劇場公開日 2015年4月17日

ワイルド・スピード SKY MISSIONのレビュー・感想・評価

4.0いい

NYooさん
2015年6月13日

とにかく一秒たりとも退屈させられません。
ステイサムが適役ということでかなり期待してましたがしっかり期待に応えてくれましたね!
ストーリーもよし!!

NYoo

4.0なるほど、なるほど

2015年6月11日

今回の作品 評価高い理由わかつた わかつた!
ハッキリ言ってスターウォーズ エピソード1、2、3とかマーベルモノより よっぽど 良いわ!

to Paul !

a-l-m

5.0よかった。

2015年6月9日

エンディング泣けました。

can0py1012

4.5シリーズ中最高!

2015年6月7日

細かいことはいいです!とにかく楽しんで楽しんで、最後は胸が熱くなりました!映画って最高です!

movieholic

5.0ポールの遺作

AYATOさん
2015年6月3日

ポールの遺作となってしまったSKY MISSION。ポールを見られるのはこれが最後なんだと思うと涙なしでは見られませんでした。特に見ている側の涙を誘うのはブライアンを遠くから見守る家族の切ない表情とポールのことを想って描いたSee You Againという曲。最後の最後で胸が締め付けられる想いで涙しました。

今回はどの作品と比較してもスケールは大きい。空から…なんて無茶苦茶ができるのはワイスピならではです。アクション、カーチェイスが好きな方は観ていて興奮する場面も盛りだくさん。
前回のEURO MISSIONの続編のような仕上がりですが、EURO MISSIONを観ていなくても特にそこまでの影響はありません。
場面毎に変わる音楽も楽しめる要素です。
オススメは吹替えより字幕です。

AYATO

5.0ミッションとストーリーが深くて感動!

ヤミ坊さん
2015年6月2日

今回のミッションの舞台は空です。主人公たちが各国の上空を車で駆け抜けながら、敵と戦っていく今回のミッションは、今までのミッションと比べて、スケールが大きいものでした。そのミッションには、敵・味方かは関係なく、色々な登場人物が深い事情を胸に抱えながら、戦いに身を投じているので共感できる点もありました。
鑑賞後、私はどんな物事に対しても、今まで築いてきた家族の愛で乗り越えていくことは素晴らしいと感じました。

ヤミ坊

3.0しまった!

2015年6月1日

嫌いなのに吹き替え版を見てしまった
友人のメチャメチャ良かったの声に、期待して行ったのに、やはりカーチェイス物は苦手です
しっかり洋画でした

Daikokumai

5.0最高!

あんこさん
2015年6月1日

ずっと見てきてこの最後は本当に最高でした…。カーアクションは迫力満点で鳥肌たちまくりでした!!最後のポールに捧ぐというところではもう号泣でした; ;最高の一言です!!!!!見るべきです!!!!

あんこ

0.5意味がわからん

ちょいさん
2015年5月31日

アクションではあるが、映画とは言い難いだ。
内容が無く、ひたすら車を壊しまくっただけ…

ちょい

4.5劇場で見るべし!

2015年5月30日

このシリーズは今まで見たことがなくて今作が初!だから、序盤のやりとりが意味不明でついていけなかったが、見ているうちにだいたい理解でき、あとは作品にのめり込んでいけた。

とにかく全編クライマックスって感じで、何度も体をビクッとさせてしまった。冷静に見れば、そんなバカなってシーンはあるけど、それを気にさせないほどのド迫力の連続!これは間違いなく劇場で見るべき作品!2Dで見たんだけど、IMAXで見ればよかったかな~!

これを機にシリーズ全作見ようと思う。ポールへの追悼を込めて・・・。

おじゃる

4.5スリル満点、これでもかと言うくらい立て続けに起こるactionの連...

Yonetyanさん
2015年5月29日

スリル満点、これでもかと言うくらい立て続けに起こるactionの連続。面白かったです。

Yonetyan

3.5派手!

2015年5月27日
けちゃん

5.0今年度暫定1位

masayaさん
2015年5月26日

今、劇場で観るべき理由がしっかりあると思う。
後にDVDで観ても、このニュアンスは伝わり難いと思います。
ストーリーは相変わらずのハチャメチャ展開ではありますが、それ含めオールオッケーと思える素晴らしい作品だと思いました。

masaya

2.5それほどでも…

キチさん
2015年5月25日

このシリーズ大好きだし、ポール・ウォーカーのファンでもあるけど今回のはイマイチかなぁ…
これ、ポールが亡くなってなきゃ、こんなにヒットしたかなぁ?
毎回ド派手になっていくけど、カーアクションとしたら前回のがいいかな。
個人的には、「1」がストーリーもシンプルで好き。
ポール、残念です(/ _ ; )

キチ

4.5涙がほろり

2015年5月25日

これぞ洋画!ド派手でクール、ファンキーとはこのこと。最後のシーンのFOR PAULで号泣ですね

高2の親父

5.0ジェイソン・ステイサムのファンということで初めて観た「ワイルド・ス...

2015年5月25日

ジェイソン・ステイサムのファンということで初めて観た「ワイルド・スピード」でしたが、ステイサム以外の面子もとても魅力的で最後まで飽きずに観る事ができた傑作でした。これをきっかけに他のシリーズも一気に全て観て「ワイルド・スピード」にハマリました。

P’z

4.0相変わらずイイね!

2015年5月22日

自分はワイスピを全作観てきましたが一番盛大に作られてたと思います。

ただ自分は昔のワイスピの方が好きだった、ここまでデカくなるとやはりストーリー重視、車も高級車ばかりになって観ててスゲー!とは思いますが前みたく車でバトルするシーンが少なくなり少し悲しいかなと思いました。

ですが、やはりワイスピ観ててワクワク感がハンパない笑
ここまで来ると車好きじゃない人にもオススメ出来る!
歴代ワイスピを観てきた人も全然楽しめるのではないでしょうか?(中には自分と同じような考えをお持ちの方も居るかもしれませんが)

最後にポールウォーカー氏の追悼の映像がありますがあそこで泣かされた、改めてポール氏が亡くなってしまったと再確認させられました。
次回作があるという話があるみたいですが自分的にはここで終わらせた方が良いのでは?と思います。
これは自分個人的な感想なのでお気になさらず。

ただこの作品は映画館で観ることをオススメします!

しょぼん

5.0ワイルドスピード スカイミッション

鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

最高に面白かったです。
また見たいです。
DVD楽しみにしています。

幸平渡部

1.0この作りでファンは納得するのか?

三遊亭ジャスミン

5.0さいこー

Ruiさん
2015年5月20日

さいこー

Rui
「ワイルド・スピード SKY MISSION」の作品トップへ