ワイルド・スピード SKY MISSIONのレビュー・感想・評価

ワイルド・スピード SKY MISSION

劇場公開日 2015年4月17日

ポールに捧ぐ最高傑作

今作はヴィン・ディーゼルが不慮の事故で亡くなったポール・ウォーカーに捧ぐワイルドスピード最高傑作だった

w
wさん / 2018年6月17日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

ドミニクとブライアンの友情は永遠に…

ラスボスのショウ(ステイサム)。ハッカーのラムジーを助けだし無敵検索エンジンの神の目を手にいれショウを倒せ。
ハンの死、ミアが第二子妊娠、救世主ホブスのガトリングガン乱射、レティの総合格闘技ばりのキャットファイト、ブライアンと対決する刺青いっぱいのトニージヤーの動きのキレ、ブライアンと妻ミアの最後を決意した電話、今回何かと車ごとジャンプしまくるドミニク、レティが思い出すドミニクとの記憶、ショウVSドミニクの衝突対決勝因は足ドンの落とし穴。
空から車ごと5台がパラシュート落下、山岳道路の大チェイス、崖から落ちる装甲バスからブライアンの大ジャンプ、3つのビルからビルの大ジャンプ、NY最終鬼ごっこ、巨大駐車場大崩落。
浜辺でドミニク「また会える」、二人が車越しに並んで別れていく~エンディングのSeeyouagainの流れで涙。

mimiccu
mimiccuさん / 2018年6月14日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮

マッスルハゲ×3 ネタバレ

ぶっちゃけて言うと、
ハゲの筋肉男が三つ巴で戦うお話でした。
筋肉が笑いどころです。

ストーカーのごとく、どこに行っても追いかけて待ち構えて追いかけて……と働き者の敵役ステイサム氏に笑い、
筋肉でギプスを粉砕しちゃうジョンソン氏に笑い。

ドレス姿で野良猫のように戦うミシェルとか最後のポールさんとか、見どころは色々あったはずなのですが、ハゲ野郎どもの印象が強すぎて…
脳味噌を使わずに、ひたすら筋肉を感じて筋肉に酔いしれるといい映画です。

5の後半(TVつけたらやっていた)〜6〜7と続けて鑑賞したのですが。
(あとは昔、1だけ観たことあります)
ジゼルとハンが退場してしまって放心しました。
こんなアホなノリの映画なのに容赦なく人死ぬのね!ひどい!ハン好きやったのにー!

久万
久万さん / 2018年5月2日 / フィーチャーフォンから投稿

あまりの面白さに連続鑑賞。なんか出演者にも愛着が出て来た。加えて今作、ラムジーが魅力的。敵役も超怖い。
スカイミッションって…ほんまやん。
バスからの脱出、身震いしました。
ビル渡りからはもうはちゃめちゃ。しかし、なんだろう?このはちゃめちゃが実に気持ちいい。適度な興奮、そしてほんとスカッとさせてくれます。最後、感動させに来ますが、たいしてしません(笑)
何にも考えずに楽しめる超弩級の娯楽作。主演の一人、ポール・ウォーカーの遺作となってしまったんですね。残念です。合掌。

