ピエロがお前を嘲笑うのレビュー・感想・評価

ピエロがお前を嘲笑う

劇場公開日 2015年9月12日

嘲笑われてしまった ネタバレ

こんなみてて爽快なサイバー犯罪映画は中々ない!
主人公の人柄、役もこの上ないかんじで!
ホラー要素はなく、サスペンスとして楽しめる!ピエロがお前を嘲笑うという言葉が後から響いてくるような内容!
ラストのどんでんからのどんでんには感服する。さらに、捜査官がそれをわかっているというところも深い。
強いて言えば、マリはどういうつもりなのか、捜査官はなぜ逃がしてくれたのか。
ラストの細かいところに疑問符がうがぶ。

木暮学
木暮学さん / 2019年2月4日 / iPhoneアプリから投稿

予告負け

予告は面白そうだったのに、拍子抜け…
アラがありすぎる!

soleilヾ(´ε`○)
soleilヾ(´ε`○)さん / 2018年12月22日 / iPhoneアプリから投稿

主役とヒロインがかっこよくない(^_^;)どんでん返しアリだけど、想像できてしまうくらいかな。あともうちょい嘲笑った感じで終わってほしかったかな。

lemon
lemonさん / 2018年12月14日 / Androidアプリから投稿

自分好みの映画!(3・8)

こーゆー、騙す騙される系の映画が大好きな自分には充分楽しめました!
好きじゃない人には、くだらなく思えるんだろぉな〜。

レオン
レオンさん / 2018年10月18日 / iPhoneアプリから投稿

前提作品として

マインドハック系と言われる映画、とりわけファイト・クラブに対する愛をものすごく感じる作品。
前提作品としてそれらを見ておかないと100%楽しめないと思うし、見ていたら一撃目の衝撃はかなり大きいものだと思う。
ストーリーラインや表現については難があるとの指摘も聞くが、ハッキングなどはあくまで話を展開するためのツールであり、ただただ役者がカッコよくトリックにしてやられた印象。個人的には傑作。

ハンプティ
ハンプティさん / 2018年9月12日 / iPhoneアプリから投稿

結構楽しめた

ラストがいい。
サクッと観れてたのしめました。、

ジジ
ジジさん / 2018年9月9日 / iPhoneアプリから投稿

複雑なように見えて

基本的には悪くない作品でした。いちゃもんをつけたくなるところは複数個ありましたが、そこまで悪くはないです。

前評判ではかなりどんでん返しが待ってる、と期待して見ていました。どんなラストが待ってるんだろう、と。
ですが、自分の期待値が高すぎたのか、そこまで大きなものは起きませんでしたね。
キャラ作りも年相応の年齢の男の子を描いていて、見ていて飽きがこなかった気がします。

複雑なストーリーのように見せているだけで、中身はとてもシンプルですね。
ご安心して見て欲しいです。

PS.そりゃハリウッドでリメイク争奪戦になるな、と言うような作品でした。

Malco
Malcoさん / 2018年9月3日 / iPhoneアプリから投稿

最後まで見逃せない! ネタバレ

最後の最後にどんでん返しかと思ったらどんでん返しからのどんでん返しで、騙されました。
全て最初からトリックだったなんて思いもよりませんでした。
仲間が殺されて自首しにきて、今までしてきたハッカーのことを話していくだけなのかと思いきや、すでに最初から私は騙されていたんだと見終えて思いました!

飽きずに最後まで見ることができました。
実際にもこーゆー頭の回転の素早い人たちがハッカーをしているのかと思うと怖いけど、すごいと感じました。

こねこ
こねこさん / 2018年6月22日 / iPhoneアプリから投稿

とってつけたようなラスト。

ストーリーは社会のはみ出し者の若者が幼稚な理由で犯罪を行ない、おおごとになってしまうといった王道な内容です。
ラストですが、騙そうとしてないじゃん。後半になり、とってつけた感。前半にそれを匂わすような伏線もなかったしツッコミどころもある。薄っぺらい。
僕が製作者を嘲笑う結果に。

