劇場公開日 2015年4月17日

ワイルド・スピード SKY MISSIONのレビュー・感想・評価

5.0ポール

2015年5月17日

感動のラストでよかった!
次回も楽しみ

カモ

4.5シリーズ最高傑作!

2015年5月17日

シリーズの中で一番ド迫力!!
ラストは感動しました。
ポールありがとう!

チャッキー

4.0ハチャメチャ

2015年5月17日

シリーズを重ねるごとにどんどんハチャメチャに…カーアクションもド派手で笑いどころもたくさん!一応ストーリーは進行しているので、少なくとも前作のユーロミッションは見ておくとスムーズだと思います。
とにかくやることなすこと全てが「どうしてこうなった」の連続でツッコミが追いつきません。とにかく楽しい。
緩急というものはなく、急急急です。ここまでだとただのおバカ映画のようですが、ポールウォーカー追悼映画としての役目をきっちり果たしているのが素晴らしいところ。ラストの演出にはじわっときます。
アクションの山場が多すぎてちょっとマンネリする部分もありますが、クライマックスに向けてどんどん派手になっていくのでツッコミ疲れしないように気長に待ちましょう。

めいら

5.0外れなし

2015年5月17日

アドレナリンですぎて観賞後はぼーとしました。

くり

3.5考えられた体当たり

2015年5月16日

初めてワイスピシリーズ観たけど
男の人にしかわからないという偏見を捨てられた。

カーレースとアクションが半々くらいで見応えがある。ハラハラしっぱなしで気持ちいい。
無駄に濃いドラマを入れてなくて深く考えずに見られる。
俳優陣はみんなかっこいいし、笑わせてくるし
常に前のめりで観てしまった。
エンディングは全シリーズ観てなくても涙を誘う。

noa

3.5前作の方が良かった

2015年5月14日

面白いことは面白いがユーロミッションがオラ的にはお気に入り。カーアクションでは前作がシリーズ最大の迫力だった模様。今回の悪役がジェイソン・ステイサムというのも疑問符。ただファンサービス精神は好評価。

ともくん

3.0ポールウォーカー脱出シーン♪

2015年5月14日

jjjjj

4.5Paul

2015年5月13日

シリーズ全部観てきたけど、今作が間違いなく1番派手!
ドム、ポールを始め、ファミリーは全員かっこいいし、敵役のジェイソンステイサムもめちゃくちゃかっこよかった!

そしてなりより今作はポールの遺作…
スクリーンで観れるポールはこれで最後だと思うと胸が痛かった
最後のシーンはポールへの愛が溢れてて、本当に悲しいけど嬉しくも感じた
そこで流れてるSee you againを映画観てから1週間ずっと聴いてた
聴いてると言葉にしがたい気持ちがこみ上げてくるいい曲

本当いい作品でした!!!!

あーーーーーーー

5.0なんて楽しいの!(゚∀゚)

2015年5月12日

いやー、ワクワクの設定・展開を全部詰め込んだ映画で久しぶりに良い意味で何も考えず映画の波に乗れました(゚∀゚)
劇中のセリフでもありましたが後は宇宙船(エイリアン)が出てくればもう怖いものなしの映画ですねこれは笑
カーチェイスは無論、アクションも魅せる魅せる。ボーンシリーズ並みのチャカチャカカットだが、それよりも断然何をやっているのか理解しやすく引き込まれるし、それぞれの出来事にきちんと前振りを行うこと(車が飛ぶ、など)で一貫した流れを意識させ、たたみかけることで観る者の画面に対する集中を途切れさせない。観ていて「弛み」がありません。また各キャラクターに対応する相手がちゃんといるライバルシステムで各々にきちんと魅せ場が用意されている為、キャラ立ちが完璧。皆、魅力的です。

極上のサマームービー、しかし夏には終わってるだろうことが残念だなあ(´・ω・`)
友達とワイワイ観に行くのも絶対楽しいだろうし、デートムービーとしても一級品。

このシリーズは一作目と今回のスカイミッションしか観ていなかったんですが、シリーズ作品すべて観ようと思ってます。

ぱんだまる

3.5ドカーン\\\└('ω')┘////

2015年5月12日

相変わらずあれだけの車をドンドンガッシャンバーンドカーンやって、ムキムキがムキムキをボコボコにして、ジェイソン・ステイサムが敵なら面白いに決まってるやん

いおさん

3.51800円の価値あり

2015年5月11日

シリーズを全作観てないので、回想シーンで理由が分からない部分もあったけど、全体を通して、楽しめる作品でした。
男性キャスト陣が素晴らしい。制作に金も掛けてる。
私は三半規管が弱いので、2Dでしたがそれでも酔います。
360度のカメラワーク万歳☆

ROIMI

4.5カーアクションであり、人生。

2015年5月11日

作品の内容などは、色々突っ込める所だらけ、だったけど、そんな事より俳優ポール・ウォーカーの出世作であり、最後の作品だったわけだから、そこをしっかり入れてた事自体で、十分素晴らしい作品だと思う。良かった(^_^)

mickey

3.0フィナーレは泣きそうになった

2015年5月11日

シリーズのファンでもないのに、ウォーカーに対する愛情に泣きそうになりました。しかし基本愛すべきアホな映画です。

マクラビン

5.0とても、ポールが愛らしかった!

2015年5月11日

とても、素晴らしい!1作目から見ていて、僕なりに感動いたしました!もうポールが出て来ることが叶わないので、次回作が気になります!ヴィンディーゼルも悲しいと思いますが、頑張って貰いたいです!

ジーザスクライスト、藤原の末裔

3.0単なる娯楽映画

2015年5月10日

金は掛けているが突っ込み所満載で話が飛躍しすぎ、更に女優が不細工!オマケに観客のマナーも酷かった!

shrike

5.0やっぱ

2015年5月10日

最高の映画やった‼︎
空飛ぶ車、パネェー‼︎

テツヤ

5.0ポールに捧ぐ、という意味でも、ラストは号泣必須。 ラストしかわから...

わっつ

2.0よくあるアクション映画に成り下がり

2015年5月9日

車好きでワイルドスピードのファンでしたが、この映画はことごとく車好き及びファンの気持ちを踏みにじる。
車潰すするは、爆破するはかなりがっかり。
遺作なので映画館でみましたが、う~んな結末最後。

ゆーちゃん

4.0空飛ぶ車たち。

ハチコ

5.0ポール・ウォーカーの追悼作でありながら湿っぽさを極力排したいつも通り頭の悪い娯楽作

2015年5月9日

もうこれでシリーズ7作目にもなるわけで内容はほぼないに等しい。これでもかとクルマを走らせてぶっ壊すだけ。しかし今作はポール・ウォーカーの追悼作なのであの手この手でポールのフッテージを繋ぎ合わせ、CGでポールの表情をモーフィングして可能な限りそこにポールがいるかのように演出、それでいて湿っぽさを極力廃して実に頭の悪い娯楽作にちゃんとなっていました。一応シリーズが続けられる伏線は残しているのでこのまま宇宙まで爆走してもらいたいものです。

よね