はむひろみ
はむひろみさん / 2018年4月22日 / iPhoneアプリから投稿

最高に最高でした! ネタバレ

作品を追うごとにアクションも何もかもどんどんド派手になっていって、今回ゴッドアイを巡って場所がいろいろ変わるからそのたびにハラハラドキドキしてすごい楽しかったです!!
無人戦闘機が街で暴れ回ったらこうなるのか・・・ミサイルとかバカスカ撃つやん・・・ってすごい唖然として見てました笑 ドローンも無機質な感じがちょっと不気味でカッコよかったです!!
どの作戦もファミリーみんなで勝ち取ったって感じがすごくて、毎回見終わると仲間って最高!ってなります!!
ロームが今回も明るくてペラペラしゃべって冗談も言ったりして、なんかほんとに太陽みたいな人だなぁって思いました。ロームがいるからシリアスになりすぎないみたいな。
飛行機からテズに引きずり下ろされたとこは笑っちゃいました笑 ちゃんと着地できなかったときはどうしたもんかと思ったけど、めっちゃいいとこで乱入してきてくれてローーーム!!!ってなりました!超カッコよかった!!
ハンの葬儀のとき普通につらすぎて泣いたんですけど笑、そのときにロームが「もう葬式は嫌だ」とかブライアンに「葬式はこれで終わりにしてくれ」みたいなことを言ったのが、思ったことがすぐ口に出る素直なロームならではの言葉って感じで心臓に突き刺さりました(;_;)
ロームはこれからもファミリーの太陽みたいな、陽気でよく笑う明るい人でいてほしいなって思います!!
あとほんとレティがカッコよすぎてヤバかったです!!ドムと並んで走るとことか、ハンドルを握ってこっちを向いて笑うレティがほんとにほんとにカッコよくて、ドムはきっとその度にレティに惚れ直すんだろうなって思いました。
真っ赤なドレスに真っ赤なルージュが似合いすぎてて最高だったし、ピンヒール履いてよくあんなに戦えるな・・・って、すごかったです!!
結婚式でドムに「You will never be alone again.I vow, wherever you go, I go.You ride, I ride.You fight, I fight.And if you ever die on me,I'm gonna die with you.」って言ったとこマジでマジで最高に最高にカッコよかったです!!もう大好き!!
ウェディングドレスもすごい綺麗だったし、それでこんなこと言うのヤバいなって。こんなこと言ってみたいマジで笑
レティが記憶を取り戻してドムが目を覚まして、ファミリーみんながよかったってなるとこほんとに仲間って最高だなって思いました。
あとレティといえば飛行機からパラシュートで着地したときに「Touch down,baby!」って言ったとこめっちゃカッコよかったです!!言い方もカッコいいしデキる女すぎて!
テズほんと頭キレすぎてヤバいし、ドムは相変わらず頼りになりすぎるしカッコいいし、手榴弾を見つけてヘリにかけるって頭良すぎ!ブライアンもバッチリ任務をこなすところヤバいしレティとのコンビネーションも最高でした!!
ドムとブライアンが組んでゴッドアイを奪還するとこマジでカッコよすぎて!!この2人が揃ったら絶対成功するでしょって思ってました!
最後にホブスが来たとこもほんとホブスカッコよすぎて!最強の仲間が来たぞ感!あれだけ連射しまくれるのはホブスだからだろうな〜って思いました。ドムがヘリに袋をかけたのもちゃんと見てたんだな〜って、さすがのコンビネーションだなって思いました!
ブライアンのことを送り出して無事を祈って待ち続けたミアもすごい人だなって思いました(;_;)ほんと幸せに過ごせるようになってよかったーー!!サンドイッチを食べたときから運命だったみたいなことを話してたところとか、ほんとそのシーンが浮かんできてもうそこでも泣きました笑
なんかオーウェンは純粋な悪役って感じだったけど、デッカードは完全に復讐って感じで、兄弟だし2人とも手段を選ばない冷酷な人だけど受ける印象は全然違うなーって思いました。
最後にブライアンが「Hey. You thought you could leave without saying goodbye?」って言って、それに対してドムが「It's never goodbye.」って返すとこもうほんと泣きました。
今までのことが走馬灯みたいに出てきて、もうそれだけでもヤバいのに「No matter where you are, whether it's a quarter mile away or half way across the world, you'll always be with me and you'll always be my brother.」ってドムのモノローグがもうほんとにもーーー!!
あの曲で2人が並んで走ってそれぞれの道を行くってとこもヤバいし、『FOR PAUL』ってとこで涙が止まりませんでした。
ほんとにすごい映画だったなーー。余韻がすごいです。ドムが「I don't have friends, I got family.」って言ってたけど、ほんとファミリーの絆って最高だなって。今回もすごい思いました!!!

