劇場公開日 2017年2月24日

ラ・ラ・ランドのレビュー・感想・評価

3.0ミュージカルである必要は?

2018年8月4日

けっこう、凝った内容なので。派手なミュージカル仕立てにする必要がよくわからない。

このふたりなら、「ラブアゲイン」のほうかずっとリアリティーがあり、好きです。

ゆっこ

3.0映画としての代表作

2018年7月17日

映画といえば、これ!なんじゃないかなと
思うほど、様々なパッケージに起用されたり話題に
なったり、実際興行収入も素晴らしいもの。

でもなぜか、一回で満足しちゃって
今の自分にはどこも共感するシーンがなかった
音楽や俳優や映像は今世紀で1番かもしれません。

しかし、ストーリーはごく普通なので
中毒性はありません。

Ayaka

5.0一番好きな作品

2018年7月5日

ジャパンプレミアで鑑賞。ゴズりんのお話聞けました。ピアノ・ダンスの練習はもちろん、リハーサルに3ヶ月間かけたそうです。
冒頭から圧倒されます。楽しくて、ファッショナブルで、ロマンティックで、ファンタジーで、切なくもあり人生の厳しさも踏まえた、本当に素晴らしいミュージカル映画。
エマがタップシューズに履き替えてからゴズリンと踊りだす名シーンがやはり1番好きです。
tak...の演奏で80年代のツータックだぼだぼパンツにジャケットを着たゴズリンにはウケました。
この日からずっとサントラを聴き、ララランドに酔いしれる毎日です♪もう2、3度劇場で観たいです。
夏休みLAに行き、ロケ地巡りしてきました〜!
第74回GG賞のオープニングがlalalandのパロディで最高に面白い。city of starsで口笛吹いてるのがゴズりんじゃなく、デップーのレイノルズだから〜。

サラ

4.5共感がすべてだと思う。

2018年7月4日

まじめなミュージカルを見たのは初めてでした。

スクールオブミュージカルやヘアスプレーといったものしか見たことがなかったのですが、ラ・ラ・ランドを初めて劇場で観て、震えました。

冒頭、いきなり"始まった"ときは正直どうなるんだろうと一抹の不安も感じましたが、見ているうちに引き込まれました。

音楽はすばらしいし、主演の二人もバランスがとてもいい。映像美もある。

でも、何より良かったのが、ストーリーだと思いました。

夢と現実、恋愛、人生の分岐点、いろいろな部分で主人公2人のどちらにも共感。

うちの母は結末が嫌だと言っていましたが、わたしにはむしろ結末がよかったです。

この映画をきっかけに、過去のいろいろなミュージカル映画を観漁りました。

ただの犬

3.5期待しすぎたかなー上手くいかないなー恋愛って、、

sさん
2018年6月24日

期待しすぎたかなー上手くいかないなー恋愛って、、

s

5.0これぞハリウッド映画!

2018年6月17日

理屈抜きで、何度観ても楽しめる、最高のミュージカル。
オープニングから、引き込まれる。
ローマの休日に優るとも劣らない、現代の名作だと思います。
もちろん、DVDも買いました。

Sinichiro

3.5ものすごいテクニックでつまらない曲を演奏するミュージシャンのような映画。

2018年6月10日

ライアン・ゴズリングさんが主演している恋愛映画『ブルーバレンタイン』が、すごく現実的でインパクトがあり深く印象に残る映画だったので、それなりに期待していたのだけれども残念ながら期待外れだった。

予告編は面白そうだけれど、そこのシーンの映像だけが素晴らしいのであって、つながっている本編の方がいいというわけではなかった。

確かに映像はすごく美しくて、ミア役のエマ・ストーンさんもきれい。

セバスチャン役のライアン・ゴスリングさんもかっこいい。

二人共ダンスはキレキレで歌もうまい。

編集テクニックや表現方法もすごい。

実際、映画賞もたくさんとっているし、出演者とか映画テクニック的なものはすべて素晴らしいと言ってもいいと思う。

だけど内容がスカスカでほとんどないに等しい。

ものすごいテクニックでつまらない曲を演奏するミュージシャンのような映画でした。

登場人物はほとんどミアとセバスチャンの二人だけ。

なぜか他の人物は編集テクニックでただのエキストラのようにしてしまっていて、人形のように動きを止めているシーンも多かった。

基本的に二人の世界だけをずっと描いていくのだけれど、すごく深く突っ込んでいるわけでもなく上辺だけを追っかけるのみ。

二人の人物像を掘り下げていくわけでもなく、最後までステレオタイプのキャラクターで、結局二人共どういう人物だったのかよくわからなかった。

成功物語のようだけれども成功物語に不可欠な勝負所や、勝利のシーンも編集ですっとばしていてよくわからない。

ラブコメのようにくっつくまでの過程を大事にするのか?と思ったけど、何の問題もなくすぐにくっついてしまって、まったく盛り上がらなかった。

最後は定石通りケンカ別れの後、またくっついて感動させて終わるのだろうと思っていたら、あっと驚く編集と映像が入った後、いきなり終わった。

その編集と映像には驚いたけれど、結局はまったく面白くないどこかで見たような終わり方になった。

最後の最後、いきなり終わる感じの前のシーンだけは『ブルーバレンタイン』みたいでよかったかな?

Push6700

4.5素晴らしいの一言!!!!

2018年5月28日

もー何もかも素晴らしすぎて、、、
夢を諦めないことは大切だなー。としみじみ感じました。
ミュージカルはやっぱり最高ですね!

おまめ

4.0音楽と色彩がいい

2018年5月27日

夢追いかける二人が出会い、恋をし成功を求めて別れ再会する。最後の空想が温かい余韻を残している。
悲しいけれど幸せないい映画

ジョジョ

5.0ミュージカルなんか好きじゃないけど、スゴく良かったよ! 若い人には...