めたるぱんち
めたるぱんちさん / 2018年5月25日 / スマートフォンから投稿

どどどどどどんでんがえしー。

※この映画にはゼッタイに騙されます。

チヒロ
チヒロさん / 2018年2月4日 / Androidアプリから投稿

しょーもな ネタバレ

予告編は面白そうだったのに。。。 見てがっかり。
大どんでん返しとは言うものの、途中が薄っぺらいせいで、あー、はいはいって感じ。
ハッキングする理由がやたらと幼稚。注目されたい、特別でありたい、とかそんなんだけ。特に信念があるわけでもない。途中から、MRXに認められたい!とか言い出して、しょーもなってなった。
連邦情報局、セキュリティ甘すぎだろ!もっと警備員仕事しろよ!!
ユーロポールに侵入できたきっかけも、もうほんとご都合主義。たまたま落ちてた入館証拾って、適当なこと言って、それを真に受けてしょーもない警備員が入れちゃって、なぜか着いていくのは食堂の入り口まで。見ててうんざり。
MRXにはめられて、ロシアマフィアに追われるものの、追跡が甘々。ちょっとぐらい横見ろよ!てかどんだけビビりなんだよ!
ハッキングってカッコいいよね、ネット社会ってクールだよね、みたいな押し付け感があって、もうけっこうです。

はまち
はまちさん / 2017年10月29日 / スマートフォンから投稿

主人公ベンヤミンはハッカー集団CLAYの1員であり、企業の管理システムの破壊を主に行っている。しかし、あるハッキングをきっかけに彼らの運命が大きく変わる…。

この作品は最後の結末に騙される人が多いはず。伏線もストーリーもしっかりしてるのでオススメです。 https://t.co/HTGEgXAckh

HaDoSon
HaDoSonさん / 2017年10月26日 / Androidアプリから投稿

きた!きた!!

どストレートで大好きな内容でした!!
衝撃をうまく2重にしてて見抜けなかった!
これから先も何度も見てしまいそうです。

てち
てちさん / 2017年8月17日 / iPhoneアプリから投稿

WHO AM I

原題のWHO AM Iより、CLAY(ピエロがお前を嘲笑う)の方が全然よいタイトルだと改めて思う。CLAYハッカー集団がMRX等のたのハッカーと連邦情報局との闘いを繰り広げる。ソーシャル一番セキュリティが低いというのも納得。

ぺあの
ぺあのさん / 2017年8月14日 / PCから投稿

あの映画と同じ ネタバレ

ユージュアルサスペクツと同じ展開で読めちゃったけど、ユージュアルサスペクツが大好きだったので全然面白かった。
違うのは、全部作り話かと思いきや、ホントの話を虚言と思わせた所。
ユージュアルサスペクツの方が展開が分かりやすいかな。

lotas ren
lotas renさん / 2017年8月8日 / iPhoneアプリから投稿

シビれた!

クール!
まずOPのかっこよさにテンション上がりまくり。
音楽も映像もセンスがよくて、観ていて全然飽きなかった!漫画のような設定、テンポ感。
粗い部分は多少あったけれど、シンプルに最初から最後まで面白かった。

aoi_n
aoi_nさん / 2017年8月5日 / iPhoneアプリから投稿

どんでん返し(?)

単調なストーリーかと思いきや、最後の意外な展開は爽快な気分になりました。
ハッカー少年が主人公で、彼の人生の物語が淡々と進んで行きますが、絶対に目を離せない。どんどん引き込まれました。
ドイツならではの堅苦しいというか、ミステリアスな雰囲気があります。

yaeko
yaekoさん / 2017年6月7日 / iPhoneアプリから投稿

スタイリーッシュ!!

ほぉ!ってくらいで、そこまで驚かなかったけれど、普通に飽きずに観れて面白かった。スタイリッシュな作風や音楽がイカしてて良きかな。ドイツ語ってなんだかかっこいいし。ただ、マリはいつから仲間になっていたのか…自分の理解力不足。
あのウインクにはやられた。かっけぇぇ!

Megumi
Megumiさん / 2017年5月26日 / iPhoneアプリから投稿

Who Am I-No System Is Safe

二転三転あって面白かった。
ネット世界の表現が良く出来ていて興味深い。
ピザ屋のコスチュームは可愛い。

Toy
Toyさん / 2017年5月14日 / Androidアプリから投稿

二転三転

展開が早く、二転三転。ちょっと結論が分かりにくかった

トッキー
トッキーさん / 2017年4月24日 / iPhoneアプリから投稿