⚓︎くり◡̈︎*
⚓︎くり◡̈︎*さん / 2018年4月21日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

ますますアクション重視 ネタバレ

視聴:1回目
推薦:ワイスピ見てきた人には
感想:アクションに歯止めがかからない、もはや笑ってしまうシリーズ。ゾンビカーもっといろんなところで使えばファミリーに勝てたのにと思いながら見てました。お祭り映画はどこまで行くのでしょうか。

ほんげ
ほんげさん / 2018年3月7日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 笑える

最高のアクション映画です。 ポールに捧ぐ ネタバレ

最高のアクション映画です。
ポールに捧ぐ

りーリー
りーリーさん / 2018年2月22日 / Androidアプリから投稿

ヴィンとジェイソンの共演はファンにとってはたまらない。 ヴィンにジ...

ヴィンとジェイソンの共演はファンにとってはたまらない。
ヴィンにジェイソンにドウェインとかマッスルスター勢揃いやん。

まずジェイソンさすが強い。
ヴィンと対峙した時に言うセリフが、これまで色んな作品で殺しをしてきたジェイソンに似合っていて本当に住む世界が違うと感じる貫録っぷり。
いきなり暗視サングラスで両手で銃をぶっ放銃をだすノーバディ急にかっこよすぎ。
カーアクションもド派手なのが多くて良かった。
やはり小難しい話じゃなく、簡単で分かりやすい派手なカーアクションってのがワイルドスピード。
敵のボスがサミュエルだったらもっとハマり役だったけどさすがに豪華すぎか。
ヴィンも相変わらずかっこいいし、シリーズ物はどんどん悪くなっていく風潮があるけどこれは相変わらず面白い。

ハル
ハルさん / 2018年1月20日 / iPhoneアプリから投稿

ターニングポイント

とにかく疾走感があって息つく間もなく展開されるアクションが素晴らしい。カーアクションだけでなく、空からの車ダイブ、格闘シーン、ヘリとの銃撃戦など、ド派手なアクション満載。そして様々な曲が映画を彩りテンションもあがる。
ラストはただただ感動。並走していた2台の車が、別々の道へ。また会おう。、いつかまた…。会うことはもうないと思うとただただ切ない。

Pathfinder
Pathfinderさん / 2017年11月17日 / iPhoneアプリから投稿

おうち-15

「出会ってから、長い道のりを歩んできた
今度会ったときに全部話すよ」

主題歌がたまりません。
涙が止まらない。

ポール・ウォーカーがこの映画に携わった人達に愛されていたことがよくわかる映画です。
彼が遺した遺作でもあり。
ワイスピメンバーが天国のポールへ捧げる作品でもあり。

アクションシーンは回を増すごとにド派手になる。
これだけ長く続いてるのに、常に最新作がおもしろいっていうスゴさ。
不死身すぎるヴィン・ディーゼル。この人は演技がうまいのか下手なのか、変わらないのか、全部あてはまる気がしますが、それでいいような。
相変わらずジェイソン・ステイサムは安定イケメン安定強い。
新しく加わったラムジーも美人でスタイル抜群なのにアフロでなんか親近感。
唐突にハンが死んだことになってて😨でしたが。

ラストの別れ道。
"See you again"のPVにも出てきますが、このPVがまたいいんです。
映画ファンはこちらも見てほしい。

かいり
かいりさん / 2017年11月2日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい 悲しい

上映時間長すぎ

新鮮味のないアクションの連続。飛行機からの車での落下シーンは傑作ターミナルベロシティに遠く及ばないし、おそらくこの映画の一番の売りであろうビルからビルへのジャンプシーンなどはCG丸出し映像のため手に汗握ることもない。しかしこの映画の最もダメなところはそういった新鮮味のないアクションではなく、それらのアクションがだらだら続くところなのだ。映画とは基本的に緊張と緩和が重要なのだが、この映画は緩和にあたるところがほとんどなく、アクションシーンのつるべ打ちが続く。正直、これでは見ていて途中で飽きてしまうし、ストーリー自体もこのシリーズ特有の単純なものなので、それに比して上演時間が長すぎ、クライマックスの夜のカーチェイスにいたっては早く終わらないかと苦痛でさえあった。亡くなった出演俳優には特に思い入れもないのだが、この作品に対するレビューの点数の高さは彼への供養のためかなと勘ぐってしまう。

