劇場公開日 2016年1月23日

信長協奏曲(ノブナガコンツェルト)のレビュー・感想・評価

4.0やっぱり面白い

2016年2月1日

親子でドラマもすごく好きで楽しみにしていて、小学生の子供も含め家族で見に行きました。内容は良かったですが詰め込み過ぎ??もっと細かくやって欲しかったところがあるので☆4個。

あゆよし

3.0ラストが自分には合わなかった

2016年2月1日

中盤まで、すごく面白かったし、すごく感動しながら鑑賞。

ラストだけが、私の好きな感じではなかったので、
もう一度見たい!!とは思いませんが、
途中までは本当に面白かったです。

見て損ということはないと思います。

あい

5.0さいこー

2016年1月31日

どらま見てた人は見ないと損です

中村壮

5.0命を懸けて戦う大名達が本当にかっこよかった。 帰蝶様との愛の絆もす...

2016年1月31日

命を懸けて戦う大名達が本当にかっこよかった。
帰蝶様との愛の絆もすごく深くて、時空を超えて繋ぐものってあるのだなあと考えさせられました。
ドラマの頃と比べると、サブローがより男らしく、強くなっていってすごくかっこよかったです。

mayu

5.0すごくよかったです。

2016年1月31日

ドラマも全部見て映画に行きました。ドラマも好きでしたが、映画も最高!感動しました。皆が素敵です。もう終わりだと思うとさみしいですが、、すっきりします!面白かった〜!

さち

5.0感動でした。

2016年1月31日

すごくよかった!!みっちーもつねちゃんもしばかつもさるくんも家康もみんな活躍しててかっこよかった!何度もうるっとくるシーンがありました!!
観てよかったです。

めろんぱんまん

3.0完結。

2016年1月31日

ドラマが好きだったので観に行きました。
正直、スペシャルドラマでもよかったのでは、と思ってしまいました。
ドラマを全て完結させた、というだけでドラマのときよりも話に重みがなくなってしまっている感じでした。
でも史実通りに話が進んでいたので、どういう形で話を終わらせるのかがとにかく気になっており、ひねりを効かせながら、史実通りにうまく繋がっていて、ストーリーは納得できました。

さるくん演じる山田孝之さんが、黒くて、史実のの秀吉のイメージと相変わらず違いすぎて、すごく好きでした。

Miyu

2.5う~ん

2016年1月31日

アニメ・ドラマと観てきてたので観ました
う~ん
と言う感じ、エンディングというかラストの間際、長いょ、笑っちゃうよ、邦画にありがちなラストの説明会と言う感じ
邦画の悪い癖
アニメ・ドラマの方が力が抜けていて面白かった。

ぼんのう

5.0素晴らしかった

2016年1月31日

ドラマと違い一層、面白いと思いました!

ゆーう

3.0これもそれも歴史

2016年1月31日

最初はTVドラマ同様、笑いありでしたが、
途中からあまり笑えない状況に。

本能寺の変まではほぼ展開を読めていましたが、
そのあとをどう描くのかが楽しみでした。

表面上は史実と同じ結果、でも中身はビミョーに違う、
若干細かいところ歴史と異なる部分もありましたが、
いつもどおりうまくまとめた感じでしたね。

映画ならではの合戦シーンや本能寺の変などは見ごたえありますが、
ちょっと物足りなさと気持ちの悪さが残ったかな。

あさやん

5.0ん、と思ったけど泣けた。

2016年1月31日

出だしから説明トーク。

え、ここまで説明しちゃうの?

