ワイルド・スピード SKY MISSIONのレビュー・感想・評価
ハチャメチャ
シリーズを重ねるごとにどんどんハチャメチャに…カーアクションもド派手で笑いどころもたくさん!一応ストーリーは進行しているので、少なくとも前作のユーロミッションは見ておくとスムーズだと思います。
とにかくやることなすこと全てが「どうしてこうなった」の連続でツッコミが追いつきません。とにかく楽しい。
緩急というものはなく、急急急です。ここまでだとただのおバカ映画のようですが、ポールウォーカー追悼映画としての役目をきっちり果たしているのが素晴らしいところ。ラストの演出にはじわっときます。
アクションの山場が多すぎてちょっとマンネリする部分もありますが、クライマックスに向けてどんどん派手になっていくのでツッコミ疲れしないように気長に待ちましょう。
考えられた体当たり
初めてワイスピシリーズ観たけど
男の人にしかわからないという偏見を捨てられた。
カーレースとアクションが半々くらいで見応えがある。ハラハラしっぱなしで気持ちいい。
無駄に濃いドラマを入れてなくて深く考えずに見られる。
俳優陣はみんなかっこいいし、笑わせてくるし
常に前のめりで観てしまった。
エンディングは全シリーズ観てなくても涙を誘う。
前作の方が良かった
面白いことは面白いがユーロミッションがオラ的にはお気に入り。カーアクションでは前作がシリーズ最大の迫力だった模様。今回の悪役がジェイソン・ステイサムというのも疑問符。ただファンサービス精神は好評価。
ポールウォーカー脱出シーン♪
全体的な話の内容は前回の方が断然おもしろかった。
ただ、ポールウォーカーが閉じ込められた車が崖から落ちそうになるところを脱出するシーンがメチャクチャ格好良かった♪
最後にポールウォーカーの名場面集みたいなのがあるんだけど、泣いてしまった・・・
もう居ないんだなって思って・・・
Paul
シリーズ全部観てきたけど、今作が間違いなく1番派手!
ドム、ポールを始め、ファミリーは全員かっこいいし、敵役のジェイソンステイサムもめちゃくちゃかっこよかった!
そしてなりより今作はポールの遺作…
スクリーンで観れるポールはこれで最後だと思うと胸が痛かった
最後のシーンはポールへの愛が溢れてて、本当に悲しいけど嬉しくも感じた
そこで流れてるSee you againを映画観てから1週間ずっと聴いてた
聴いてると言葉にしがたい気持ちがこみ上げてくるいい曲
本当いい作品でした!!!!
なんて楽しいの!(゚∀゚)
いやー、ワクワクの設定・展開を全部詰め込んだ映画で久しぶりに良い意味で何も考えず映画の波に乗れました(゚∀゚)
劇中のセリフでもありましたが後は宇宙船(エイリアン)が出てくればもう怖いものなしの映画ですねこれは笑
カーチェイスは無論、アクションも魅せる魅せる。ボーンシリーズ並みのチャカチャカカットだが、それよりも断然何をやっているのか理解しやすく引き込まれるし、それぞれの出来事にきちんと前振りを行うこと(車が飛ぶ、など)で一貫した流れを意識させ、たたみかけることで観る者の画面に対する集中を途切れさせない。観ていて「弛み」がありません。また各キャラクターに対応する相手がちゃんといるライバルシステムで各々にきちんと魅せ場が用意されている為、キャラ立ちが完璧。皆、魅力的です。
極上のサマームービー、しかし夏には終わってるだろうことが残念だなあ(´・ω・`)
友達とワイワイ観に行くのも絶対楽しいだろうし、デートムービーとしても一級品。
このシリーズは一作目と今回のスカイミッションしか観ていなかったんですが、シリーズ作品すべて観ようと思ってます。
1800円の価値あり
シリーズを全作観てないので、回想シーンで理由が分からない部分もあったけど、全体を通して、楽しめる作品でした。
男性キャスト陣が素晴らしい。制作に金も掛けてる。
私は三半規管が弱いので、2Dでしたがそれでも酔います。
360度のカメラワーク万歳☆
カーアクションであり、人生。
作品の内容などは、色々突っ込める所だらけ、だったけど、そんな事より俳優ポール・ウォーカーの出世作であり、最後の作品だったわけだから、そこをしっかり入れてた事自体で、十分素晴らしい作品だと思う。良かった(^_^)
とても、ポールが愛らしかった!