レプリカント
レプリカントさん / 2017年10月12日 / PCから投稿

ジェイソン・ステイサムがどうも

本作では、前作の敵であるオーウェン・ショウの兄がその復讐のため、ドム達に立ちはだかる訳だが、その役を演じるのが、ジェイソン・ステイサム。個人的には、このジェイソン・ステイサム自体の存在がギャグにしか見えない。このハゲたマッチョマンがどうしてもシリアスに見えない。ミスキャストだと思う。
内容自体はなかなか。この勢いで最新作を劇場でと思ったが、タイミングが合わず断念。DVDで鑑賞することとするか。
今回、ポール・ウォーカーがクランクアップ前に、交通事故で非業の死を遂げる。この早過ぎる死に黙祷。

321さん / 2017年9月18日 / iPhoneアプリから投稿

感動作。

seeyouagainが良い。
ポールウォーカーが亡くなってしまったのは悲しい。
文句なしの面白さ。
ときどき笑いも入れてくれて最高。
アクション凄い。
トニージャー出てるってので☆5

mg
mgさん / 2017年8月22日 / iPhoneアプリから投稿

異作で遺作な傑作

オーウェンショウを倒したファミリーに襲いかかるは兄のデッカードショウ。
東京にてハンを殺害し、捜査官ホブスに重傷を負わせ、ドムらの自宅に爆弾を届けるハイスピードで圧倒的な力でファミリーに復讐を誓う。
さらには民間軍事組織を追うアメリカの秘密組織。その軍事組織に捕らえられた科学者のラムジー。
三つ巴の大混戦と撮影前に交通事故にて亡くなったポールウォーカーを偲んだワイスピシリーズの異作で遺作な傑作。

世界最高と名高いアクションハゲスター、ジェイソンステイサムが最強の敵として参戦。冒頭、瀕死状態で入院する弟のデッカードショウを労わる心優しい兄を好演するのかと思いきや帰り道にその凶悪の性格と荒業を示唆する破壊の限りを尽くした病院を闊歩する斬新な演出によって最高のスタートを切る!笑
みんな大好きジェイソンステイサムがいつも以上にジェイソンステイサムしている様子に頭のシーンだけで大興奮したファンも多いと思う笑。

圧倒的な復讐心を持って神出鬼没にファミリーの前に現れるデッカード。
そのデッカードをこちらから探し出して攻撃するために今作はあらゆる人間の居所が分かるゴッドアイというプログラムを手に入れることから始めるドムたち。
その開発者であるラムジーという人物を味方に引き入れようとするが、その人物は軍事組織に捕らえられており、輸送中を狙うしか手はないという。さらにその輸送は一本道の山道を多くの護送車を伴って進んで行くもので公道から地続きの尾行はできないという。
そこでファミリーに協力してくれることになったアメリカの秘密組織を率いるミスターノーバディが提案した作戦がこちら。

飛 行 機 で 空 か ら 攻 め る ぞ ☆

何言ってんだこいつ。
と思った数分後空から落ちて行く車5台笑。
常軌を逸している笑。シリーズ過去最高の無茶笑。パラシュート使って着地してたけどこんな重量耐えられるパラシュートなんかあんのか笑。つかこの撮影ホントに車落としたのかマジかどんな頭してんだ製作陣笑。
とありとあらゆることを突っ込みたいとこですが着地したのちのレティが放つタッチダウンベイビー!!!のセリフが死ぬほど好きで思わず5回くらい巻き戻して見た笑。

さらには超高級車で超高層ビルの窓をぶっ壊し飛び移る奇行を2回ほど決行笑。
以前自分はワイスピはコナンみたいだと言ったがやはりそうだ天国へのカウントダウンを思い出した笑。

ほぼメインの話としてデッカードの居場所を探し出すためにゴッドアイを手に入れるという内容だがその向かった先でだいたいデッカードが待ち構えていて、むしろ迎撃体勢でどっしり構えてたらと思ったりもするがそこは突っ込んじゃダメなよう笑。
後半の最終決戦ではドムとデッカードのタイマンバトルもアリで見応え十分。ステイサムが決してヒョロイわけではないのだがディーゼルのガタイがデカすぎて小さく見える笑。しかし全くの五部。超強い笑。

