シンデレラ(2015)のレビュー・感想・評価
もう監督としてはハムレットで燃え尽きてしまったんじゃないかと思うくらい底辺を彷徨っていたケネスブラナーがまだ力はある事を証明して魅せた眩いプラチナムービー。特にシンデレラが登場する舞踏会の溜めの演出、間の強弱が抜群⁈いやいや完璧でした。
女子の憧れ
世界中にシンデレラの類似のストーリーが残っている中で、カボチャの馬車で有名なペルーの作品を軸に
結末まで知っている話なのに、それでも観てて心躍るストーリー。
シンデレラストーリーと言葉が有るとおり、女子なら誰でも憧れる「シンデレラ」
さすがはディズニー、結末はグリム童話ではなく気持ちよく終われるエンディング仕立て
変にファンタジー色が強くなく、作中でも言っているように、魔法はほんの少しの隠し味程度で
あとは、シンデレラと王子の素直なラブストーリー
シンデレラ役のリリーはすごく可愛いのですが、継母のケイト・ブランシェットの存在感が半端なくて、出てくる度にシンデレラのサイドストーリーを見せられてる感じの圧巻の演技
危うく、主役を奪ってしまいそうに思えました(笑)
良い映画鑑賞になりました!
キラキラした世界
シンデレラだけでなく、お城や庭、継母たちの美しさに、目を奪われる。おとぎ話の世界、想像の中で夢見る世界だ。
美しい庭で、ブランコで遊ぶ二人には、初々しくて、甘い恋を感じられる。
ラベンダーブルーの歌が、シンデレラの心の繊細さや優しさを表していて、耳に心地良い。
やっぱり…
シンデレラは、こうだなって思うくらい、ラストシーンまでよかったです!(≧∇≦*)
姉達の嫌がらせのシーンでさえ、笑えたものもあったり!観て後悔なかったです!
アナ雪の続編も、楽しかった!!!!!ハンス(笑)ネタバレになるので言えないけど!(✿˘艸˘✿)とにかく笑えました!!!!!
ディズニー最高
いやー、最後のエンディング曲最高でした。
それだけでも大満足。。内容もすごくよかったし、万人が楽しめる映画ですよね!
アナ雪よりぜんぜんこっちのほうが個人的には好きです!
舞踏会のシーンは4Kでもう一度みたいな~
優しさと勇気を。
大きな悲しみの先に
大きな幸せがあることを感じました。
優しさと勇気を いつも
持っていたい。
悲しいことがあっても
楽しかった時の記憶で
幸せを感じられれば、
それだけで
十分だと 気付かされました。
主役が。。。
脚本とてもよかった。
既存のおとぎ話&ディズニーの、世界観やストーリーを崩しすぎることなく、ちょっとしたオリジナリティもあり。
まさしく女の子が憧れるシンデレラストーリーの脚色が実写でもよく描かれていた。
特別感がいい感じ。
ただ、主演女優の顔が。。。ゴツい。。。
綺麗といえば綺麗なのだが、垢抜け方がイマイチ。
眉毛。。。
もっと綺麗にすれば綺麗な女優さんなのに。。。
シンデレラって、史上最高に綺麗な女性のイメージなのだが。。。華奢で。
20200412
日曜洋画劇場にて再鑑賞
継母役が美しく妖艶でどハマり。大好き。
リリージェイムスも素敵だけど。。。
なんだかなー
変身シーン
お城の登場シーン
何度見てもドキドキワクワク最高です。
普段なら字幕で観てたけどアナ雪はやっぱり吹き替えがよくて吹き替えで観ました。主人公のシンデレラの声優が棒読みで抑揚がなく感情を感じず退屈でしゃーないなと。。勇気だのなんだのと言ってるけど勇気もなにも感じさせられない。このシンデレラ感情あるの?と。AKBとかそういうののひとなのかな?それならしかたないなと思ってたらふつうの女優のひとでした。声優に向いてないひとなんでしょう。
すでに知っているストーリーにそれ以上の良いものが加わってるわけでもなくふつうの映画でした。
べつに字幕にこだわっているわけではないけれどこれは字幕だったらもっといい感想だったかも。
アナ雪が無かったら観に行ってもないし観る必要もない映画。
とりあえず吹き替えが残念。
まさに夢の世界。
原作に忠実でより中身が濃くなっている感じがステキでした。魔法のドレスに着替えるシーンや舞踏会のシーンは思わずうっとり・・・♡キャストひとりひとりに個性があって特にシンデレラ役のリリージェームズは観ているこっちが感情移入してしまうくらいでした。聞いた話ですがリリージェームズはもともと意地悪なお姉さん役でオーディションを受けていて監督の目にとまりシンデレラに抜擢されたそうですね。
まさにシンデレラストーリー♡
ぜひ映画館で観てほしいです。
忠実な新しいシンデレラ
そのまんまだが「シンデレラ・ストーリー」。それを演出しだすために、シンデレラも王子もパッとしない顔立ちのキャリアの浅い役者達。だからこそ、意地悪母ちゃんのケイト・ブランシェットが目立つこと。予告を観て思ってたことだが、とにかく綺麗なこと。役者がパッとしないのに、衣装や美術が綺麗だから、全く問題がない。誰もが知っているストーリーを画面全体を綺麗にすることで、かなり上手く成り立っている。カボチャの馬車は若干やり過ぎな感じがあるが…。魔女役のヘレナ・ボナム=カーターはやはりハマり役。なぜあの人はこんな役が似合ってしまうのだろうか。音楽も衣装と同じく派手派手しくて、雰囲気を盛り上げる。
感動しました!
最初から最後まで飽きることなく物語に引き込まれっぱなしで観ることが出来ました。途中何度か泣けるシーンがあったのですが、隣の推定小4の女の子が号泣していてそれにも感動しました〜!!昔タイタニックを観た時に胸が苦しくなったのですが、シンデレラもそんな切ない感じもあって本当泣けましたー♡
優しさと勇気そのもの!
女性 だけぢゃなく 男性にも見て欲しい映画です! 正直、今までシンデレラというお話が好きではありませんでした。しかし、この映画をみて シンデレラに 夢中です!
女性として大切なことをこの映画は教えてくれました。 心から綺麗な大人の女性になるために、わたしも 階段を登っていきたいです!
Thank you so much!!!!!