劇場公開日 2015年9月11日

キングスマンのレビュー・感想・評価

4.5下品で楽しい!(゚∀゚)

ぱんだまる

5.0爽快アクション

2015年9月30日

「キックアス」の監督らしい、最高の作品でした!続編もぜひ作ってください!楽しみにしています!

作品へ一言
「コレは映画ですw」

Captain Cinema

4.5文句なく面白い

2015年9月30日

斬新でスタイリッシュで馬鹿らしくて最高!
結構な人数がえげつなく殺されるため、苦手な人はいるかもしれませんが、あえて荒唐無稽で "嘘っぽい" コロシの表現となっているので私は虚構として楽しめた。

mtk

5.0爽快!

2015年9月29日

すごくおもしろかった!絶対見た方がいいよ!と勧めまくっています。

コリン・ファースは文句ナシの英国紳士だし、それにアクションが!キレッキレで♡

スパイものは刺激的でいいですね!非現実ですごくよかったです。

アヤ

4.0おもしろかった。。。。

ミニオン14

5.0爽快!!

2015年9月29日

公開当日に鑑賞。
ずっと前から予告編は知ってたから、待ちに待って観ました。
結果、、、もう大満足!

爽快なアクション、そして出演してる人達がまぁオシャレでかっこよくて(^ ^)

ストーリーも飽きない、いい映画に共通する'時間を忘れさせる'映画でした!!

きょーちゃんどんごん

4.0ハラハラドキドキだった。少しグロかったけど、面白かった!そしてかっ...

2015年9月29日

ハラハラドキドキだった。少しグロかったけど、面白かった!そしてかっこよかった!

はいぬ

3.5切れてます

2015年9月28日

小気味好く進む前半、畳み掛ける後半、いやいやそこまでやらずともと唖然とする部分もあったが、間違いなく一級の娯楽作品。コリンファースは、アクションも立ち居振る舞いもただただ格好よかった。

ヤギ男

4.0マナーが!作るんだ!名作を!

2015年9月28日

やっと観れたこの映画。
いやぁ、王道かつ名作だなぁ...!

主人公の成り上がり、魅力ある悪役、キレっキレなアクション、最後の大逆転、そしてなんといってもラストシーンの「アノ」カット!

「リア充爆発しろ!」をそのまま画にしたらああなりました(笑)

スゲェ面白かったんだけど、「こりゃあ邦画は洋画に勝てないわぁ...」
と思って若干悲しくなった.....

映画好きの販売員

4.0最高にクレイジー!

まっつん

3.5お祭り

2015年9月28日

頭を抱えて笑った。よくもこんな画を撮るなーって。悪い意味じゃなく、要は斬新なわけで。全体的に人間関係の描写は希薄な感が否めなかった。師弟関係も友情関係も。悪役は共にすばらしい。秘書役のキャラはこの映画での最高の発明。動機も背景も無かったけど、続編があるなら、今後深掘りして欲しい所。

Kj

4.5爽快!

2015年9月28日

戦闘シーンは爽快。スパイのひみつ道具も最高。コリン・ファースがとにかくかっこいい。個人的には、お話的に悪役にもっと魅力があれば満点でした!

coconuts

4.5配役ハマってて、ウィットがきいてて、勢いがあって、なによりタロンエ...

2015年9月28日

配役ハマってて、ウィットがきいてて、勢いがあって、なによりタロンエガーソンがかっこよすぎる!
彼の今後と続編に期待。
あとは、度々出てくるアディダスのコーディネートがかなりキマってる、!

かおたん

4.5いやはやなんともこりゃ凄い

2015年9月27日

文句なしの面白さ。
当たりです!!
飽きさせず、気持ちよい、ウィットあり。
話も面白く、アクションも最高。
しかし、王女様そこまで言わなくても・・・

シネパラ

4.0クールでポップなバイオレンス映画

kent

5.0本物の最高傑作

<良>
・キレッキレの興奮するアクションシーンの数々!
・見るものをハラハラさせるシリアスな展開!
・音楽を多用したノリノリになれるシーン!
・クスッとなるコメディもあり!
・王道のスパイアクションをさらに応用した、革新的
スパイアクション!
・スパイエンターテイメントの新たな金字塔かも⁈

<感想>
・間違いなく、僕が見た映画の中では今年の最高傑作です(現時点では)。久しぶりにお金を払う価値のある映画に出会いました。
キングスマンは、事実上の主人公エグジーの成長物語でもあり、王道のスパイアクションでもあり、師弟の物語でもあり、たくさんのメッセージ性を含んだ作品でもあり…と、とにかく中身の濃い作品です。見る前は、アクションに期待していただけでしたが、実際に蓋を開けてみると、アクションもストーリーも期待の遥か上を行っていました。最高傑作という言葉がふさわしい作品です!

ロン

4.5気持ち良いレベル

2015年9月27日

正統派のスパイアクションを期待した人にはオススメしない。

oym

4.0これはスパイ映画では無い

2015年9月27日

キックアスのマシュー・ボーン監督作なので、アクションには期待していたが、期待通りでした。

特に中盤の教会のシーンのワンカットの「よう」に見えるシーンは「すげぇ!」と「ひでぇ!」としか言葉が出てきません。この辺りはキックアスと違って笑え無い部分かも。

笑いの部分は主にキングスマンを養成する教官役のマリーンが担当。良い間で笑いの要素を入れてきます。この辺りはマシュー・ボーンが得意とするところですかね。

主人公だと思ってた人物が主人公ではなかったことに驚きましたし、残念でした。彼を主役にエピソード0なスピンオフが見たいです。

サミュエル・L・ジャクソンの演じるヒールはぶれなくて良いですね。彼の秘書兼殺し屋役の義足キャラも格好良かったです。

最後にこの作品はスパイ映画ではありません。悪役を全然欺けて無い!力業で乗り切ってます。リアリティもだいぶ削ぎ落としてます。

その辺りを意識して観ると100%楽しめる映画です。

ケイ

3.5かっこ良かったけど人が死に過ぎです。

やっちゃん

4.5エクセレント!

2015年9月27日

コリンファースの格好良さったらもう!
全体的に魅入ってしまい気づいたら終わってました^_^
今年一番スカッとしました! 爽快です!!

平一