チャッピーのレビュー・感想・評価

チャッピー

劇場公開日 2015年5月23日

超絶クール

チャッピー、超絶クール!! 予想と違う作品でした!

むっしゅ
むっしゅさん / 2018年5月23日 / PCから投稿

面白いけど。

チャッピーの成長過程は面白いし観る価値はある。しかし、いやその描写はおかしいだろーと思うところが終始あった。

めたるぱんち
めたるぱんちさん / 2018年5月18日 / スマートフォンから投稿

思ってたのと

違った

てん
てんさん / 2018年4月6日 / Androidアプリから投稿

まさかのオチにびっくり。

​科学者の論理的な教育法より、不良少女の愛情あふれるふれあいがロボットであるチャッピーには響くようで面白い。

かやは
かやはさん / 2018年3月14日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 知的

この監督いいわ。素晴らしい。第9地区のテイストきっちり残しつつ、よりイカしてる。

まるぼに
まるぼにさん / 2018年3月13日 / PCから投稿

チャッピー可愛かった

グレイテストショーマンを観てヒュージャクマンのファンになりました
1月に第9地区も観ていたので、さっそくチャッピーを観ました
ヒュージャクマンが悪役でびっくりしました
チャッピーも可愛くて、最後はハッピーエンドなのかな…

seiyo
seiyoさん / 2018年3月4日 / フィーチャーフォンから投稿

オチに「あ、そっちの方向?」ってなった ネタバレ

この監督の前作「第9地区」も人間の肉体が変質する系だったから終着点は似てると思った。アバターにも似てる(シガニーウィーバーも出てるし)
ラスト戦ってチャッピーは限りある命を使い切ったけど意識はネットの海に残りました、的な攻殻機動隊オチかと思ってたからちょっとびっくりした(笑)
ラストのヒュージャックマン対ヤンキー・チャッピー戦が結構良かったから正直、オチが…。ヒュージャックマン死んでないし。
ラスト、意識をロボに移植とかじゃ無いような気がする。もっと教育ってなんだろうとか、意識って何だろう、とか限りある命に気づいてどう生きるかとかを示して欲しかった。
ひげモジャ眼鏡の開発者からショートサーキットもちょっと思い出した。

ヒロ
ヒロさん / 2018年2月12日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

こんな世界がいつか来るんじゃないかな

ロボットの進化はテレビでもよく目にする
このロボットがいつか知能を持ってしまったら

警官がロボットになる世界
ロボットが自分の意思で生活する世界
人間がロボットを使って永遠の体を手に入れる世界

いつかこんなことが起きたら怖いなあ

チャッピーいい子で可愛かった

Lily
Lilyさん / 2018年2月1日 / iPhoneアプリから投稿

 ネタバレ

何が善で何が悪なのか

人間(人工知能)は外見での判断ではなく脳そのものなのだ

isgr
isgrさん / 2017年12月17日 / iPhoneアプリから投稿

ストーリーが良かった!!

劇場予告で燃やされるチャッピーを観て悲しくなり、長い間スルーしていましたが、実際に観てみるとビジュアルやご都合主義も含めていつものブロムカンプで楽しめました。ディオンは会社での自分の立場よりチャッピーを優先して技術者らしかったです。ヒュー・ジャックマンはやはり悪役が光ります。ムースはわざとでしょうがビジュアルがいまいちだし飛ぶより地上でブーストを駆使して欲しかったですが、日本の複数の大手金融機関も投資しているクラスター爆弾を披露してくれてなかなか嫌な気持ちになりました。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年11月9日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 知的

こういう時代がくるのかな

AI(人工知能)もったロボットがこの先みらいに出来るのかな!って思いながら観賞しました。

チャッピーがホントにかわいかった…

人によって作り出されそして人間の勝手で廃棄されたり
欲、妬みによってロボットを利用する
つくづく人って勝手な生き物をだなと思いました

最後はちょっとって感じでしたけど

mami
mamiさん / 2017年10月8日 / iPhoneアプリから投稿

あくまでチャッピーが主役

こういうAIものの見所はロボットが”人間らしさ”を知っていくところにあると思います。

赦す

【tag: SF, AI, ロボット】

ryulyu
ryulyuさん / 2017年8月30日 / iPhoneアプリから投稿

何かイマイチだった(^^;)

何かイマイチだった(^^;)

たか
たかさん / 2017年6月22日 / iPhoneアプリから投稿

ようやく見たけど ネタバレ

映画館で見逃して、
Netflixでたまたま見つけて鑑賞。

可愛かった。
チャッピーとても可愛かった笑

ギャング、仕事のライバル、主人公?
こんな三軸で全くストーリーの展開が読めなかった。

最終そうなるのね!
と正直泣きそうになりながら観てた!

第9地区に似てた。オチとか

ぐるお
ぐるおさん / 2017年5月23日 / iPhoneアプリから投稿

乗れなかった

チャッピー起動の人間くさいリアクションから「ひょっとしてこの映画好きじゃないかも?」と思ったのですが、その通りの結果でした。

人間に寄りすぎてて、無理があるというか、あざとく感じてしまうというか。。逆に感情移入出来ず、そうなると色々気になるところが出てきてしまい、楽しめませんでした。
(チャッピー含む登場人物の言動や設定に?でした)

じぶ
じぶさん / 2017年5月11日 / Androidアプリから投稿

AI時代はもうすぐそこ迄来ている

いよいよ、アトムの誕生が現実味を帯びて来た❗️思考の転送がなしえる時代になったらそれこそ999の世界だ。部品交換さえすれば永遠の命だもんな。知能があるという事は映画の様に育てる人や環境で個性が生まれるって事。それをロボットと一括りにして問題がないのか……⁉️泣きながらそんな事を考えていた。チャッピーの充電切れの話が出るまでは楽しく観てたんだけどなぁ~

レイ零号機
レイ零号機さん / 2017年4月20日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 泣ける 難しい

ヨ=ランディが野沢直子

単なるロボコップ映画かと思ったら、後半の展開が想像と違っていた。それにしてもニンジャとヨ=ランディには驚かされた。ヨ=ランディが野沢直子にしか見えなかったのは僕だけだろうか。

ボケ山田ひろし
ボケ山田ひろしさん / 2017年3月19日 / PCから投稿

チャッピーに愛着湧きます

ブロムガンプ監督作品です。

純粋無垢なチャッピー、観てると可愛いのと同時に教育環境ってホントに大事なんだなと再認識されます。

この作品も面白いですが、「第9地区」には及ばなかったかな。

タカ
タカさん / 2017年1月21日 / Androidアプリから投稿

素晴らしいシナリオ

Netflixの新作にあったので再見。
このような素晴らしい(誰でもわかり、共感できる)映画を見るたびに、日本の映画のシナリオ・脚本家にも、もっと頑張って欲しいと思ってしまう。
伏線をすべて回収し、無駄無く、終始楽しめる、そんな邦画に出会ってみたいものだ。

Shiny
Shinyさん / 2017年1月11日 / PCから投稿

複雑な思いの残るエンディング。映画の出来栄えどうこうと言うより端的に好きではない作品

tsumumiki
tsumumikiさん / 2017年1月3日 / iPhoneアプリから投稿