どこから始まるの、これ前編、後編の後編だっけ。

もう少し撮り方があったんじゃ?と思ったけど・・・

後半泣けました。1席離れた女性も泣いていました。周りの人たちも。

小栗旬と柴咲コウ。俳優ってやっぱりすごい。

山田孝之も上手だし、秀吉の設定もいいと思いました。

観てよかった。

あと、映画ってやっぱり映画館で観たほうが楽しいと思いました。

4.0信長としての生き方。

2016年1月31日

信長として、その時代で如何に生き、何を残すか。運命と闘うサブローを応援する気持ちで観ていました。
いくつか台詞が回りくどいところが気になりましたが、よく練られたストーリーでとても楽しく観ることができ、感動しました。
やっぱり柴咲コウさんは和服が似合いますね。

Makoto

3.0面白かったと思います。

2016年1月31日

あまりは深く設定とかを考えずに観れるからイイですね。よくまとめた感がありました。

ガキンチョ

2.5最初の家来との、やり取りは笑えた!

2016年1月31日

この作品が好き!って方には、申し訳ないですが……私的にはっ!!
スペシャルドラマで いいんでは!?
と、最終的に思いました。
なんか、感情も入らなかったし……
あと、ドラマしてた時から 忘れてたのかな私?サブローって、あんなに戦えましたっけ?
でも、出演者は。いいですね!
特に、古田さんは クセがあって、好きですね!
あと、秀吉の過去とか、怨み。って、ありえないけど(笑) 本能寺の変。に、繋がる話、つじつまが、あってるとこが、なるほどねー!
と、納得しましたね。そこが、一番知りたくて、見に行った感じかな?

ユメわんこ

4.0知識なくても可。運命と戦う感動時代劇!!

【賛否両論チェック】
賛:変えられぬ運命に抗い、平和な世界を築こうと戦い続ける主人公の姿に、思わず感動させられる。史実に上手く沿っているのも印象に残る。テレビ版の知識がなくても楽しめる。
否:主人公がタイミングよく助かっていくのは、言ってみればご愛嬌。グロシーンも結構あり。

テレビドラマ版の知識は、なくても問題なく楽しめそうです。ただ途中で、三郎達が過去の出来事に想いを馳せたりするシーンがあるので、知っていればもっと感慨深いかと思います。
 抗っても抗っても変わらない歴史に対し、命の終わりを感じながらも、争いのない平和な世の中のために、必死に運命の中でもがき続ける三郎の姿が、切なくも胸にグッとくるものがあります。史実に沿いながらも、独自のストーリーを展開していく様子が実に見事です。
 そして、そんな三郎の正体を知りながら、共に運命と戦い、共に生きようとする帰蝶の存在も、また泣かせてくれます。柴咲コウさんのツンデレ具合が、とってもステキです(笑)。
 時にコミカルに、時に感動的に歴史を紐解いていく、そんな大作に仕上がっています。グロシーンも少しだけありますが、是非大切な人とご覧下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

3.0キャストがいい

2016年1月30日

ドラマを観ていなかったので、設定に慣れたり、キャラクターを理解するのに時間がかかりました。でも、キャストが豪華だし、メッセージ性もあり、充分楽しめました。

karin

5.0感動、大感動!

2016年1月30日

超感動でした。日本人であれば、見るべし。

織田ノブナガ

4.5いい設定でした

2016年1月30日

主演の小栗旬さんと柴咲コウさんの舞台挨拶の上映回に鑑賞してきました。

行ったことのある彦根城が舞台になっていて大変楽しく鑑賞できました。城の中とか城壁とか見たことがあったのですぐにわかりました。

内容も現代と当時を上手く描写していて鑑賞していても面白かったです。

まさまさ

3.5良くできてる話やなぁ!

2016年1月29日

あんまり深く考えずに!緩く見ると良くできてる話やなぁ!と思う。歴史的にあまりにも有名な出来事もそうくるかと!でも筋立てとして違和感はない!
でも、それほど正直感動はない!

映画大好き

5.0満足

2016年1月29日

ドラマを見ていて続きが気になったので映画館へ足を運びました。
最初に今までの大体の流れが分かるように作られていたので、初めて見る人でも楽しめると思います。
内容は笑い、感動、戦闘と、色々なシーンが次々と来るのであっという間に終わった気がしました。
そして、役者さん達の演技に完全に引き込まれてきました。少し目を伏せたくなるシーンもありましたが、落ちを含め大変満足できました。

くろねこ