劇場公開日 2016年9月17日

怒りのレビュー・感想・評価

5.0すごい

2016年9月17日

俳優さんたちの演技と圧に圧倒されて、見終わったあと疲弊してしまいました。原作を読んだ時の疑問点が、監督の解釈で少し解されている所があって、それの良し悪しは個人差があるとは思いますが、私は良かったです。

妻夫木さんの演技は特に印象的で、胸が押し潰されそうになりました。

広瀬すずさんには、見る前はあまり期待をしていなかったのですが、配役に合った儚さとか若さが演技で表現されていて、良かったです。

また見ると思います。

かわわ

4.5やっぱ凄かった

2016年9月17日

始まってから終始目が離せない。
(一部合成っぽい船のシーンありましたが・・・・)
皆さんの感想通り役者さんも凄かった
しかし、何といっても若女優二人ですね
怒りには色々あって、始末におえないのは理不順なもの・・・とも言えますか。

シネパラ

4.0すごいキャスティング

2016年9月17日

原作をすでに読んでいて、ある程度内容はわかっていて、読んでいるときからこのキャストがふさわしいとすごく感じていました。

吉田修一さんの作品は、緻密な情景描写が多く、その部分まで丁寧に表現されていて、原作に忠実だと感じました。

結末の部分は少し原作と異なっていました。
原作自体無駄がないのに、それを140分にまとめるのは、本当に大変だったと思います。

映画を見た方は、原作を読んでみると、もっと深く怒りという感情を考えることができるのではないかと思います。

沖縄の新人の佐久本宝さんの演技がとてもよかったです。

カナッペ

4.0人間らしく

信じたい
信じてもらいたい

大切な人の身近な人だから信じたい
大切な人の身近な人だから疑いたくなる

信じてくれた人を裏切るのがつらいか
信じていた人に裏切られるのがつらいか

犯人探しの映画ではなかったけど
犯人は意外な人でした

プライドを傷つけられた人が
同情という一杯のお茶で
何かが切れる
犯行動機は人間らしく悲しい

とても重くて切ない

ももみ

4.0中々です。

2016年9月17日

綾野剛が凄く良いです。
このパターンも演じるのかと感心します。
全体的に良い映画で構成も良かったです。
出演者も中々の顔ぶれでした。
邦画としては非常に良かったかな❔

落合春彦

4.0胸が痛い…

とみしゅう

4.0自分自身への怒り

Movieアパート

5.0凄かった

2016年9月17日

3つの物語(+刑事の物語)が同時進行していく作りで、まったく違う話なのに、同じタイミングで疑惑が芽生えたり、新たな展開があるのがと相乗効果を産んで、ドキドキさせられた。

信じることの難しさがテーマ。豪華俳優陣の渾身の演技に泣きました。特に千葉がよかった。

そういえば、犯人の人相は3人の顔を合成でもしてるのかな?ふとした瞬間に、3人の誰にでも見えて面白いと思ったです。

アビ

4.5錯綜する3つの物語は小説より効果的

2016年9月17日

原作を壊されないことを祈りながら見ていたが、流石に刑事の物語はカットされていたが3つの物語の錯綜のさせ方は、メディアの差があるので仕方ないことだが、映画の方が効果的であった、俳優陣の熱演にも感心した、ただ恣意的かどうか分からないが映像があまり美しくなかった、特に沖縄は悲劇性を増すために、もっと美しく映して欲しかった。しかし、日本映画界のこれからの宝、広瀬すずちゃんをこんなに汚しちゃっていいのかな、ファンに恨まれるぞ。
 今年は日本映画は豊作の年のようだが、駄作との差が酷すぎるような気もする、駄作は公開しない勇気を持って欲しい。

kohei1813

5.0【作品構成が分厚く、深くて、とても面白い作品。エンタメ性は薄いが、見応えがズッシリと心に響く作品。広瀬さん頑張ったなあ、と思った作品でもある。】

2016年9月17日

ー 今までに観たことのないパターンの群像劇である。ー

◆感想

・どっしりとした質感があり、あっという間の2時間である。

・良く練られた脚本も良い。誰が、悪者なのかが最後まで分からないストーリー展開も秀逸である。

・キャストも良く、改めて映画の面白さを認識させてくれる映画です。

<それにしても、広瀬すずさん頑張ったなあ。
 彼女の転換というか、演技の幅を広げた記念碑的作品であると思います。>

3.5重かった…がこれぞ映画。

れかまる

4.5重厚なドラマが3本、音楽もよかった。

2016年9月17日

見応えアリの内容で、大満足。同時に並行で描くのは、最初はまとまりなく思えるが、進むにつれ見事に3本とも同じ問題をそれぞれの視点から山を迎える。
引き込まれてしまうキャストの演技と、無駄な台詞を排した演出、意外性もある結末、李相日の悪人を超える見ごたえだった。音楽も素晴らしく、さすが世界の阪本。

