劇場公開日 2015年9月11日

キングスマンのレビュー・感想・評価

4.5礼節が人をつくる

2015年10月4日
くり

5.0大満足。かっこよさとアホさがこんなにうまいこと行くなんて。

2015年10月4日

大満足。かっこよさとアホさがこんなにうまいこと行くなんて。

まるこ

4.0ようやく観に行けた〜 すんごい面白かった! 切って切って切りまくる...

2015年10月3日

ようやく観に行けた〜
すんごい面白かった!
切って切って切りまくる任侠映画観てた感じ?
もう一回観たい♪

KABO

3.5Manners maketh man

2015年10月3日

英国とコリン・ファースが大好きなので、全体的には満足。音楽も良かった。

スパイ物も好きだけれど、CG多用のバイオレンス・シーンの多さには、やはりついていけない…。しかし、若者にはうけるのだろう。英会話の英国人の先生も、若い男の子たちには、こういう映画が人気があると言っていたし。年齢制限あっても、みんなDVDで見るからね。でも、こんなシーンはやはり子供たちには見せたくないな。

イギリスらしいセリフや風景、紳士の小物を使った小道具も、私にはツボだった。

続編あるなら、コリン・ファースをまだ見たい!どうにかして…。

コリン・ファースのカッコ良さでは☆5だけどなぁ。

yumeko

3.5ギャグやな

2015年10月3日

おもしろいです。キックアスの監督ですね。わかりやすいし、アクションがマンガそのものなのでよいです。
アタマ爆発しまくるところで、ゲラゲラ笑すぎて顰蹙買いましたσ^_^;

西の海へさらり

2.5ブッとんですらいない。

2015年10月3日

この映画がぶっ飛んでるって?
そう感じる方は、「これくらいやれば受けるよね」という制作者の手のひらで踊らされてるんじゃないか?

血が出ようが首が飛ぼうが構わないし、
そういう映画も好きなんだが、
その「過激」なシーンを制作者が
半笑いで作っているのが透けて見えてしまうのだ。

それは、キャラクターの行動に動機が薄くて
なぜそうなる、なぜそれをやるのだと
常に違和感を受けざるを得ないからだろう。
脚本、もっとうまいやつにやらせた方がよかったんじゃない?

コリン・ファースの見た目の説得力と存在感は良かっただけに、もったいない。

pepperlee

4.0ちょっと 違ったあ(困惑)

2015年10月2日

予告編を見て『トップシークレットのようなギャグ映画』を想像してました。
んで、当然、ポップコーンをスタンバイして、楽しみに!!!
オープニングの、ダイアーストレイツでわくわくし、車の後退シーンで『裸のガンを持つ男』を想ってわくわく感は更にアップ!!!!!
…したのに、ちょっと違う? 完全なギャグ映画ではない? 気持ちのもって行き場を見失い、しばらく戸惑ってしまいました。前日『人生スイッチ』を見たばかりだったからかなーーー。

あんなにシリアス風味だとは思わなかった。同じ話で、ギャグ満載バージョンを造って欲しいなぁ〜。
ちなみに、息子(二十歳)には大ウケでした。若者には大満足なのかも。

どんこ椎茸

5.0最高

2015年10月2日

近年で1番の面白さ。キックアス以来の衝撃w

オジャ

4.0かっけえ!

2015年10月2日

おもしろい‼︎コリン・ファースがカッコいいのは当たり前。そんなイケメンのオジサマがスーツで暴れまわってくれる。カットもスピードも良いので、カッコよさがさらに助長される。若いお兄ちゃんも最後はそれなりにカッコ良い。前半の音楽はエレガントな感じでとても良い。後半は以下に観る側をノリノリにされるかに徹底。クラシックを使っていたのは効果大だ。スパイ物としての小道具も豊富でワクワクポイントをしっかりと抑えてくれている。悪役の狙いはともかくとして、ストーリーもおもしろい。「アンチ007」というフレーズをちょいちょい目にしていたが。やはりそうだな。そんなシーンがちょいちょいあった。それはそれでおもしろいのだが、ボンドのドライマティーニをバカにするのは許さんぞ。オープニングの突入シーンから主要キャスト・スタッフの瓦礫での紹介はとても面白かった。グッと惹きつけられる。ネタバレになるがなんとも言えないが、主人公について一部許せない点があるので、そこだけがひっかかる。

TAKU

4.0敵も味方も賢い

2015年10月1日

スパイ物でね、敵も味方も間抜けじゃないの。
007オマージュなのか秘密兵器がいっぱい出てくる。それも荒唐無稽じゃなくて、実際にありそうなもので良かったな。

後半になると人がいっぱい死ぬんだよ。キル・ビルの青葉屋ばりに。
そこを音楽にのせて楽しげにやって、「さすがに不謹慎?」とちょっとだけ思うんだけど、うまく処理されてるから楽しく観れちゃうんだね。

ソフィア・ブテラが可愛くて良かったなあ。王女のビッチ設定も面白かった。

Scott

4.5かっこいい!

