劇場公開日 2016年1月23日

信長協奏曲(ノブナガコンツェルト)のレビュー・感想・評価

5.0満足

2016年1月29日

ドラマを見ていて続きが気になったので映画館へ足を運びました。
最初に今までの大体の流れが分かるように作られていたので、初めて見る人でも楽しめると思います。
内容は笑い、感動、戦闘と、色々なシーンが次々と来るのであっという間に終わった気がしました。
そして、役者さん達の演技に完全に引き込まれてきました。少し目を伏せたくなるシーンもありましたが、落ちを含め大変満足できました。

くろねこ

5.0TVドラマからもう1年たちましたか・・・。

2016年1月29日

テレビのドラマのときは、毎回、リアルタイムで見て、録画もして、何回も見直して、歴史の認識も、サブロウとあらそうぐらいなので、家族とホントの歴史上はどうだっけと、話題をはずませながら、とっても楽しく観ることができました。
映画もかならずみにいきます。
楽しみです。
小栗旬さんの大ファンなので、うれしいです。

田中マコ

4.0最高とすこしの不満…

2016年1月29日

ドラマから一年。
待ちに待った映画公開ということで心踊らせ映画館に向かいました!!

内容は言わないことにしますが、ドラマ同様に感動で涙が溢れる場面が何度もありました。
ただ約2時間で完結しないといけないので仕方がないとは思うのですが、もっとこの部分の描写は入れてほしかった…それは飛ばしちゃうの…そうなるの!?
というようなモヤモヤみたいなものは正直あります。
比べるものではないと思いますが、1話1話ドラマのほうが話を深く作ってあると感じました。

ですがそれでも「良い映画だった」という気持ちでいっぱいです。

hyu-mama

3.5おもろかった

2016年1月29日

いい感じに話が繋がっているのでよい。

ゆーーき

4.5好きな映画。

2016年1月28日

脚本が素晴らしい。三郎の人間性が◯。池田恒興を「つねちゃん」と呼んだ事で勝ち。

ほんちゃん

4.5待ち望んでいた映画!

2016年1月28日

ドラマを全部楽しく見させてもらってその最終回、まさかの終わらない…(笑)
映画です!ってまじかよーと思ってたけど見てみたら内容は結構よかった!

ただ、ところどころの内容を忘れてて復習してから見たかった気もするなー

サブローってもともと高校生じゃなかったけ?なんかちょっと疑問はあったけどとりあえず良い映画でした。
帰蝶と信長のかけあいがいいかんじ!

まっしー

4.5満足

2016年1月27日

他の方はどうか知りませんが個人的にはかなりよかったです

笑いあり涙あり迫力ありで素直に楽しめました、それぞれの役者さんの演技もよく満足度の高い作品でした

ひとついうとすればタイムスリップしてきてからかなりの年月が経っているのにキャラの見た目が変わらないというところがあるので4.5です

とっきゅう

3.5なかなか

2016年1月27日

タイムスリップものは肯定的になれないストーリーが多いけれど、今回はなかなか良かった。つじつま合わせに関しても良くできましたもあるし、あれ?って思うところもあるけれど、こだわらずにストーリーにはいりこめました。
死ぬのが難しくなり生の意味を求めない現代よりも、明日の目覚めの有無さえ不確かな戦国時代の骨太な生き様を観せてくれる演者の熱も伝わってくるのが嬉しい。

個人的に最近身近に死を経験したばかりなので、今の私達の足元に歴々の尊く熱い死が今は冷たく淡々と積み重なりその上に今があると素直に感動できた。

こういうふうに素直に良かったと思えるのが映画の醍醐味ですね。

ベッラ

2.5映画予告篇以外を知らない初見だったので、プロローグの超ダイジェスト...

2016年1月27日

映画予告篇以外を知らない初見だったので、プロローグの超ダイジェストカットには戸惑った。サブロー級の歴史知識無し君だったら理解不能だし、キャラクター解らずの導入部。ドラマ見て無い人を無碍にした造りにイラっとした。合戦シーンや衣装などの美術の出来は良いだけに勿体ない。原作は面白いと感じた。

Bee

3.5テレビも原作もしらないけど…。

2016年1月27日

冒頭でテレビのお話しは超簡潔に説明してくれたからすんなり本編に入れた。
娯楽作品として、歴史の流れを辻褄合わせて良く組み立ててるな〜、と感心。信長と光秀と家康と、その他もろもろうまくまとまってた。
現代会話も微妙なバランスで溶け込んでたし…。
まあ、リアルでない事もいろいろあるけど、いいでしょ。楽しめれば。

peanuts

4.0良かったです。

2016年1月27日

戦国時代には、もともと興味があり、連ドラの時から観ていたので、続きを観ようと思いました。
歴史通りに話が進んでいってわかりやすかったです。最後は思ってもいない展開でしたが、話はよかったと思います。
劇中のセリフで、「太陽と月」の話があり、とても心に響きました。

やっすー

3.5小栗旬が良い

2016年1月27日

基本的に小栗旬と仲間たちが大好きなので
TVから見てました。
とても面白かった。

西国くん

5.0とてもよかった!