それに並行して無人機での爆撃攻撃が繰り広げられる。街のど真ん中で笑。
ドローンが出てきたあたり進歩したなぁと時代を感じさせる一方で第1作目でドムが使用していた車も飛び出し、いよいよ最終決戦と感じさせる展開。
ラスト再びの車での跳躍でド派手に爆破を決め、レティの記憶も戻り、めでたしめでたしなハッピーエンドで締める。

しかしこの作品にはここからまったく違う意味合いのラストが待ち構えている。
ブライアンオコナーことポールウォーカーへの追悼を込めたラストだ。
この作品を撮り始める前に既に彼は交通事故で亡くなっていたらしい。
なのでいわばあのラストは意図的な演出になるわけだ。
ホントの故人を偲ぶための意図的な演出がこんなにも人々の心に残るなんて相当稀有な例だと思う。
そういった点でラストは本当に素晴らしい。
正直観る前からある程度の情報を知っていたがまさかラストで道が枝分かれするとは思わなかった。
あの分岐に様々な意味が込められていると思うと相当目頭が熱くなる。
セリフも良い。ここに関しては吹き替えも良い。
あのセリフだけでブライアンとファミリーの決別と永遠の絆を完璧に描いている。
何よりドムがブライアンのことをファミリーではなく、兄弟と思っていた点が良かった。
ホントに良かった。

もはやシリーズにおいての記念碑的な作品。
ある意味時代が一つ終わったような感じだがまだまだワイスピサーガは続いていくようだ。
次作でこの完璧なまでのラストをどのように繋いでいくのかとても楽しみ。

オレ
オレさん / 2017年6月19日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 興奮

突っ込み所

はあるが、それを気にしたらこの映画は楽しめない。

豪華すぎる出演者、主役級が戦う!

細かいことは気にせずに楽しむべし!

ポール安らかに・・・

REpower
REpowerさん / 2017年5月28日 / Androidアプリから投稿

ハゲ率

美女と野獣で、ルークエバンスを好きになって
出演作を片っ端から見始めたのですが、
これ、ハゲとか坊主率高すぎませんか?!
顔の見分けが、全くつかないんですけどー(>_<)

凛
さん / 2017年5月17日 / iPhoneアプリから投稿

231-23

ステイサム良いですねやっぱり。
アイスブレイク見てから遡ってる感じなので最後のシーンの良さがあまり体感できなかったのが残念でした… 最初から見るべきだった…

(映像4 脚本4 演出5 音楽4 配役5)×4=88点

もやし
もやしさん / 2017年5月14日 / Androidアプリから投稿

TOHOシネマズ日本橋にて観賞 ネタバレ

ポール・ウォーカー as ブライアン・オコナー。
最後のシーンは胸が詰まる美しい惜別だ。これを為し得ただけでも、この作品には大変な価値がある。

本編は、当然に面白いが、かなり大雑把。

ジェイソン・ステイサム扮するデッカード・ショウについて。
神出鬼没過ぎて、まるでストーカーだが、弟が生きていたことにより、そこまでする動機が薄まっている。復讐が作品の肝だけに非常に痛い。

敵ボスのジャイモン・フンスーは名優台無しの叫ぶだけ演技で残念。

shallowwhite
shallowwhiteさん / 2017年5月8日 / Androidアプリから投稿

He is no more

車が正面衝突しようが、崖から転げ落ちようが、空からダイビングしようが、機関銃で蜂の巣にされようが、もうギャグ漫画かと思えるほどドミニクが不死身だったので、彼がどれだけ窮地に陥ろうとも安心して見ていられましたね。
こんな大船に乗った気持ちでいられるのは「007」シリーズ以来かも。
また肥満大国アメリカなのに、モデル体型の女性しか画面に映っていなかったのが不思議と言えば不思議。
ま、こちらとしてもセクシーなビキニの美女は大歓迎なんだけどさ。

2017年5月7日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい

ラストが辛すぎる ポールが車の事故で死んだなんて そんなリアルな側...

ラストが辛すぎる
ポールが車の事故で死んだなんて
そんなリアルな側面があってこれ見たら涙が止まらない〜

こな
こなさん / 2017年4月30日 / iPhoneアプリから投稿