劇場公開日 2015年5月23日

チャッピーのレビュー・感想・評価

4.0これは新しい"THE GHOST

kensolo

5.0パトレイバーより楽しめた。クールジャパンとか言って油断してると追い...

2015年5月23日

パトレイバーより楽しめた。クールジャパンとか言って油断してると追い越されておいて行かれる

れいとん

4.5魂の物語でした。

2015年5月23日

戦いで熱くなるだけじゃなく、心揺さぶられる部分も多々ありました。 基本は押さえてる感じで、バランスもテンポも良かったです。 『よくあるロボものテーマ』と、ちゃんと観てないと損しますよ~

サイコロ

4.0ベタな大作もたまには・・・

2015年5月23日

これアメリカ公開時メチャ酷評だった。そんな不安一掃!「エリジウム」なんかより全然いいじゃん。前二作よりカリスマ性はなくなり、ベタなメジャー大作だがニール・ブロムカンプ節は健在。どのキャストも嵌ったが、ニンジャ+ヨーランディのPOP度がこの作風には一番。終映頃こんどはIMAXで体験してきます。

フット

5.0燃えるSF大傑作‼︎

2015年5月23日

ニール・ブロムカンプがまたやってくれた‼︎AIの進化といういかにも知的な題材に挑みつつもその根底に流れるのは熱いオタク魂‼︎最っっっ高に燃えるSFガジェット、土臭いヨハネスブルグの街、頭悪い刺青だらけのギャング、全部合わさって生み出されたのは21世紀最大のセンスオブワンダーだ‼︎

キラートマト

3.5Tシャツのロゴ

2015年5月23日

三つ子の魂、百まで。

seigo0814

3.5よかった。けど…

よかった
けど

テンション
が…

マクラビン

4.0良かったです

2015年5月23日

ギャングでもやっぱり人間です。ロボットもひょっとしたら人間かも知れない。最後は気持ちが一番大事ですね。

タシケン

3.5話は重くないです

2015年5月23日

最近流行っている?人工知能ネタだけど話は単純だし観た後どよーんとしたこともないです。
字幕で見たけど、ロボットがマジメに話したり汚い言葉を言ったりするのが面白いはずだけど英語なんでイマイチ伝わらない。是非、吹替版が観たい。
特殊効果はすごい!前回観たパトレイバーが泣ける出来です。

すみすみ

4.0もっと長くても良かった

2015年5月23日

第9地区を見て好きになったので、今回は公開初日に観ました。

対抗馬の兵器が当初却下されていたけど、軍隊向けとして汎用されていて、新型を警察に投入する流れであれば、もっと戦闘に期待が持てたけど、ちょっと試作機な感が強過ぎて残念だった。

あとは、置いてきぼりされてからの他の人とのやり取りとかも有っても良かったかな。本筋からすれば余計になり易いけど、老人や老夫婦とかから何か深い事を教わっても良かった気もする。輪廻とか転生とか。

期待より短かったので良かったけど、個人的にはもっとハードでガッツリなSFを期待します。

YAS

5.0たまらん!

2015年5月23日

チャッピーは激アツギャングロボでした!!
泣けるぜ!!

サッコ.com

4.5科学の進化は何処まで許されるのか?

2015年5月23日

人間のエゴでAI(禁断の果実)に手を出してしまったらどうなるか

生と死 悪と正義 教育と環境 等、色々な要素がバランス良く盛り込まれている。監督はどんだけ日本大好きだよw攻殻機動隊を観ていた為すんなり話が入ってきたと思う

子供を育てるという事を親としてチャッピーに教えられた

@Akadai.m2

2.5期待外れでした。

2015年5月23日

ストリーが今ひとつの感じでした。

ぴっかり親父

4.5HipHop世代でIT好きなので

Masia

4.5テンション

2015年5月23日

チャッピーがひたすら可哀相でした。犬も。終盤の悲しいシーンでスウェットパンツにテンションという日本語。。観に来てる周りの人たちも思わず「テンション…」と突っ込んでしまってました(;・∀・)第9地区が好きな人は絶対満足する出来だと思います。

みつはに〜

1.5テンポが悪い

2015年5月23日

テンポが悪く、各シーンで進み出したと思ったらそこで終わるの繰り返し。
監督が違えば面白く出来るストーリーだとは思うが、全てのシーンにおいて軽快さ、クールさ、悲壮感、笑い、勇ましさなどが足りない。
映画見ながら明日の予定とか考えてしまうほどのゆったり感があった。
動きはロボGにしか見えなかった(^-^;

DAWN

4.5テンション

2015年5月23日

海外じゃ評判悪かったため期待せず観に行ったが...めちゃめちゃ面白いやんこれ!!
創設者によって開発された人工知能が入ったロボットチャッピーがいろいろな事があってギャングに育てられる事になったんだが創設者から犯罪はダメと言われるがギャング達はチャッピーを犯罪の道具にしたい為にいろいろ頑張る中チャッピーの心境は...
結局これは、意識を持ったチャッピーは人と何が違うのかと言う心をテーマに観客に問いかける作品だと言う事。多分海外で評判が悪かったのはラストのシーンだと思われる、宗教的な面からみてこれは受け入れられない人が多いんじゃないだろうか、しかし観る価値のある作品だと僕は思います。
ニールブロムカンプ監督最高!!!

カラフル

4.0超リアルSF

みーや

5.0ロボコップへのリスペクトがムンムンに漂う近未来のヨハネスブルグでは...

よね

4.0日本漫画&アニメへのリスペクトを感じました

2015年5月21日

監督が公言している通り、日本の漫画&アニメの影響を多大に受けていることが一目瞭然の映画でした。「攻殻機動隊」+「アップルシード」+「パトレイバー」+「ロボコップ」÷4みたいな(笑)。
なので設定やストーリーはどこかで見たような感じはガンガンに受けるのですが、チャッピーの愛嬌あるキャラクター造形とそれらをクオルティの高いVFX実写で観せられるとそれだけで新鮮さを感じて興奮して面白かったです!パシフィックリムと同じ魂で別のベクトルで作られた映画って感じでしょうか。個人的にはエリジウムがイマイチだったので第9地区のテイストに戻ってくれて非常に嬉しかったです。

nao