ファンタスティック・フォーのレビュー・感想・評価
いろいろなところで評価を見てきて、やっと初めて自分で見れました 確...
確かにこれはない…
2時間に話をまとめるためにキャラクターの心理状態にあまりフォーカスしきれていなかったり、淡々とただ話を終わらせるために話が進んでいるだけ
近年アメコミの実写化がなされていますが、2016年にしてこのクオリティはさすがに…
アベンジャーズに合流するための足がけとして作っているならばまだ救いはありますが、そういった話も聞かないので、なぜ今この作品を再び映画化したのかが全く理解できない状態
役者さんの演技は十分な力を発揮しているのに 何か(脚本かストーリー構成か…)のせいで全てが無になっているので、作るならしっかり作って欲しかった
ほんと 演技はいいのに…
全く盛り上がらない。 おそらく続編を想定した序章とわりきって作られ...
全く盛り上がらない。
おそらく続編を想定した序章とわりきって作られたのだろうけど、能力物でそれを得る過程の描写が長すぎる。その間、特に人間関係にもドラマはなく退屈。のめり込めないままに、酒の勢いでトラブル発生。無残なベンと放置されその後触れられないヴィクター。忘れられて激おこな彼と適当にバトルして地球を救いエンド…。
もうスケールがちっちゃい。全部内輪の中で話が進む。今時CGのエフェクトもそう珍しくない中でエネルギーのぶつけ合いって…折角個々の能力があるのだからその特性をうまく活かした利用法をしないと。
なによりファンタスティック・フォーの特色のチームの重要さが全く感じられなかった。
吹き替えの堀北真希はあまり違和感ないが、ゴリは浮きまくり。続編が決定しているようなので、ガラッと変えた中身にして欲しい。
「1時間40分程度で手短に。」が出たか?
数年前制作されたのもそう。
数年前制作された『デアデビル』のDVDに収録されてた監督のコメントにあったが「1時間40分程度で手短に。」なる偉い人の介入があったのか?
マーヴェル作品の中でハッキリ言ってしまうとフォックスが関わった作品が群を抜いて酷い出来になるんじゃないかと思えてしまう作品。
正直フォックスはマーヴェルに関わらない方がいいと思える。
こんな印象しか思えませんでした。
最初の方は面白かったのに。。
メンバー入れ換えで今回は別物の様に面白く成るのか!って期待した私がバカでした。
肝心のファンタスティック4に成ってから盛り上がらず、戦闘シーンはよそ見してる間に終了。
ファンタスティック フォーはこういう物なんだ。もう期待しないぞ!
え、ひどすぎない笑??
お金かけてて、CGバンバンつかってる映画なら大体面白いと思えるわたしでもこりゃひどかったww
前の方が断然面白かった
まず能力取得までに時間かかりすぎ笑
だらだらみててそういや、まだ敵のビクターさん出てこなくね?ってなって時間みたらもう映画の残り時間30分をきっている
なにをしてるの笑
これはひどい
とにかくベンがかわいそうすぎる
全然出てこないし急に引っ張り出されて岩男にされて笑
ビクターさんもなかなかかわいそうだけど、地球滅ぼしてやるううってなる動機は全くわからなかった笑
前の方が軽くて面白くてよかったなぁ
4人が能力覚醒していく場面とか
もうさくって飛ばしちゃってて
クリエヴァが女の子とスノボしてる途中で覚醒しちゃって、雪の中に温泉作っちゃうシーンとかすごい笑ったのに笑
残念だ
あらららら。
ネット前情報で言うほど酷くなく。
なんかすーんなり見れた。。
けどなんつうか、
もっと4人の能力に苦しんだり、成長していく過程が足りないし、父上がすっと殺されるし、惜しい。
ま、個人の見方によって変わるからね、感想はねん。
30点
なんでこの作品を作ったかがわからん
リメイクコケるのはダサすぎる。
誰がどの能力になるかだけ気になったけど
それ以外はうんち
展開も早いし内容ないしボス強いのに弱いし
アベンジャーズに繋げでもせんとこりゃないな
F4ビギンズ
最近のマーヴェルはリブートするとシリアス路線になる。今作も同様。人間らしさや能力者としての苦悩みたいなものを描こうとする努力はわかるがうまくいってない。
その人間ドラマをきちんと語ろうとしたためか、能力が開発されるまでの時間が長い!敵の出現とアクションシーンはほんの少し。
リブート1作目ならもっと4人の能力を活かした戦いがもっと観たかった。
鉄板マーベルに稀にみる駄作 これはリブート?なのかもしれないけど ...
鉄板マーベルに稀にみる駄作
これはリブート?なのかもしれないけど
オリジナルの方が断然いい…
なんとも盛り上がりに欠けるお粗末な内容
ミュータント誕生までが間延びしすぎて退屈
やっとここからか!って思ったらあっさりエンドロール
せっかくドゥーム出すんならもっと地球の破滅(ドゥーム)感を出してくれないとカタルシスもクソもない
なにを褒めたらいいのか分からなかった…
盛り上がりに欠ける残念な作品
不思議な能力に目覚めた5人の話。
能力に目覚めるまでが長すぎです。
目覚めた後も能力使ってどうこうという事もなく、最後にやっと戦闘シーンで盛り上がるだけです。
近年まれにみるマーベルの駄作
マーベルの作品で真面目に寝たのはこれが初めて。
脚本家マジでくびレベル。
観客無視の自己満足。
酷すぎます。
BVSみたいにファンタスティックフォーの誕生
って題目ならまだしもちょっと頂けない。
どうせならMrドゥーム視線で主人公にするとか
リブートらしい意味を出して欲しかった。
ヒーローものに言葉はいらない。
勧善懲悪、シンプルに限る。
あー、最悪。
残念すぎる
凄くダラダラした感じだった
なかなかストーリーが進まないし
やっと敵が出てきた思ったらすぐ倒されるし
そもそも敵に関してもよく分からんし可哀想だったし
昔のファンタスティックフォーと比べてかなり退屈な映画でした
ただキャラクターのキャスティングは観ているうちに全然アリなキャスティングでした
特にヒューマントーチが凄くカッコ良かった
岩男が素っ裸なのはちょっと笑った
やっぱりmarvelはいいね。
夢を見続けると叶うし、目的をぶらさなければ仲間はついてくる。辛い経験をしたあとの俳優陣の顔つきが変わってるのが凄いなと。
自分の夢を見続けた結果、望まないものが手には入るけど、それにきちんと責任を取るところが素晴らしい。いくらでも他人のせいにできるのに向き合っていく。なかなかできないけど。
漫画は勧善懲悪でみていてスッキリする