劇場公開日 2015年4月17日

ワイルド・スピード SKY MISSIONのレビュー・感想・評価

4.0最後で全てが救われた

GOODMANさん
2015年9月24日

正直作品自体は、昔車泥棒をやってた者の作品とは思えない程
スケールが大きくなっていて、
有名俳優や綺麗な女性、かっこいい車を惜しげもなく
戦わせ破壊するダイナミックアクションという大味

しかし、シリーズ通して観てきた人間からすると
懐かしささえ感じるような作品

その中で一番重要とも言える一人が
この世を去った。
その彼のために捧げられた鎮魂作とも位置づけられる

彼がいかに愛されたか、
最後のワンシーンがすべてを物語っている。

GOODMAN

5.0涙なしでは見れない

菜央人さん
2015年9月22日

ワイスピファンにはこの作品は特に思い入れのある作品となります。
ポールウォーカー最後の作品であり、ワイルドスピードのいわば分岐点でもある今作。
物語は前作ドムたちに殺されたボスの兄が復讐心燃やしてドムたちを倒そうとするいたってシンプルな話。鳥肌が立つほどのアクションにしびれます。
そしてラストシーン。涙です。

菜央人

4.5感動しました

2015年9月20日

ワイルドスピードシリーズ大好きです
続編期待してます
私的にハンがお気に入りだったので
もう出番がないのは残念です

にゃんちゃん

4.0さよならポールウォーカー(/_;)

kinikiさん
2015年9月20日

ラストは泣けますね。映画の中では生きているので、あんなに悲しそうな感じでなくてもいい気もするけど。

kiniki

5.0アクション好きにはたまらない!

黒王さん
2015年9月18日

最初から最後までずっと集中してら見てしまう。カーレース、格闘、超アクション映画。ポールウォーカーとの別れが悲しい

黒王

4.088点

2015年9月17日

コウセイ

4.5ポールのことを知ってから見たら涙なしには見れないです。

peachyellさん
2015年9月16日

ポールのことを知ってから見たら涙なしには見れないです。

peachyell

4.0See you again

Waranさん
2015年9月15日

ストーリー展開は前作とは変わらないものだったが、それでもおもしろかった。ジェイソン・ステイサムやトニー・ジャーの格闘シーンはとても良かったし、敵としてはなんとも魅力的だった。また、キャラの自身の面白さも相変わらずよかった。もはやここまできたら内容どうこうではなくてキャラに愛着湧いてるからなんでも面白い。

ポール・ウォーカーに捧ぐ最後のシーンと相まって主題歌がいつも以上により心に沁みるものがあった。

Waran

3.5遺作

2015年9月12日

ポール・ウォーカー最後の遺作。
カーアクションを超えて、戦争映画と言えるくらいのアクション。

上みちる

3.0エンターテイメントと割り切って観て、楽しめる一本。個人的にはシリー...

Kjさん
2015年9月7日

エンターテイメントと割り切って観て、楽しめる一本。個人的にはシリーズ初見だが、ラストシーンは曲と共に印象的。アクション一辺倒のそれまでの120分間を吹っ飛ばした感もあった。悪役のジェイソンステーサムの存在感が際立つ。何なら主人公より格上に見えてしまって、キャスティングという意味ではバランスを欠いてしまったかもしれない。

Kj

2.5ちょっと長すぎ

2015年9月6日

アクションシーンはエキサイティングだったけど、俺には長すぎでした。

ジプシー

5.0泣いてしまいました… 最後のシーン、ポールへ向けた言葉だと思うだけ...

鷲尾さん
2015年9月6日
鷲尾

4.0泣きそうになりました。

小虎さん
2015年9月4日

泣きそうになりました。

小虎

4.5ありえへんけど気にならない!

2015年9月3日

ポールウォーカーの遺作ということで今までよりもより一層ブライアンオコナーを見ていたし、あんな最後は辛すぎる。
最後のシーンとSee you againの曲が重なった時はほんとにもうポールウォーカーが見れないと改めて感じさせられたし、ただただもう終わりなのかとおもって終わってほしくないという思いがとても強くなっていました。

正直そんなことなるわけないとは思いつつも、とても派手でただただ2時間ずっと惹きつけられて笑いもありながら、最後にはぐっと来たり、辛かったりいろんな感情が湧きました。

それぞれのキャラも最高でした。
ローマンは面白いし、テズとなにかといいし、ドムもホブスもかっこよすぎるし、ブライアンはより一層前作よりもかっこよかった。

ポールの居ないワイスピは考えづらいけれどもこれからどうなるのかというのもとても気になって、とても楽しみです。

GOTR

5.0For Paul

2015年9月2日

ポールウォーカーの遺作ということもあり全てラストに持って行かれました。
もちろん本編自体もあり得ない程ぶっ飛んでて最高でしたが、ラストシーンの一言一言の重みとポールへの想い、ヴィンディーゼルとポールの約15年間共に役を演じ友人をも超えた絆と愛情に完全に心打たれました。

さらえぼ

5.0ポールに捧ぐ

クロジさん
2015年9月2日

素晴らしい作品だと思います。
有り得ないだろー展開こそがこのシリーズを支えてきた真髄

ポール最後の作品となりましたが、素晴らしいエンディングだと思います。

ポールは、このワイルドスピードのブライアンとして永遠に生き続けられるんだって思ったら、素直に涙が出ました。

これを見なきゃ損!

クロジ

4.5良かった

tanekatoさん
2015年9月2日

こんな結末なんだー、とある意味感心しました。もちろん内容も良く、アクションもド派手なのは相変わらず、いや今まで以上でした。この映画がポールの最後の作品になってしまったのが残念です。

tanekato

3.0骨はチタンでできていた。

2015年8月30日

骨がチタンなのかと思うぐらい主人公たちのHPが高すぎる。

内容的にはよくあるハリウッド映画だけど、カーアクションは見事の一言。しかし、なんで車で解決するのかは、突っ込んじゃダメなんだろうな。

車が好きなんじゃなくて、スピード出してる俺カッコイイな感じは、正直微妙。結局、ほとんどの車破壊してるしね。

車に対するリスペクトを考えると、エンドロールで車の紹介ぐらいあっても良かったんじゃないかと思う。
あと、登場車に日本車があったのはGOOD。

の~む:Re

4.5車でビルからビルに移動とか、無理だから…。でも、爽快で面白かった。

2015年8月29日

そうたん

5.0最高!

さん
2015年8月21日

シリーズが進むごとにダイナミックで痛快そのものです♪
満足出来る作品に間違いありません♪
ポールの弟さんを探しましたが見つけれませんでしたー^^;

千
「ワイルド・スピード SKY MISSION」の作品トップへ