マイ・インターンのレビュー・感想・評価
年齢性別関係ない!人生いつからでもチャレンジできる!
この映画を見て感じたことは、
人生は色んな事にチャレンジするから面白い!
定年退職した、主人公のベンが、
自分の年齢を気にして、
チャレンジしようと思わなかったら、
この映画は成り立たないでしょう!!
悠々自適の定年後の生活を送るのも悪くないけど、いつまでも自分を成長させようとするベンの行動を見て、何かにチャレンジするには、年齢も性別も何にも関係ないなって思います!!
働くことの面白さや、
誰かに指図されて動くだけでなく、
自分で考えて仕事を取っていくことの大事さを感じました🤩
また、アンハサウェイ演じるCEOとの関係も、年齢を超えて、こんな素敵な友情を築けるっていいなーと思いました!!
人生にワクワクドキドキして、
何かにチャレンジしたくなる映画です✨
年齢の差を超えた友情物語
ロバート・デ・ニーロ演じる老インターン、ベンとアン・ハサウェイ演じるやり手女若社長、ジュールズの友情のお話。
ベンのキャラクターがとにかく素晴らしい。仕事ができて優しくて視野も広くて…と言うことがない。
ロバート・デ・ニーロの役者としての振れ幅の大きさが光ってます。
CEOになると思ったけど、そっちの方が展開としてはいいですね。
全体の話としてはオールハッピーで終了。楽しく見れるが、上手くいきすぎて長さの割に少し物足りないと感じるかも。
恋愛物ではなく友情物で終始してたのがよかったなと個人的には感じました。
デニーロ
カッコいい…
こんなジェントルマン素敵すぎる…
見守る眼光がとっても優しい
こんな風に歳をとれたら素敵だなと感じた
共感できる部分も多くてコメディ要素も入りバランスがいい
あとみんなオシャレ
ハンカチ持たなきゃ…
ハンカチ大事だよ♡
夢みたいな話なんだけど
「ケッ!」とも思わず(^-^;
ところどころ涙がこみ上げる
感動的なドラマ・・・
どんな成功者も
一番の悩みは実の母親だったり、夫のつまらない浮気だったり…
あたしとかわらない~♪
世の男よ!大人になれ!ハンカチ大事だよ♡
サヨナラ~~
ベンの人柄に惹かれる
働く女のハートフルドラマ。こういう映画大好きです!公開当時映画館で見たときから大好きで、何度見ても飽きません。アン・ハサウェイ演じるジュールズは明るくて前向きで、仕事に一生懸命でとても魅力的です。しかしそれ以上に魅力的なのがロバート・デ・ニーロ演じるベン。社会経験が豊富なだけでなく、誰からも愛され慕われるその人格であっという間にみんなの頼れる存在に。言葉や行動は紳士的で誠実で、時にチャーミング♡笑
どんな成功者にだって浮き沈みはあるけれど、それに向き合っていい方向に自然と連れて行ってくれる彼の人柄は素敵すぎます。
前向きになりたいとき、疲れたとき、次は何の映画を観ようかと悩んだとき、おススメの作品です。
高評価でずっと見たかった作品。なるほどこりゃ楽しいわ。 デ・ニーロ...
高評価でずっと見たかった作品。なるほどこりゃ楽しいわ。
デ・ニーロも歳とりましたね。でもほんとに凄い、魅せます。アン・ハサウェイもなんとも言えず魅力的。
2人がどんどん気持ちを通わせていく過程が面白い。小さなこと、大きな事件を乗り越えて。泥棒のシーンが良かった。
一瞬、この2人は結ばれるのか?と思った。そうなってたら超ゲテモノ作品だった(笑)
見終えてほんわか、ほっこり、そして楽しい気分になるステキな作品ですね。
ジュールズに憧れる
仕事に責任を持ち、社長だけど傲ることなく、ちゃんと家庭を持って。
憧れる女性、ジュールズです。
ベンも絶賛するだけのことがある。
でも自分で立ち上げた会社とはいえ、好きなことをやっているだけではダメなのでストレスは相当なものですよ。
それを誰かに愚痴ることはしないし、見せることもしない。
ベンはさー、ただ経験があるとか年齢が上だとかそういうだけしゃなく、
広い心と広い視野で接することができるからジュールズも打ち解けていったんじゃないかな。
一人で頑張ることはできないから、誰か信頼できる人がいるといいね。
綺麗で明るくて自信家で、
そんなジュールズはアン・ハサウェイにピッタリな役です。
現実味を感じるから自分に置き換えられる。
大先輩の言うことには耳を傾けるべし
期待を裏切らない良い作品でした(^^)
アン・ハサフェイを陰で支えるロバート・デ・ニーロ。
初めは初老の役立たずのお祖父さん扱いだったけれど、長い経験と人の良さから的確な助言をできるので必要とされる存在に。
キャストもストーリーも良くて、展開も終わりも良かった☆
こういう仕事系のストーリー&アン・ハサウェイ好きなので観ました^^ロバート・デニーロと他の新入社員とかのやり取りも面白かった☆でもあの旦那さんは…。
引退
女性起業家ジュールズのお話かと思いきや、メインは一度引退したベンなのでは?と思いました。ジュールズの事業内容は今時かもしれないけど、それ以上に人生経験は馬鹿にできたもんじゃないですね。科学技術のスピードは凄まじいですが、人間は実に普遍的です。引退した方が鑑賞すると、思いのほか励まされるし元気が出ると思います。
ハンカチ!
この映画をみていろいろな人生について学べた。
仕事のことや恋愛など
ところどころ笑ってしまうシーンが多く、ロバートデニーロのかわいさもありほっこりしたものになっていた。
自分にもロバートデニーロのような頼れる人生の先輩が欲しいと感じた。
展開も急に変わったりして見てて飽きなかった。
また見たいと思える作品。
これからハンカチ持ち歩こう。笑
ステキな老人
若き社長とシニアインターンの老人との仕事を通じての交流が、描かれた映画でした。
なんといってもこの映画はロバート・デニーロにつきます。めっちゃ、かっこいい老人でありかつこんな老人になりたいと思えました。クローゼットやバッグが出てきたときは、感嘆しました。
最初は煙たがってた社長との距離が縮まっていく過程は、とても見ていて心地よいものでした。
この映画は、中年の男に見てもらいたい作品です。30年後あんな老人を目指します!
自分を見つめ直す
自分に素直に、周りにも素直に生きるベン。
ジュールズも最初は不本意に自分の部下になったベンに対し、見向きもしなかったのに次第に心を開いていく・・・
ベンの仕事や人生の経験値は、長年積み重ねてきたからこそだなぁ…と思ったし、周囲もそう感じたはず。
歳が離れているにも関わらず、周りにすんなり馴染んでしまうベン。
柔軟性があって、寛大な心を持っているからこそ。
経験値があがってくると、若い人たちを見てあれこれ言いたくなるところだろうけど、ベンは静かに見守ってくれる。
そして然るべき時に助言してくれる。
ロバートデニーロやアンハサウェイの演技も最高!
ちょっとした表情も、話し方も、すべてが癒される。
心にすっと入る感じ。
ベン、ありがとう。
なんだか心が洗われたよ!
またひとつお気に入りの映画が増えた。