ファンタスティック・フォーのレビュー・感想・評価

ファンタスティック・フォー

劇場公開日 2015年10月9日

リードとベンの少年時代はいいとして、ストーリーの時間配分が映画としてどうなのか。Dr.doomもキャラクター性がイマイチ。

4人のビジュアルとバトルはいいと思った。

yonda?
yonda?さん / 2018年4月11日 / iPhoneアプリから投稿

面白無かったとは言わん ネタバレ

面白くなかったとは言わないけど、盛り上がりに欠けるよね

誕生の部分に時間を割きすぎてなんとも盛り上がりに欠けるのは事実
実験に失敗して、政府に利用されるとか葛藤みたいなところを描きたかったのだろうが、そういった要素があまりぐっと来ない。なんだろうな、最近の流行りのダークな路線ではあるはず。なのにどうもアッサリ片付けられている印象。リードが一人で行ってしまったの件や父親の殺された件もいつの間にやらアッサリと流れる。
ベンとリードの仲違い?みたいな描写も活かされることもなく、かつての仲間を倒すことに葛藤もなく(あったらあったで面倒かもだが)アッサリ。とにかくアッサリ。

そもそも政府に取られる前に勝手に実験して事故ってこうなるみたいなところは若者らしいかもだが、どうにも受け入れがたいような感じが…

見応えも不足している。映画館で集中してみれば良かったのだろうか?いや、ウチで見てもいいものは良いはずだ。

うーん、なんだか残念(事前にダメという評判が頭にあったので余計にそういう見方をしてしまっているところもあるが)

他の人の感想を踏まえて

能力やチーム感がない。確かに。
チーム感はいきなり出ないだろうが、どうにも能力はあまり活躍がない。
あとはそれまでの描写が長いのは前述通り

テツ
テツさん / 2018年1月22日 / Androidアプリから投稿

こんなゴミは観た事がネェ!!!

こんなゴミは観た事がネェ!!!

chatora
chatoraさん / 2017年11月30日 / iPhoneアプリから投稿

思ってたより

前作が良作なのはあたりまえなのでさておき…

ヒューマントーチが黒人の俳優さんだったのに驚き。人種差別というわけではなく、ただどうしたのだろうという疑問…
俳優さんのコメントをみて、大変だろうけど応援しようとは思った。

もっとこう、アクションが多くほしかった。
真面目なストーリーだったな…。

次回作あるんだろうか。できなさそう…。

まお
まおさん / 2017年5月15日 / Androidアプリから投稿

うーん

リメイク前の作品の方がワクワク感とか楽しめた気がする。
観るなら劇場ではなくブルーレイでよかった。

turboHAYATO
turboHAYATOさん / 2017年2月2日 / iPhoneアプリから投稿

前作の方が良かったかな

シングはCGでかっこよくなってたけど他のメンバーはどうしても(キャスト的に)前作の方がかっこよかったし、ファンタスティック4の活躍が描かれる場面が少ないから物足りなさを感じる。もし、次回作があるなら期待はできるかな。

ナカムラ シンタロウ
ナカムラ シンタロウさん / 2016年12月30日 / iPhoneアプリから投稿

いろいろなところで評価を見てきて、やっと初めて自分で見れました 確...

確かにこれはない…

2時間に話をまとめるためにキャラクターの心理状態にあまりフォーカスしきれていなかったり、淡々とただ話を終わらせるために話が進んでいるだけ

近年アメコミの実写化がなされていますが、2016年にしてこのクオリティはさすがに…
アベンジャーズに合流するための足がけとして作っているならばまだ救いはありますが、そういった話も聞かないので、なぜ今この作品を再び映画化したのかが全く理解できない状態

役者さんの演技は十分な力を発揮しているのに 何か(脚本かストーリー構成か…)のせいで全てが無になっているので、作るならしっかり作って欲しかった
ほんと 演技はいいのに…

さん / 2016年11月17日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった

前作からするといい出来だと思う。

Mana
Manaさん / 2016年9月13日 / iPhoneアプリから投稿

全く盛り上がらない。 おそらく続編を想定した序章とわりきって作られ... ネタバレ

全く盛り上がらない。
おそらく続編を想定した序章とわりきって作られたのだろうけど、能力物でそれを得る過程の描写が長すぎる。その間、特に人間関係にもドラマはなく退屈。のめり込めないままに、酒の勢いでトラブル発生。無残なベンと放置されその後触れられないヴィクター。忘れられて激おこな彼と適当にバトルして地球を救いエンド…。
もうスケールがちっちゃい。全部内輪の中で話が進む。今時CGのエフェクトもそう珍しくない中でエネルギーのぶつけ合いって…折角個々の能力があるのだからその特性をうまく活かした利用法をしないと。
なによりファンタスティック・フォーの特色のチームの重要さが全く感じられなかった。
吹き替えの堀北真希はあまり違和感ないが、ゴリは浮きまくり。続編が決定しているようなので、ガラッと変えた中身にして欲しい。