2015年10月1日

すべてがかっこよく、紳士的。
スパイアクション凄い!

mabo722

4.5主演はコリンファースなの…?

tett

3.0英国王無双

2015年10月1日

予備知識なしで鑑賞。この映画なにが驚いたってエンドクレジット中、マークハミルのクレジットが…初めは、あれ?マークハミル?誰だっけ?何か知ってるぞ?

・・・・・ん、マーク・ハミル

ジェダイの騎士さんやないですか!

もうね、よっぽどのファンじゃない限り劇中では分かりませんよwでも楽しそうに演技してて嬉しい。12月にまたお会いできるのを楽しみにしていますノシ

作品の方は007とメンインブラックを足して2で割ってキックアスのヒットガールよろしくアクションで英国王コリン・ファースが無双したりする映画でした。(武器が無ければ鉄拳だ!英国紳士パンチ)

話題のコリン・ファースの大立ち回りはアクションもすごいが映像技術に目を見張る。恐らく凄い計算したんだろうカメラワークとフレームの緩急でめちゃくちゃスタイリッシュな乱闘を演出していた。

vフォーヴェンデッタやウォッチメンあたりと比べると見劣りしますが個人的にはキングスマンの様な王道は好きです。
作中での"最近のシリアスなのは苦手でね"のセリフに激しく同意です。
劇中ではスパイ映画に関しての会話でしたがアメコミ界隈に向ける意思表示とも取れました。

個人的には冒頭のDV親父とその子分どもあたりとのイザコザを見てるのがロックストックやトレインスポッティングとか、イギリス映画らしくて好きでした。

娯楽映画好きには問答無用で見ておくべきとオススメしたい。女の子同士でケラケラ笑いながら見ているお客さんもいたのでR-15でも見やすいのかと思います。作中に出てくる衣装(ほぼスーツ)の着こなし方がめちゃくちゃ綺麗なので意識高い系のサラリーマンにも三つ指着いてオススメしたい作品でした。

はなせれぶ

4.0サクサク進む展開がいい!

萌える

どの場面も雰囲気やセンスが良くてそれだけでもワクワクするのに
アクションも見応えあってストーリーも面白いなんて最高〜

mmconv1oo

3.0下品でB級好きだが

2015年10月1日

入り込めなかった。
スパイもB級も下品もコメディも好きだけど、
ちょっと簡単に人が死にすぎかなぁ。
もちろん笑えるとこもあったけど、ストーリーも単純だし、伏線的な展開も期待してただけに残念。なんでこんなに評価が高いのかいまいちよくわからん。正直DVDでよかったかも。

レイは!?★

5.0終始ワクワクしてました!

2015年10月1日

終始オシャレでカッコイイアクション映画でした。自分はまだ人生20年と短いですが、その中でもアクション映画でナンバーワンの面白さでした。おそらく男であればキングスマンに憧れを抱かない人はそういないのではないでしょうか。困難を極めそうですが…。
自分も常に過去の自分より優れる高貴な紳士の姿勢を見習いたいと思います。久しぶりに映画を見てワクワクしました。ありがとう。

Ryo

4.5スタイリッシュ英国紳士

おこめつぶ

4.0昔あったようなぶっ飛んだスパイ映画の復刻

2015年9月30日

超ハイテクなスパイ道具や、地下に隠された広大な施設、あからさまに強そうな敵の右腕、ぶっ飛んでる計画など・・最近は大人向けになり過ぎて娯楽とは離れてしまった古き良きOO7を髣髴とさせる、軽快なスパイアクション作品

観終わった後、紳士スパイに憧れてしまう この感覚久々に味わえてうれしかった

R15なのでグロ注意なのとちょっと長いかな

bp

4.5英国紳士のかっこよさ

2015年9月30日

全てのバランスが良い作品
とにかくコリン・ファースがかっこいいし英国紳士が似合う

映画の構成もしっかりしていて、内容も面白い。
全体の話は仲間の敵討ちと悪を倒すという普通な話だが熱い
それに加え斬新なアクション
見ていて、そんな殺し方があったのかとかそんな武器だったのかと驚く所が多くあって楽しかった。
また、沢山の金持ちの頭が高温で爆発するシーンなど演出的にも面白いところがあった。
爆発を花火にしたのは素晴らしい

久しぶりに爽快なアクション映画を見たが、楽しいものである

とものり

4.5最後まで一気に行った!

2015年9月30日

久々の映画鑑賞、選んで良かった。
ちょっとエグイところもありつつ、最後まで飽きる事なく楽しんだ!もう一回ゆっくり観たい。

ゆけの