トミキング

3.53つの話

2016年9月17日

小湊の漁港職員の娘と恋をする港でバイトをする男、沖縄の無人島で高校生カップルの前に現れたバックパッカー、都内で知り合ったゲイハカップルのネコ、という八王子の一家惨殺事件の逃亡犯とそれに似ている計3人の3人男達の話。
犯人探しのサスペンスではない。

終盤まで犯人探しは始まらず犯人と疑われることもないけれど、男達の不穏な様子と犯人がわからないという状況で起こる出来事がハラハラドキドキを募らせる。
答え合わせの犯人探しが始まっても、それはそれで又ハラハラドキドキ。

3つの話が交差することはなくそれぞれ違うテイストのラストが待っており、哀しさ、切なさ、暖かさ、憤り、モヤモヤの入りまじった何とも言えない作品だった。

3.0もったいない

2016年9月17日

オールスターキャストにする意味はあるのか、ってくらい中身にリンクしていないむやみな豪華さ。
観終わってテーマを考えたうえでいうと、その主題を消していくキャスティングだったのではないか。
吉田修一の世界は、もっと繊細におぼろげにやらないと良さが出なかったのでは、、と。
きっと原作は面白いに違いない、という感想。
やたら叫んで泣けばいいってものではないというくらい、ザ・日本映画だった。
坂本龍一の音楽は良かった。

ONI

5.0凄い作品を観た‼️

2016年9月17日

メインの7人の演技が心配?なくらい素晴らしい。どの役も深くて丁寧で痛々しくさえ感じてしまう。特に広瀬すずと森山未來には驚かされた。そして7人以外にも注目すべき役者さんがいた。
愛する人を信じる簡単に言うが、それはどこでどんな時に証明できるのだろうか。

李監督の全く外さない濃密な演出。
絶対見るべき一本‼️

ノベコ

5.0何と言おうか

117本目。
お約束、夜勤残業。
速攻帰って、間に合った。
で、感想です。
スゴイ!じゃなくスゲー!
色んな感情が入り交じり、何て言ったらいいか分からない。
だから、スゲー!
兎に角、観て欲しい作品。
アメリカでリメイクするかな?何て思いました。
後妻業の鶴橋監督、今作品の李監督と新潟出身の監督の作品に出会えて嬉しい限りです。
作品観てて、思ったのが李監督、渡辺謙(これも新潟コンビ)でコメディを撮って欲しい。
出来ればモダンファミリーみたいなやつ。
一瞬、おっ!面白そうってシーンがあったから。

ひで

4.0広瀬すず頑張ってたな~

ひろっぴ

2.5ちょっと‥。

2016年9月17日

良く言えば、断片的で、それぞれ地方(東京も含め)で同時におこっているので分かりにくい。悪く言えば、結局のところ、各3人の容疑者全員が犯人なの?。後、セリフが聞き取りづらいところが何ヵ所か、あった。BGMも坂本龍一が作曲したにも関わらず、レベナントの作品の時のようなインパクトがなかったなぁ。

ケチャック

5.0とにかく心が辛かった

2016年9月17日

とにかく見ていて辛かったです。
でも皆さんの演技が凄すぎて画面から目を話すことができませんでした。
凄かったです。

うっちー

4.0怒りの方向性?

2016年9月17日

最後まで展開が読めずに、面白い内容でした。
結果的に大きなものを失ってしまった話となんとかとりとめた話は、人を信じることができず、自分に対する怒りがテーマだったのに対し、もう1つの話は、自分の立ち位置はともかく、相手に対する怒りがテーマで、その結果、自分の中に閉じ込めておくことができなかった話のように思えた。
怒りという感情すら、普遍性をもたないということなんだろう。
我々は様々なものに怒る。その感情をどこに向けるか?
どうやって、消化するか?
それを問われた気がする。

kawauso