ばひんぽ
ばひんぽさん / 2016年8月10日 / iPhoneアプリから投稿

もう少しファンタスティックさが欲しかった

今までの作品はもっと面白かったんじゃないかな。これはなんとなく盛り上がらなかった。少年期からのストーリーだけど、ああそうなのかふむふむって感じでワクワク感があまりなかった。短かったので最後までさらりと観れたけどね。

non
nonさん / 2016年8月3日 / iPhoneアプリから投稿

F4の誕生

マーベルでイマイチ人気の出ないファンタスティック・フォーを作り直したもの。
メンバーを一新、彼らが何故誕生したのかを明らかにする。
そこそこ面白いのだが、メンバーに華がないので楽しさが突き抜けない。
もう止めるかな?

いやよセブンさん / 2016年8月2日 / PCから投稿

どっちが原作に忠実なの?

前に作られたものと話が変わってるけど。
マーベルだから最後の1カットに期待してたのに、なしか!

eli
eliさん / 2016年7月31日 / PCから投稿

無難に面白かった

これといった見所などは無いけど、短めで楽しめた。

ダビ
ダビさん / 2016年7月30日 / Androidアプリから投稿

「1時間40分程度で手短に。」が出たか?

数年前制作されたのもそう。
数年前制作された『デアデビル』のDVDに収録されてた監督のコメントにあったが「1時間40分程度で手短に。」なる偉い人の介入があったのか?

マーヴェル作品の中でハッキリ言ってしまうとフォックスが関わった作品が群を抜いて酷い出来になるんじゃないかと思えてしまう作品。

正直フォックスはマーヴェルに関わらない方がいいと思える。
こんな印象しか思えませんでした。

案山子男
案山子男さん / 2016年7月19日 / Androidアプリから投稿

最初の方は面白かったのに。。

メンバー入れ換えで今回は別物の様に面白く成るのか!って期待した私がバカでした。

肝心のファンタスティック4に成ってから盛り上がらず、戦闘シーンはよそ見してる間に終了。

ファンタスティック フォーはこういう物なんだ。もう期待しないぞ!

おこげ
おこげさん / 2016年7月12日 / Androidアプリから投稿

え、ひどすぎない笑??

お金かけてて、CGバンバンつかってる映画なら大体面白いと思えるわたしでもこりゃひどかったww

前の方が断然面白かった

まず能力取得までに時間かかりすぎ笑
だらだらみててそういや、まだ敵のビクターさん出てこなくね?ってなって時間みたらもう映画の残り時間30分をきっている
なにをしてるの笑
これはひどい

とにかくベンがかわいそうすぎる
全然出てこないし急に引っ張り出されて岩男にされて笑
ビクターさんもなかなかかわいそうだけど、地球滅ぼしてやるううってなる動機は全くわからなかった笑

前の方が軽くて面白くてよかったなぁ
4人が能力覚醒していく場面とか
もうさくって飛ばしちゃってて
クリエヴァが女の子とスノボしてる途中で覚醒しちゃって、雪の中に温泉作っちゃうシーンとかすごい笑ったのに笑
残念だ

キンカチョウ
キンカチョウさん / 2016年7月8日 / iPhoneアプリから投稿

あらららら。

ネット前情報で言うほど酷くなく。
なんかすーんなり見れた。。
けどなんつうか、
もっと4人の能力に苦しんだり、成長していく過程が足りないし、父上がすっと殺されるし、惜しい。

ま、個人の見方によって変わるからね、感想はねん。

スパイク
スパイクさん / 2016年6月19日 / iPhoneアプリから投稿

ファンタスティック4誕生

こうして4人は力を手に入れ、ファンタスティック4を結成した。

上みちる
上みちるさん / 2016年6月4日 / Androidアプリから投稿

30点 ネタバレ

なんでこの作品を作ったかがわからん
リメイクコケるのはダサすぎる。
誰がどの能力になるかだけ気になったけど
それ以外はうんち
展開も早いし内容ないしボス強いのに弱いし
アベンジャーズに繋げでもせんとこりゃないな

コウセイ
コウセイさん / 2016年5月9日 / iPhoneアプリから投稿

F4ビギンズ

最近のマーヴェルはリブートするとシリアス路線になる。今作も同様。人間らしさや能力者としての苦悩みたいなものを描こうとする努力はわかるがうまくいってない。
その人間ドラマをきちんと語ろうとしたためか、能力が開発されるまでの時間が長い!敵の出現とアクションシーンはほんの少し。
リブート1作目ならもっと4人の能力を活かした戦いがもっと観たかった。

kenshuchu
kenshuchuさん / 2016年5月8日 / iPhoneアプリから投稿