感動
ただそれだけです!
一年間待った意味がありました!

サンタマリア

3.5忘れてた すっかり ミスチル主題歌に名作は無い(笑) 俺 のみ持論やけど

忘れてた すっかり

ミスチル主題歌に名作は無い(笑)
俺 のみ持論やけど

カズ

4.0映画ならではの、戦シーン 迫力あり 小栗旬の一人二役 サブローと信...

2016年1月26日

映画ならではの、戦シーン 迫力あり
小栗旬の一人二役 サブローと信長、まるで別人 流石です
音楽と、サブローの衣装デザインも、脇役じゃなく、主役級に映画を飾っていて素晴らしかった

アップル

5.0ただただ泣けました

2016年1月26日

初投稿です。
正直、映画化には首を傾げながら、ただドラマの大ファンだったので映画館へ観に行きました。
しかし始まってみると映画化に納得する場面が数多く、合戦シーンや本能寺炎上のシーンはとにかく大迫力で、思わず見いってしまいました。
ドラマファンからするとただただ泣けます。映画館で嗚咽を交えて泣いてしまったのは恐らく初めてです。笑
ドラマを見たことのない方は是非ドラマを1周して、観に行ってほしいなと思います!

たにさん

5.0本当に泣ける

最高でした!
映画が公開すると聞いて
急いでドラマから見ましたが
どハマりしました!
小栗旬さん、柴咲コウさん、山田孝之さん
向井理さん、この四人の演技も
最高によかったです^ ^
また、他の家臣の皆さんの
演技も、最高でしたw
ぼくがお気に入りのシーンは
本能寺で、小栗旬さん演じる
サブローと、明智光秀のやり取りです^ ^
あそこは最高ですので
ぜひ見ていただきたいです^ ^

りゅうのすけ

4.0まさかの涙涙

2016年1月25日

原作・ドラマ共に好きで今回の映画化は楽しみにしていました。
これで終わってしまうのが惜しい、2時間じゃ勿体ない。もう1クールくらい連ドラでやってるのを見たかったです。

光秀に仕えてるでんでんさんがいつの間にか登場しなくなったり何処行った?等等と思う部分はあります。
でもそれが吹っ飛ぶくらいに、小栗旬演じるサブローと、柴咲コウ演じる帰蝶のやり取りが感動的だった。
ドラマでもそうだったが、キスとか分かりやすい愛情表現があるわけでもないのに、二人が想いあってるのが伝わってくる。
それも二人の演技力が素晴らしいからだと思う。
特に柴咲コウの演技には涙涙…映画館のあちこちからすすり泣く音が聞こえてきました。
CMで泣ける!を全面に押し出してる訳ではなかったので、まさか泣くとは…
二人のやり取り見たさにもう一度観に行きたくなりました。

なつ

3.5サル君に最初から最後まで違和感あり・・・

2016年1月25日

ドラマもなんとなく観てましたが・・・
歴史にある意味忠実そうで、秀吉の生い立ちや素行に嫌悪感が抜けないまま結末、最後まで嫌なイメージ消えず。。。彼が、天下を取ったと思うとね^^;

2度も小栗信長を殺した男〜山田秀吉恐るべしかな。

あのカッパのくだりは、どうかと思うけど、タイムトラベラーは本当にいる?って、記事や写真見ると、タイムトラベラーが文明進歩の鍵だったのかもね!?
サル君が、元々の歴史を作ったタイムトラベラーだったのかも〜笑

ドラマ観てた人は、最後はホッとして劇場を出れるでしょう〜ただ高校生サブローは、剣道の達人とか設定じゃないと戦のシーンが成り立たないんちゃう〜☆3.3

eigatama41

2.5DVDでよかったかな

Mさん
2016年1月25日

連ドラがおもしろかったので、劇場まで足を運びましたが、これならDVDレンタルまで待ってもよかったな。

衣装が豪華でかわいかったです。ひとつひとつキャラクターの個性にも合っていた感じがしました。

カッパは笑えたけどあーゆうのでいっきにB級映画っぽくなるからやめてほしい。笑

M