2018年5月19日

ミュージカルなんか好きじゃないけど、スゴく良かったよ!
若い人には分からないかもしれないけど、本当のハッピーエンドな気がするよ
大人のカップルに見て欲しいね

ひでを

4.02回目の鑑賞

2018年5月14日

エマ・・ストーン観たさに2回目の鑑賞で、1回目は最後までちょっと退屈を感じていたのですが、退屈は感じなかったです。でも、1回目に感じた最後のインパクトを2回目は感じなかったです☆

hide1095

3.0切ない

2018年5月13日

ラストが切ない。
苦しくなる。

akko

3.5さすがのデミアン・チャゼル

2018年5月10日

まず、本作がセッションに続いて2作目の作品ということには本当に驚き。監督としての才能は素晴らしいと思います。

ストーリーは、女優を目指すミア(エマ・ストーン)と、自分の店を開きたいジャズピアノ奏者セブ(ライアン・ゴズリング)の夢追う2人のラブロマンス。

曲は素晴らしいです。少し大人っぽくほろ苦いジャズミュージックはとてもロマンチックで素敵だと思います。

またダンスシーンは1番最初の車で踊るシーン程派手ではありませんが2人が夜明けにダンスするシーンなどは楽しく見られました。

また、映像がとても美しく、ララランドというタイトルに相応しい色鮮やかだけどギラギラしすぎてない感じの色彩感も好きでした。

あとララランドの注目されているオマージュシーン!
見ていて楽しかったです。いろんな映画がオマージュされていて監督の過去の偉大なミュージカル映画への尊敬が伝わります。

ただ、私が一つだけこの映画で苦手なところはやっぱりすこし切ないエンドなところです。

終盤、2人の夢がなかなか上手くは行かず、互いの心もすれ違ってしまいます。結局2人は別れてしまいますが、互いの夢は叶い、ミアは大女優になり、セブも自身の素敵なお店を持つことができます。
互いがいたからこその成長であり、成功であるのは互いにが1番よくわかっている………でもこの2人が結ばれるということにはなりません。
クライマックス、たまたま出会ったセブの店でもし2人が結ばれていたら……??みたいなシーンが流れるのですがそこはいやらしいなあと思ってしまいました(笑)
でも最後2人が互いにを認め合い会釈をするシーンにはじーんときました。私たちはこれで間違ってないと自信を持っているようにも見えつつ、どことなく切ない表情に見えました。

完全に好みだと思うので、こういう最後が好きな方からしたらすごく感動的なエンドなんだと思います。

総評してこの映画がすごく評価されてる理由はわかります。細部までの監督のこだわりが伺えます。

まぁ本当に個人的にですが、スッキリしたハッピーエンドを望んでたので星はすこし下げました……(笑)

ま ど か

3.5ストーリーとしてはありきたりでどこにでも転がっていそうな設定だが音...

2018年5月4日

ストーリーとしてはありきたりでどこにでも転がっていそうな設定だが音楽とシーンの描写の連動が素晴らしく引き込まれる。
それほどミュージカル映画に興味のない人でもこれくらいサラッとやられたら気にならないかも。
映画を観終わってから日を置いてこの映画のサントラを聴くとやる気が出ることうけあい。
夢を追う若い男女に特に観て欲しい作品。

ヨギ

0.5好きではない セッションの監督やっぱ苦手

2018年4月30日

好きではない
セッションの監督やっぱ苦手

みー

3.0どのへんが『ラ・ラ・ランド』なの?

2018年4月24日

う〜ん、イマイチ。

曲は良いし、ミュージカルになった時の非現実的な世界観とかは好きなんだけど、キャラ造形に共感が持てなかった。

何より、ライアン・ゴズリングのキャラが好きになれない。自分の好きなモノに対して、一歩も譲れない性格なんだろうけど、観ているコチラからすればただの『時代遅れ・世間知らずのワガママ野郎』にしか見えない。車のクラクションで呼び出す行為が良い例で、そこがとってもイケスカナイ。

あと、エマ・ストーンのいた女の子グループも好きになれない。まぁ、私はSATCのような人達が好きではないので、そのせいかな? はじめの印象が良くない。

(世間の方がズレているので)『世間に認められない』と思っている2人が、お互いのキズを舐め合っているうちに、アドバイスをしあって、少しずつ世間に歩み寄っていく、というストーリー展開はわかりやすくてよい。ラストの『もしかするとあったかもしれない未来』を描くシーンは感動すらする。

でも、

やっぱり、主人公2人のキャラ設定が気に入らないので、本作を高評価する気にはとてもなれない。

残念。

サケビオース

3.0エマストーン

2018年4月14日

相変わらずお美しい。相方の男性も悪くない。

ダビ

4.0期待し過ぎた

2018年4月9日

グレイテストショーマンのような感情爆発的な歌とダンスを求めて見てしまった。抑えた表現でありながら、色や影にこだわって美しい映像の演出は、酒飲みながら観てたからか眠くなってしまった。それでもラストに驚いて、もう一度見直した。しかし感動が今一つで、その答えを探しながら見た。あのラストに向かっていく物語は、もっともっと、盛り上がっていて欲しかった

世界のメガネ

3.0最初が一番好き。

2018年4月9日

やっぱりミュージカルって言ったら歌&ダンスです。

元気の出ましたが1番良かったのは最初の出だしかと思います。

また見たいって風には感じないかな。

やっぱりオペラ座の怪人とバーレスクが好き。

えりぴ

3.0楽しい!

2018年4月3日

音楽とダンスでとっても楽しめます。物語の中心はラブストーリーです。結末は意外でした。

ma_jp