劇場公開日 2015年9月12日

ピエロがお前を嘲笑うのレビュー・感想・評価

3.5まあ、合格…

2016年4月13日
鑑賞方法:DVD/BD

友人から面白いということでレンタル。

見応えも中弛みも無く、見やすい。
ラストに向かう展開も良いが、なにかしっくりこない。
ハリウッドリメイクに期待しつつ。

スパイク

3.0ハッカーカッコイイ

2016年4月9日

にゃんた

1.0ガッカリ。

2016年4月9日

オチありきの映画で
それまではありがちな物語だし、
それが面白いわけでもない。

ダマされたという気分にもならない。

登場人物にも好感が持てない。

期待していたが
イマイチの出来だった。

FG

3.5セキュリティの最大の欠陥は、人間だよ

2016年3月29日

難しい

shimo

3.5早合点してもうた

2016年3月23日

作品紹介の時点でどんでん返しということを知っていたが、最終的には騙された。エンディングでがっかりしかけたが、早合点だった。内容を思い出していくと、ちゃんと伏線がいろんなところに張られていたと思う。

スピーディーなストーリー展開とハッキングの表現、描写はよかった。今まででいろんな映画が出ている中でどんでん返しのネタも尽きてきたんじゃないのかと思ったが、この作品は既視感もなく面白く見ることができた。

Waran

4.0138-15

2016年3月15日
鑑賞方法:DVD/BD

こんなオチじゃどんでん返しとは言わねぇと思ったらそこからの1発。伏線の張り方がいいですね、角砂糖の件とか。

もやし

3.5面白い

2016年3月9日
鑑賞方法:DVD/BD

最後はなるほどと感心した
あの発想はできなかった
面白かった
角砂糖、ナイス

ファイヤー

3.5妄想で話しが終わるんだぁと思ったら続きが!騙されました!冴えない主...

2016年3月7日
ku409

3.5騙されだけど

2016年3月5日

騙されだけど、
見終わった後の爽快感はあんまりないかな。

たかひろ

4.5え!面白いよ、これ!

2016年3月1日

レビュー読むと評価が分かれていますが、個人的には「えーなんで?面白いじゃん」と素直に思った作品です。
オタクでコミュ障の主人公ベンヤミンが、プログラミングだけは天才肌で、なんとなく快楽のためにハッキングを悪友たちと繰り返す。
そのうちだんだんと自分にも自信を持って、憧れの女の子マリに近づいたり、悪友とのやり取りでもそれなりの責任感を持つようになって、でも事件に巻き込まれて最後は超憧れのハッカーと対決…。
物語の伏線に色んなどんでん返しがあって、最後までどこまでが本当か嘘かわからなくて、ストーリーとしては、普通に面白いと思いました。
若者がとても幼い理由で何かをやるなんて、よくある話。それをこのデジタルな世界で表現した新しさと面白さは、普通に評価できると思いました。ハッカーたちのコミュニティの表現も面白かったな。
あと、誰かが名画ユージュアルサスペクツに似ているって言っていますが、私も同じ事を感じました。
でも、自分のログがこんなに取られるの簡単だと思うと、怖いわ…。

yamapple

5.0気付いてますか?

2016年2月20日

この映画最後のどんでん返しが見所ではあるんですが、それまでは単調なストーリーで飽きてしまうのが難点。ただ伏線があちらこちらに散りばめられてる。

途中観ていてちょっとあれ?って感じたいらっしゃいますかね?
スローでコマ送りにしないとわからない程度ですけど、グループの3人に代わってベンヤミンがフラッシュバックしてるのがわかると思います!
クラブでマリとマックスがキスしてるところをベンヤミンが目撃するシーンをコマ送りしてみてください!
スリミングですかね?それともミス?

Hirokazu Sato

3.0内容把握するのが難しかった 最後に理解できた

2016年2月20日
鑑賞方法:DVD/BD

内容把握するのが難しかった
最後に理解できた

渡邉竣哉

4.0どんでん返し

2016年2月16日
はるや

4.0最初に主人公が過去を振り返る形のナレーション 結構こうゆう構成は好...

2016年2月12日

みみず

3.5面白かった

2016年2月6日
鑑賞方法:DVD/BD

トリックやら進行、伏線、音楽は面白かった!
ただ思春期的な虚栄心の満たしかたとか乱痴気騒ぎは個人的にはくっそ退屈に映るのでそのターンはダルダルでした。ヒロインの心理もアホかー!ってなるし思春期苦手…。…本筋は面白かったけど!

れお

4.0どんでん返しが良い。

2016年2月4日

最後のどんでん返しはゾクッとした。
中々難しくて、一度ではわからなかった。

色々な伏線もありそうだし、見れば見る程面白くなりそう。

また見たくなる作品。

のすけしん

4.5果たして真実か?

2016年1月28日

「106分間、あなたが目にしたものは果たして真実か?」とポスターにありますが。
え〜、もしかして私、真実に届かなかった?
いずれにせよ面白かったです。

思っていたよりエンターテイメント性がありました。主役はワルだけどおバカさん達、けっこう楽しく観れました。乾いた、サクサクしたテンポがとても良かったです。
鑑賞済みの人とDVD観ながら、あれこれ盛り上がりたいです。

ハリウッドリメイクの話もあるとか。さらに盛ってくるんでしょうかね、ちょっと楽しみ。

グッドラック

3.0ユージュアル・サスペクツ

2016年1月27日
鑑賞方法:DVD/BD

ハッカーグループのメンバーの自供というスタイルがかの名作「ユージュアル・サスペクツ」を思い起こさせる。
ミステリーの手法の【信頼できない語り手】であるとこは明白なため、初めから疑ってかかるだろう。が、目の前で起こることが嘘かもしれないと思いつつ観ると予想できてしまう。
ここはむしろピエロに嘲笑されることを楽しみとして、見たそのままを飲み込んで最後まで観てもよいのではないか。
やっぱり…と落胆するよりは騙される気持ちよさを味わう方が楽しいもんです。

ゾンビ

3.5嘲笑われた。

2016年1月17日
鑑賞方法:DVD/BD

騙されないぞ、全てが伏線なはずだぞと集中力を持って最後まで見れた。そしてまんまと騙され見応えありました。
至るところにヒントは散りばめられてて、特に小物なんかは敏感に反応して、これだ!と思ったけど裏を行かれた。
昨今のヒーローブームをサイバーテロ集団に持って来るところにムムムとなって、
主人公が学生時代に誰にも全く相手にされてなかったキャラクターなのも、日本だけじゃなくて世界的に草食系というかイケてないヤツが流行りなんだなと思った。
現実とネットの世界がごちゃごちゃになるはず!と思って観てたけど、クレイのグループの事だったので、複雑で頭を掻き回されて疲れる話と思ってみたら案外シンプルかなと思った。

奥嶋ひろまさ