信長協奏曲(ノブナガコンツェルト)のレビュー・感想・評価
サブローの剣術技術が上がってる!
深夜にドラマの再放送をやっていたので一気に見たのですが、面白くてすぐにハマッてしまいました!その続編となる劇場版。
お馴染みの役者達が集まり、信長の似顔絵を巡りくすっとしてしまう談笑をするほんわかした場面から始まります。
そこから歴史上、信長が殺される本能寺へと場面が移っていきます。
歴史は変わるのか、明智光秀や羽柴秀吉は何を思い行動するのか、サブロー扮する信長は現代に戻れるのか。
全ての疑問が解消されてスッキリしました!展開としては定石を踏んでいるのですが、それでも迫力の映像と演技で最後まで楽しめました!
待ってました続編!
待ってました〜!テレビドラマから見ていて、普段連ドラは途中で飽きてしまう私でも楽しめたドラマの続編だったので楽しみにしてました!
音楽とか、映像とか見ているとあ〜信長協奏曲だなあ〜ってなんだか嬉しくなりました!
相変わらず、信長と家臣たちのやり取りが面白くて思わずニヤッとしてしまいました笑
今回は「本能寺の変」についてのストーリーだったので展開が読めてしまいましたね、、けれど私的にはそれでも役者さん達の演技が素晴らしいのでとても見応えがあった気がします。
ただ、ラスト。もう少し捻りが欲しかったなあと思います。見たことあるなあっていうラストだったので、、
テレビドラマとしてもっと時間をかけて作ったものを見たかったなあとも思いました。
けれど、やっぱりドラマ見ていた人は最後まで見届けてることができてよかったです!
テレビドラマ見たひとにはぜひ見て欲しいですね!
皆が知ってる歴史のタイムスリップ物である以上、 ・どのような形でリ...
ドラマのスペシャルで充分
ドラマは全編見てて笑い、サスペンス、感動、スペクタクルいろんなジャンルが含まれてて内容もとても面白かった。最初は有名な俳優ばっかりであまり期待せずにみてたけど回を追うごとにどんどん引き込まれて一見笑いの要素が多いかと思いきや、歴史モノなのにサスペンスドラマとしても見れてたまにすごく泣けるときもありエンタテイメントとして楽しめた。最終回は一番いいところでこれからっ!てとこで終わり映画へとつながった。ドラマから約1年後の公開。やっぱり歴史モノだから戦争シーンとか大変だし衣装も用意しなければならなかったせいか、ドラマが終わってから何ヵ月後に映画の撮影だったのもあってバタバタしながらの撮影だったのかなという印象。だから本能寺までの流れが急ぎ足だったかな。でも戦闘シーンもそれなりに迫力はあったしちゃんとサブローが闘ってる姿も見れたのでよかった。あとつねちゃんとかきちょうとか周りの登場人物をもっと活躍させてもよかったかな。でも映画の中でまとめないといけないのを考えるとちょっと難しかったのかもね。あと古田新太ちょっとあっけなかったし、みっちーはセリフ少なすぎかな。それと濱田がくと水原希子の出番短かったかな。でもドラマのときもそうだったけどサブローときちょうのシーンはいつも泣ける。ほんとに結婚して欲しいってちょっと思うくらいよかった
感動なし
結末は…それしかないよね…。
サブローもっと勉強するのだ!
少々曖昧な点が生じたもの(サブローが本能寺の変知らないなど)があったが、全体的にみると、ドラマの時よりアクションの迫力が増していたり、なかなか奥深いストーリー展開を見せていて良かった。本能寺の変の新しい解釈も良かった。サルの悲しい過去も分かったが、あそこまでヒドくやる必要はあったのかと思う。所々に感動する場面もあり、笑あり涙ありの映画であった。
好きです。
いきなり剣豪?(^^;