劇場公開日 2015年4月17日

ワイルド・スピード SKY MISSIONのレビュー・感想・評価

5.0For Paul

2015年9月2日

ポールウォーカーの遺作ということもあり全てラストに持って行かれました。
もちろん本編自体もあり得ない程ぶっ飛んでて最高でしたが、ラストシーンの一言一言の重みとポールへの想い、ヴィンディーゼルとポールの約15年間共に役を演じ友人をも超えた絆と愛情に完全に心打たれました。

さらえぼ

5.0ポールに捧ぐ

2015年9月2日

素晴らしい作品だと思います。
有り得ないだろー展開こそがこのシリーズを支えてきた真髄

ポール最後の作品となりましたが、素晴らしいエンディングだと思います。

ポールは、このワイルドスピードのブライアンとして永遠に生き続けられるんだって思ったら、素直に涙が出ました。

これを見なきゃ損!

クロジ

4.5良かった

2015年9月2日

こんな結末なんだー、とある意味感心しました。もちろん内容も良く、アクションもド派手なのは相変わらず、いや今まで以上でした。この映画がポールの最後の作品になってしまったのが残念です。

tanekato

3.0骨はチタンでできていた。

2015年8月30日

骨がチタンなのかと思うぐらい主人公たちのHPが高すぎる。

内容的にはよくあるハリウッド映画だけど、カーアクションは見事の一言。しかし、なんで車で解決するのかは、突っ込んじゃダメなんだろうな。

車が好きなんじゃなくて、スピード出してる俺カッコイイな感じは、正直微妙。結局、ほとんどの車破壊してるしね。

車に対するリスペクトを考えると、エンドロールで車の紹介ぐらいあっても良かったんじゃないかと思う。
あと、登場車に日本車があったのはGOOD。

noum

4.5車でビルからビルに移動とか、無理だから…。でも、爽快で面白かった。

2015年8月29日

そうたん

5.0最高!

2015年8月21日

シリーズが進むごとにダイナミックで痛快そのものです♪
満足出来る作品に間違いありません♪
ポールの弟さんを探しましたが見つけれませんでしたー^^;

千

4.5とにかく痛快だった

2015年8月15日

いつも息子と見ます。

0ceans_Cruiser

5.0なん作品続くんですか?でも飽きない最高

2015年8月8日

ひゃーおもしろい。だんだんスケールアップしますし。兵器もクルマもグレードアップしますし、アクション、武器好きにはたまランナー、。それでもやっぱりカーアカションが一番!興奮します!10まで続くらしいっすね。全分野見ますよー期待してます!最後に。ポールウォーカーさんが亡くなったのは本当に痛いです。あんなにイケメンでほとんど主役みたいなものだったのに泣。ホントに悲しいです。が、代役の弟さんも負けてない!あと3作品ポールウォーカーさんに負けないぐらい頑張ってほしいです

月1は映画見てる

5.0(T ^ T)

2015年7月30日

初めて映画で泣いた

banana 888

5.0for Paul

2015年7月28日

シリーズを全て観てきたけど、今回は特別な一本になった。アクションに関しては毎回、前作の映画を必ず超えてくるところがすごい。今回のアクションを超えるアクションは想像が出来ない。8に期待します。それからブライアンが息子に車は空を飛ばないと言ったシーンも印象的だった。
そして、今回この作品を完成させた全てに人を尊敬する。撮影途中にポールが亡くなったのにも関わらずここまでの作品を残してくれた事に感謝する。
最後のシーン物語だけでなく、ヴァンをはじめとする役者全員がどんな気持ちで演じていたのかを考えると、とても胸が痛む。しかし、ドムはこう言っている。 また会えるさと

すいませんめっちゃ堅苦しい文になってしまって、でも今回の作品は本当にグッときました。
次回にも期待してます!

おくだ

4.5good

2015年7月27日
CHLOE

2.0ストーリーは劣化

2015年7月22日
revil

5.0最高。泣いた。

2015年7月18日

ウォーカーの死を知ってて観てるからなんかつい意識してしまう。笑
平和に戸惑うウォーカー、最後の家族と遊ぶシーン、ドムと並走し分かれ道で離れるシーンはもう完全に泣く。
あの歌はずるいよね。泣くよあれは。笑

ちょっと空から着陸とか無茶は凄かったけど、それでも最高やった。
全7作セットのDVD買うことにした。笑

Ryo

5.0まさかの感動しました

2015年7月15日

カーアクションがひやひやドキドキで面白かった☆
また最後ゎ思わず泣いちゃいました(*´□︎`)

りぇねぇ

4.5サイコーでした

2015年7月14日

今回の作品がポールウォーカーの遺作となってしまったことは非常に残念です。
作品の出来としては過去のワイスピよりも良かったな…と思います。
キャストの皆がカッコ良すぎです!
個人的にジェイソン・ステイサムが大好きなので満足です!
ワイルドスピード8にも期待したいです!

K-1

5.0ポールに捧ぐ

2015年7月10日

ワイルドスピードに泣かされる日がくるとは夢にも思わなかったですね。

故ポール=ウォーカー最後の映画。
内容はほぼほぼいつも通りなんだけどラストシーンがぜーーーーーーーーーんぶ持っていった。あんなんずるいよと思いました。

印象に残った点を3点書きます。
1点目ジェイソン=ステイサムの悪役。
案外似合うんですね笑
いつも悪党ボコボコにしてる彼がヴィン=デイーゼルにボコボコにされてるのは少し悲しいようなワクワクするよーな不思議な感じでした。
新たな発見があったなと思います。
2点目ヴィン=ディーゼルの訛り
あの話し方やっぱ気になります。
モゴモゴ話す感じというかずっと劇中気になってました。どこの訛りなんでしょうか。
3点目楽曲のかっこよさ
ワイルドスピードシリーズといえばこれですよね。
Dillon Fransis/DJ Snake/Flo RidaそしてラストのWiz Khalifa!!
歌詞も泣かせます。凄いかっこいいです。
PVからかっこいいのに劇中だともっとかっこいいのかと!
本当にまた会いたいです。惜しい俳優を亡くしました。追悼の意を込めて☆5です。

PSもっと車に詳しくなればもっと面白いんだろうなと感じました。

新米映画君

3.5主題歌はいい。肉弾戦多くて笑える。ラストにはぐっときた。

2015年7月7日

主題歌はいい。肉弾戦多くて笑える。ラストにはぐっときた。

Lein

4.5特撮シーンには脱帽

2015年7月1日

しかしまあ、迫力あるシーンには感心

みなかみ問屋

4.0ワイルドスピード スカイミッション

2015年6月27日

カーアクションは期待通り。
ポールウォーカーの追悼感的作品

もりもり

5.0まさしくスカイミッション

2015年6月24日

シリーズ全くの素人で、周りからとにかく面白い!前作を観てなくても楽しめると聞いて映画館へ。

観終わって率直な感想はとにかくおもしろくて、アクションにおいては想像を超えた爽快感があった。
映画館で観れて本当に良かった。
ワイルドスピードシリーズは本作しか観てないが、観終わる頃にはすっかりこのシリーズのファンになっていた。

登場キャラもそれぞれ個性がありかっこよく、魅力的だった。
また、エンディングとBGMには心震えた。
とにかく、興奮冷めやまず今すぐシリーズを全て見返すつもりである。

ポールウォーカーに捧ぐ。
ポールウォーカーの作品をちゃんと見るのは初めてかもしれないが、本当に惜しい俳優を亡くしたんだなと心より思った。

慶次郎