とても、素晴らしい!1作目から見ていて、僕なりに感動いたしました!もうポールが出て来ることが叶わないので、次回作が気になります!ヴィンディーゼルも悲しいと思いますが、頑張って貰いたいです!
ポールに捧ぐ、という意味でも、ラストは号泣必須。 ラストしかわから...
ポールに捧ぐ、という意味でも、ラストは号泣必須。
ラストしかわからなかったけど、弟なんですよね、びっくり。
ドバイのパーティの女同士のファイトは美しくて強い!かっこよかったー!
ビルの間を飛んだり、パラシュートで飛んだり、スカイミッションの名に恥じない最高の映画でした。
次回作も期待!
よくあるアクション映画に成り下がり
車好きでワイルドスピードのファンでしたが、この映画はことごとく車好き及びファンの気持ちを踏みにじる。
車潰すするは、爆破するはかなりがっかり。
遺作なので映画館でみましたが、う~んな結末最後。
空飛ぶ車たち。
タイトル通り、ちゃんと車がお空を飛んでしまうこの作品。
いや~回を重ねる毎にスケール&スピード&おバカが満載!
ファンもマンネリ感を否めないところをこれでもかと毎回
色んな仕掛けを施してくるさすがのシリーズ。あぁ面白い♪
でもしかし…本当に今作でP・ウォーカーとはサヨナラなのだ。
ポールとヴィンコンビがあってのシリーズなだけに、本当に
悔やまれるところだけど、まぁ出来上った今作にはポールが
全く違和感なく登場し尽くしている。撮影途中の事故だけに、
完成が危ぶまれたところ、彼の家族が何としても完成させて
下さいと二人の弟を代役に立てながら公開にこぎ着けた本作。
え?どこが?と思うくらい全てがポール本人になっているし、
ラストの分かれ道で涙がドバーッと湧いてきたけど、今後の
彼が家族とのハッピーな道を選んだという清々しい描かれ方。
やだもう!泣かせるじゃないの、J・ワン監督。続投しなさい。
しかし凄いことやってるわホントにこの作品、あの車たちは
本当に空からダイブしたのよね。落としちゃってるんだもん。
大金かけてよくこんなことやるよなぁっていうおバカぶりに
身悶えするほど豪華なキャスト陣にゲスト陣、もうお話なんて
どーでもいいの^^;どうせこうなるんだからがお約束の物語が
どう展開するかがファンの期待ドコロ。裏切っておりません!
ところで追いついたのですよ、やっとあの三作目に(あぁ東京)
物凄い久しぶりに観たL・ブラック、32歳の高校生?ないわ~。
更に後退が進んでるじゃないの(ゴメンなさい)繋がったけど…
そう、今作も段々ハゲ化していることを今作で実感。何たって
我らがセクシーハゲ、J・ステイサム師匠が参戦して主役ハゲ
ドミニクと闘いまくり、チラシ観ただけでもハゲがズラ~リ♪
でも皆カッコいいんだわ!何よドウェイン、もっと出なさいよ!
と地団駄を踏むも、しっかり美味しい場面をかっさらう面白さ。
これだけ単純に楽しめちゃう作品を終わらせる筈がないわねぇ。
(どうしましょうか?次は。宇宙へ行くか深海に潜るか…えーと)
ポール・ウォーカーの追悼作でありながら湿っぽさを極力排したいつも通り頭の悪い娯楽作
もうこれでシリーズ7作目にもなるわけで内容はほぼないに等しい。これでもかとクルマを走らせてぶっ壊すだけ。しかし今作はポール・ウォーカーの追悼作なのであの手この手でポールのフッテージを繋ぎ合わせ、CGでポールの表情をモーフィングして可能な限りそこにポールがいるかのように演出、それでいて湿っぽさを極力廃して実に頭の悪い娯楽作にちゃんとなっていました。一応シリーズが続けられる伏線は残しているのでこのまま宇宙まで爆走してもらいたいものです。