劇場公開日 2016年7月29日

「ゴジラでなくただのおたくアニメ」シン・ゴジラ Gスポーツさんの映画レビュー(感想・評価)

1.0ゴジラでなくただのおたくアニメ

2016年8月7日

政治シーンだけはよかった。

あとは厳しい事をいうようだけど、モンスターの映像、攻撃シーンの演出などは、そっち系のマニア向けアニメにしか見えなかった。たぶんあれがエヴァンゲリオンってやつの世界観なんだろうと思いながらみていた。

ここは別に文句があるわけではないが、攻撃シーンでマニアックな自衛隊兵器の名称をつらつらテロップいれる所なども、今までのゴジラではない演出で、「ああ、ターゲットにしている層はこういうのが好きなんだろうなー」という感じだった。

。ゴジラを見た事の無い人には楽しめるかもしれないが、今までのゴジラファンとしてはこの評価にしかならない。

Gスポーツ
Gスポーツさんのコメント

もごっとさん

コメントありがとうございます。

テロップの論争をしたいわけではないのですが、

役所名や特殊兵器にテロップはもちろんありました。 役所名についてはなにもゴジラ映画に限った事では無いと思いますが。

私が言いたかったのは、自衛隊の通常兵器のミサイルや弾丸で、これでもかというぐらい乱発されたテロップの事です。

また、はじめにも言ったように、テロップ云々によってこの映画を批判しているわけではありません。

Gスポーツ
もごっとさんのコメント
2016年8月7日

VSシリーズ以後のゴジラ映画に場所・官公署名・自衛隊艦船名・潜航挺名・そして特殊兵器(スーパーX etc.)ずっと出てきて自分的にあんまり感やった。
昭和チャンピオンまつりには(子供すぎたので)そのようなテロップはあまり無かったと思う。
今回敢えて(ゴジラ好きが)テロップ入れてるなぁって思いながら 見れて良かった❗
本当にゴジラファンなの?

もごっと