劇場公開日 2015年7月11日

バケモノの子のレビュー・感想・評価

4.5親子愛

2015年7月8日

試写会に行って来ました。☺️
笑あり、泣き、感動全てがあり最高のアニメでした。

マザック

5.0期待を裏切らない映画

2015年7月4日

今のところ、細田監督の作品はどれも面白いので、期待をして試写会へ。

結果、いい意味、期待が裏切られました。私が期待をして思っていたのを上回りましたね!!

まず、大人から子供まで、誰でも安心して楽しむことが出来る映画です。

そして、やはり映像と音楽が素晴らしい。(しかし、音楽は余り印象には残らないです。)なので、原作を読む前に映画を観て欲しい。そして、これは映画館で観て欲しい!!

映画を観終わった後に原作を読んで欲しいです。結構、映画で出ていない事が原作には書いてありました。

映画を観る前には「白鯨」を読んで欲しい。書店にもバケモノの子の関連書籍として、販売されていましたが、物語の重要な鍵となります。(サマーウォーズでは花札のルールを知って欲しい的な感じです。)

tellus

1.0最悪の駄作

iさん

i

4.5ストーリーがいい

2015年7月4日

細田守監督の映画はレベルが高くいつも期待を裏切らないので、とても期待していたが、タイトルだけで映画のあらすじは、全く読まないで観た。結果、あらすじを読まないで観て正解。
予期しない展開でよい意味でかなり裏切られた。
ストーリーがオリジナリティに溢れていて、次の展開が読めない。
2時間をとても楽しく過ごした。
私の中では今年一番だと思う。
ただ、残念なのが一人の配役で少年期と青年期の声が全く違う俳優でとても違和感。どうして、一流の声優でまとめないのか!それがとても残念。

デルフィニューム

5.0最高でした!

2015年7月3日

やっぱり、細田さんは裏切らないなーと思いましたね

たいち

4.5細田守は新たなステージへ

2015年7月2日

細田守監督作品はサマーウォーズが凄く好きでおおかみこどもは大変苦手です。
ですがおおかみこどもはいらない子じゃなかったんだね!と、この作品で救われました。私自身。

2時間は結構長いんですがサクサク進みます。内容的には結構ぎっしりなんで退屈する事はありません。
心配の声優さんは俳優さんも含めとても良いです役所さん最高です。
音楽はびっくりする程印象にないです。毒にも薬にもなりません。

肝心の内容ですが個人的には面白かった良かった。雰囲気で乗り切るエンターテイメントです。エンターテイメントに徹してます。その分おざなりな部分もあり、後々あのあれ唐突だったなとか話のアラが気にったりするので、みてる最中に気になると苦痛が伴うかもしれません。
細かい事気にしないで楽しめたら最高です。モヤっとした部分もありますがBDは買おうと思います。

端っこ

4.5くぎつけ

2015年7月2日
鑑賞方法:映画館、試写会

バケモノの子凄い面白かった‼️
細田さんの映画はみやすいみやすい、内容もまとまってるしいつもの家族愛に溢れてる^o^
バトルものってのもよかったかな幼少期から成長して青年になるまでの過程を見てるから凄く共感できてハラハラしながらも最後まで楽しく見てれよかったです^o^
泣ける要素もたくさんあって俺は泣けなかったけど感動するね( ´ ▽ ` )ノ

いつも通り前の作品の声優さん達が今回の作品にでてた笑

もものすけ

4.5完成披露試写会行ってきました。

2015年6月22日

はじめてアニメーション映画をみました。
アニメーションでしか表現できない世界を見ることができました。
アニメーションっていいですね。

私がいつも映画を見終わって考えることはこれは映画館で見てよかったか、テレビでもよかったか、です。

今回の「バケモノの子」は映画館で観てよかったと思える映画でした。(完成披露試写だったため映画館ではありませんでしたが……)

泣かせる!っていう映画ではありませんでしたが、胸にぐっとくるものがありました。

1時間58分58秒と5コマ
ひきこまれました。

はと