劇場公開日 2016年9月17日

怒りのレビュー・感想・評価

1.0序盤、3人の似た顔の人が並列に進んでると理解できなかったから、顔を...

2016年9月25日

序盤、3人の似た顔の人が並列に進んでると理解できなかったから、顔を覚えられない人は微妙かもしれない。
同性愛を扱うので偏見や差別に対して理解のある話しなのかと思っていたら、「米兵はこわい」というステレオタイプを印象づける演出があったので萎えた。
途中ダレた感じがしたのは緩急がなかったからか、140分と長かったからか。

totte

4.0ぐったり。

2016年9月25日

見終わったあとなんとも言えない気持ちになった。
見てよかった。とは思う。

ゆう

5.0マジやばい!

2016年9月25日

半端なく、ホモだった!

でも、もっと甘々生活を見たかった。

mizuki

5.0ウワァァァ

ウワァァァってなる

ぉゃっ

4.5複雑…

あき

4.0信じるとはなんぞや

2016年9月25日

とにかくキャストの豪華さ、演技の
上手さに脱帽!!

人と愛して、信じて、疑って
人間の感情の複雑さとか弱さ
とか色々考えさせられる。

最後はポロポロ泣いてしまった。
妻夫木聡と綾野剛の話は特に
切なかったな〜m(。>__<。)m

魅入ってしまう素敵な映画でした。

mariahooo

4.0一人で観に行こう (女性は要注意かも)

makiko

5.0これはまたすごい。 2016の邦画がはんぱない。 宮崎あおいも妻夫...

2016年9月24日

これはまたすごい。
2016の邦画がはんぱない。
宮崎あおいも妻夫木も広瀬すずも沖縄の男の子も役者まじですごい。
共感があるからえぐられる映画。
ただのひどい話じゃない。

388

3.52時間30分の間に映画を3本見ているよう

ちゃーるすとん

1.0心が痛む

2016年9月24日

あのシーンがあると知っていたら観ていなかった。
今後、広瀬すずを見る度に思い出してしまうかも。
あの役をやりきったのはすごいと思う。

ただただ疲れた。
二度と観たくない。

まぴお

2.0長い

2016年9月24日

テレビ向けのストーリー。核心部分はよくわからない浅さを感じる。正直あまり面白くなく、冷静に考えれば殺人以外は大した事も起きてない。いや、もう一つあったけど。心も震えなかった。
妻夫木さんのラストの慟哭演技と渡辺謙さんは良かった。監督の力量不足なのかも。

マクラビン

5.0怒りと悲しみ、そして、愛と憎しみは表裏一体。人を信じることの大切さを描いたクロスオーバー型の群像劇。

2016年9月24日

東京八王子で発生した夫婦殺人事件。
顔写真付きで指名手配された犯人。
千葉、東京、沖縄を舞台に犯人に似た男と彼らに関わる人々のヒューマンミステリー群像劇。

『それでも、あなたを信じたい。』
この映画のキャッチフレーズですが、お見事です。三者三様、恋人、友人、家族、愛の形はいろいろあります。この言葉の意味を込めた終盤の怒涛の展開にグッときました(ToT)

『フラガール』『悪人』『許されざる者』の李相日 監督の演出が見事、そして坂本龍一の音楽が映画の内容にピッタリで、さらに素晴らしい。

邦画部門、文句なし今年の一本です!
重圧なストーリーですがオススメです。

かずし

4.5これは、やばい。重い。色々頭の中ぐるぐる動かして、お腹いっぱいの映...

2016年9月24日

これは、やばい。重い。色々頭の中ぐるぐる動かして、お腹いっぱいの映画だった。

fragrance62

3.0東京、千葉、沖縄の3地域で同時進行する「犯人は誰だ?」のミステリー...

harchan1109

3.5完成度は高かった!共感はできなかった。

Kさん
2016年9月24日

予告編も見ず、原作なども知らない事前知識0で鑑賞しました。
演者さん達の演技力も高く、画も綺麗。題材も重く深くて、薄っぺらい映画とは違って完成度は高かったように感じました。

私は映画を観る時、状況は違えど自分の体験に置き換えたりして共感しながら観て心を震わせたりするのですが、この映画にはその「共感できる部分」が少なく「よくできた映画だなー」と客観的に鑑賞する感じになってしまい心が震えるとこまでいかなかったです。なのでこのような評価になりました。
映画の楽しみ方は人それぞれですし映画の完成度は高かったので楽しみ方によってはすごく楽しめる映画なんじゃないかな?と思います。

それと、他の演者さんの方々が素晴らしかったせいもあると思いますが、広瀬すずさんがちょっと自分的には微妙だと思ってしまいました・・・こういう役はちょっと合わないんじゃないかと。もちろんとてもよかった部分もあるのですが、ところどころ「広瀬すず」が出てきてしまうように感じる部分があって悲壮感なのかなんなのか、圧倒的に「何かが足りなかった」ように感じてしまいました。大事な役なのでなおさらそう思ってしまったのかもしれません。すみません。。。同じ女性の宮崎あおいさんと比べてしまったのかもしれません。宮崎あおいさんすごかった。

K

3.0怒り

2016年9月24日

最後まで展開が予想できない。
3つのストーリーが進行していて、それぞれの感情の変化に飽きることなく楽しめました。

ただ、指名手配の写真や、防犯カメラ映像があからさまに別人に仕立てていて意味が分かりませんでした。

laffitte

4.5人を信じることの難しさ、人を信じないことで何かを失う

考えさせられる映画、、
役者それぞれの感情がリアルすぎて口があくくらい見入った。
人を信じる、これがどれだけ難しくて、どれだけ大切なものかを感じました。

つよぽん

4.5観終わってぐったり

2016年9月24日

劇場を後にしてしばらくこの作品のことしか考えられなくなっていました。
この上ないくらい『怒り』にのめり込んでいました。

タイトルがタイトルなので、登場人物たちが何に怒っているのか、みたいな視点で観ようとしましたが、そんな客観性も持てなくなるくらい心が締めつけられ苦しくなりました。
そして映画が終わる頃には同じ怒りを感じ、悲しみを感じていました。

ネタバレは避けて書きますが、明かされる犯人の実像は救いようのないクソです。
その事実がまたどうしようもなく重くのしかかる。
その人を信じていたのに、残酷な形で裏切られてしまったのにまだ信じようとする側の姿もとてもつらいです。

この作品を通して社会にはどうしようもない奴もいるとか、親切が何の価値にもならないとか、そういうのがメッセージとして発信されてるとは思わないし、受取ろうとも思いません。
ただ、信じることの怖さや疑うことの罪深さ、疑ってしまうことへの憤り、そして何より信じたい人を疑ったとしても信じていたいということははっきり感じました。

別の場所で起きている3つのストーリーが様々なリンクポイントを通して行ったり来たりする編集の巧みさも手伝って、違う人々の話なのにとても重なって見えました。
そういったことものめり込める要素の1つではないかと思います。
本来であれば5つ星でも何の不満もない作品なのですが、0.5だけ欠けたのは途中、スクリーンから目を逸らせてしまった僕の心の弱さです。
素晴らしかった。

マトレー

4.5言葉にできない「怒り」

みやみ

3.5いずみちゃんとたつやくん:ミステリに不向きな私

だいず