ファンタスティック・フォーのレビュー・感想・評価
前作の方が良かったかな
シングはCGでかっこよくなってたけど他のメンバーはどうしても(キャスト的に)前作の方がかっこよかったし、ファンタスティック4の活躍が描かれる場面が少ないから物足りなさを感じる。もし、次回作があるなら期待はできるかな。
いろいろなところで評価を見てきて、やっと初めて自分で見れました 確...
確かにこれはない…
2時間に話をまとめるためにキャラクターの心理状態にあまりフォーカスしきれていなかったり、淡々とただ話を終わらせるために話が進んでいるだけ
近年アメコミの実写化がなされていますが、2016年にしてこのクオリティはさすがに…
アベンジャーズに合流するための足がけとして作っているならばまだ救いはありますが、そういった話も聞かないので、なぜ今この作品を再び映画化したのかが全く理解できない状態
役者さんの演技は十分な力を発揮しているのに 何か(脚本かストーリー構成か…)のせいで全てが無になっているので、作るならしっかり作って欲しかった
ほんと 演技はいいのに…
タイトルなし(ネタバレ)
全く盛り上がらない。
おそらく続編を想定した序章とわりきって作られたのだろうけど、能力物でそれを得る過程の描写が長すぎる。その間、特に人間関係にもドラマはなく退屈。のめり込めないままに、酒の勢いでトラブル発生。無残なベンと放置されその後触れられないヴィクター。忘れられて激おこな彼と適当にバトルして地球を救いエンド…。
もうスケールがちっちゃい。全部内輪の中で話が進む。今時CGのエフェクトもそう珍しくない中でエネルギーのぶつけ合いって…折角個々の能力があるのだからその特性をうまく活かした利用法をしないと。
なによりファンタスティック・フォーの特色のチームの重要さが全く感じられなかった。
吹き替えの堀北真希はあまり違和感ないが、ゴリは浮きまくり。続編が決定しているようなので、ガラッと変えた中身にして欲しい。
「1時間40分程度で手短に。」が出たか?
数年前制作されたのもそう。
数年前制作された『デアデビル』のDVDに収録されてた監督のコメントにあったが「1時間40分程度で手短に。」なる偉い人の介入があったのか?
マーヴェル作品の中でハッキリ言ってしまうとフォックスが関わった作品が群を抜いて酷い出来になるんじゃないかと思えてしまう作品。
正直フォックスはマーヴェルに関わらない方がいいと思える。
こんな印象しか思えませんでした。
最初の方は面白かったのに。。
え、ひどすぎない笑??
お金かけてて、CGバンバンつかってる映画なら大体面白いと思えるわたしでもこりゃひどかったww
前の方が断然面白かった
まず能力取得までに時間かかりすぎ笑
だらだらみててそういや、まだ敵のビクターさん出てこなくね?ってなって時間みたらもう映画の残り時間30分をきっている
なにをしてるの笑
これはひどい
とにかくベンがかわいそうすぎる
全然出てこないし急に引っ張り出されて岩男にされて笑
ビクターさんもなかなかかわいそうだけど、地球滅ぼしてやるううってなる動機は全くわからなかった笑
前の方が軽くて面白くてよかったなぁ
4人が能力覚醒していく場面とか
もうさくって飛ばしちゃってて
クリエヴァが女の子とスノボしてる途中で覚醒しちゃって、雪の中に温泉作っちゃうシーンとかすごい笑ったのに笑
残念だ
あらららら。
30点
なんでこの作品を作ったかがわからん
リメイクコケるのはダサすぎる。
誰がどの能力になるかだけ気になったけど
それ以外はうんち
展開も早いし内容ないしボス強いのに弱いし
アベンジャーズに繋げでもせんとこりゃないな
F4ビギンズ
鉄板マーベルに稀にみる駄作 これはリブート?なのかもしれないけど ...
盛り上がりに欠ける残念な作品
不思議な能力に目覚めた5人の話。
能力に目覚めるまでが長すぎです。
目覚めた後も能力使ってどうこうという事もなく、最後にやっと戦闘シーンで盛り上がるだけです。
近年まれにみるマーベルの駄作
残念すぎる
凄くダラダラした感じだった
なかなかストーリーが進まないし
やっと敵が出てきた思ったらすぐ倒されるし
そもそも敵に関してもよく分からんし可哀想だったし
昔のファンタスティックフォーと比べてかなり退屈な映画でした
ただキャラクターのキャスティングは観ているうちに全然アリなキャスティングでした
特にヒューマントーチが凄くカッコ良かった
岩男が素っ裸なのはちょっと笑った