマチックなシーン、迫力のあるシーンなど、沢山のシーンがでてくるが、同じキャストなのに雰囲気が全然違う!
ミュージカル調ならではのやりとりなどがみてて面白い!
メインキャストの成長ぶりや、ラストがたまらない!!

木暮学

4.0クセの強い映画だなぁと思った。 前半はその独特な世界観に戸惑って楽...

2018年11月26日

クセの強い映画だなぁと思った。
前半はその独特な世界観に戸惑って楽しむ見方がわからなかったのですが、後半に近づきこの映画の楽しみ方がわかるとのめり込むように観れました。
最後のシーンは胸が苦しかった…

結果私は凄く楽しめました!
なんだかジャズを映像で楽しんでいるかのような感覚になる映画だった。

ただ好みはかなり別れるだろうなと。
この映画のクセにハマれないと観ててもきっとつまらないだろうな〜

a-mam

2.5タイトルなし

2018年11月21日

今更ながら鑑賞。

映像、唄、ダンス、音楽は素晴らしい。そしておしゃれ。エンターテインメント性に溢れてた。

でも話としてはあまり心を揺さぶられなかった。どうなるんだろうというワクワク感もなかったし、意外にも現実的な展開に少し物足りなさが。(ミュージカルのシーンはとてもロマンティック+ファンタジーだったけど)
ミュージカルに入る時の演出はとても工夫されていて分かりやすかった。凝ったカメラワークや照明が効果的に作用していたのが良かった。

あーちゃ

5.0良かった。

2018年11月13日

素晴らしい映画でした。
流石デイミアン・チャゼル監督作でした。

tatsu tatsu

3.0脱落

2018年11月13日

音楽や色彩などの演出は本当に素晴らしい。

ただ、ミュージカル映画にしては内容が退屈。
淡々と話が進められていき、内容が入ってこない。
結局途中で脱落した。

フランス映画をミュージカル映画にしたようなイメージ。
話しに盛り上がりがなく、単調とした内容が苦手な人には向いてないかも。

ななまる

4.5グレイテストショーマンより断然面白い

2018年11月11日

ライアン・ゴズリングとエマストーン好き、、

い

3.5評判ほどは

2018年11月2日

評判ほどは面白いと思わなかったんですが、それはやっぱりミュージカル映画は映画館で観ないとダメということか。
ストーリーも唄も素敵は素敵でしたが。
結末はちょっと自分の好みではありませんでした。

光陽

5.0よかった。映画を見た、と感じた。映画だなぁ〜これ!って感じ。

2018年11月1日

ティム

4.0隠れた演出

2018年10月23日

個人的な解釈になります🙏
オープニングの車の渋滞する様子最初はすごく疑問でした。でも自分なりに考えてみると主人公の他にも夢を叶えたい人々は沢山いて、膨大な数のライバルがいるというのを表現していたのかなと思いました。そう思うと渋滞も納得ができました!
役者の着る衣装もオーディションに落ち続ける主人公のブルーの衣装からペアダンスのときのイエローの衣装の変化を考えると登場人物の心情の変化が視覚からわかります。

ただ後半すこしダラダラと進む感じがしてそこが少し残念でした。でも何度もみればそれも理解できる日が来るかもしれません☺️

ハッピーエンドかバッドエンドかは人それぞれ違うと思うのでそれもまた面白いと思いました😊
夢を追う者の成長する姿が見えて素敵な作品だと思います。一度だけでなく何度も見直して多くの発見をしていきたいと思いました!

おりょう

3.0タイトルなし

2018年10月23日

星4つでもよかったが、ミュージカルのくせにハッピーエンドではなかったので、1つマイナス。

Neo*

3.0遅ればせながらAmazonで

2018年10月16日

1950年代のアメリカのライフスタイルは大好物ですから、ストーリーはあんまり関係ない
(笑

KoN

4.0綺麗な映像と素敵な音楽

2018年10月15日

話題作をおそばせながら鑑賞。
のっけからの高速道路のシーンが圧巻でした。
映画の撮影所でのシーンやたくさん受けるオーディションのシーン、
映画の裏方やこうやって役やチャンスを掴んでいくんだなあ…
チャレンジする事や諦めない事を教えてくれる作品。
ミュージカル映画が苦手な私でもやり過ぎない歌とダンスで楽しく観ました。
ピアノ、綺麗だったな…

フラニー

5.0過去の恋人、特に思い入れのある人を思い出させる映画。 特に男性は未...

2018年10月8日

過去の恋人、特に思い入れのある人を思い出させる映画。
特に男性は未練たらしいのか、自分はラストのセブがミアを客席にいるのを見つけたシーンから泣きました。
そして、お互いの人生がまた始まる感じのキレ味抜群の
ラスト。
案外みなさん低評価なのがビックリ。同じような別れを経験したことがある人、コテコテのミュージカルが苦手な人にはハマる映画なのでしょうか。もしくは男性にしかこの作品の本質的な良さは理解できないのではと思ったりも。

90's

3.52人の性格が好き

2018年10月7日

ありがちな恋愛映画の「綺麗な景色を見ながらロマンチックに歌ってロマンチックにキスする」じゃないところが凄く好きだった。
パーティ終わりに二人でタップダンスするところで2人が景色をボロクソに言ってたり笑
現実的な少し冷めた会話が好きだった

sakiika.