キングスマンのレビュー・感想・評価
おじ様、!かっこよすぎ!!
秘密兵器ものとスパイアクションが好きなので見させていただきましたが素晴らしかった!!
最後まで飽きることなく見れて紳士が敵と戦うシーンは迫力満点で楽しすぎた!
あの傘欲しい!ってなります(何に使うんだ)
ロマンがあってああいうのはいいなー
グロいシーンが多々あったが笑えました笑
音楽に合わせて首飛ぶシーンwww
続編めちゃくちゃ気になる!!あってほしい!!
面白い
マークストロングがいつも敵なのに今回は味方だったから新鮮だった。教会のシーンはちょっと長い気がするけど、よかったな。ガラハッドは殺されたけど、どうにかして生き残っとると思う。続編は楽しみ。
It was very exciting movie!
スパイ名作祭り。
007他スパイ映画へのオマージュが満載、ということで楽しみに
観に行ったが冒頭からガッシリ胸を鷲掴みにされること請け合い。
山荘で繰り広げられるスタイリッシュな攻防とあっけなく終わる
スパイ運命。あーこれはいい、面白いぞ。と膝を打ち前のめりに
なって観ていくのだが、コリン登場のシーンではハリー・パーマー
の生き写しみたいな格好で笑える。作戦の失敗で失なった部下の
息子をスカウト。っていう子育てゲームみたいなプロットを用い、
素人新人のエグジーを一端のスパイに育て上げようとするハート。
上司には御大ケインを投入して、教官に凄腕ストロング氏を配置。
バカなテロリストにはサミュエル(ホラやっぱり大統領じゃねえし)
っていう似合いすぎる大物を配した演技合戦がつまらない筈がない
んだけれど「キックアス」監督の殺戮シーンはやっぱり派手である。
大した品性もない自分のような人間が映画内の殺し方にあれこれ
いうのも大人気ないけど、相変わらず楽しそうに大量殺戮を演出
できる若手監督の辣腕剛力は中高年にはややキツイかも知れない。
小ネタ小道具に関しては「あはは」と思うものばかり。笑って頷いて
あの頃の名珍作を思い浮かべながら楽しめるラインナップである。
まさかこの歳でスパイアクション!?と本人もぶっ飛んでしまった
コリンの奮闘ぶりはお見事。教会での無意味な(笑えるけど長すぎ)
殺戮に至っては(本当に)大丈夫か?腰は?肩は?なんて心配になる。
彼の名器(使い方違うかしら)コウモリ傘が一番効き目あるところに、
エグジーが武器として選ぶところなんかはクールでさらに泣かせる。
それにしてもハリーよ、短くないか?登場シーン。エェ?って感じ。
続編があるって考えると…また甦るのか。頑張れコリンおじさん!
盛り込んだうえに編集もお見事でよく纏まっているけど、ご本家
007(昔のやつ)のスマートな闘いぶりとお色気の単純構成がいいわ。
(あの教授!全然気付かなかったわ。いや~スターウォーズだねぇ)
あはは
Manners maketh man
ブッとんですらいない。
ちょっと 違ったあ(困惑)
かっけえ!
おもしろい‼︎コリン・ファースがカッコいいのは当たり前。そんなイケメンのオジサマがスーツで暴れまわってくれる。カットもスピードも良いので、カッコよさがさらに助長される。若いお兄ちゃんも最後はそれなりにカッコ良い。前半の音楽はエレガントな感じでとても良い。後半は以下に観る側をノリノリにされるかに徹底。クラシックを使っていたのは効果大だ。スパイ物としての小道具も豊富でワクワクポイントをしっかりと抑えてくれている。悪役の狙いはともかくとして、ストーリーもおもしろい。「アンチ007」というフレーズをちょいちょい目にしていたが。やはりそうだな。そんなシーンがちょいちょいあった。それはそれでおもしろいのだが、ボンドのドライマティーニをバカにするのは許さんぞ。オープニングの突入シーンから主要キャスト・スタッフの瓦礫での紹介はとても面白かった。グッと惹きつけられる。ネタバレになるがなんとも言えないが、主人公について一部許せない点があるので、そこだけがひっかかる。
敵も味方も賢い