劇場公開日 2015年3月13日

3.0エディレッドメイン

Kさん
2019年9月3日
K

4.0主演の怪演はさることながら、奥さんの演技も良かった。 不思議な三角...

2019年8月28日

主演の怪演はさることながら、奥さんの演技も良かった。
不思議な三角関係を美しく描く。

jyojyo4649

5.0二度目の鑑賞。最初に見たときはピンと来なかった彼女の心情が、今回は...

2019年8月24日

二度目の鑑賞。最初に見たときはピンと来なかった彼女の心情が、今回はよく分かった。愛したんだよね。

まるぼに

5.0めちゃくちゃ泣いた

2019年8月24日

ガオカ

4.0博士のなかのセオリーとは

2019年8月21日
rina

3.0エディ・レッドメインは演じきったなという感じ。 邦題については誤訳...

2019年8月12日

エディ・レッドメインは演じきったなという感じ。
邦題については誤訳の可能性はないだろうか?

カツカレーライス

4.0支えていた奥様の苦労が計り知れない

2019年6月9日

ホーキング博士の実話を元にした映画。
彼を支え続けた奥様の愛情はすごいと思う。
そして、最後は彼女の人生を思いやる博士の愛情も素敵だと思う。

七星 亜李

4.0エディ・レッドメイン

2019年5月16日

予備知識がなくてもホーキング博士の半生記だとわかる。
エディ・レッドメインとは何者!圧倒される。
美しい時間を紡いだ作品。音楽も風のように優しい。
鑑賞日:2015.2.21

miharyi

2.0放射

2018年7月10日

エディ・レッドメインの表情筋は見事だが、見た目が然程変わらぬままに夫婦に家族が増えていくのはホラーである。

報われているからこそ、物悲しい。
ご冥福をお祈りします。

たろっぺ

3.5淡々

2018年6月22日

比べるものではないかもしれないが、ナッシュを描いた、ビューティフル・マインドより描写が好みだった。
起こるであろうことは予想出来るが、ある意味で淡々と進んでいくので見続けることができた。

カメレオン

4.5常に希望をもらえる作品

2018年4月20日

私には恋愛映画でも自伝作品でもなく、チャレンジする作品だった。
常にユーモアをもって対処していく、環境や状況を考えることなく、やりたいことを貫く、それにはどうしたら乗り越えられるか?しかない考えに感動した。

あとは主演の演技力。演技でこんなことまでできるのか?本人かと思うリアル差が涙よりも微笑みをくれる作品だと思う

em

3.5エディ・レッドメインの演技力

2018年4月17日

ALSという難病を抱えながらも、必死で研究をし続けた学者とそれを献身的に支えた妻の物語。
事実に基づいてるようで、本当に素晴らしい学者さんを難病が襲うなんて運命とは切ないな……

言葉も話せず筋肉を動かすこともできない難しい役を目の動きや本当に少しの表情だけであそこまで表現するエディ・レッドメインには感服します。
ところどころ心打たれて涙してしまいます。

最終的には2人は別れてしまったけれど、それは心が離れたからではなく互いへの敬意からなのだと思います。

エディの演技力が光る映画でした。見てよかったです。

ま ど か

4.5すごい

2018年3月9日

エディレッドメインの演技がすごすぎる。

ヘチマ

4.5演技が上手すぎる

2018年1月27日

ALSという難病を抱えながら研究に励み宇宙論に多大な影響を与えた科学者スティーブン・ホーキング博士。
それから博士を支え続けな妻のジェーンの物語。
ホーキング演じたエディ・レッドメインの演技が素晴らしかった。

mami

4.0博士と彼女のセオリー

2017年7月28日

スティーブン演じるエディ・レッドメインの演技力に吸い込まれた作品でした。

スティーブン博士は
誰よりも頭が良くて、発想豊かで。

ジェーンに恋をして。後に、
病気を発症。ジェーンとの結婚。

トントンと展開していき。

ジェーンは、
母として妻として女として
辛い事も沢山あったけれど、
しっかり者で、
愛するスティーブンを支えて。

諦めずに、弱音を吐かずに
頑張っているスティーブン博士に
凄く心が熱くなりました。

ありんこ

4.0リリーのすべてに引き続きエディの演技に感動しました。 今後の活躍が...

2017年6月2日
まーこ

4.0エディの演技力

2017年5月27日

広告のビジュアルから素敵です。
役柄の演技をするエディに魅入りました。
良いイメージを持たない妻の行動も作品全体がフラットにピュア化されています。
妻の人間性の良いところが、少し映画化に影響している気もしました。

女子大生

3.0エディ・レッドメインが素晴らしい。

2017年5月15日

ALSを発症し、ついにはことばや身体表現を失ってもなお研究を続け、英国女王陛下に叙勲されるまでに至った学者スティーブンと妻・ジェーン。
彼ら夫婦の実話に基づいた作品。

まず、主演のエディ・レッドメインがすごかった。。
病気で体が思うように動かせない様子に加え、その上での各場面でのスティーブンの感情が伝わってくる表情。すごい役者さんだ。
そして笑顔がチャーミングですてきなのよね。

女性目線ではジェーンに感情移入してしまう。主にジェーンの目線で描かれてたのもあるけど。
なんて強いひとだろう。
「愛しているから」という理由でどこまで覚悟を決めて側にいられるか。その気持ちを見失わずに一緒にいられるか。
思わず自分に問いかけてしまったよね。

ストーリーの軸に恋愛感情にスポット当てた感があって(ふたりの心変わりの流れとか)、事実を元にしてるから仕方ないんだけど見たかったのはなんだかそこじゃないかな、というのが個人的な思い。

しかしスティーブンが病気を発祥する前の2人の花火のシーンや、ガーデンで2人がくるくる回るシーンの美しいこと。
ラストはふたりの出会い(この作品の学術的ことばを借りるならば「特異点」になるのかな)まで時間を遡らせて終わる、という演出がニクい。

ゆめ

4.0ヒューマンラブストーリー(?)

2017年4月24日

Eddie Redmanyeの演技が本当に素晴らしいです。とても現実感があります。
様々な感情や心の変化、介護の大変さが伝わるヒューマンラブストーリーだと思います。
お互いを想い合うことの素晴らしさを感じました。友情においても。愛情においても。

yaeko

4.0ジュピターと全く違うエディ・レッドメインが此処に。

2017年4月20日

この作品は、ALSを患い余命宣告を受けたが宇宙の起源の解明に挑み、「ブラックホールの消滅」という宇宙論を発表したホーキングの生涯というより、大学キャンパスで出会った物理学者の心揺さぶられる愛の物語だ。

レイ零号機